Одна любовь на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ты устало вздохнула и оглядела результаты своих трудов – прежде, чем продолжить приготовление «зелья», нужно было подождать некоторое время, да и количество использованных склянок не радовало – если оставить все, как есть, в будущем придется потратить не один час, чтобы отмыть всю посуду. Пробирки с нужными реагентами были аккуратно расставлены на столе, а грязные банки уже отправились одна за другой под ледяную воду. Пройдет пара часов точно, прежде чем вся эта гора стекла высохнет. Ноги ныли от усталости. Ты подошла к прозрачной стене, медленно сползла по ней с тихим стоном и ругательствами и запрокинула голову назад. На улице стремительно темнело. Еще недавно небо было светло-серым, а сейчас, сквозь иногда расступающиеся тучи, можно было увидеть бедные отблески звезд. Ты, щуря глаза, автоматически поочередно назвала созвездия, иногда проглядывающие в красно-фиолетовом небе – фонари, освещающие близлежащую деревню, разгоняли черноту, окрашивая все вокруг в специфические тона. Вспомнилось детство. Момент, когда ты впервые осознала всю красоту этих далеких и неизвестных светил. Когда ты впервые узнала, что звезды, как и люди, имеют имена… Ты вытянула затекшие босые ноги, сняла мерзкие резиновые перчатки и достала из кармана халата потертую бумажную пачку, мгновенно вытягивая тонкую сигарету. Зажигалка тихо щелкнула, и ты затянулась сладким дымом. Серый пар медленно пополз к потолку, заслоняя и без того плохо видимые звезды. Оставалось надеяться, что никакие препараты на это никак не отреагируют. Как бы ты не надеялась, что сигаретный вытеснит из головы беспокойный рой мыслей, этого не случилось – произошедшее вчера, да и в принципе, все, связанное с событиями, случившимися после бегства из деревни, до сих пор не отпускало тебя, заставляя снова и снова возвращаться в прошлое и отвлекаться от настоящего момента. За время пребывания в «одиночестве» у тебя развилась привычка думать вслух. Наверное, со стороны это выглядело странно, но кто переживает о таких мелочах? Ты сладко потянулась и прикрыла глаза, снова наполняя легкие тяжелым никотином. Как иронично, что человек, косвенно убивая неизвестных ему людей, осознанно укорачивает свою жизнь таким отвратительным, но приятным способом… - Последнее время я действовала слишком необдуманно… Стоило быть осторожнее, а я доверилась какому-то неуравновешенному отступнику, вляпалась в тот инцидент с дракой. Блять, как всегда, мозги отключаются в самый неподходящий момент. И этот Хидан. Кто он вообще такой, откуда он имеет право так вести себя? И эти недо-подкаты. Это пиздец как раздражает… Но… черт, я запуталась. Нужно было еще тогда, в отеле, дать понять ему, что такое поведение раздражает. И вообще! Ощущение, будто ему плевать на всех, кроме себя… Хотя, если бы это было так, он бы не заступился за меня тогда. Наверное. Черт, нихуя не понимаю… Стекло за твоей спиной задребезжало от настойчивого стука. Ты закинула голову назад. «Вспомнил говно — вот и оно…» Прямо над тобой, облокотившись локтем о прозрачную поверхность, стоял усмехающийся Хидан и смотрел на тебя сверху вниз. Даже несмотря на разделяющее вас стекло, положение казалось немного смущающим, но ты настойчиво решила держать невозмутимый холодный вид, загоняя желание отойти в сторону куда подальше. Не хватало еще показать этому нахалу, что у него еще есть хоть какое-то преимущество над тобой. Ты, не отрывая взгляда от его глаз, зажала сигарету между зубами, и медленно выставила средний палец, пытаясь не засмеяться, что давалось, скажем прямо, с трудом – наблюдать за тем, как сползает надменная ухмылка с лица Хидана, было забавно, как минимум. Ты демонстративно отвернулась от стекла и продолжила затягиваться дымом, полностью игнорируя присутствие мужчины. Даже не имея возможности видеть, что он делает, ты чувствовала, как тебе мучительно медленно прожигают макушку. Стекло снова задребезжало от настойчивого стука – ты удивленно повернулась, будто бы не понимая, почему незваный гость все еще здесь, и помахала ему ручкой. На прощание. Ты ожидала что он взбеситься. Что он только настойчивее начнет долбить в бедное стекло, пытаясь привлечь твое внимание. Но, на лице Хидана снова почему-то расползлась эта его фирменная надменная ухмылка, будто бы кричащая, что, несмотря на свое невыгодное положение, ты все равно оказалась в проигрыше. «Поразительно… одним выражением лица уметь так манипулировать другими…» И действительно, на секунду внутри тебя зародилось чувство поражения. Но природная гордость оказалось сильней. Ты снова отвернулась от мужчины и уставилась на стол с реагентами, стоящий напротив. Из-за стекла послышалось приглушенное «тебе пиздец»... Подозрительно давно наступила тишина. Ты оглянулась – за стеклом никого не было. Неужели он и вправду ушел? Внутри разлилось приятное чувство маленькой личной победы, и ты, в честь этого «праздника», достала вторую сигарету. - Ты же не думала, что я так просто уйду, а, снежная королева? Ты испуганно вздрогнула, никотиновая палочка неловко выпрыгнула из рук и откатилась куда-то в сторону. На пороге стоял ухмыляющийся Хидан. «Бесит» Его всегда аккуратно уложенные волосы растрепались из-за поднявшегося на улице ветра, а скулы немного порозовели – в последнее время морозы становились все сильнее. Мужчина стянул с себя непростительно тонкий плащ для такой отвратительной погоды и хотел кинуть на стол, но ты, подорвавшись с пола, рявкнула: - Не в лаборатории блять! Всю верхнюю одежду и обувь – за порог, руки – продезинфицировать! Ничего не трогать нахуй, иначе конечностей лишишься! Перед глазами поплыли разноцветные пятна, а земля стремительно ушла из-под ног. «Нужно будет проверить уровень железа в крови потом…» Тебя мягко подхватили под плечи сильные руки. Хидан прижал тебя сильнее к груди, обеспокоенно заглядывая в глаза. В ушах звенело. Ты попыталась сфокусировать зрение, но склонившийся над тобой мужчина постоянно расплывался и двоился. Его ладонь скользнула по твоему бедру и подхватила под колени. Рраз! На секунду внутри все сжалось от внезапно пришедшего чувства невесомости, и в следующую секунду ты оказалась на руках у Хидана. По его лицу снова расползлась усмешка… «Черт, опять слабину дала…» Хидан немного небрежно опустил тебя поперек какого-то потертого кресла. Твои голова и ноги, согнутые в коленях, теперь удобно покоились на подлокотниках. Состояние стремительно восстанавливалось – круги под глазами исчезали, а головная боль стихала. Ты потерла пальцами переносицу, пытаясь вернуть нормальное зрение. Хидан, выпрямившись во весь рост, стоял и наблюдал за тобой. Ты приподнялась, принимая вертикальное положение, но сильная ладонь надавила на плечи, заставляя лечь обратно. - Пусти, я уже в норме. - Точно? - Да, идиот, сходи слух проверь – сказала же, что я в порядке. Просто резко встала. «Черт, нужно было спасибо сказать» Мужчина, услышав твой ответ, моментально стер остатки волнения с лица. - Что, ноги после очередных подарков совсем не держат? Папик у тебя видимо щедрый. Хотя я понимаю, почему, смотря на тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.