ID работы: 10137266

Маленькая неприятность

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джин с самого начала знал, что лететь в Грецию за своей бывшей — очень плохая идея. Знал и всё равно поехал. Он прекрасно знал, что она там уже давно развлекается со своим новым кавалером, с которым изменяла Джину последние пару месяцев их отношений, и всё равно купил билеты. Он прекрасно знал, что уже давно разлюбил её, и даже сомневался в том, любил ли вообще, но всё равно застегнул свой несчастный чемодан и отправился в этот дурацкий аэропорт. Обычно Джин любил атмосферу аэропортов. И летать он тоже любил. Даже подумывал о том, чтобы получить квалификацию лётчика. Но потом как-то решил, что быть пассажиром ему нравится больше. Ведь тогда полёт означал начало очередного приключения. Рёв двигателей звучал как надежда. Надежда на то, что нечто, ожидающее его в точке назначения, обязательно будет лучше того, что остаётся позади. Надежда на новые хорошие воспоминания и истории, после которых возвращаешься домой совсем другим. Но в этот раз аэропорт и перспектива куда-то лететь не принесли абсолютно никакой радости, скорее наоборот — угнетали ещё сильнее. Джин ещё никогда не чувствовал себя таким раздражённым. Ещё и какая-то девчонка перед ним никак не могла справиться со своим чемоданом, задерживая очередь. Терпение парня лопнуло. Он подошёл к ней и с лёгкостью поставил её чемодан на конвейерную ленту. — И с этим ты ковырялась столько времени? — недовольно спросил он, глядя на незнакомку сверху вниз. Конечно, потом ему станет стыдно за то, что сорвался на неё. Но сейчас он видел в ней сосредоточие всех своих неудач. Словно это маленькое создание перед ним было виновато в том, что Джин решил поиздеваться над самим собой и поехать к бывшей. Он даже не знал, что собирался сказать ей при встрече. И в этом незнании, конечно, была виновата именно эта незнакомая девушка в очереди к стойке регистрации. — Простите, — коротко извинилась она, смерив Джина оценивающим взглядом. Видно, девушка хотела добавить что-то ещё, но воздержалась. Парень даже немного сожалел о том, что не смог спровоцировать её на ссору. Хоть пар выпустил бы перед полётом. Эта пренеприятнейшая незнакомка постоянно мелькала в поле его зрения. Джин видел её у прилавка с духами, в очереди за кофе с круассаном, у киоска с прессой… Они даже сидели в одной зоне отдыха, ожидая посадку на самолёт. По их лицам было не очень понятно, кто был больше недоволен сложившейся ситуацией: Джин или его непрошенная спутница. От нечего делать парень внимательно разглядывал её. Разглядывал тёмные волосы, убранные в эльфийский хвостик, дурацкий белый сарафан, нелепый рюкзак, увешанный значками и брелоками. Девушка сидела по-турецки и читала книгу. Ну, или притворялась, что читала. Нелепый персонаж для вип-зоны аэропорта, ничего не скажешь. — Ну, и что ты тут забыла? — бросил он ей, слегка повысив голос. В конце концов, в зоне ожидания кроме них никого не было, а Джин отчаянно нуждался в эмоциональной разрядке. Он надеялся спровоцировать незнакомку на ссору. Пусть хоть слово обидное в его адрес скажет. Но та, казалось, вовсе не была настроена ругаться. — Жду посадки на самолёт, — ровным голосом ответила она, отрываясь от книги. Выглядела незнакомка слегка устало. Джин только теперь заметил тёмные круги у неё под глазами. Он бы пожалел её, если бы не был так сильно раздражён её спокойствием. — Что, собираешься прогнать меня как недостойную сидеть в одной комнате с тобой и твоим эго? — поинтересовалась она, скрестив руки на груди. — Ну так вот, твоего мнения я не спрашивала и уходить никуда не собираюсь. — Ебанутая, — буркнул он про себя и отвернулся. Но неприятные сюрпризы на этом не кончились. Эта незнакомка оказалась той, с кем у Джина были соседние места в самолете. Молодые люди обменялись недовольными взглядами. Парень демонстративно надел наушники и отвернулся от своей непрошенной спутницы. Девушка же снова уткнулась в книгу. Казалось, Джин может кожей ощущать напряжённую тишину, повисшую между ними. Он бездумно читал журнал, что постоянно был вставлен в карман спинки впереди стоящего сидения, когда почувствовал тяжесть на плече. Джин повернул голову и удивлённо поднял брови. Назойливая девчонка уснула и склонила голову ему на плечо. Сначала парень хотел было оттолкнуть её, но девушка выглядела так чертовски мило. Джину всё казалось таким правильным: её тихое мирное сопение, её дыхание, щекочущее шею парня. Во сне девушка заворочалась и обняла руку парня, теснее прижимаясь к нему. Джин невольно придвинулся к ней чуть поближе, чтобы ей было удобнее. Всё стало таким неважным теперь. К чёрту бывшую с её новым кавалером. К чёрту это намерение встретиться. Джин всё равно не знал, что ей сказать. Парень вытащил карандаш, который всегда носил с собой в кармане, и оторвал кусок от страницы журнала, где почти не было букв. «Ты заснула на моём плече во время полёта. И я бы попросил тебя отодвинуться, но ты выглядишь так уютно и мило во сне. Ещё от тебя вкусно пахнет, а ощущение твоего дыхания на моей коже почему-то успокаивает. Может, мы сможем вместе сходить пообедать в том дерьмовом аэропорту, когда ты проснёшься?» Бросив записку девушке на колени, Джин прислонился щекой к её макушке и закрыл глаза. Наконец-то его поездка в Грецию обрела смысл. Всё было правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.