ID работы: 10137129

Рогнеда

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хукка

Настройки текста
Примечания:
                  В жизни каждого друида настаёт момент, когда он обретает зверя-спутника. У всех свои истории: зверь прибивается на охоте, бывает спасён из разорённого браконьерами логова, просто появляется у двери… Но случается так, что друид остаётся без четвероногого помощника.       Рогнеда не видела кого-то рядом с собой. Она ступила на этот путь позже других, и пусть хорошо справлялась – порой сомневалась, что сумеет постичь все премудрости. Раньше ей готовили другую судьбу: с семи лет Рогнеда обучалась, чтобы пополнить ряды ведьм Рашемена. Только по воле рока это осталось в прошлом, теперь она была частью круга друидов. Некоторые относились к ней с недоверием, но наставник был доволен, а сама она не жалела о выборе.       И меньше всего Рогнеда представляла своим спутником волка, ведь в родных землях этих зверей не жаловали. С ранних лет она слышала много сказок и поговорок о том, что волкам доверять не стоит, их природа неизменно коварна. Наравне с другими животными, волки могли становиться почитаемыми духами или местными богами, однако это не мешало при жизни относиться к ним с подозрением.       Но как это часто бывает, Хукка выбрала Рогнеду сама. В первый раз они встретились, когда Рогнеда и её наставник брели вдоль дороги, возвращаясь в своё поселение. Волчица просто вышла из леса и долго бежала с ними рядом, будто им было по пути, а ближе к дому свернула обратно в чащу. Они не придали этому значения тогда, но через несколько дней Рогнеда встретила её снова в окрестностях. С тех пор волчица то и дело наведывалась к ней и сбегала также, как появлялась. Она была не крупной, по виду ещё молодой.       На родине Рогнеда насторожилась бы. Если кто-то из рашеми, вопреки предостережениям, приручал волка, или зверь сам охотно выходил к людям, рано или поздно он был убит. Потому, что говорили: волк всегда волк, сколько его ни корми, он не будет другом человеку.       Здесь царили иные обычаи: друиды, как и следопыты, часто имели спутников-волков. Для Рогнеды это стало удивительным открытием, и она с интересом присматривалась к волчице. А та подходила с каждым разом всё ближе, и в одно утро, выйдя из своей хижины, Рогнеда застала гостью почти у самого порога. Та буднично сидела, словно это был и её дом. Тогда Рогнеда впервые решилась заговорить с волчицей, как учил наставник. Она сосредоточилась и обратилась мыслями к ней. Спросила: «Почему ты приходишь?».       «Хочу быть ближе к тебе. Нравишься», - последовал ответ.       И всё. В тот день волчица ушла, но возвращалась ещё не раз. Через несколько дней девушка начала подкармливать её. Пыталась расспрашивать снова, но та была немногословна. Интересно, какую историю скрывала, что заставило её прибиваться к людям, и почему из всех выбрала Рогнеду?       Уже не возникало сомнений: Рогнеда нашла свою спутницу. Ещё немного, и товарищи из круга начали поздравлять её. Она как будто прошла посвящение, став полноправным друидом. Некоторые, ранее не жаловавшие бывшую ученицу ведьм, становились дружелюбней, ведь если животное, тем более, волк, выбрало её, значит, Рогнеда точно одна из них.       Она назвала волчицу Хукка. На родине это слово имело не самое лестное значение - беда, потеря – но то была лишь дань собственным корням. В то же время, напоминание, что Рогнеда окончательно избрала иной путь, её связь с родиной стала тоньше. Там её ничего не ждало, кроме печальных воспоминаний и разочарований, а здесь начиналась новая жизнь.       И Хукка оказалась верной спутницей в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.