ID работы: 10137120

Огненная Леди. Вендетта

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
149 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Семейные дела Александра Эндельса

Настройки текста
Лиза лёгкими касаниями перебирала светлые локоны. Когда умерла её мать, никто не сидел так с ней, не утешал, не устраивал похороны и поминальные вечера. Лизе едва хватило денег на достойное захоронение. Когда отец приехал, он застал уже могилу. — Ну, тише, думаю у вас в семье она никогда не давала раскисать, — негромко сказала она. — Я не видел её года три. Я единственный маг в огромной семье… — Оо, она, наверно, была удивлена и гордилась тобой. Там не написано от чего она умерла? — Мне отец рассказал — разрыв сердца. Знаешь, это иронично, она была одним из лучших кардиологов страны, её даже президент медалью награждал. Сколько стараний в пустую. — Почему же? Она спасла сотни жизней! Может даже чью-то семью, род. — Ой, — Александр отстранился от неё. — Ты же только что пришла, есть хочешь. А я тебя тут… Пачкаю. Лизу рассмешила такая его забота. — Да, хочу, — она достала из морозилки банку своего любимого десерта и вооружилась ложкой. — Открой рот… — Александр хотел было возразить, как она добавила: — И не заставляй меня говорить «добровольно». Эндельс был насильно накормлен мороженым. — Мм, а это вкусная вещь! — Ты что, сколько раз его покупал и не пробовал? — удивила Лиза. — Да я так-то тебе. От сладкого не фанатею, — выговорил он с полным ртом. — Значит мясо… — сразу решила Лиза. Вегетарианцем он быть не мог, а раз не любит сладкое, остаётся мясо. — Расскажи мне о своей семье. — Мы жили в огромной квартире, бывшей коммуналке. В ней было много комнат, штук 7, почти весь этаж. Я, мать с отцом, сестра, моя тётя с дядей и брат, все бабушки с дедушками. Родители всегда любили, когда все рядом и детей можно оставить. Мать ещё когда я был маленький всегда пропадала на  работе. — Представляю, какая была очередь в ванную, — усмехнулась Лиза. — Не-а, у нас их было 3, — грустно улыбнулась Ал. — А потом, когда меня позвали в маг. школу, меня не хотели отпускать и я сбежал… — Ты?! — Когда на каникулах нам разрешили поехать домой, меня встретили пустые стены. Они все переехали в большой загородный дом, мама смогла обеспечить всю семью. Я с ними списывался первые пару лет, ответы становились все короче и потом просто перестал писать… Так что думай нужен ли я такой эгоистичный и непостоянный? — Уверена, мы споемся, — заверила его Лиза. — Отец мне письмо передал… Небольшое. Написал номер телефона, чтоб созвониться, сообщил о причине смерти, поминках завтрашних… — Поедем? — Нет, — Александр покачал головой. — У меня завтра практика, я не могу. — Тогда поедем послезавтра. У тебя ничего нет. Александр почувствовал такую благодарность за это «поедем». Вместе. — Я сейчас приду, — Лиза встала, выбросив банку в мусор, и отправилась наверх. Вернулась уже с подушками, одеялом, в пижаме и распущенными волосами, которые отдавали лёгким янтарным блеском в темноте. Она не применяла магию, это её внутренний огонь так вырвался наружу. Лиза уложила подушки на диван, а на них Александра, и сама завалилась рядом, укутав в одеяло их обоих. — Если ты сейчас меня поцелуешь, я решу, что это просто сон, — сообщил Александр. — Тогда не поцелую. Но, тем не менее, она позволила обнять себя… Елизавета проснусь среди ночи. Она лежала одна, подушка рядом была холодной. Откуда-то сверху слышались глухие удары. Лиза, откинув растрепавшиеся волосы, поднялась наверх, но комнаты были пусты. Тогда она догадалась, что Ал на крыше и была права. Эндельс в кромешной темноте колотил по груше, она качалась из стороны в сторону из-за сильных ударов. Ну, ожидать, что Ал поскорбит вечер и все забудет, было бы самонадеянно. Лиза скрепила волосы и, подкравшись, задержала грушу. — Если тебе нужен был напарник так бы и сказал. — Я не хотел тебя будить, — буркнул он, но явно был не рад её видеть. — Отойди, пожалуйста, от груши. — Боишься промахнуться? — усмехнулась Лиза. Она начинала злиться. Девушка обошла грушу, вынырнув у него перед носом. Глаза, ещё вечером бывшие красными от невыплаканных слез сейчас были холодными и злыми, проглядывались мешки. Костяшки пальцев налились кровью, он успел их сбить всего за одну ночь! — Бей, — приказала Лиза. И Александр ударил мимо неё по груше. Лиза пропустила удар выше левого плеча, перехватила руку и вывернула её, припечатав Ала. Но он другой руку заехал ей в скулу и, повернувшись под рукой, развернул спиной к себе. Лиза врезала ему головой по носу, подсекла и напоследок припечатала локтем в печень. Ал согнулся от боли. Но в отместку пихнул её под колени, и она грохнулась вместе с ним. Тогда Лиза любимым приёмом перекатилась на него и поставила колено на шею. — Полегчало? — спросила Лиза. Ал трясся от тяжёлого дыхания и не отвечал. — Или мне тебя ещё припечатать? Спать пошли, нашёл он время для тренировки, у кого завтра практика?! — И тренировка, встреча, — усмехнулся он, дважды хлопнул её по ноге, сдаваясь. Лиза убрала ногу и села. —  Тем более, пошли спать, пока я тебя насильно не отправила в небытие, — девушка протянула ему руку и помогла подняться. Ал неожиданно мягко её сжал. — Всегда к твоим услугам, когда речь идёт о насилии.

