ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1105
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1105 Нравится 190 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 12. Вария, профессии и 3000М

Настройки текста
Примечания:
      В лесу, стоящем рядом с особняком, трещали непонятные насекомые. На главном входе зевали охранники. Беспламенные. — сразу понял я, просканировав их с помощью оценки и тихо прошмыгнул внутрь, прячась в высоких деревьях. — Эх, завтра у меня выходной, — произнес мужской голос совсем рядом. Я задержал дыхание, быстро используя карту невидимости в системной панели. Она действовала всего лишь пять минут, но этого времени мне было достаточно, чтобы скрыться внутри особняка. — Повезло, у меня еще завтра ночная смена стоит, — проворчал второй голос. Я быстро прошмыгнул мимо охранников, внутрь особняка и скрылся возле лестницы, стоящей возле входа.

Дальше на второй этаж. В крайней комнате с левой стороны будет дверь в комнату. Там тайный проход вниз, на подземные этажи. Тебе нужен третий.

Понял. Рванув на второй этаж я быстро проскочил мимо еще нескольких охранников и рванул в последнюю комнату.

Проход за книжным стеллажом. Кнопка открытия с правой стороны, за картиной.

Вход отварился бесшумно, позволяя мне быстро проскользнуть мимо, попутно использовав карту иллюзий, чтобы сохранить видимость закрытого хода. Мало ли, кто-нибудь войдет внутрь комнаты. За тайным проходом был коридор, немного повиляв в его перепутьях я нашел лестницу и побежал вниз, избегая камер наблюдения. Использовать вторую карту невидимости в данной ситуации расточительно. Людей по близости не было, лишь один красный огонек мелькал на карте. Моя цель. Прошмыгнув в нужную комнату я остановился, уставившись на огромную ледяную глыбу льда. Внутри был заточен мужчина. Занзас Скариани. — Хм, Девятый постарался заточая его в лед, — прошептал я. — Каков подлец. — на губах сама собой появилась ехидная усмешка, которую скрыла маска. — Кто ты такой? — спросил сзади мужской голос, а к моей шее моментально был приставлен острый меч. — Я? Всего лишь турист, — как можно веселее сказал, подняв руки вверх. — А вы видимо, местная знаменитость, я угадал, сеньор Суперби? — Откуда ты… — начал он, но я воспользовавшись его ошеломлением тут же испарился, отходя на несколько метров. Плащ, надетый на мне, бесшумно всколыхнулся, повторяя движения. — Позвольте представиться — Асмодей, — произнес я, делая небольшой поклон в стиле типичного джентльмена из исторических фильмов. — Пришел предложить сделку? — Взамен на душу? — ехидно спросил Скуало, направляя на меня меч. — Ну что вы, это прошлый век. Мы живем в современном обществе, зачем же так? — как можно слаще пропел я. Но старался не переходить границы. Мечнику я сейчас не противник, меня сожрут с потрохами и даже не подавятся. Система, оценка.

[Имя: Скуало Суперби

Возраст: 22 года

Раса: человек

Уровень: 78

НР: 78 000

МР: 156 000

Достижения: сильнейший мечник, заместитель капитана, член Варии, сумасшедший дождь, няня

Характеристики:

СИЛ 120

ЛОВ 141

ВЫН 153

ИНТ 89

ВОЛ 98

МУД 57

УДЧ 13

ОЧР 0]

