ID работы: 10137107

последнее лето с тобой

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
теплый солнечный луч ласкает каштановые волосы Эдди, сидящего за первой партой. его взор сосредоточен на задаче по алгебре, а его разум не догадывается о том, что за ним следит Ричи. вообще-то, он даже не узнает об этом, но Ричи следит за ним уже два года, пытаясь понять, почему каждый раз ему хочется дотронуться до Эдди, погладить его шелковистые волосы, нежно коснуться его щеки, провести пальцами по его нежным ключицам. порой им овладевает желание. сладостное желание сделать его своим, заключить в свои объятия, коснуться его губ своими. и каждый раз он подавляет его. они же друзья. Эдди разозлится, не поймет, обидится. он же не педик, и его ухаживания за мерзкой Гретой это подтверждают. нет, Эдди никогда не должен узнать об этом. он слишком дорожит их дружбой, чтобы шокировать его, и, видимо, эта тайна уйдет с ним в могилу, как и все его грезы об их отношениях. порой ему так одиноко, ведь никто в этом мире не готов разделять его мысли, и каждый раз ему больно видеть Эдди, улыбаещегося Грете, провожающего ее домой. эта глупая и высокомерная девчонка охотно использует его, и Ричи это прекрасно знает, как и то, что она встречается с парнем из баскетбольной команды, который на год старше ее, и от этого ему становится еще больнее..бедный Эдс..он выглядит жалким в глазах девчонки Боуи. поток мыслей обрывает школьный звонок, и вот он вновь у парты Эдди, как и всегда. - у тебя был такой сосредоточенный взгляд, будто ты решал экономические проблемы компании по производству туалетной бумаги. Капсбрак закатил глаза. - ха-ха, Рич, ты как никогда гениален.- скептически проговорил он, безэмоционально глядя Ричи в глаза. раньше он, как минимум, ухмылялся с его тупых шуточек, а сейчас..с каждым годом он становится все более и более холодным по отношению к старому доброму балаболу. да. это и называется взрослением,как бы грустно ни было. ипохондрик принялся собирать свои вещи. Ричи тем временем стоялу выхода из класса, оперевшись о косяк двери. - слушай, Эдс.. - не называй меня так.- холодный взгляд карих глаз встретился с искренними голубыми глазами Ричи. - да ладно, спагетти..- отшутился он, разбавив напряженную атмосферу в пустом классе,- как насчет потусить? возьмем велосипеды, и как в старые времена покатаемся по нашим любимым местам? или посидим друг у друга, почитаем комиксы про супергероев, или про маленькую Лу?.. - мы уже не дети, Ричи.- слова звучали серьезно. было ощущение, что ему вонзили нож прямо в сердце,- сегодня я буду тусить с Греттой, и послезавтра, и после-послезавтра..я уже не тот испуганный и сопливый неудачник..- юноша покинул класс, чуть толкнув Ричи плечом, оставив его один на один с его мыслями. да. не это ли безответная любовь? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ стук дверь посередине ночи. благо родителей дома нет, а потому Ричи открывает дверь. с обратной стороны на него глядит Эдди, из носа течет кровь, а на колене синяк. все тело в ссадинах. - о господи..- Ричи зажимает руками рот, однако из уст все равно вырывается испуганный вопль,- твою мать... - извини...- Эдди пронзительно смотрит на друга,- можно я..переночую у тебя..- нерешительно произносит он,- мама убьет меня.. час ночи. свет на кухне освещает все раны на теле Эдди, тем времен Ричи сидит перед ним, обрабатывая их. оба молчат, не обменявшись ни словом. - так..что произошло,- не выдержав спрашиваент балабол. - парень Гретты..большой парень..увидел что мы вместе,и..- внезапно из глаз покатились слезы. слезы стыда и боли. раны щипали и выглядели неестественно ярко под светом лампы. Ричи улыбнулся, кинувшись в объятия друга. -не плачь, все хорошо..я буду рядом..я всегда рядом.. - мне стыдно перед тобой..то, что я сказал..- всхлипывал юноша. - я тебя простил. все совершают ошибки. Эдди слабло улыбнулся. вскоре они лежали в кровати Ричи, обнимаясь и держась за руки. - я люблю тебя, Эдс. - и я тебя, балабол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.