ID работы: 10137290

Звезда

Фемслэш
G
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ту зимнюю ночь на землю упала звезда, Разогнав на душе тот былой мрак. Утопаю, тону, Умираю в этих чудесных глазах. Спи спокойно, лишь наши звёзды На небе этом вместе горят. Сладких снов, моя звезда, чьи следы во тьме Всегда осветят мне дорогу…

      Весь торговый центр мигал белыми и желтыми огнями. Повсюду были зелёные ёлочки, украшенные в разноцветные стеклянные шары и мишуру, гирлянды, дождик. Лестницы были обмотаны золотой мишурой, в перемешку с красной и белой, создавая идеальный контраст. На стёклах были приклеены бумажные снежинки, а где-то были рисунки, нарисованные гуашью или искусственным снегом. Магазины были усеяны скидками на товары, потому что совсем скоро будет долгожданный праздник для всех детей — Новый Год. Эдогава и Накаджима пришли в этот огромный торговый центр лишь потому, что «здесь самые вкусные сладости в предверии праздника» (не сложно догадаться, чьи это слова). — Эдогава-сан, куда нам идти теперь? — поинтересовалась девушка, снимая с себя шапку, и убирая в карман зимней куртки. Вопрос был глупым, особенно в адрес Рампо… — Ммм… Я не знаю, — Рампо улыбнулась Накаджиме, пожимая плечами. — Я не помню такого торгового центра. — Но вы сами сказали мне, что здесь продаются «Самые вкусные сладости к Новому году»… — Ацуши была озадаченна. Всё никак не может привыкнуть к таким обстоятельствам. — Сказала, и что? Я не помню где находится этот магазин, — Девушка всё ещё улыбалась. Накаджима тяжко вздохнула и направилась к плану здания, чтобы узнать местоположение магазинов. — Только от меня не уходите, Эдогава-сан! — Ацуши обернулась, смотря на старшую. — Да, — Эдогава восхищенно смотрела на все новогодние украшения, находящиеся в здании, с детским счастьем на глазах.       На стены, потолок, стёкла были приклеены новогодние декорации, а магазины были заполнены до отвала покупателями, старающиеся найти хороший подарок близким. Найдя один из магазинов на карте, девушки вместе пошли к нему. — Этот? — поинтересовалась беловолосая, указывая на обычный маленький ларёк, украшенный в новогоднем стиле. Впрочем, как и все магазине в Торговом Центре. — Мгм-неа, — Эдогава посмотрела на небольшой ларёк со сладостями, которые не вызывали никакого новогоднего счастья. Накаджима вновь вздохнула, направляясь к другому магазину. — А этот? — с надеждой спросила девушка, кивая уже на другой магазин. — Не угадала, — Рампо мельком взглянула на сладости, а затем отвела взгляд, разглядывая большие фигуры оленей и Санты Клауса, прикрепленные к потолку. — Даже названия не помните? — Ацуши порядком устала, хотя обошли они всего-лишь два магазина. — Я смотрю не на название магазина, а на сладости, — темноволосая всё разглядывала украшения, словно в прошлом и позапрошлом году их здесь не было. Хоть из года в год они почти не меняются, но все равно вызывали… Какой-то праздник на сердце? Становилось теплее. — О, а этот магазин? — Накаджима указала пальцем на небольшое уютное помещение вдали. Рампо пожала плечами. — Значит, сходим посмотреть, — быстро и неловко протаратонила девушка. По периметру стен стояли высокие шкафы из темного дерева с квадратными полочками. На самых верхних полках находились украшения: снег из ваты, фигурки Санта Клауса, оленей, искусственные маленькие ёлочки, гирлянды… На полках ниже, куда можно было дотянуться, находились красивые плетеные корзинки, где и лежали конфеты, а шоколадки были сложены в аккуратные ряды. — О, мои любимые! — Рампо подбежала к одной из корзинок, где увидела недавно полюбившиеся конфеты. Накаджима с облегчением вздохнула и подошла к одной из полок, разглядывая товар. Эдогава набирала любимые сладости в пакеты, и складывала их на стол, у которого стояла молодая девушка лет двадцати, работающая здесь. Накаджима взяла пару шоколадок и подошла к кассе. Увидев шоколадки в руках девушки, Рампо побежала тоже выбрать парочку плиток. Однако, вместо шоколада, её взгляд упал на огненно-рыжие волосы вдали. Сердце пропустило короткий удар. — Ацуши-тян, стой здесь, — Рампо обернулась, смотря на беловолосую и выбежала из магазина. Та выглядела озадаченной. — Ну, я же и говорю тебе, что в отчёте должно быть написано… — Чуя шла по торговому центру, объясняя коллеге как правильно написать отчёт, однако её что-то сбило с ног. — Я перезвоню, — сбрасывая звонок, она обернулась и посмотрела на девушку перед собой. — О, извини пожалуйста, — Рампо улыбнулась, разглядывая Чую. — Как тебя зовут? — Ничего страшного, — рыжая убрала телефон в сумку и поправила шляпу. — Накахара Чуя, а вы?.. — Рампо Эдогава, — она всё ещё улыбалась девушке. — Красивое имя, Чу-уя, — Рампо хмыкнула. — Взаимно?.. — она немного наклонила голову к плечу, а затем спешно осмотрела девушку сверху вниз. — А, это! Волосы у тебя ещё красивые! — Рампо сияла, словно ребенок при виде горящей огнями ёлку. — И глаза… Словно океан — Ох, спасибо, Рампо-тян? — Чуя было немного неловко переходить от формальностей так быстро. Но, всё же, не она не начала разговор, так?.. Значит все хорошо. — Точно! Давай сходим в кафе? — Эдогава убрала руки назад и чуть поддалась вперёд, стоя на месте. —…Давай? — Чуя немного попятилась назад из-за той же неловкости. — Отлично! — она достала свой телефон. — Диктуй номер, — Рампо была довольна собой. — Да, — Чуя продиктовала свой номер. Рампо бросила короткий звонок, чтобы та сохранила её в контактах. — Во сколько и когда тебе будет удобно? — Всегда! В любое время! — это было ложью, но никто не запрещал ей взять отгул на работе, так? Тем более, когда встреча будет назначена с такой чудесной и красивой девушкой. — Тогда… В воскресенье в час дня? — Чуя слегка улыбнулась Эдогаве. — Конечно, Чуя-тян, — улыбаясь в ответ, произнесла девушка.