Характеристики были больше моих достаточно сильно. Мне разве что сбежать удастся, в лучше случае, без тяжелых травм, а в остальном — я точно покойник. — Я пришел предложить помощь, в обмен на нее же, — пропел я, делая несколько танцевальных шагов в сторону. Такими незамысловатыми движениями я показывал свое спокойствие перед противником, стараясь казаться невозмутимым. Хотя было страшно, ведь в случае драки — я понесу большие потери. — И что же ты можешь предложить, Асмодей? — рыкнул мужчина, смотря на меня с небольшим интересом. Если я сейчас выложу информацию правильно и предложу свою помощь корректно, то вполне смогу выбраться отсюда живым. — Ну, например, освобождение твоего босса и должное лечение для дальнейшего восстановления? — ехидно произнес я. — Или информацию. О, например, информацию о кандидате в десятые боссы Вонголы! Как тебе такая сделка? — И что ты хочешь взамен? — спросил он уже более спокойно. Предложение ему понравилось, но он явно настороже. — О, я прошу немного. Всего лишь вашей поддержки в случае необходимости, — пропел я, отворачиваясь от мужчины и делая несколько шагов вперед, отдаляясь от ледяной скульптуры. — Так как тебе сделка? — Зачем мне информация о наследнике Вонголы? — спросил мужчина и это именно тот вопрос которого я ждал. Время спектакля. — А? Тебе не по нраву такая информация? — притворно удивился я и это отчетливо отразилось в голосе. — Тогда как насчет информации о Девятом Боссе? — Чего? Зачем мне слушать что-то об этом старикашке? — рыкнул мужчина, выходя их себя. — Ну как же? Разве не интересно зачем он убил своих сыновей? Или зачем усыновил беспризорного мальчишку? Зачем подставил его и запер в тюрьме, а не отдал Виндиче? — перечислял я, щурив глаза, чего, конечно, из-под маски было не разглядеть. — Он… убил их? — спросил Скуало, явно обескураженный. — Ой, а ты не знал? Кажется, я раскрыл часть информации, которую вполне мог неплохо продать, ай-ай-ай, как нехорошо, — снова притворно пропел я. — Ну, тогда позволь мне немного раскрыть карты. — В руке появились приготовленные заранее карточки с информацией и доказательствами. Я умело кинул их в ноги мужчине и шагнул спиной вперед в темноту. — Если посчитаешь, что это того стоит, то, найди меня позже. Я буду там, где обитает первый кандидат в боссы. До встречи. Я скрылся в тени, используя карту невидимости, а после и карту возврата. Перед глазами промелькнула вспышка и я оказался в родном доме в Намимори. Ах, это был тяжелый день. По крайней мере, сделку можно считать заключенной…

***

— Мусор, — рыкнул Занзас выходя из паровой завесы. Лед таял на глазах, но не превращался в воду, а исчезал в виде пара. Сам босс Варии не выглядел измученным ледяной тюрьмой, словно уже прошел лечение у Луссурии. — Что тут происходит? Босс сделал шаг вперед, натыкаясь взглядом на карточки, лежащие на полу, рубашкой к верху. Словно какой-то клоун рассыпал тут свою карточную колоду. Наклонившись, Занзас взял в руки колоду карт, внимательно их разглядывая. Интуиция верещала, что это очень важно, действуя на мозги. — Чертов мусор! — рыкнул он, яростно сжигая карты в своих руках. — Я убью его.

***

Медленно поднявшись на ноги после очередной изнурительной тренировки я устало посмотрел на системный интерфейс.

[Квест: «В здоровом теле — здоровый дух! Начало»

Для развития тела и духа требуется хорошая подзарядка! Каждое утро делайте зарядку.

Особенности: квест должен быть выполнен с 05:00 до 08:00

Упражнения: Приседания 5 000/5 000

Отжимания 5 000/5 000

Пресс 5 000/5 000

Бег 10/10 км

Награда: +50ХР, +100М, +характеристикам: сила, выносливость, ловкость, воля (в зависимости от нагрузки)

Наказание за отказ/провал: снижение характеристик: сила, выносливость, ловкость, воля]

Характеристики мои увеличились, вот только никакого наслаждения я от этого не чувствовал как в начале. В конце концов, однообразная гриндилка быстро надоедает и если бы не необходимость мне выжить в этом мире, то я бы уже забросил такую скучную игру. Собравшись в школу я вышел за дверь, где меня уже поджидал Хибари. Тот, после моей отлучки в Италию стал частенько провожать меня до школы. — Доброе утро, Кё-кун, — улыбнулся я, смотря на подростка. Тот молча кивнул и не дожидаясь меня, отправился в школу. — В последнее время много побитых ребят из дисциплинарного клуба, — серьёзно сказал я. Нападения начались некоторое время назад и продолжались вот уже на протяжении недели. — Я найду этих ублюдков, — рыкнул мини-зверь, сжимая руки в кулаки. — Не волнуйся, скоро он сам покажется, — улыбнулся я. — В конце концов, оставаться в тени долго он не сможет, это быстро наскучивает. Хибари странно на меня посмотрел, но я мотнул головой. — Интуиция, — просто ответил я, на его немой вопрос. Тот хмыкнул, но ответ принял. К школе мы подошли за десять минут до звонка. Попрощавшись на воротах школы я пошел внутрь, в свой класс, а Кея остался на воротах, доводить до нервного срыва учеников. — Доброе утро, Сора-сан, — поздоровался Ямамото в классе. — Доброе утро, Комаре, — тут же крикнул Гокудера, на что я немного вымученно улыбнулся. И какая к черту «жена босса»? Может, прибить его, чтобы ерунду не нес? — Эм… Доброе утро, Л-лей, — пропищал Тсуна, краснея как помидор. — Доброе, — улыбнулся я. — В ближайшее время не ходите в одиночку, это может быть опасно. — А? Что-то случилось? — спросил Ямамото. — Верно, кто-то в городе выводит Кею из себя, — слабо рассмеялся я. Звонок прозвенел и в класс вошел учитель, призывая к тишине. Не вслушиваясь в его голос я открыл системную панель, разглядывая свои достижения и обдумывая дальнейший план действий и развития.

