ID работы: 10137120

Огненная Леди. Вендетта

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
149 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Перед финалом

Настройки текста
Лиза была рада снова переобуть боевые ботинки на летние: они легче, тоньше. Она сидела одна в маленькой приёмной в амуниции, она состояла всего из двух белых лавочек и приёмного окна. В парне, служащем в этом помещении, можно было узнать Андерсона. Он наблюдал за каждым её движением. Лиза встала, отряхнулась и отдала ему старые. Их постирают, отполируют и вернут в оборот. — Ты куда-то собираешься? — поинтересовался парень. Лиза вопросительно подняла бровь, Андерсон кивнул на запас магазинов, который она взяла. Вообще-то он был прав, но Елизавета покачала головой. Вот ему точно знать не надо, никому. Лизин взгляд метнулся к отдельной ячейке преподавателей, на табличку с именем Аксик. У капитана… Точнее, у майора был приличный личный склад. Девушка распрощалась с Андерсоном и вышла, тот проводил её щенячьим, пристальным взглядом. Елизавета стукнула ботинками и вернула себе обычную одежду. До последних чисел апреля было холодно, но сейчас резко потеплело, и куртка была не нужна. Во дворе студентов было немного, кто-то сейчас на занятиях, кто-то засел за усердную подготовку к сессии, проходящую через две с половиной недели. Не было слышно привычной возни, шумихи с драконбольного поля. Спортсмены и чирлидерши собирали вещи. — Как жаль, что ты не попадёшь, — грустно сказал Ал вечером, складывая в сумку вещи, которые она гладила. — Что я там не видела? Тебя? Драконов? Ещё 19 придурков? — Лиза, это же финал! Там будет такая сцена перед открытием, наши чирлидерши весь месяц планировали «такой номер», что закидывали нас тапками ещё на подходе к стадиону. — Ну вот, будет кому за вас болеть, — в утюге громко зашипела вода. — Ну ладно. Тогда, если мы вернёмся с победой, ты отправишься со мной на праздник. Договорились? — улыбнулся Александр. — Нет, — с такой же улыбкой ответила Лиза. — Ты когда доготавливаться будешь, спортсмен? Я удивлена, что вам вообще позволили сыграть до сессии, а не после. — Таковы были условия Волков, — вздохнул Ал. Он присел на край дивана и внимательно посмотрел на девушку. Всё оставалось как обычно, но он нутром чуял, что она что-то делает за его спиной. Это может быть и подарок, и нож. — Ну, если вы их обыграете на их же арене по их же правилам, это ещё большее ударит по их самолюбию. — Ты в нас веришь, что ли? — Я прикидываю шансы и выдаю желаемое за действительное. Ал сложил рубашку, которую брал на случай победы и праздничного вечера, застегнул сумку, повесил телепортационный ярлычок. — Ну, хоть ты, Гром, будешь по мне скучать? Кот обнюхал багаж, развалился на нем и потянулся. Александр почесал ему серое пузо. Лиза выключила утюг и телепортировала его в хозяйственный шкаф в комнате Берты. — Ты ужинать идёшь или будешь продолжать вздыхать? — спросила она спускаясь. — А что у нас на ужин? — задорно спросил Ал, спуская сумку. — У меня ещё полчаса есть до отъезда. — Мне хватит, чтоб тебя отравить. — «Запечатлейте долгим поцелуем Со смертью мой бессрочный договор. Сюда, сюда, угрюмый перевозчик! Пора разбить потрёпанный корабль С разбега о береговые скалы. Пью за тебя, любовь! Ты не солгал, Аптекарь! С поцелуем умираю» — шутливо процитировал Ал сцену прощания Ромео. — Обойдешься. Я не четырнадцатилетняя дура. — «Слова любви немеют при разлуке» — Господи, Эндельс, перестань корчить трагедию, пока я действительно тебя не траванула; ты уезжаешь на четыре дня! С друзьями, девушками, в огромный город, на праздник! Мученик хренов, — вознегодовала Лиза, распахивая холодильник. Александр рассмеялся. Она спрятала свое лицо за дверцей, потому что увидев его, Ал наверняка бы догадался. Она не собирается сидеть дома. У неё есть дела. И к сожалению, ничего не подходит для их исполнения лучше, чем этот чертов финал. Но девушка имела полное право, даже наверное больше, чем он. Да, они честно