***

Как уже было сказано, Печорский никогда не жалел денег для своей дочери. Поэтому ничего удивительного в том, что оставив байк у школы, на следующий день Лиза прикатила на парковку на BMW. С пассажирской двери вылез Александр, хмурый, грустный, взъерошенный. — Я зайду к Марку поговорить, — он мимолетным жестом провел от локтя до кисти ей по руке. Лиза слегка кивнула и отправилась на экономику через общежитие, так было ближе. Она прошла мимо бдительной вахтерши — тролля, сейчас она спала, надувая носом пузыри. Коридор был шумным, как и в любом общежитии. Кто-то бегал, кто-то кричал, что-то постоянно летало. Неожиданно в соседнем коридоре распахнулась дверь и из неё вылетела девушка, натягивая кроссовок, а за ней в дверях показался парень, одетый в одни штаны. Лиза с удивлением узнала Вармори и Мию. — Ну и куда ты летишь? Останься! — он схватил её за руку. — Прости, но у меня пара, — сообщила она ему со смехом. — И у тебя, кстати, тоже. — Какая пара, когда есть я? — прохрипел парень, притягивая её к себе. Девушка хитро улыбнулась и поцеловала с какой-то силой, злостью. — Сегодня есть, завтра нет, а экономика будет всегда, — промурлыкала Мия Вармори в губы и, отскочив, быстро убежала. «Вот так страсти» — усмехнувшись, подумала Лиза. Мия заметила ее и, проходя мимо, подмигнула.

***

Ал, переодеваясь на тренировку, слушал Марка и Виктора вполуха. У него было ощущение, что краски обесцветились, звуки приглохли, запахи развеялись. — Ал, ты слышал? — повторил Янне. — Что? Нет, прости, — он натянул майку через голову. — Сегодня вечером у меня одно неотложное дело, поэтому прошу перенести наше… Заседание на другую неделю. — Что-то случилось? — Нет, — сказал Ал так неправдоподобно, что сам себе не поверил. — Просто… Дела. — Кхем… — Янне остановился рядом с ним, но прежде, чем тот начал Ал задал вопрос. — Расскажи, что удалось узнать на вечере. Янне открыл рот и закрыл, позвал Марка жестом. Виктор подошёл сам. — Твои «дела» связаны с нашей поездкой? — уточнил Янне. — Отнюдь. Ну, так что? Мы не просто так прокатились в Москву? — Нет, — поджал губы Виктор. — У них новый капитан. Парень не проиграл ни одной игры в жизни, легенда драконбола. Купили за бешеные деньги… — То есть, переводя на простой русский, у нас нет шансов, — сказал Янне. — А… Про Алана По вам ничего нового не удавалось узнать? — осторожно поинтересовался Ал. — Что про него можно узнать? — удивился Марк. — Сидит у себя в Московском кабинете в «Евразии» и в ус не дует! А что? — Ничего, — Александр достал пылесос и взглядом дал понять, что разговор окончен.

