ID работы: 10137190

Весна - чудесная пора

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Michael Giacchino — Married Life

Сбегая с последних занятий, мальчишка и представить не мог, что попадет под такой сильный дождь. Капли барабанили по его сумке, которой он прикрывал голову, пусть это нисколько не спасало. Волосы закрутились в причудливые кудри, а вся одежда промокла до нитки. Но ничто не могло испортить настроение Хосока, который, громко смеясь, бежал прямо по лужам. Сегодня был его день рождения. Заскочив под козырек чьего то дома, он обессиленно уронил руку вниз и мокрая сумка камнем шлëпнулась на бетонную лестницу. Оглянувшись на дверь и окна, он преспокойно опустился на холодные ступени и откинулся на спину, совсем не беспокоясь, что может заболеть. Втянув носом воздух, подросток зажмурил глаза и захихикал, накрывая свои мокрые пряди рукой, — Ну и угораздило же меня, — с выдохом протянул он, раскрывая глаза. Хосок дëрнулся, от неожиданности подскакивая на месте, и уставился на серого кота, что в не меньшем удивлении вытянул голову, рассматривая лицо студента. Кот отпрыгнул в сторону и завис, но почти сразу зашагал обратно. — Ты тоже, что ли, под дождь попал? — осторожно опустив кота на свои колени, парень расстегнул куртку и обнял его, — Совсем замёрз. Тебя выгнали? — Вновь оглянувшись на дверь за собой, Чон поднялся с животным на руках и без лишних раздумий позвонил в звонок. Не дело это, своих кошек на улице забывать. Ещё и в такую погоду. Но никто ему не ответил, а кот лишь прижался теснее, негромко мурлыча что то себе под нос. — Какие отвратительные у тебя хозяева, хочу я сказать! — возмущенно протянул Хосок, оглядываясь по сторонам. Дождь почти закончился. Опустив кота на сухое место прямо у двери, парень расстегнул свою сумку и начал что то усердно в ней искать. Кот же, словно примагниченный, вновь подошёл к нему и потëрся о бок, вызывая у студента тихий смех. Выудив широкий вязаный шарф, Чон поймал кота и стал обтирать его, на что животное недовольно заклокотало. — Ну все — все, — заматывая несчастного буквально до носа, парень довольный своей работой на прощание нежно провел по взъерошенной головке, — Прости, мне нечем угостить тебя… Надеюсь, что твои хозяева одумаются и у тебя все будет в порядке. Ты только не расстраивайся сильно. И будь осторожен, — парню стало откровенно грустно смотреть в широко распахнутые кошачьи глаза, что не сводили взгляда с него все это время. — Ну все, я должен бежать. Удачи тебе, — улыбнувшись четвероногому, Хосок поднял свою сумку и перевесив через себя сбежал по ступеням, оглядываясь на замотанного кота, который остался сидеть там же, где его оставил парень. Что то знакомое он ощутил во взгляде этих черных глаз, но мысли быстро отпустили его, стоило парню пересечь порог уютного теплого дома. В эту ночь, когда все родные уже разбрелись по своим комнатам, а остаток праздника ещё теплился в душе, Хосок вновь вспомнил о том коте, которого он оставил на крыльце. Ему стало так неудобно, что он был готов подскочить в ту же секунду и проверить, там ли ещё животное и все ли с ним в порядке. Но возвращаясь к здравым мыслям, он посчитал, что кота уже либо спохватились хозяева и вернули под крышу, либо сам кот ушел по своим делам. Уставшее сознание заволакивали мысли об этом ласковом создании и Хосок незаметно уснул, с улыбкой прижимая к себе подушку. Ему ни с того, ни с сего приснился его однокурсник, Юнги. Они начали общаться не так давно и Хосок удивлялся, как они не сдружились раньше. Он находил Мина очень приятным человеком, пусть и не многословным. Ему это даже нравилось, ведь не у каждого человека есть приятель, который готов молча выслушивать твои бесконечные шутки и бредни? А Чон очень любил рассказывать что-то. Если честно, Хосок периодически допускал мысль, что просто грузит его своими монологами, но Юнги всегда слушал с такой теплой улыбкой, что подобное молчание не бросало даже тени на искренность между ними.