вырвали победу в полуфинале, буквально-таки зубами. Ал почти неделю молчал и ел исключительно мягкую пищу, потому что ему вывихнули челюсть. Лиза всю неделю поддразнивала его и открыто хохотала, когда он пытался что-то сказать, но не мог из-за боли и выражал мнение глазами. А как она расшифрует, так и будет. Правда, потом он отыгрался, весьма коварным способом. Девушка хоть и скрывала это, но была искренне рада, что они вышли в финал. Парни заслуживали это своими изнурительными тренировками, что Эндельс потом едва доходил домой, и посиделками до поздней ночи без воды и радио. Но она в своей цели сделала намного больше рискованных, опасных поступков и имела право, наконец, победить! По крайней мере она на это надеялась. Лиза уже встала чтоб нагреть чайник, как в окнах блеснули фары. Ал подскочил, зацепил кофту и сумку. Лиза отвернулась, явно давая понять, что прощания не будет, но он, зараза, все равно чмокнул её в щеку и только потом ушёл. Остатки Лизиной совести взбунтовались. Она не любила ложь и зачастую не нравилась людям из-за своей прямой грубой манеры речи, но здесь ей приходится скрывать и от кого? От Ала! «Сгинь!» — мысленно приказала Лиза.

***

Александр только выйдя из самолёта, понял, что попал в настоящий рай. Солнце слепило глаз, приятное тепло окутывало тело, у здания аэропорта виделись пальмы! Ох, повезло же этим Волкам, в таком месте живут. Виктор вышел следом за ним и, хмурясь, сошёл с трапа. Следом за ним, хихикая, выбежали девушки-чирлидерши и только потом остальные. Янне с очаровательной улыбкой переговаривался со стюардессой; у него даже получилось взять её номер телефона. Марк крепко вцепился в локоть друга и силой выволок из самолёта общительного Чалого. — ВУЮны! — воскликнул уже знакомый Александру человек. Парень-из-экрана приветствовал их; транспортный автобус подогнали прямо к трапу. Алу было интересно, как на него отреагирует этот официальный представить Волков, но их знакомство выдало только то, как злобно сверкнули глаза парня при взгляде на него. Тем не менее, он продолжал: — И группа поддержки. Приятно видеть вас у нашего шалаша, так сказать. Прошу садиться. Команда побросала в багажное отделение сумку и впихнулась в дорогой автобус с откидными спинками, персональными светильниками, кондиционерами, шторками на окнах. Рядом с Алом плюхнулся Марк, и они обменялись быстрыми понимающими взглядами: неужели Волки забыли обиду? — Кхем, — постучал в микрофон парень-из-экрана; судя по всему, он здесь в роли гида. — Меня зовут Савватий, я буду сопровождать вас до гостиницы и на матч. Всегда с удовольствием отвечу на все вопросы и постараюсь удовлетворить просьбы; команда «Серебряные волки» и лично Алан По передавали привет и свое почтение. Янне, не сдержавшись, фыркнул. — Наш матч будет проходить на знаменитом стадионе «Солнечники», сколько знаменитостей там уже побывало, и вам выпала возможность прикоснуться к этому святому месту. Ваша гостиница расположена в центре города, поблизости множество кафе, баров и ресторанов, но у всех вас включено трехразовое питание. — Что, травить будете? — свистнул кто-то сзади. Савватий улыбнулся. — Что вы, на вас яду уже не осталось. Весь использовали. Оу. Похоже решили брать техникой устрашения. К сожалению Савватия, не на тех они напали. — Тогда позвольте своим поделиться, — так же улыбнулся Янне. Парень-из-экрана проигнорировал его фразу, лишь скользнул режущим взглядом… Номера у всех были одиночные, шикарные; Алан По распустил свой хвост во всю красу. Люкс выглядел так, словно в нем на стадии строительства ещё задумывалось сидеть в джакузи, попивая шампанское, и праздновать победу. С балкона открывался прекрасный вид на раскинувшийся внизу, утопающий в зелени город. Ал материализовал наушник, а вместе с ним и экран, сфотографировал на устройство и отослал кадр Лизе. Девушка всегда отвечала мгновенно, буквально через минуту загорелся значок «прочитано», он решил ей позвонить. — Страдаешь, бедненький, вдали от родины? — услышал