ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1100
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 190 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмары прошлого и президентство в средней школе

Настройки текста
      — Хэй, Асмодей! Ну, как сегодняшняя смена? — спросил с кривой улыбкой мужчина, идущий по коридору. Ему на встречу направлялся человек в черной маске, из-под которой видны были только ярко-алые глаза.       На вопрос человека мужчина в маске лишь кивнул, приветствуя его, и направился дальше, даже не остановившись.       — Тц, вечно он из себя что-то строит, — презрительно фыркнул человек, бормоча себе под нос, но тихо, словно боялся, что его услышат.       — Не говори так, Асмодей один из сильнейших людей босса, — быстро остерегает его проходящий мимо работник. — Говорят, он может убить, даже не шелохнувшись.       — Да быть такого не может! — рыкнул человек, оглядываясь на спину Асмодея. — Убить не шелохнувшись? Да где это видано-то?       — Его даже монстры боятся, — качает головой работник и украдкой смотрит на мужчину в маске, тут же убегая по делам. Мужчина, оставшийся в полном одиночестве посреди коридора, слабо сглатывает и тоже уходит. Ему не нужны проблемы, он здесь только по работе.

***

      — Ха, как всегда, Асмодей! — восклицает сидящий в кресле человек, чуть взмахивая документами. — Не зря тебя кличут монстром. Зачистил целое подземелье в одиночку!       — Плата, — тихо произносит человек в маске, впритык смотря куда-то мимо своего босса.       — Да-да, я помню. Ты словно демон, требующий мою душу, — смеется мужчина и достает из ящика стола конверт. — Жаль терять такого работника, как ты, Асмодей, но все рано или поздно уходят. Остерегайся Тени.       — Пусть Бездна обойдет вас стороной, — прощается Асмодей, исчезая из кабинета, словно тень, растворяющаяся в лучах заходящего за горизонт солнца.       — Эх, и правда жаль, — вздыхает мужчина, закуривая трубку. Взгляд его меняется с доброжелательного на холодный в считанные секунды. — Устранить.       — Есть, — отвечают из динамика, и все шумы пропадают из кабинета.       — А ведь ты был хорошим работником, Асмодей, — улыбается мужчина, и в улыбке угадывается странное безумие. — Жаль, что ты решил уйти столь рано. Я выпью за твою смерть!

***

      Резко открыв глаза, я уставился в белоснежный потолок. Да, это моя комната. Моя обычная комната в Японии, в Намимори, самом спокойном городе, который мне только встречался. Ни суеты, ни торопливых людей, ни странных и опасных монстров, желающих оторвать тебе руки и ноги, чтобы преподнести Бездне.       Я медленно поднялся со своей кровати и пошел в ванную. Да, в зеркале все также отражается мелкий я, немного помятый и сонный, но я. Бледный, с испуганным лицом, словно боящийся вернуться в тот самый мир. Или сильно привыкший к нему?       Я оглянулся на свои руки. Давно меня не посещало это чувство удушья и страха. Ни когда я убил в первый раз в этом мире, ни когда меня похищали. Тогда откуда оно взялось сейчас?       Я глубоко вздохнул, наклоняя голову под струи ледяной воды. Удушье не проходило. Страх не спадал. Легче не становилось.       К горлу все подкрадывалась тошнота.

[Внимание! Обнаружена психическая нестабильность пользователя. Включается режим эмоционального устранения!]

      Что? Устранения?       Не успела мысль сформироваться у меня в голове, как все резко исчезло. Не было никаких чувств. Эмоции, подкрадывающиеся к горлу, тоже резко пропали. В теле наступила странная пустота, как тогда… В самый первый раз…       — Это была ты? — спросил я вслух у системы. Я никогда с ней так не разговаривал, не видел смысла, ведь она может сканировать мои мысли. Но сейчас… Мне казалось, что лучше говорить в слух.

«Да»

      — Зачем?

«У пользователя был обнаружен слом личности, было решено стереть часть опасных для Игрока воспоминаний и устранить избыточные эмоции»

      Голос был немного извиняющимся, словно система чувствовала себя виноватой. А может, так оно и было? Если вспомнить, то до этого момента я не интересовался своим прошлым, мне казалось, что моя память целая. Или я просто не задумывался об этом?       — Я… — я не знал, что сказать. Слом личности? Убранные воспоминания? С чего начать? Что спросить первым? А хочу ли я вообще это знать сейчас? — Почему… сейчас?

