ID работы: 10137142

Ты... невероятный...

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Тогда пойдем. — твёрдо сказал парень и прошёл мимо Вэй Ина дальше по коридору. Парни немного поплутали по коридорам, но в итоге добрались до библиотеки. За весь путь никто не проронил ни слова. В большом просторном помещении, с всё такими же бело-голубыми стенами, двое уселись за самый дальний непримечательный стол, в самом конце между огромными стеллажами разных книг. Вокруг пахло старыми книгами, пылью и слабым запахом свежескошенной травы. Вэй Ин, усевшись поудобнее и подминая одну ногу под себя, как и говорил, взял на себя рисование, хоть и небольшой части, так как Ванцзи тоже прекрасно знал ответы на вопросы. Набросав несколько фигур на черновом листе, парень остался недоволен результатом. Как же сделать так, чтобы фигуры гармонично смотрелись? Взяв еще один лист из небольшой стопки, которую они любезно забрали у библиотекаря, Вэй Усянь снова принялся вырисовывать черновой вариант проекта, с каждым новым листом, он всё сильнее отвлекался. И в итоге вместо тех самых фигур, на него смотрел Сун Линь, он был будто живой, с этой его самой яркой улыбкой из всех. Парень громко сглотнул, а глаза снова начало щипать и парень протер их тыльной стороной ладони. Он не будет плакать. Только не перед этой копией Сун Линя. И ох, каким же нытиком и слабаком в этот момент себя считал Вэй Ин. Не проходило и дня, когда он не вспоминал Сун Линя и не ронял солёные слёзы. Он считал себя таким слабым и беззащитным, что не может и дня прожить без того человека. Будто зависимый. Он все ещё любил его и не мог на сто процентов смириться с его смертью, постоянно ловя флэшбэки. «Это произошло больше года назад, смирись уже, идиот, он не вернётся, он умер!!!» — думал Вэй Ин, как можно ниже опустив голову, чтобы не было видно слезящихся глаз и дрожащих губ. Но, видимо, он слишком громко шмыгнул носом, чем привлёк к себе нежеланное внимание. Рисунок, на счастье Вэй Ина, как только его нарисовал, он скомкал и кинул под стол. — Всё в порядке? — послышался тихий бархатистый голос Лань Ванцзи. — Да, всё хорошо, просто аллергия на пыль. — Ответил Вэй Ин, не поднимая головы и выдавливая болезненный смех. Еще раз протерев глаза рукавом, он всё же поднял глаза и посмотрел на партнёра, заметив, что у того съехала лента. — Ванцзи-сюн, у тебя лента съехала, дай поправлю. — Сказал он, немного наклоняясь. Надо было через силу сохранять образ жизнерадостного парня, который и проблем не знает, и с родителями у него отношения на высоте, да и девушка любимая имеется. Было бы у него и в самом деле что-то из этого, он был бы до небес счастлив. Но, увы и ах. Но к его удивлению, Лань Ванцзи только отстранился и стал самостоятельно поправлять ленту. — Криво, всё ещё криво. — комментировал его действия Вэй Ин, подперев голову ладонью, а после не выдержал и потянулся снова, за что его больно ударили по руке. Парень… почувствовал некий укол внутри себя. Надо же… — Дай хоть камеру перед тобой подержу. — Предложил он, включая телефон и держа перед лицом Ванцзи фронтальную камеру. Наконец, лента была на своём положенном месте, а парни перешли обратно к работе. Вэй Ин спустя полчаса заскучал, нарисовав почти идеальный набросок, он принялся вертеть карандаш, который постоянно выскальзывал. Спустя пару минут, карандаш успешно укатился на пол, а Ванцзи, незаметно закатив глаза, полез под стол. Вэй Ина будто током ударило. Там же его рисунок! Чёрт! Но было уже поздно что-то предпринимать, из-под стола показался Ванцзи с его карандашом, который положил перед ним, а сам начал бережно разворачивать листик. На его лице почти ничего не отобразилось, только глаза расширились на долю секунды. Взгляд поднялся на Вэй Ина, у которого на лице был ужас. И это понятно, ведь Сун Линь и правда был очень похож на Лань Ванцзи. Что он мог там себе надумать, после увиденного?! Тем временем Ванцзи положил рисунок на середину стола и спросил. — Это… я? Вэй Ин сглотнул, посмотрев на рисунок. В сердце начинала по непонятной причине закипать раздражение и обида. Как он посмел сравнить себя с ним?! Бросив нежный взгляд на рисунок, парень ответил. — Нет… — Вэй Ин опять посмотрел на рисунок. — Ты… никогда даже близко не встанешь с тем человеком! — резко сказал он, вставая из-за стола и уходя прочь, снова вытирая глаза. Плохой идеей было всё же соглашаться делать с ним проект. Парню было всё равно, что прошла всего одна пара. Плевать. Сегодня он был не в состоянии находиться и на расстоянии ста метров от Лань Ванцзи. Выбежав на улицу, парень нёсся вдоль дороги и выбегая на пешеходный переход, его чуть не сбила машина, но обошлось, Вэй Ин всё ещё бежал куда глаза глядят. Спустя около двадцати минут беспрерывного бега на максимальной скорости, парень свалился без сил прямо на грязный асфальт, будучи обладателем не самой хорошей выносливости. Сердце стучало так, что грозилось непременно выпрыгнуть из грудной клетки, больно ударяясь о рёбра. В горле пересохло, а глаза начали медленно закатываться. Парень потерял сознание. Очнулся он уже в другом месте. Не на улице, не у себя дома и даже не в квартире Цзян Чэна. Потолки всё так же были белые, идеально чистая комната в преимущественно белых, голубых и светло-серых тонах. Неужели кто-то из прохожих вызвал скорую и теперь он в больнице? — Где я? — Сказал парень, хриплым голосом, понимая, что всё ещё хочет пить. А ещё спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.