ID работы: 10137423

Раскаяние Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Где-то под землёй, глубоко в Аду Дьявол над котлом рыдает. Он спал, и снилось ему, Что он опять на Небесах порхает. Ох, бедный, бедный Люцифер, Ты изгнан был из собственного дома, А ведь когда-то на телах небесных сфер Ты зажигал огонь, что ночью освещал любого. Ты был Отца любимый сын, Большие очень подавал надежды, Но нрав крутой всё загубил, Теперь уже не будет всё как прежде. Мой бедный, бедный Самаил, Ты, как ребёнок, коего вниманьем обделили. Других ты ангелов к себе переманил, Чтоб вместе вы восстанье учинили. Из-за тебя и только по твоей вине, Твои же братья кровь друг другу проливали. Они, как старшему, доверились тебе, И друг за другом следом умирали. Тебя же, бедный Самаил, Твой брат, который был всех ближе, Тебя низвергнул Михаил, И ты всё падал ниже, ниже... Мой бедный, бедный Люцифер, Ты ангел, коего все Дьяволом зовут. Из Ада наблюдаешь за сияньем сфер, Которые с тобою лишь умрут. Прошу тебя, покайся наконец! Оставь свои ты детские обиды! Встань на колени и взмолись: "Отец! Я понял, какие причинил тебе обиды! Тебя я умоляю, стоя на коленях, Верни меня, пожалуйста, в Сребряный Град, И я покаюсь в совершённых преступлениях! Я понял, как сильно перед всеми виноват! Я голову склоню перед тобою, Тебе я поцелую руку, Что хочешь, делай ты со мною, Я от тебя приму любую муку. Отец, ты не ослышался, Уже давно хочу я умереть, Я адскими порами надышался, Как сильно я устал в Аду гореть! Ты слышишь? Прошу тебя, Отец! Помилуй неразумное дитя! Я лишь хочу, чтоб наконец Меня обняли братья..." Закончил Дьявол покаянье, В ответ он слышит тишину, Лишь Ада мёртвое дыханье, И слёзы вновь стекают по лицу. Мой бедный, бедный Люцифер, Ты даже не догадываешься, что Отец твои страдания узрел, И так же плохо, как тебе, ему. Но в Рай не может он вернуть тебя, Нет, не потому что до сих пор в обиде. Он, как отец, пожалел своё дитя, Свой гнев он наказаньем ограничил. И сейчас, смотря на лики за́жженых светил, Господь на Небесах проговорил: "Боролся ты за то, что получил, Мой бедный, бедный Самаил..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.