***

      Сладкий запах готовых кексов, витающий по всему дому, розовый закат, белый снег на окнах, балконах и земле… — Милая, ты будешь украшать кексы сама? — послышался голос с кухни. — Да-да, сейчас! — Рампо крикнула в ответ из спальни, собирая длинные волосы и закалывая их заколкой. — Хорошо, жду, — Чуя усмехнулась.       Рампо проснулась совсем недавно и была сонной. В предверии Нового Года её жизнь кипела разными событиями: то они поедут покупать украшения в дом, чтобы создать более уютную атмосферу праздника, то по мольбам Эдогавы они поедут в тот самый магазин сладостей, то заедут в супермаркет купить продукты… И сейчас тоже было одно из таких «важных» событий — готовка. Готовить сама девушка не умела, поэтому лишь помогала возлюбленной чем-то простым: что-то подать, принести, украсить, убрать, помыть… Это устраивало обе стороны, но Рампо всё равно тайком от Чуи старалась готовить что-то сама, дабы когда-нибудь обрадовать девушку. — Где и что здесь нужно украшать? — Эдогава заглянула на кухню. Она улыбалась, как и всегда. Чуя кивнула на стол, где стояли кексы на плоской тарелке и маленькие пиалки с разными цветами крема. — Так много? Я думала, будет меньше, — Рампо подошла к столу и взяла ложечку, набирая белый крем чайной ложкой, а затем пробуя. — Как крем? — Чуя подошла сзади, обнимая со спины, и скрещивая руки на животе. Любимая была одета в её большую белую толстовку, что вызывало тепло и уют, когда смотришь на неё. — Очень вкусно, — Рампо вновь набрала ложку крема и начала рисовать на кексах, иногда слизывая его с ложки. — Нам так не хватит, — рыжеволосая усмехнулась, наблюдая за возлюбленной со спины. — Хватит-хватит, — уверенно произнесла Эдогава, обмазывая другой кекс кремом, пока Чуя сняла заколку и принялась собирать волосы своей девушки в слабую аккуратную косичку.        Их дом был пропитан уютом, который чувствовался везде. На светлой кухне висели нелепые, но милые шторы с принтом конфет, которые Рампо умоляла купить на кухню. Они были обычные — белые, с розовыми конфетами и бело-красными леденцами. Сама кухня была выполнена в бело-молочных тонах: молочные дверцы шкафчиков, белая плита, микроволновка, которая была с одного комплекта с плитой, из-за которой Чуя при её поиске нервничала так, как не нервничала при сдаче важного зачёта в универе. В углу стоял стеклянный кухонный стол, за которым девушки вместе завтракали, обедали, и по возможности ужинали. Холодильник был молочным с еле видными розовыми цветочками на нём (угадайте, кто его искал, чтобы шторы не выглядели лишними?). На светло-бежевом ламинате был мягкий белый ковёр, благодаря которому по кухне ходить можно было и босиком (однако, никто этого не делал из личной заботе друг о друге).       Никто и не заметил, как небо из красно-розового заката окрасилось в тёмно-синий цвет. В домах напротив горел свет, где, скорее всего, сидели такие же влюбленные пары. Чуя принесла две кружки с какао на подносе, который она поставила на подоконник, рядом с Рампо. — Милая, ещё не рано? — Чуя села рядом, протягивая горячее какао со сливками. — М? — выходя из своих раздумий, Рампо посмотрела на неё. Рыжая усмехнулась. — О чём ты думала, что не заметила меня? — Чуя улыбалась, и Эдогаве это нравилось. Ей нравилось всё в Чуе, любая её мелочь… — О прошлом, — Рампо взяла кружку и отпила. — М-м-м! Моё любимое! — Рампо благодарно посмотрела на Чую. — Спасибо, — улыбаясь, произнесла она. — Не за что, — когда её девушка выглядит счатливой, это делает счастливой и её. — Так о каком прошлом ты думала? Если это что-то плохое, то не нужно об этом думать. Тем более, в такой замечательный день, — на последних словах Чуя сделала акцент, как бы выделяя. — Я думала об этом дне два года назад, — Рампо уложила голову на плечо девушки. Тепло… — И о том, как же нелепо мы тогда познакомились. — эти мысли заставили девушку невольно улыбнуться, потому что это и правда было немного нелепо. — Зато этот день мы обе хорошо запомнили, — отпивая какао, произнесла Чуя, любуясь в ночное небо из окна. — И то верно, — Рампо посмотрела на время и подняла голову с плеча рыжей.       В небе показались звёзды, летящие над Землёй. Два года назад они также пролетали мимо над этой планетой и двое пока одиноких сердец даже и не подозревали, что через некоторое время они будут смотреть на это вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.