ID работы: 10137356

Надежда

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой это уже по счету бокал? Седьмой или может быть восьмой? Да, это уже и не важно... Блондин поднимает бокал на уровень глаз и смотрит на него, через грани бокала просвечивает огонь камина, янтарная жидкость с каждой секундой становится все привлекательней, ведь она дает такую притягательную возможность забыться, даже не так... скорее притупить внутреннюю боль, перестать себя ненавидеть, упиваться собственной беспомощностью, просто, перестать существовать, на короткое время, но стать кем-то, кто себя может выносить.        Но почему-то именно сегодня память не хотела пропадать, а алкоголь, наоборот, заставлял вспоминать все, отчего хотелось сбежать.       Драко редко поддавался соблазну напиться, но последние дни выдались особенно тяжелыми, а одиночество накатывало с новой силой.       Смерть Астории, из-за старого семейного проклятия сильно подкосила молодого мужчину, на него и так многое свалилось - потеря обоих родителей сразу после войны, тяжело ему далась. Но на тот момент у него была Астория, которая стала его поддержкой и опорой, хотя страсти между ними так и не появилось, а вот нежная привязанность и благодарность за рождения сына их связывала крепко.       Но вот Астории не стало, их единственный сын отправился в Хогвартс, и уже месяц Драко скитается по поместью, как тень себя прежнего, только вот вечера около камина с бокалом спиртного стали все чаще, начинались все раньше, а длились все дольше. Просто, не было той соломинки, за которую можно было бы зацепится, ради которой стоило бы вернуться к нормальной жизни.        Так и сидел Драко у камина в полном молчании, когда в окно влетел крупный серый филин, принесший ему конверт с печатью Хогвартса. В глазах молодого мужчины появляется отблеск былого интереса, он встает, чуть пошатнувшись, подходит к птице, которая нахохлившись ждет, когда ее освободят от груза, отвязывает письмо и, пытаясь сфокусироваться, углубляется в чтение. Пробираясь сквозь бюрократические любезности, пытаясь уловить суть, до него с трудом, словно через туман пробивается смысл написанного - его приглашают на должность профессора зельеварения, предыдущий преподаватель не проработав и двух месяцев, пожелал освободить должность, а так как он, Драко Малфой является одним из самых молодых мастеров зельеварения, возможно он пожелает вернуться в школу чародейства и волшебства Хогвартс и передать свои знания подрастающему поколению... Драко опускает руку с письмом, второй рукой протягивает печение филину и отпускает его, а сам прокручивает полученную информацию в голове. Что-то шелохнулось в его груди, когда он понял смысл прочитанного, снова вернуться туда, где он был счастлив, вернуться к началу, попытаться привести свою жизнь в порядок, быть ближе к сыну.        Драко снова возвращается к камину, держа письмо в руке, сжимая его так, как будто от этого зависит его жизнь, снова берет бокал, подносит его к губам и останавливается, смотрит на янтарную жидкость и отставляет от себя, проводит рукой по волосам усмехается, снова смотрит на письмо и понимает, что в этот раз он свой шанс не упустит и сможет наладить свою жизнь и не будет больше жалеть об упущенных возможностях, теперь это уже глаза не потерянного человека, это уже глаза человека, у которого есть надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.