[Имя: Сора Энлей

Возраст: 13 лет

Раса: человек

Подраса: игрок

Класс: герой

Профессия: пользователь пламени

Титул: попаданец

Уровень: 53 (17 095/53 000)

НР: 5 300

МР: 10 600

Статус: подросток (активный)

Достижения: перерожденец, попаданец, выбранный Высшими силами, полукровка, прирожденный полиглот, гений, лучший ученик, отличник, гордость родителей, юный талант, будущий ученый, пай-мальчик, выдающийся, хозяин, туда-сюда, президент студсовета, ученик Аркобалено, художник, вокалист, гражданский, каллиграф, умелец холста.

Характеристики:

СИЛ 73 (+10)

ЛОВ 89 (+10)

ВЫН 78 (+15)

ИНТ 99 (+32)

ВОЛ 82 (+10)

МУД 20 (+66)

УДЧ 36 (+20)

ОЧР 151 (+11)

Свободные очки характеристик: 71

Питомец: Кацу (76 ур.)

Способности: Рисование — МАХ, японский — МАХ, английский — МАХ, китайский — МАХ, русский — МАХ, пение — МАХ, каллиграфия — МАХ, скрытность — МАХ, лидерство — 82 ур, боевые искусства — 91 ур, защита — 95 ур, болеустойчивость — МАХ, меткость — 97 ур, контроль пламени — 97 ур, чувствительность пламени — 89 ур, аура пламени — 99 ур, тело Игрока — МАХ, разум игрока — МАХ.

Навыки: Бег — МАХ, прятки — МАХ, оценка — МАХ, жуткий смех — МАХ, данжи — МАХ, увеличение (особ.) — 78 ур, уменьшение (особ.) — 77 ур, создание навыков с пламенем — 32 ур, гармония — 67 ур, гипер-режим — 3 ур.

Баффы: «Благословение», «Аура героя»

Дебаффы: «Подросток», «Старые воспоминания»]

Прокачка сейчас приостановилась. В последнее время новых квестов практически нет, а убивать мобов становиться все сложнее. Те развиваются вместе со мной, так еще на несколько уровней выше. Особенно поразил «Теневой данж». В нем обитают тени, которые отражают твои способности, а значит, могут то, что можешь ты сам. По сути, PVP арена с самим собой. Там на простой силе не выйдешь, нужен опыт и знания. Сейчас в основном приходится качать разум, выучивая наизусть различные тактики и виды сражения против противников, что сильнее или опытнее тебя. И тренировать это в реальном бою. Собственно, именно ради этого я и сунулся тогда к Варии, проверить свои силы. Открыв «Магазин» я начал просматривать список доступных навыков, которые могли бы пригодиться в дальнейшем.

«Ты можешь приобрести новые профессии, они откроют новые ветки развития»

Профессии? Я совсем про это забыл. Дай мне список самых полезных и доступных.

[Список доступных профессий:

врач, инженер, ученый, сумасшедший ученый (специальная), исследователь (специальная), вор, учитель, фокусник (специальная), торговец, провидец (особая)]

Справка.

[Врач — вы можете стать хирургом, стоматологом или педиатром без высшего образования!

Специальные возможности: лечение пациентов, возможность видеть травмы, рентген зрение. +к 10% к прокачке интеллекта.

Инженер — отличная возможность стать тем, кто создает различные приборы с помощью чертежей!