«Воспоминания Игрока были заблокированы, но не убраны из памяти. И барьер, отделяющий вас от воспоминаний, начал немного рушиться. Со временем ваши воспоминания вернутся и система не может на это повлиять»

      Я кивнул, понимая о чем это она. Я вспомнил.       Когда мне было тринадцать, мир полностью изменился. Война между странами, прорыв технологий, попытка улететь в космос, новое оружие…. Все это привело к разрушению на земле, люди смотрели слишком далеко в будущее и не заметили творившееся под носом настоящее. Привычный мир полностью исчез.       Разработанное новое оружие — «Биохимическая ядерная бомба» полностью стерла с земли чистый воздух и повредила азотный слой. Дышать было практически невозможно. Люди начали убивать друг друга за еду и воду, а те, кто не мог позволить себе этого, ели все, что осталось. И так появились первые «мутировавшие».       Их тела были деформированы, их разумы сломлены. Они были голодны. И хотели есть… мясо.       Помимо мутантов стали появляться люди, чей разум выдержал мутации и они обрели новые силы. Стали создаваться организации, принимавшие к себе разумных мутантов, у людей появилась надежда…. Но люди всегда были жадны и эгоистичны. Желание взять себе больше и не дать подобрать что-то другим привело к локальным войнам. Люди боролись между собой. Люди боролись с мутантами. Кровь лилась водопадами, и не было ни единого места, где не было бы ее. Мир окрасился в красный…       Я был одним из разумных мутантов. Родители продали меня почти сразу, как я получил свою способность — увеличение. Проданный в лабораторию, я испытывал на себе тысячи экспериментов, чтобы потом стать чей-нибудь игрушкой. Пятнадцатилетний я стал жертвой… не помню. Не помню, что было дальше, лишь то, что меня когда-то звали «Асмодей».

«Ваши воспоминания…»

      Пусть. Пусть они восстанавливаются своим чередом. Если мне суждено сломаться вновь — пусть будет так. Во имя Бездны…

***

      — Травоядное! — опять Хибари со своими прозвищами пристает к кому-то. Я устало вздохнул, оглядываясь в сторону, где этот «хищник» приставал к какому-то мальчишке. Бедный, аж на землю от страха свалился.       — Эй, Кё-кун, ты опять над людьми издеваешься? — улыбаюсь я как можно шире, хотя из-за утреннего происшествия выходит не очень. Было немного неприятно внутри…       — Уйди, тебя это не касается, — нахмурился мальчик, угрожая мне своими тонфами. Я вздохнул, но не спешил доставать посох. Не хочу драться сейчас. Мне нужно успокоиться.       — Оставь его. До начала уроков пять минут, опоздаешь — сам станешь нарушителем, а сам себя не изобьешь, — пожал плечами я, перехватывая его за плечи и отводя подальше от шатена, рукой показывая последнему, что тому пора сваливать. Намек был понят и мальчишка укатал куда-то далеко.       — Не вмешивайся в мои дела, — почти прорычал мальчик, скидывая мою руку. — Тебя все это не касается.       — Касается или нет, решать мне, Кё-кун, — качаю головой я. — А вот твои приставания к простым людям уже перебор. Бей своих хулиганов, да воспитывай комитет, а других не трогай.       — Пф, — было мне ответом и спина Хибари, что развернулся и пошел в сторону школы. Эх, упрямый мальчишка, куда уж мне «не вмешивайся». Если бы не я, ты бы весь город уже забил до смерти. Вот уж кто точно «монстр», ему и способности не нужны, чтобы целый город запугивать. Эх.       Совсем скоро поступление в среднюю школу. Хибари уже там вовсю разгулялся, от чего целый город спать спокойно не может. Дисциплинарный комитет организовал, теперь прикрывает свою деятельность дисциплиной. Как по мне, сущий деспот.       — Эх, может, перейдя в среднюю школу, заделаться президентом студенческого совета? — вздохнул я, а потом мысленно махнул рукой. Нет, ну его. Слишком много мороки, как-нибудь потом.

***

      — Эм, спасибо за тот случай, когда вы спасли меня, — пропищало растрепанное нечто передо мной. Я только каштановую макушку видел в поклоне.       — А, да ладно, всякое бывает, — улыбнулся я, вспоминая, что это тот паренек с утра. Тот самый, которого Хибари запугивал по какой-то дурацкой причине.       — Эй, Бесполезный Тсуна, что ты там делаешь? — орет через весь коридор какой-то ребенок. А? Кто это с таким прозвищем ходит?       Паренек возле меня заметно напрягся и я понял, что обращались к нему. Какое дурацкое прозвище.       — Эй, кого это ты тут бесполезным зовешь? — спросил я, когда мальчишка приблизился. Тот, завидев, меня, заметно побледнел и замер как вкопанный. Это какой же я шок на детишек произвожу? Ха, забавно.       — И-извините, мы… — заикаясь что-то бормотали они. Я не понял ни слова, нахмурившись, из-за чего парнишки побледнели.       — Имя и класс, быстро, — произнес я, командным тоном.

[Внимание! Активирован навык «Лидерство»]

      Ах да, недавно приобретенный мной навык из магазина. Помогает повысить лидерство и слабо влияет на сознание оппонента. А главное, не надо его активировать самостоятельно. Когда надо — сам проявит себя.       — А… мы… — пропищали бедные и тут же назвались. Я запомнил их, отсылая куда-то, так те чуть ли не бежали! Да уж, такую реакцию я только на Хибари встречал.       — Я доложу об этом учителю, — кивнул я мальчику, все еще стоящему рядом со мной. — В следующий раз давай сам, не позволяй над собой насмехаться. Если не справляешься, то иди к учителю или можешь найти меня. Хорошо?       — А? Да, спасибо вам, — снова поклонился ребенок, на что я улыбнулся и потрепал его по голове.