он насмешливый голос. «Ай, язва» — улыбнувшись, подумал Ал. — Конечно, сейчас помру на этой золотой кровати. — Не-не, я тебя импортировать не буду, лучше сразу здесь, кладбище рядом. — У тебя хорошее настроение. В чем повод? Девушка ответила не сразу. — Праздную свободу, — обычно идеальная волна не позволяла посторонним звукам попадать в эфир, но сегодня слышались лёгкие помехи. — Радуйся, ядовитая моя, — промурлыкал Александр. — У тебя что-то со связью, где ты? — Где, где, дома, — рявкнула Лиза. — Всё. Отвянь. Девушка отключилась. Эндельс вздохнул и вернулся в комнату, аккуратно задвинув дверь. Что-то внутри почувствовало себя неуютно. Или ему просто показалось. ..... «Что у тебя со связью?» Бессовестный, внимательный придурок! Долбанные глушители аэропорта! Лиза гневно прохаживалась по залу ожидания, Аксик задерживался. Рядом с ней лежал небольшой рюкзак — это и все, что она берет в поездку. Спартанский набор: костюм, туфли, косметичка, запасные «магазины» и аптечка, будто она собиралась к бабушке в соседний квартал, а не на другой материк. На ней были удобные штаны расцветки маскировки, обычная майка и кожаная куртка - простая туристка. Никто ж не знает, что под этой курткой скрывается Беретта и наручники, которые через два дня щёлкнут на весь мир. Единственную блажь, которую она себе позволила — это туфли на платформе: удобная, практичная обувь придавала ей уверенности не хуже оружия. Наконец, появился Аксик. Он был одет в водолазку, выгодно обволакивающую его и штаны, для какого разведчика, с кучей карманов, в которых что-то да позвякивало и терлось. Но весь его неплохой вид портило лицо, больше походившее на лицо трупа. — Посадку объявляли? — Десять минут назад, — ответила девушка, подхватывая рюкзак. — Я не нашла в билете время полёта. — Оно там не написано. Приблизительно четыре часа. — А что мы будем делать потом? — поинтересовалась Лиза, подстраиваясь под его быстрый шаг. — Игра только через день, если мы заявимся, По наверняка что-то заподозрит. — Почему? Старик-генерал приехал посмотреть на матч века, прихватив с собой старого друга. Ну и девушка одного из игроков приехала поддержать парня. Чего здесь удивительного? Лиза издала какой-то невнятный низкий звук. — Цыц. Будем надеяться, он тебя не запомнил, столько времени прошло. Они замолчали, став в очередь в самолёт и, лишь сев на свои места в бизнес-классе, продолжили разговор. — Генерал нас встретит? — Нет. У него днём только приём у судьи, вечером встречаемся с ним в кафе рядом, так что далеко от района аэропорта не уходи, мне надо будет заехать в отделение полиции, кое с кем повидаться, — Аксик бросил быстрый взгляд на полку сверху, где лежала его сумка. — Суд? — не поняла Лиза. — Кириган решил обратился к своей давней знакомой, она согласилась его выслушать, почти наверняка выпишет ордер на проверку документации и обыск офиса, а может и дома, — губы Аксика сложили в ухмылку. — И вы мне не сказали?! — возмутилась Лиза. Это её операция! Он должен ей помогать, а не скрывать важные… Факты! — Печорская, не торопись спускаться с возом, смотри как это делают другие. Будь умнее, хитрее, засунь свою гордость куда подальше. На деле ты в первую очередь представитель правосудия, закона, государства, а потом уже озлобленная дамочка, — практически отчитал её майор. Елизавета, пылая гневом, открыла было рот, но тут же его закрыла. Он прав. Сделав несколько глубоких вздохов, она откинулась на спинку кресла. — Мы же не сделаем только хуже? — шёпотом спросила она. Аксик вытянул ноги, застегнул ремень из-за загоревшегося табло. — Удача сопутствует не столько смелым, сколько подготовленным. Думаю, ни один детектив не подходил ещё так близко в деле с ним… Если хотя бы первая часть будет удачной — зачту тебе как выпускной экзамен. — Было бы неплохо, чтоб остальные тоже удались. … У Александра был целый день, чтобы рассмотреть город, отведать местную кухню. Марк согласился составить ему компанию, в отличие от Янне, занимавшегося