ID работы: 10137299

Байлер-станет ли каноном?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Байлер-станет ли каноном?

Настройки текста
Сегодня я хотела бы поговорить о таком пейринге как-Байлер (Уилл Байерс/Майк Уиллер). Если смотреть все 3 сезона посредственно не обращая внимания на детали, не читать сценарий некоторых моментов, то можно подумать, что для Уилла Майк только близкий друг. Но давайте углубимся в этот пейринг. Начнем с того, что Уилл Байерс это просто бедный мальчик в которого бросалось множество гомофобских оскорблений с 1-го сезона (гей, педик, фея) от его отца и многих других людей. В 1-м сезоне Джонатан говорит Уиллу, что он не обязан любить что-то, просто потому что люди говорят, что так надо. (И вам не кажется, что это уже явная отсылка на то, что Уилл-гей).Слова его мамы про то, что она так гордится (отсылка к прайду/гордости) Около Байерса всегда появляется радуга. Просто так незначительно. Он даже свой корабль нарисовал в цветах радуги.Во время разговора когда Уилл называет себя фриком, Джонатан спрашивает его, с кем бы он хочет быть друзьями: с Дэвидом Боуи (который был открытым бисексуалом с 70-х годов) или с Кенни Роджерсом? Уилл выбирает Боуи. Еще одна прямая такая отсылка. Дафферы описали Уилла как ребенка, с «вопросами о своей сексуальной идентичности». И еще Spotify создали официальный плейлист Очень Странных Дел, который называется «Подвальные Биты Майка», и первая песня на нём это «Smalltown boy» которую википедия называет «Гимном геев». Я даже не знаю стоит ли мне писать про фразу Майка в 3 сезоне: --Не моя вина, что тебе не нравится девчонки.-И тут есть двойной посыл. Он мог сказать: Не моя вина, что тебе не нравится девчонки, пока что…-Майк сказал бы это, но нет он имел ввиду именно это. И Уилл воспринимает это очень больно это видно по его реакции он резко замолкает, а потом идет рушить «Замок Байерсов» он идет рушить это бейсбольной битой. Непонятно откуда она у него, потому что Уилл не интересуется спортом. Возможно от отца, который старался приучить Уилла к «мужественности» В сценарии 2 сезона в серии где был Снежный бал написано, что «Уилл не смотрит на эту милую девочку, он наблюдает за Майком, который танцует с Эл». Я не знаю остались у кого то еще вопросы гей ли Уилл хотя официального подтверждения не было, но Дафферы очень сильно намекают на это давая всевозможные отсылки и если они оставят это без внимания, то я разочаруюсь, потому что слишком много было отсылок. И Майк. Не могу сказать, что тут сложнее, но тут есть Одиннадцатая. Начну с их пейринга. В 3 сезоне создается ощущение, что Дафферы смеются над фанатами пейринга они с первой серии заставляют зрителя чувствовать себя неловко. Когда нам показывают их поцелуй в первой серии, зритель словно подглядывает за ними и от этого становится жутко неловко. Нам показали очень много поцелуев Милевен, очень. И знаете у кого было тоже много поцелуев? У Стэнси (Стив/Нэнси). Дафферы экономят на сценах с поцелуями с пейрингами, которые долго не продержаться. Они буквально целовались в первой серии 3-го сезона под песню с расставанием. А в 2-м сезоне сцены поцелуя даже не писалась, а в 1-м сезоне Эл хотели убить… У Нэнси и Майка есть одна привычка. Они внушают себе любовь к людям с которыми им удобно. У Нэнси это качек Стив, заводила компании и просто популярный спортсмен. И Нэнси обычная умная девушка, тихоня. Им удобно вместе это типичная американская парочка из фильмов про то где главная тихоня школы влюбляются в самого популярного парня. Нэнси встречается с Стивом боясь стать как ее родители. В первом сезоне она говорит: «Я не думаю, что мои родители когда-либо любили друг друга. Моя мама была молода. Мой отец был старше, но у него была хорошая работа, деньги, он происходил из хорошей семьи. Поэтому они купили дом в конце улицы и основали свою нуклеарную семью» Майк делает тоже самое, что Нэнси и его мать Карен-находят себе партнёра, которого не любят, только потому что он более правильный. И не очень плавно перейдем к последнему поцелую Милевена. Эл говорит, что любит Майка, тот же даже не помнит, что он говорил это ей (Что???) Она целует его, а Майк стоит как шкаф и просто хмурит брови, а потом и вовсе уводит взгляд все еще хмуря брови и задумывается о чем-то. Майк ни разу в лицо не говорит Эл, что любит ее. Майк не знает куда деться во время этой сцены, и когда Эл, целует его становится неловко, опять. Потому что Майк не реагирует, его словно загнали в ловушку и он не знает, что ответить. Когда истинное «Я» Майка и Нэнси видят и начинают говорить об этом им. Они оба называют это «собачьей чушью» отрицают это и не умолкают даже, когда собеседник скажет-окей ты прав либо же просто сдаются. В паре Милевена нет будущего и я ничего не обесцениваю, но кроме того, что Майк ждал Оди весь год, пытался свызаттся с ней по рации есть ли еще, что-то, кроме того, что они милые… И так с Одиннадцатой разобрались. Переходим к самому Майку. У него типичная семья, две сестры отец и мать. Он даже задумываться не может о чем то другом. Он внушает себе любовь к правильному. Майк в 2-м и 3-ем сезоне это абсолютно разные люди и дело даже не в том, что он просто повзрослел. Он потерял себя настоящего Майка. Когда я смотрела ОСД в первый раз я не понимала куда делся Майк, я узнавала Лукаса и Макс с их характером, но я не видела Майка. Он превратился в типичного парня вот той подружки. Он даже бросает ту самую фразу, совершенно не думая о последствиях, но потом я увидела того самого Майка на минуту когда он бросается под ливень к Уиллу (прям как в первом сезоне) Я увидела того самого Майка который так заботился о Уилле, который бросался защищать его от насмешек, когда все думали, что он умер. В Милевен/Байлер есть одно очень интересное совпадение. Думаю все уже поняли, что я про «Сойдем с ума вместе». Когда Майк, говорит Эл-Любовь сводит тебя С УМА- Она ничего не понимает. В самом сериале в этой фразе заложен смысл. Думаю, что мне не придется объяснять это. Подвожу итог Байлер вполне реален как видите и этому есть доказательства. Он не станет каноном, но он реален черт-возьми. Просто помните, что когда человек оборачивается, чтобы посмотреть тебе вслед значит, это не просто друг:) Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.