[Внимание! Открыта новая анкета! Желаете ознакомиться?]

      Зачем? Какая разница, все равно, скорее всего, я с этим мальчиком больше не увижусь. Какая разница.

***

      — Поздравляю с переходом в среднюю школу, — спокойно произнёс учитель по телефону. И для этого надо было звонить в пять утра? Черт. Чтоб тебя Бездна поглотила!       — Спасибо, — пробубнил я, отключая уведомления от системы о ежедневных заданиях. И так знаю, не мешайся.       — Постарайся хорошо учиться, я навещу тебя с И-пин в середине года, — предупредил он. Тоже мне, нашелся надзиратель. Эх.       — Как скажите, учитель, буду ждать, — ответил я, ожидая, когда Фонг сбросит вызов. Тот сделал это спустя секунду, не подвел, но явно хотел что-то еще сказать, но почему-то промолчал. Опять какие-то тайны?       Как-то уже достало.

«Вас уже все достало, если так послушать»

      Отстань, имею право, а вообще заглохни. Тут один геморрой на другом. Вчера в гости заявился Хибари и кинул в меня значок президента Студенческого Совета. Вот откуда он его взял? Зачем он мне?       А при попытке отказаться от столь «желаемой» мной должности, так глянул, что аж неловко стало. Видно, старался как лучше. Ладно, похожу годик с этой гадостью, а потом другого пускай избирают. Да и Хибари даже спарринг не потребовал, которые мы проводили каждые выходные, а сразу ушел. С чего бы это?       В общем, в школу я шел с новыми обязанностями.       Второй насущной проблемой являются прорывающиеся воспоминания. Каждый день я вижу кошмары и отличить, что из этого всего мои воспоминания, а что просто дурной сон — уже не получается. Чувства из прошлой жизни захлестывают с головой, но быстро утихают под гнетом системы и снотворных зелий из магазина. А после сон без сновидений и опустошенность с утра, словно из меня душу высосали. Отвратительное ощущение, если честно.       В школу я отправился сразу после завтрака. В инвентаре, по старой, уже давно выработанной привычке, лежало бенто на двоих. Мне и Хибари. Почему этот пацан не ест в обед нормальную еду, а только хлеб клюет — я не знаю, но смотреть на это больно, если честно. Да и есть надежда, что Фонг прознает про мои заслуги и немного пощадит меня позже. Но в последнее что-то не верится.       А вот от системы особо важных уведомлений нет. Разве что открыты новые анкеты, но я их не проверяю никогда. Дел мне до этих детей никакого. Хотя взрослым я себя не особо ощущаю рядом с ними, но кроме поверхностной дружбы заводить с ними ничего не планирую. Надо мне это?       Вот именно, что не надо.       В школу я пришел на полчаса раньше, чтобы успеть зайти в учительскую и ознакомиться со своими обязанностями. Как Хибари принес мне значок в обход голосования — я не знаю, но пусть будет так. Учителя смотрели на меня со святым ужасом на лицах, парень их, видимо, сильно запугал или это уже моя вина? Как оказалось, я и сам не самый светлый ребенок по слухам. Эх, а жаль…       С обязанностями меня ознакомили, нужные списки предоставили, с прошлым Президентом не познакомили. Как выяснилось, до меня в школе и вовсе Студенческого Совета не было. Это, считай, нововведение. Вот же…       Ну, зато я теперь тут, условно, главный и единственный, над кем я не имею по сути контроля — это, как всегда, Хибари и его кружок по интересам. Они скорее теперь наши прямые союзники.       Ну, Кё-кун хорошо постарался. Даже кандидатуры на другие места нашел, осталось мне теперь только со всем этим ознакомиться и принять верные решения.       Отсидев первые уроки, я нашел нужных учеников, анкеты которых предоставил мне Хибари. После недолгого собеседования я разместил детишек по должностям, отметил каждому круг обязанностей и сидел дальше разбирал отчеты, теперь уже по клубам. На уроки сегодня больше никто не пошел.       В Совете теперь даже мальчик на побегушках появился, я его к Хибари с бенто и отправил. Тот так побледнел, когда я произнес его имя, но все-таки пошел. Какой хороший работник.       А вот со школьным бюджетом все было не так уж и гладко. Денег почти не было, клубов много, деньги нужны всем. Еще и расписание на тренировочную площадку и спортзал нужно составлять. Ну, последнее я с чистой совестью отдал Заместителю. Тот как из аниме вылез. Весь такой прилизанный, в очках и серьезный. Правда, при мне иногда его правый глаз почему-то немного подергивает. К чему бы это?       В общем, дел было много и уже в первый учебный день, основанный в этом году Студенческий Совет начал свою работу.       А мне даже немного начинает это нравиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.