ID работы: 10137232

Победа?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это победа?

Настройки текста
Примечания:
      37-й эпизод. Склад. Лайт стоит и смотрит на Н. Теру Миками заходит внутрь и Лайт решает обратиться к нему. — Ты записал имена в Тетрадь? — Да, мой Бог. — обращается он по отношению к Кире и Н устремляет свой взгляд на него. — Мой Бог, значит? Что и требовалось доказать. Задержать его и конфискуйте Тетрадь. — (Я победил! Всё идёт согласно плану.) — раздумывает про себя Лайт. Н забирает Тетрадь из рук Миками и смотрит в неё. — Всё, как я и предполагал. Он не записал твоё имя, Лайт Ягами. — его лицо совершенно не меняется, ровно как и Киры. — Кира и есть ты. Всё на это указывает. Он назвал тебя Богом, в Тетради нет твоего имени. Признай — ты проиграл, ведь даже Тетрадь не настоящая. — Всё верно. Тетрадь не настоящая… — Лайт расплылся в улыбке. — …ведь все 3 Тетради у меня! — он достаёт из пальто все 3 Тетради, попавшие в мир людей. — Это фальшивки, проверь. — Н просто не понимал, что даёт Кире шанс убить себя. — Хорошо, вот и проверим. Миками, скажи мне имя Н! — он обращает свой взор на задержанного фанатика, который считает его Богом. — Н…Нэйт Ривер. — Отлично. Спасибо тебе. — он стал что-то записывать в Тетрадь. Нэйт Ривер. Умрёт от длительного инфаркта, в конце того, как я расскажу ему свой план. — Вы же не будете против ещё пары имён? — он обратился к Нэйту. — Да пожалуйста. — он кинул ему фальшивую Тетрадь и тот записал имена всех из команды Н. Своих коллег он записал ещё за 2 дня до этого, отметив, что они скончаются от сердечного приступа. Это должно было произойти в течении минут двух. Всё. Всё погибли, остались только Лайт, Теру и Н. Но и Нейт почувствовал, что ему не совсем хорошо. - Отлично. Теперь слушай меня. - Но я ведь...просчитал всё на 5 шагов вперёд... - СЛУШАЙ, КОМУ СКАЗАЛ...отлично. Так вот. Я естественно знал с того самого момента, как появились вы - "Наследники Л", то я понимал, что вы по-любому знаете про "Дело о Кире" и знал, что ваш дружок оставил вам хоть какие-то данные. А если он их оставил, то логичным было бы понять, что там по-любому было указано: "Лайт Ягами - главный подозреваемый на роль Киры." Я предположил, что и про Тетради вам тоже известно, поэтому заготовил несколько поддельных Тетрадей, а не одну. Все мои посредники писали лишь на паре листов, которые я им переодически высылал, а чаще - на клочках, которые вклеивались в простые тетрадки. Ты думал, что я тебя не переиграю? Думал, что я тебя не уничтожу? Л был умнее вас в разы, да и интереснее, если уж на то пошло. Он бы всегда продумал мысли по поводу не одной поддельной Тетради, а вы...у вас просто не хватило мышления. - услышав эти слова - Нэйт слёг на землю и умер.       Лайт наконец решил обратить внимание на Теру. Он подошёл к нему, а тот не смел шевелиться, ведь перед ним было его Божество. - Теру Миками...ты был отличным Кирой, но пришло твоё время. - Бог мой, про что вы это? - А то, что я должен убить абсолютно всех моих посредников, родственников и прочих, чтобы навсегда перестать быть Ягами Лайтом и окончательно стать Кирой. Ты готов к этому? - Да. Ради вас я готов на всё. - Отлично. - он записывает имя в Тетрадь и указывает "быструю смерть". Он уходит и садится в машину; заводит её и уезжает в город. На заднем сиденье сидит Рюк и улыбается. - Ты, как я вижу доволен. Верно, Лайт? - Да, есть немного. Теперь мне нужно убить остальных, чтобы окончательно стать Кирой. - он припарковывает машину и записывает Мису, Киёми, матери и сестры. - Наконец-то. - Слушай, раз ты теперь Повелитель Мира, то можешь набрать мне пару мешков яблок? - Конечно Рюк, ведь я бы не обошёлся без тебя.       