ID работы: 10137220

Музей.

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
S_oniK бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча в парке.

Настройки текста
Питер – обычный школьник 10 класса, любящий всё новое в своей жизни. Он любил прогулки по заброшенным зданиям, не боялся сказать человеку в лицо, что думает о нём. Он любил лезть в драки и был большим оптимистом. Чего нельзя сказать о Старке, он был чуть старше Питера, учился в институте. Тони был больше серьёзным человеком со своими мыслями, чем озорным. Ему тоже хотелось веселья в своей жизни, но как-то не получалось найти нужного человека. Наверное, просто не пришло время. Питер и Тони были знакомы совсем недавно, они познакомились в одном музее. Как-то раз Питер проходил мимо картины, засмотрелся и чуть не упал. Благо рядом был Тони и успел поймать его. Так они и познакомились, проходили весь день по музею и побеседовали на разные темы. Они общались так, будто знали друг друга целую вечность. Только вот никто из них не взял номер телефона, и это печально. Эта встреча была два года назад, вполне вероятно, что никто не помнил друг друга. Паркер, закончив, с уроками направился домой. На этот раз немного другим путём – через парк, прогуляться на свежем воздухе никогда не повредит. Прекрасное настроение, ничто не могло испортить сегодняшний день. А вот у Старка было наоборот, сегодня над ним опять издевались однокурсники. Вот что, а буллинг преследовал мужчину на протяжение всей жизни. А причина была самая глупая из глупых — он отлично знал математику. Он знал программу идеально, и за то, что не давал списывать, его и травили. У него не было какой-либо поддержки со стороны… Тони, идя домой, прошёл мимо парня, напоминающего того самого в тот день. Высокий рост, глаза шоколадного цвета и каштановые волосы. Он идеально подходил под описание парня с того мероприятия. — Парень, подожди! — окликнул его Тони, надеясь, что не ошибся. Питер неуверенно повернулся к нему и увидел человека, который немного спас его в тот вечер. — Тони? — неловко спросил Паркер мужчину, подходя ближе. — Питер! Я так рад тебя видеть! – радостно сказал Старк и обнял Питера. Это был дружеский жест со стороны Тони, который Паркер с удовольствием принял. — Только давай сразу обменяемся контактами! – попросил Тони у парнишки, начиная диктовать свой номер телефона. Питер сразу же начал записывать цифры в телефонную книжку, подписав его как «Тони Старк — спаситель вечера». Странно звучит, но да ладно. Друзья ещё долго гуляли по парку, дошли до моста, прошлись, где только можно было. Старк рассказывал о математических сферах, и Питер внимательно его слушал, хоть и половину не понимал. Паркер рассказывал о своих весёлых прогулках с друзьями. Тони тоже внимательно слушал парня, но что-то внутри кололо, когда тот говорил о своих друзьях. Что-то заставило убрать улыбку с лица, наверное, это была зависть. Или глубокое отчаяние от того, что у мужчины такого никогда не было. — Вот тут я живу! – сказал Питер, показывая на небольшую пятиэтажку. — Миленько, я могу пройти? – неловко спросил мужчина у Питера, осматривая находящиеся рядом клумбы. — Только с одним условием, на следующих выходных мы поедем в твой дом! – озадачил Тони парнишка, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Ладно, карапуз. Договорились, – легко согласился Старк, следуя за Паркером. Ребята прошли в квартиру Питера и тёти Мэй. Они просидели у парня почти до самой ночи, и Паркер предложил остаться переночевать, Мэй не вернётся сегодня — останется у подруги. — Ну останься! Прошу! — умолял парнишка Старка, не пуская к выходу. — Питер, я не могу. Мне нужно домой, — упрямился Тони, хотя хотел остаться, но не мог. — Тони-и-и! Пожалуйста! – Питер всеми силами пытался остановить Старка и в итоге обнял его за шею. Он сильно прижался к мужчине, показывая «буду сидеть на тебе и не слезу, пока не согласишься остаться». — Питер, чёрт. Мальчишка, — Тони не злился, наоборот, был рад такому, только вот боялся остаться. С трудом, но он согласился. Они провели первую половину ночи за просмотром фильмов, а вторую спали на диване как убитые. Голова парня просто случайно упала на плечо Тони, а тот уже был безумно счастлив. Откуда такие эмоции? Они видятся второй раз за два года. Тони мог забыть Питера за это время, но не смог. Или не захотел. Паркер чётко отпечатался в памяти мужчины. Тони пробил все возможные источники, чтобы найти его. Ему понадобилось два года, чтобы узнать, кто он, в какой школе учится и где живёт. Старк знал о Питере всё, поэтому на его лице мало читалось удивление во время рассказов Питера. Он специально пошёл через парк, хотя живёт совершенно в другой стороне. Именно сегодня он должен был встретить его, а чтобы не напугать, притворился. Такое упорство дало ему того самого человека. Он захотел – он получил. Наступило утро субботы, ребята уже встали и общались на кухне. Питер ел приготовленную Старком яичницу, а Тони просто пил кофе. — Питер, а как ты смотришь на любовь между мужчинами? – спросил Старк, не поворачиваясь к парню. Он знал, что ответ будет либо отрицательным, либо шуткой. — Да нормально, — ответил ему Питер, убирая посуду со стола. Нормально? Значит у Старка есть шанс. — А если бы я тебе сказал, что ты мне нравишься? — задав мучивший его вопрос, Тони повернулся к Питеру. — Я бы ответил, что это взаимно. К чему такие вопросы, Тони? — неловко спросил парнишка, смотря на Старка удивлённым глазами. — Я просто боялся сказать, что ты мне с того самого дня нравишься… — признался Тони почти шёпотом, смотря в карие глаза парня. — Не помню, кто это сказал, но жизнь — это всегда результат нашего выбора. Мы выбираем: сказать правду или стыдливо промолчать, расстроиться и обозлиться или превратить всё в шутку, о которой будешь ещё долго вспоминать. Жизнь так устроена, что мы вынуждены делать выбор каждый день, и только время покажет, был ли он верным, — Питер взял Тони за руку и направился в зал проводить время уже с любимым человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.