***

BMW достаточно тихий автомобиль и поэтому Лиза, в повисшей тишине, слышала, как грохочет сердце в груди Александр. После того, как они переехали через мост Мерлина и поехали вверх, на север, Александр затих. Но чем ближе они к поворот на Мичманскую, тем нервознее он становился. В какой-то момент Лизе это надоело, она положила руку ему напротив сердца. — Если ты не успокоишься, я тебе на первой же заправке куплю либо успокоительного, либо коньяка. Я за второе, но ты согласишься на первое. Александр нервно улыбнулся. — Нервничаю, как школьник перед свиданием. — Перед нашим свиданием ты светился одним восторгом, откуда это тебе известно, как нервничают перед ними? — поинтересовалась Елизавета… Да, действительно, Александр после своего дня рождения, на котором получил противопожарный браслет, активизировался. Звал он её часто, но она не всегда соглашалась. Как-то на Новый год Матвей позвал Александра к своим родителям погостить, тот согласился. Лиза даже виду не подала, что обиделась, хотя на самом деле мысль по возвращению влепить ему оплеуху все чаще её посещала. И вот в самый канун, когда все высыпались на улицу смотреть на снегопад и скорый салют, Лиза сидела перед камином в зале, точнее буквально в нем и читала. Неожиданно, она почувствовала, как кто-то положил ей руку на плечи. — Лизонька, не кипишуй, — прозвучал знакомый голос у самого уха. Руки Александра обвили её и прижали крепче к груди. От парня шёл лёгкий шлейф алкоголя. Лиза, для которой эта фраза стала последней каплей, вспыхнула, забилась, колотя локтями по нему. — Не. Трогай. Меня. Придурок, — прошипела она. — Вали туда, откуда пришёл. В ответ Александр её расцеловал: в висок, щеку, скулу, голову, ухо. Куда достал. — Ну, прости-прости, — прошептал он. — Пошёл вон! — Ладно. Только заберу свое. На этих словах Эндельс поднялся и взвалил её на плечо. Лиза пришла в ярость, забила кулаками по спине, а он смеялся и приговорил «Лизонька, не кипишуй!». Вынес её на балкон, на снег поставил и повернул к себе. Как сейчас она помнила, как светилось его лицо от радости, волосы сияли в лунном свете, снежинки закрались между прядями. Над ними взорвался салют. — Мне казалось, ты уехал, интересно знать, что же тебя вернул так рано? — прошипела Лиза, вздернув голову, нос к носу. — Конечно можно, — улыбнулся Александр. Шаловливые искорки запрыгали в глазах. — Ты. И прежде чем она ответила, он её поцеловал прямо в губы. Не заботясь о салюте, о морозе, о мокрых носках, в которых Лиза стояла на снегу. Наверное, Лиза потому и запомнила его, а не тысячу других поцелуев. Александр вёл себя именно так, как вёл редко: настойчиво, импульсивно, неосмотрительно. В тот раз Лиза ему ответила, чем ввела ещё в больший восторг… — Я образно, — ответил Александр. Вскоре они оставили машину на асфальтированной парковке. Лиза догадалась спросить у служителей храма, где здесь недавно проходили похороны знаменитого врача. — Да вон гуляют, — ответил поп. Лиза удивилась формулировке, но, тем не менее, они направились туда. Александр взял её под руку, то ли по привычке, то ли в надежде согреться, ледяной ветер октября пробирал до костей. Лиза помимо всего прочего была в шикарном чёрном пальто и тёплых ботинках. Она пустила тепло, чтоб согреть его куртку. Они дошли по дорожке до нужного поворота, а дальше по следу цветов. Лизе показалось, что они едва притоптаны, словно их за пару часов до них высыпали. Могила была дорогой-богатой, памятник с замечательной фотографией смешливой позитивной женщины, совсем ещё не старой. Земля была