Специальные возможности: чтение любых чертежей, открытие новых категорий магазина «Чертежи», «Запчасти». Открытие системного меню: «Создание», «Проекция». +10% к прокачке интеллекта.

Ученый — изучайте, придумывайте и носите белый халат! Только помните — он плохо отстирывается!

Специальные возможности: открытие способностей: " Красноречие», «Изучение», новое развитие навыка «Оценки». +10% к прокачке интеллекта.

Сумасшедший ученый (специальная) — носите белый халат и думайте как захватить мир! Как насчет того, чтобы взять немецкую фамилию?

Специальные возможности: новое развитие навыка «Оценки», открытие особых способностей в магазине: «Красноречие», «Эмоциональный контроль», «Изучение». +20% к прокачке интеллекта.

Исследователь (специальная) — исследуйте не исследуемое, а если это исследовано исследуйте еще больше!

Специальные возможности: эволюция навыков связанных с интеллектом, новое развитие навыков: «Оценка», «Скрытность», «Контроль пламени». +20% к прокачке интеллекта.

Вор — я тут, я там, я везде. И все мое.

Специальные возможности: особое развитие навыка «Скрытность», эволюция навыка «Скрытность». Открытие навыков в магазине: «Бесшумное перемещение», «Бесшумное дыхание». Открытие особой способности: «Без запахов».

Учитель — станьте няней, родителем и надзирателем.

Специальные возможности: эффективность обучения NP +10%, достижение «Наставник».

Фокусник (специальная) — не смотри туда, а смотри сюда, магия здесь.

Специальные возможности: открытие новых навыков в магазине: «Обман», «Изменение», «Красноречие». +5% к родству с туманом. Возможность создавать слабые иллюзия. Эволюция навыка «Актерское мастерство». +10 привязанности с NPS «???»

Торговец — я продам это по выгодной цене! Всего лишь с наценкой в пять раз!

Специальные возможности: развитие навыка «Оценка», открытие навыка «Красноречие», «Торговля», +10% к прокачке интеллекта. Достижение «Торгаш».

Провидец (особая) — я будущее твое скажу, тебе я правду предскажу.

Специальные возможности: предвидеть будущее, открытие новых квестов, достижение «Ясновидящий».

Это самые полезные профессии? Что значит «специальные»? Или «особая»?

«Специальная профессия — профессия открытая после достижения определенного уровня навыков и общего уровня персонажа. Особая — профессия, уникальная для игрока.»

Выглядит многообещающе. У меня четыре открытых ячейки под профессии. Если захочу больше вне уровня, то одна ячейка обойдется мне в 1000М. Профессия «Учитель» мне сейчас ни к чему, врач, тоже бесполезная. Больше всего привлекает возможности фокусника и провидца. У первой возрастает привязанность с еще неизвестным персонажем, а у последней открываются новые квесты, чего мне сейчас не хватает. Плюс, сами по себе профессии довольно перспективные. Дальше, я бы, наверное, взял профессию инженера. Она выглядит многообещающе, особенно если бы я смог создавать полезное оборудование в любой ситуации. Может статься так, что монеты кончаться в самый неподходящий момент, хотя, с моим полностью забитым инвентарем… И все же, будет полезно. Так, последнее. Торговец, вор, ученый, сумасшедший ученный и исследователь. Все профессии выглядят перспективно. Но судя по моему кошельку максимум я могу выбрать две. Ученый сразу вылетает, перспективней ее более безумная версия. Эмоциональный контроль… Это то, о чем я думаю? Если это правда, то она может помочь мне избежать слома разума в случае срабатывания дебаффа «Старые воспоминания». И все же… Хочу исследователя, торговца и вора. Я бы мог купить их, но… тысячу монет за каждого. У меня на счету, конечно, достаточно, но жаба душит. Хочется сразу все и много. К тому же плюшки довольно многообещающие. Я с ужасом глянул на свой счет и снова на оставшиеся профессии. И-и… Ладно. Торговец перспективная профессия. С моим системным читом в виде «Архива» я бы мог заработать на продаже информации. Без профессии вора я обойтись тем более не смогу. Скрытность в различных делах очень полезна и порой просто необходима. И, наконец, исследователь. Сейчас навык «оценки» очень полезен, при дальнейшей эволюции и развитии, к тому же в самые разные стороны, то он станет просто имбой. Пусть будет так. С моего счета моментально списали большую часть заработанных денег. Стало немного грустно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.