****

В выходные Хосок надеялся увидеть кота вновь и выискивал его вокруг дома, но тот словно испарился. Это не могло не расстраивать Чона и он чувствовал себя ещё более виноватым перед ним. Откровенно говоря, он чувствовал себя идиотом, потому что мысль забрать животное к себе его даже не посетила тогда, пару дней назад.

****

— Юнги, Юнги! — притянув парня к себе за плечо, Хосок заулыбался, освещая своим счастливым лицом всех окружающих, — Ты представляешь, недавно я нашел на улице кота! Тогда, в день рождения! Он был весь мокрый, мне его стало так жаль… Я оставил ему шарф! — однокурсник приоткрыл рот, пытаясь уследить за словесным потоком своего друга. На лице был явный отпечаток усталости, он совсем не выспался. — Чего? — шмыгнув носом, Юнги снисходительно улыбнулся и медленно закачал головой, не понимая, в какое приключение его друг мог попасть на этот раз. — Кота, говорю, на улице нашел! — все так же ярко улыбался Хосок, — Но я не забрал его с собой… Блин, придурок. А теперь я не могу найти его. Кстати, а с тобой что? Ты заболел? — на лице однокурсника сразу отразилось беспокойство и он усадил Мина за их общее место в классе. — Да, есть немного… Это ничего. Расскажи лучше, что там за кот такой? — подложив под себя руку, Юнги улëгся на парту, с прищуром глядя на приятеля. — Да так, серый, не очень большой, — он активно жестикулировал, отвлекаясь на первоначальную тему, — Но тако-ой ласковый, я никогда таких добрых котов в жизни не встречал, — Хосок вновь заулыбался, а потом замер, уставившись на Юнги, — Да у тебя глаза такие же, как у него! Я не замечал даже.  — Что ты несёшь, Хоби? — засмеявшись, Мин накрыл свое лицо ладонью и отвернулся, но его сразу потянули обратно. — Нет, серьезно, — Чону было неловко, но удивление и интерес имели в нем больший вес, поэтому он нагнулся, чтобы вновь заглянуть другу в глаза, — Обалдеть… Ну ты странный, конечно.  — Это я-то странный?  Хосок замолк, все ещё рассматривая лицо Юнги, отмечая все больше и больше незамеченных до этого черт. Теперь они придавали другу какой то непривычной таинственности. — Жаль, что ты болеешь. Было бы здорово поискать сегодня этого котика вместе, — прикусив губу, Чон задумчиво отвёл взгляд в сторону.

****

Хосок был прав, Юнги чувствовал себя неладно и ему даже пришлось отпроситься со следующих пар, чтобы пораньше вернуться домой и как следует отдохнуть. Сам же Чон вновь шел длинной дорогой, намереваясь задержаться у незнакомого дома подольше. Было непривычно находиться на этой улице в солнечный день, когда до этого он оказывался рядом только под проливным дождем. — Здравствуй! — увидев лениво растянувшийся на пригретых ступенях кошачий силуэт, Хосок придал ходу и спокойно опустился рядом, — Ты как, малой? Впустили горе-хозяева? — кот будто сразу узнал его и потянулся к раскрытой ладони, что мягко прошлась меж ушей, даря ласку. Услышав в ответ урчание, парень уместился на лестнице и маленький друг резво перескочил к нему на колени. — И в правду, глаза как у Юнги, — медленно протянул Чон, аккуратно кладя ладони вокруг мордочки кота, что навострив уши, внимательно вслушивался в слова. Когда он заметил в руках подростка телефон, то тут же выскользнул, недовольно шлëпнув хвостом по рукам. — Ого, все — все, прости, не буду, — вскинув руки вверх, Хосок заулыбался, удивлённо наблюдая за животным. Конечно, было немного обидно, что он не сможет показать фотографию другу, но ничего, теперь они обязаны вернуться вместе. — Кто же твои хозяева? — задумчиво промычал Чон, кусая губы. Конечно, кот ему не ответил, но глаза его были настолько говорящие, что парню действительно казалось, будто с ним ведут беседу. Просто на другом уровне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.