ID работы: 10137306

Сумерки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мам, ты в порядке? — спросил Хэви. Холод пронизывал до мозга костей. Выпавший снег негромко хрустел под ногами, смешавшись с землёй и потеряв всю свою привычную пушистость и белоснежность. — Харэ болтать на ветру, простынешь! — Ты что, замёрзла? — Нет. А теперь заткнись. Два рыжика спокойно шли по протоптанной дорожке среди сугробов. Хэви прекрасно знал, что такая погода его матери не по вкусу. Из-за морозов зубы Виктории иногда слегка постукивали друг от друга, а руки в кожаных перчатках очень редко выглядывали из карманов. — Мам, по-моему, уже темнеет. И вправду, серое пасмурное небо потихоньку начало чернеть и уже не пропускало через свою завесу редкие солнечные лучи. — Не говори ерунды, Хэви, — не глядя по сторонам, а лишь себе под ноги, — проворчала Виктория, — Какие могут быть сумерки в четыре вечера? — Разве в четыре? — недоумевающе спросил младший рыжик, — По-мне, сейчас где-то пять-шесть часов… Девушка цокнула языком и, что-то бормоча себе под нос, достала из кармана телефон. — Ха, мы с тобой, походу, оба лоханулись. Полпятого. — Скорей бы домой... Там тепло и есть еда… — Понимаю. Ну, а что я могу сделать, если бензин кончился, а бабла с собой — нихрена? — Да я тебя и не винил… — М-да уж, съездили на фестиваль… — Мам? — М? — А тётя Анна ничего не сделает с твоим мотоциклом? — Ты знаешь, Хэви, если и сделает, то получит от меня по е***у, и дело с концом. — Неужели ты можешь её ударить?! — Да шучу я. Погрызёмся немного и поедем. Ничего жёсткого она всё равно не сделает. Впереди показалась занесённая снегом заправка. — Мам, а почему тётя Анна не могла подлить нам немного бензина или довести нас на троссе? — А ты думаешь, зачем она дала нам свой кошелёк, а? — Что, у неё тоже, да? — Ага. На трёх литрах решила каким-то боком домой доехать. Такая же дура, как мы с тобой. Ладно, ща погреемся. Рыжеволосые вошли в небольшое помещение, освещённое неоновыми лампами. — Оу, тут так тепло! — пробормотал слегка отогревшийся Хэви, поедая глазами полку с чипсами в небольшом продуктовом магазинчике при заправке. Оплатив канистру бензина, Виктория подошла к сыну. — Что смотришь? На чипсы денег нет! — Ну, мам! — Что ты тут нюни распустил? Пойдём, пока совсем не стемнело! — Я проголодался. — Да твою ж налево… Признаться честно, Вики и сама была непрочь подкрепиться. С опаской поглядев по сторонам, будто кто-то знал намерения рыжеволосой, девушка достала из кошелька Анны купюру в сто рублей и взяла большую пачку чипсов со сметаной с полки. Голодный Хэви в тот момент забыл про абсолютно все правила морали, и его не волновало, что это — чужие деньги, ему очень хотелось что-нибудь пожевать, а на остальное — плевать. Вокруг идущих рыжиков всё стремительно темнело и мрачнело. И Вики, и Хэви шли с набитыми ртами, полными чипсов. — Ммм, вкусна… — Ха, дермжу пари, что даже если-м бы я кувпила что-нибудь дерьмовое, ты бы-м даже не заметил. — Непвавда! — Пмавда! — Мам, а тебе не тявжело? — Чего? Рыжеволосый на секунду остановился, дожевал чипсы и повторил: — Я говорю, тебе не тяжело нести канистру одной рукой? Может, я пачку заберу себе? — Б**ТЬ, КАНИСТРА!!! Вики бросила пачку с хрустящим картофелем в сторону сына и побежала обратно в сторону заправки. — Мам, ты что, забыла бензин? — прокричал вслед матери Хэви, но так и не получил ответа, а потому ринулся за ней. Возвращались к байкам наши герои уже впотьмах. Юный рыжик доедал последние три чипсины. — Господи, Хэви, выбрось эту дрянь! — А до случая с канистрой тебе они нравились! — А теперь мне от них хочется блевануть! Мальчик вдохнул из пустой пачки запах оставшихся специй и кинул её в нетронутый сугроб. — Сколько можно вас ждать? — раздражённо спросила Анна, когда Вики и Хэви добрели до мотоциклов. — Да пошла ты… — вымотанно пробубнила Виктория, взяв в руки шлем, — Чёрт, теперь ещё и его подключать! Я щас сдохну… Два “железных коня” стремительно двигались по дороге чуть ли не в полной темноте. “Чтобы я ещё раз поехала на этот сраный фестиваль…” — подумала рыжеволосая, поглядывая за спину, где у её сына уже сонно слипались глаза. — Э! Не спать! — Ну, блин… Хэви проморгался и устало посмотрел на дорогу. До дома ещё далеко… The end (?).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.