исследованием бара и аборигенов. Виктор же ушёл разбираться с билетами, раздевалкой и прочей бытовой игровой мелочью, на которую внимания не обращают, но без неё никуда. На следующий день они уже массово обкрадывали соседнюю столовую. Поглощая питательный завтрак, Ал наслушался в новостях о ставках, ожиданиях фанатов и мероприятиях по случаю игры - судя по всему, никто не сомневается в победе Волков. Вообще, матч проходил бы у них, если б они выиграли все игры, но один матч им вытянуть не удалось, и вот они здесь. Александр успел отправить сообщение Лизе, но девушка на удивление его не была в сети с их прошлого разговора, сообщение не прочитала. Странно. — В автобус, — скомандовал Виктор. — Ехать, как нам сказали, здесь достаточно. Действительно, дорога заняла почти полтора часа, за это время капитан не сказал ни слова, опасаясь как бы их не подслушали. Алу понравился стадион. Он отличался от тех, к которым он привык: если обычно трибуны находились только снизу у основания купола, то здесь они были многоярусовые, буквально нависали со всех сторон. Внутри здание было красиво оформлено в серебряно-черных тонах, либо слишком мрачно, либо так светло, что глаз выколи. Пафосно, одним словом. Рука Алана По была видна везде: его портрет украшал вестибюль, фотографии с командой висели во многих комнатах. Удивительно, как человек, который никогда не был игроком, мог так любить этот спорт. Когда они приехали, зрители уже прибывали, видно самые ярые фанаты. Парней не встретили, лишь тихо-мирно провели в раздевалку по главному коридору. По правде, несколько журналистов заинтересовались их персонами и даже пофотографировали, но услышав гам на улице из-за появления одного из Волков, тут же ретировались. Виктор нахмурился и, буркнув что-то нечленораздельное, толкнул дверь в раздевалку. Комната пестрила серебряным цветом, и поэтому Александр с радостью развесил по своему отсеку вещи, чтоб они хоть как то закрывали эту «прелесть», если Волки в серебряных цветах ещё и будут играть, он подговорит Янне, чтоб тот первым делом заставил Архимеда поправить фасон формы. Их же отличалась практичностью, скромностью, ВУЮ концентрировало бюджет на других вещах: судебные практики, лучшее оружие и защита, натуральное бесплатное питание. Ал был не против, лучше он будет уверен в боеспособности пистолета Лизы, чем в своём наряде. — Итак, во-первых, я рад, что мы с вами в финале, — начал Виктор, выйдя в центр. — Во-вторых, это не значит, что можно разжать булки. Я уверен несмотря ни на что, наши шансы 50:50. Да, Волки опытнее, но мы энергичнее и целеустремленнее. Он взглянул каждому в глаза, надеясь найти отклик на его слова. — Установка на игру: защитники, от дракона далеко не отлетать, не позволяйте Архимеду концентрироваться на одной жертве, он должен видеть всех. Центральные нападающие: аккуратная агрессия, не идите на таран, но и не позволяйте им наглеть… Прошло ещё несколько часов, пока они разобрались с летательными инструментами и пылесосами, поприветствовали судей. Виктор шепнул что-то о третьем из них, это был представить из парламента и он не внушал капитану доверия. Пришло время выходить на поле. Казалось, купол обрушится от такого количества зрителей. Шум, крики, гам окружали поле. Многоярусные трибуны вмещали несколько десятков тысяч человек; каждый этаж был примерно на десять рядов; выглядели со стороны, как пчелиные соты. Выделялись лишь зоны тренерской, где стоял один из Волков, так как Виктор играл; так называемые «красные зоны» для представителей мелкой буржуазии, блатных билетов для родственников игроков и ВИП-зона. Александр почувствовал, как во рту у него пересохло, и потянулся за бутылкой, которые стояли на входе. Его взгляд окинул эту зону богатеньких, на балконе стояли незнакомые ему люди; Ал подумал, нет ли там Печорского, вдруг старикан был не прочь насладиться зрелищем… От удивления вода пошла обратно, губы Лизы же приподнялись в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.