ID работы: 10137558

Неадекватные люди

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 262 Отзывы 77 В сборник Скачать

Женская интуиция

Настройки текста
      Рейчел была очень недовольна, когда вместо обговоренной недели, ей пришлось развлекаться в вертепе налоговых деклораций и деловых встреч целых семнадцать дней. Ровно столько мистер «У меня тут очень выгодный контракт намечается, поверь, в жизни такое бывает только раз» отсутствовал в Швеции. В подробности Александр не вдавался, на все вопросы отвечал уклончиво, да ещё и Фредерика подговорил, чтоб не распространялся. И что же сейчас видит Линд?       Нильсен сидит в своём кабинете, и судя по количеству пластиковых стаканчиков, он на работе с раннего утра: вокруг куча документов, компьютер с многочисленными открытыми вкладками, четкие и быстрые указания по интеркому. — Привет, блудный шведский мальчик. — Привет, когда-то хороший мальчик, а теперь занудная девочка. — Я здесь одна корячилась, козлина неблагодарная, — Рейчел откинула сумочку на стул и раскрыла руки для объятия. Да, Александр не переставал шутить насчет смены её пола. Но это было только наедине. К тому же именно он поддержал её в этом сложном решении. Несносный, но лучший друг, по которому она успела здорово соскучиться. Обнявшись, они тепло друг другу улыбнулись. — Ну уж если и сравнивать меня с кем-то, то я ломовая лошадь, которая трудится здесь с четырёх утра. Он отпил глоток горького кофе и подмигнул сначала удивившейся, а потом нахмурившейся девушке, и снова сел за стол. — Алекс, ты хочешь сказать, что прилетев в двенадцать ночи и поспав пару часов, помчался на работу? — Да, я такой: бескорыстный и трудолюбивый. — Верю-верю. Так что там за новый бизнес ты нашел в Англии? «Новый бизнес сейчас посапывает в моей кровати. Такой красивый, тёплый, родной…» Никто из его знакомых не знал с каким сувениром швед приедет из Туманного Альбиона. Даже Агата об этом не знала до определенного момента.       — Александр, что это?       — По-моему, здесь всё понятно написано.       Харрис недоуменно держала билет на самолёт в один конец на её имя. Лондон-Стокгольм. Рейс через два дня.       — Возвращаю на родину, — Александр протянул бордовую книжечку англичанке.       — Ты брал без разрешения мой паспорт!       — Твой. Мой. Какая разница, — он ловко усадил её на свои колени, заправляя прядку шелковистых волос за ушко, — вот что моё твоё, а твоё моё. Удобно, правда?       — Вообще-то мы ещё не поженились, дорогой.       — Ну считай, это первый этап. Знакомство с мамой.       — Может, рано ещё? — Агата нервно сглотнула.       — Что такое? Мой маленький храбрый котенок боится?       — А вдруг я ей не понравлюсь? Честно говоря, Александр и сам этого опасался и небезосновательно. Оливия отличалась прекрасной выдержкой, всех его пассий она вполне радушно встречала и провожала, а после одаривала сына таким взглядом, что он без слов всë понимал. Обсуждения были короткими, все сводилось к одному. Она что тебе реально нравится? Если да, то я разочарована. Если нет, то развлекайся. Но в дом больше не приводи. Внимательный и подозрительный луч серых глаз вырвал его из мыслей об Агате. — Не сложилось. Оказалось, что они там незаконно всё прокручивают, и я их послал. — Очень странно…       И неправдоподобно. Но вслух она это не озвучила. Что-то неуловимо изменилось в Александре, вроде ведёт себя и говорит также, но взгляд брошенный сначала на смартфон, затем на часы, а потом на Рейчел его выдает. Слишком давно она знала этого шведа.Что-то в этом взгляде новое. Напрямую спрашивать бесполезно. Это она тоже знала. — Как мама встретила? — Да, она уже спала, — швед уткнулся в полученное письмо, пришедшее на электронную почту. — Мы решили её не будить и ... О-па! — Мы? Объект попался! Парень понял, что сболтнул лишнее, чувствуя, как его затылок буквально прожигает любопытный девичий взгляд. — Слушай, Рейч, вот тут в отчёте какая-то ошибка, глянь, — уйти от неудобного разговора: честный и заинтересованный взгляд, ангельское спокойствие. Блондинка улыбнулась, как чеширский кот. Объект под прицелом! Кажется, что секрет изменений Нильсена уже на блюдечке. — Мы? — она проигнорировала протянутый документ и придвинула стул поближе к другу. — С кем это ты приехал? Да, ещё и привёз к себе домой? Ты поэтому тут, как Золушка трудишься, чтоб раньше вернуться к гостю? Она следила за его эмоциями, заваливая его вопросами, словно заправский полицейский на допросе. — А, может, и не было никакого выгодного контракта? А, может, из-за этого гостя ты и задержался? Нильсен неверяще покачал головой, слегка посмеиваясь над ситуацией. — А может это гостья? — Нет, Рейч. Всё-таки природа явно ошиблась. В тебе с детства эта женская беспощадная интуиция. Больше чем ты, женщиной просто невозможно быть. Блондинка затаила дыхание. — Да, это гостья. — Аааа… — вскочив, она запищала от восторга, просто смотря, как на лице Александра появилась такая непривычная для него, открытая мальчишеская улыбка. Он выдал себя с потрохами. Видела бы себя Линд со стороны: присоедини к ней сейчас провода, и пойдет ток 220 вольт, настолько её распирало от новости. Ей даже уточнять не надо, что это за гостья. В её белокурой головке уже сложилось всё что можно и нельзя. — Это невероятно! — Рейч, давай работать, — но вопреки своим словам, он потянулся к телефону, проверяя нет ли пропущенных звонков от Агаты. Их нет. Наверное, ещё спит. Он оставил ей записку на прикроватной тумбочке, чтоб не теряла, но всё равно переживал, что она там сейчас одна, без него. — К обеду мне надо освободиться. Ты же знаешь: знакомство с Оливией Нильсен это всегда непредсказуемое мероприятие. Лучше, чтоб я присутствовал рядом. — Божечки! Что это за девушка, о которой ты так беспокоишься? Кто она? Ты её с мамой знакомишь! Я хочу её увидеть! — Не сегодня. — Тогда расскажи что-нибудь о ней! — Рейчел! Если его строгость в голосе и нахмуренные брови когда и помогали управиться с неуемным любопытством Линд, то сейчас они явно бесполезны, система дала сбой. — Мне нужны подробности, — блондинка молитвенно сложила ладони и сделала щенячьи глазки. — Ладно, — он устало выдохнул и скрестил руки на груди. — Я отвечу на три твоих вопроса, а потом мы вернемся к делам. Рейчел согласно закивала, словно собачка на панели управления машины. В её голове был просто рой из вопросов, но посмотрев на своего посерьезневшего друга, она выдала лишь один. — Ты её любишь? Оказалось, что к ответу она морально была не готова, также как и уши Нильсена к её реакции: счастливый визг чуть не оглушил его. Но всё-таки ему было чертовски приятно, что она так искренне обрадовалась, одна из немногих, близкий человек, с которым захотелось поделиться своими чувствами и планами. — Я бы тебе предложил стать моим шафером, но думаю, что общественность нас не поймёт. Линд замерла с открытым ртом: умеет Алекс огорошить новостями. — Уверен, что Агата с тобой легко найдет общий язык. Станешь подружкой невесты? — удушающая хватка на шее, чуть не лишила шведа сознания. Кабинет наполнился их искренним смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.