свежевскопанной, забросанной цветами и венками. Какое-то время они стояли в полной тишине. Александр грохнулся на колени, и Лиза не смогла его удержать. — Тише, тише, тише, — она опустилась рядом с ним. Парня сотрясали рыдания. — Тшшш. Лиза как позавчера вечером гладила его по плечам, по голове. Ал сжал в руках сырую землю. — Мам… — Ну, тшшш… Лиза сама готова была впасть в истерику от воспоминаний. Но нельзя же сразу двоим, это как минимум неудобно. Минут через десять Ал утихомирился. Он оторвался от Елизаветы и дрожащей рукой коснулся мраморного камня, прошептал заклинание, и в основании камня задвигалась земли, побежали зелёные побеги, но не выросли они и 10 сантиметров, как завяли. — Что происходит? — спросил он севшим голосом. — Земля холодная, да и ты в камень метишь. Лиза осторожно придвинулась и приложила ладони к земле, пустила тепло. Но ей в голову пришла другая мысль. — У тебя есть что-нибудь острое? — Зачем? Лиза постучала по карманам, первое что нашла — свое карманное зеркальце. Неожиданно для Александра она с силой стукнула им по мрамору, стекло разлетелись на осколки. Лиза подобрала одно из них и порезала руку. — Что ты делаешь?! —  Пусть будет моей данью уважения. Ты сам говорил, что у меня кровь горячая. Может быть это не такое уж и преувеличение? — чуть улыбнулась она. — Теперь земля всегда будет тёплая. Пробуй. Александр, удивлённо на неё смотря, снова выпустил искру из кольца. Зелень побежала по земле, распуская бутоны, оплела памятник у основания. Александр улыбнулся. Они просидели там ещё минут двадцать. Потом он отряхнул руки, напоследок коснувшись распустившихся листьев, встал, помог Лизе подняться. И буквально на миг, крепко-крепко прижал к груди, но быстро отпустил, ограничившись её ладонью, с которой переплёл пальцы. — Опоздавшие что ли, голубки? — послышался свистящий голос. Ал обернулся и увидел старушку с платком на голове. Лиза поспешила надеть очки. — Куда? — Да-к утром хоронили, — объяснила бабушка. — Видать хорошей была, столько людей, ой столько людей! А ты кто будешь? Тоже к ним? Ищи рядом с гостиницей, там такой приём, фуршет… — Приём? Поминки имеете в виду? — Да ими там и не пахнет! — воскликнула старушка. — Люди с камерами, микрофонами, столько гостей, ох, столько, — старушка то ли восторгалась, то ли ужасалась. — Я тут целый день, муж у мне здесь… А вы что? — Мы… — Мы так, приглашённые, — нашла слова Лиза, она потащила Ала прочь. — Спасибо вам огромное. Пока они не вышли на тропинку висело молчание. А потом их словно прорвало одновременно. — Разве похороны были не вчера? — Что значит приём? — Пойдём? — спросила Лиза. Александр привалился к забору, не ответив. Пойти — значит увидится с родственниками. Пойти — значит увидеть их всех в глаза. Пойти — значит почтить смерть матери. Готов ли он встретиться с теми, кто его забыл? — Если ты не хочешь, я подгоню машину, — негромко предложила девушка. Александр тяжело задышал. — Нет, я хочу на них посмотреть. Желание было исполнено. Всего 15 минут понадобилось, чтоб подъехать к гостинице, музыка гулянки была слышна ещё с главного входа. Лица остановилась поближе к проходу на задний двор и заглушила двигатель. Александр сидел, закрыв глаза. — Я тобой поражён, — неожиданно сказал он. — Ну, когда моя мать умерла, некому было меня убрать с кладбища, — Лиза отстегнула ремень, взялась за ручку. — Поэтому я прорыдала там два дня, пока сторож не сжалился и не вызвал «Скорую». Так что можешь считать, что я делюсь опытом. Она вышла из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.