Они приехали в город и Кира идёт в мэрию. Он смотрит на Новый Мир. Мир, который он сотворил, будучи Кирой. Он застреливает абсолютно каждого человека, которого видит. Он открывает дверь и врывается в кабинет мэра. Тот смотрит на него. - Кто вы такой? Почему вы их убили? - Я намерен занять ваш пост, господин мэр. - Да ты...Кира покарает тебя! - Ошибаетесь, сэр. - он улыбается и готовит пистолет. - Я и есть Кира! - Что?       Послышались звуки выстрела и Кира наконец сел в место мэра. Он заметил телефон и решил по нему позвонить. ~ Алё, это канал Сакура? ~ Да, но кто вы? Это номер мэра. ~ Как вам сказать. Это Кира. Прилетаете к мэрии со всеми вашими камерами и я всем докажу это. Спустя полчаса возле мэрии собрались все репортёры. Одного из них было решено послать с камерой внутрь здания. Он прошёл в кабинет Киры и тот повернулся. - Включайте трансляцию. - заявил парень и на камере загорелся красный огонёк. - Здравствуйте, моё имя Кира. Не тот самый посредник, которых вы могли слышать столько раз, а настоящий, оригинальный. В доказательство этого, я готов показать вам их. - он достал из стола все 3 Тетради Смерти. - Вот они. Всё 3, которые на сей момент есть в нашем мире. Это доказывает то, что я - единоличный владелец самого опасного оружия на свете. Мне плевать на тех, кто не одобряет мою кандидатуру, но теперь Я - единогласный правитель мира. Пусть все это увидят и узнают, что Кира уже здесь и наконец стал Королём Мира. - он махнул рукой и они прекратили трансляцию. - *кхем-кхем* Я конечно ни на что не намекаю, но можно побыстрее про яблоки? Мне очень хочется кушать. - заговорил Рюк. - Стой, мне интересна реакция. - Вы что-то сказали? - сказала журналистка, которая выходила из кабинета. - Вам показалось. - она ушла, а Кира взглянул в окно. Спустя час возле мэрии появилась огромная толпа с возгласами, поддерживающими Киру. - Как тебе такое, Рюк? - Лайт, но я хочу яблоки. - Отныне Кира, никакого Лайта. Ты молодец, Лайт. - Кто здесь? - Ты о чём? - поинтересовался Рюк. - Этот голос... Это я. - Кира обернулся и перед ним стоял Л. - Какого? Я ведь убил тебя. Я то мёртв, а ты бредишь. - Зачем ты тут? Поздравить тебя. Ты победил. - Кира, ты здоров? С кем ты болтаешь? - Рюк откровенно не понимал, что происходит. - Помолчи, Рюк. Ты победил. Молодец, мои поздравления. Теперь ты доволен? - Как никогда раньше! - лицо Киры расплылось в улыбке маньяка. - Признаюсь, что играть с тобой было очень весело. Мне тоже было интересно играть с тобой. - он наконец исчез и Кира обратился к Рюку. - Неужели ты не видел его? - Кого? - Л! Он был тут. - Тебе явно нехорошо от вкуса победы. Давай отметим это яблоками! - *хехе* *ХаХаХа* *АХАХАХАХАХАХАХАХА* - Кира стал смеяться и вдруг почувствовал, что что-то остановилось. Сердце. - Ну вот, я так и не поел яблок. - Рюк?... - дыхание Киры замедлилось и он заметил, как Рюк достаёт "Свою Тетрадь" и записывает туда имя: Лайт Ягами. - (Победа ли это?) - проносится перед парнем и он погибает. - Прощай, Лайт Ягами, или же Кира. Мне было приятно провести время с тобой. Жаль мы так и не отметили нашу победу... - он улетает, оставляя труп Киры валяться в мэрии, пока мир празднует восход Истинного Правителя Нового Мира... Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.