ID работы: 10137638

Нянька

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день выдался на удивление чудесным. Летнее солнце, согревающее людей своими яркими и теплыми лучами, чистое безоблачное небо и легкий ветер. В городе тишина и спокойствие — никаких следов назойливых и противных серпентинов, пытающихся нарушить мирную жизнь в Ниндзяго-сити своими коварными планами. Так и хотелось провести этот день с пользой или потратить на себя любимого, прогуливаясь по центральному парку или многолюдным улицам. Кай рассчитывал на отдых, положенный ниндзя после того, как они сумели предотвратить объединение серпентинов. Поэтому вскочив с постели, парень быстро побежал занимать ванную, чтобы привести себя в порядок к предстоящему дню развлечений. Мастер огня старательно расчесывал свои неопрятные каштановые волосы, а после, взяв большое количества геля для волос, сделал свою классическую укладку. Вскоре, покончив с утренними водными процедурами, Смит игриво подмигнул себе и довольный отправился на кухню, параллельно думая о том, какой прекрасный день и ничто не могло бы его испортить. Всё-таки зря он так подумал… Оказавшись там, Кай достал контейнер с остатками вчерашнего ужина и поставил его в микроволновку, чтобы разогреть. Да, он конечно мог бы воспользоваться своим мечом, однако сенсей строго настрого запретил это делать, чего парень, в свою очередь, не понимал. Пока «завтрак» разогревался, в комнату вбежал маленький мальчик со светлыми волосами и ярко-зелёными глазами. Это был Ллойд — сын Гармадона, племянник сенсея Ву и временный сожитель парней. Кая он несколько докучал своими розыгрышами, прилипчивостью и глупыми вопросами. Но так или иначе срываться на него шатен не имел права — иначе тренировка грозила побыть для него ужасной пыткой. Парень слегка помахал рукой юному Гармадону, скрывая свою ненависть к нему за легкой улыбкой. Но мальчик лишь проигнорировал такое приветствие и побежал обратно, что-то держа в руках. Кай отвернулся, достал макароны и сел за стол, готовый трапезничать, однако его прервал строгий голос сенсея, позвавший шатена. Тот нехотя встал и поплёлся на зов старика. — Да, сенсей, — недовольно протянул красный ниндзя и скептически посмотрел на учителя — Кай, — тихо начал Ву, поглаживая свою длинную бороду, — у меня есть для тебя одно задание — З-задание?! Но, сенсей, вы же сказали!.. — парень взбесился, ведь понял, что его прекрасный выходной был испорчен — Никаких «но», Кай. Сегодня ты сидишь с Ллойдом, а мне нужно ненадолго уйти в деревню Джаманакай. — А разве это не могут сделать Джей, Ния и остальные? — недоумевал Кай — Джей и Ния поехали на свалку Эда и Эдны, Коул поехал проведать своего отца, а Зейн ушёл тренироваться в лес, лишь ты один ничем не занят. — Черт бы вас побрал, ребята!.. — пробубнил под нос мастер огня — Ллойд будет хорошо себя вести и вы замечательно проведёте время, — старик по-доброму улыбнулся и посмотрел по сторонам в поисках мальчика, — кстати, где мой племянник? Кай тяжело вздохнул и пошёл на поиски юного Гармадона. И нашёл он его на кухне, довольного и счастливого, поедающего завтрак своей няни. — Ах ты паршивец, — грозно прошептал с блеском в янтарных глазах мастер огня, на что в ответ блондин широко улыбнулся — А, вот и он. Ну что же, я тогда ухожу — развлекайтесь, — Ву кивнул на прощание ребятам и ушёл с корабля, похоже что на долгие часы. Повисла неловкая пауза. Шатен злобно смотрел на мальчика, чуть ли не пылал от ярости. Ясно было точно — день испорчен, а его остаток придётся провести с сыном величайшего злодея, постоянно потакая ему. — Кстати, очень вкусный завтрак, Кай, — издевательски сказал Ллойд, встал из-за стола и побежал в комнату ниндзя, задев плечом старшего — Жаль, что ты им не подавился, малыш, — ниндзя выдохнул и пошёл за мальчиком, молясь, чтобы эта пытка закончилась. Кай последовал за племянником сенсея, который благополучно ускакал в спальню ниндзя. Мастер огня сел на кровать и, тяжело вздохнув, достал телефон. Ллойд, что сидел на другой кровати и что-то крутил в руках, сразу подметил это, побежал к своей няне и пока тот не обращал на него должного внимания выхватил его из рук. — Эй, отдай, сукин ты сын! — крикнул старший и подошёл к мальчику, чтобы взять то, что принадлежит ему обратно себе. Тот не растерялся, открыл галерею, чтобы найти повод поиздеваться над бедным шатеном. — А зачем тебе столько фотографий с девушками? — улыбаясь, Ллойд листал галерею и изредка хихикал, вызывая раздражение у Кая. Наконец выхватив телефон из рук мальчика, шатен отбросил его в сторону и схватил блондина за руку. — Ублюдок, всё это не твоего ума дела, — старший отпихнул Гармадона-младшего и лег на кровать, краснея то ли от стыда, то ли от гнева. В ответ Ллойд лишь посмеялся и ушёл по своим делам, которые мало волновали красного ниндзя. Он просто пытался успокоиться и надеяться на то, что это лишь кошмарный сон — сидеть с сыном лорда тьмы. Мысли прервал громкий звук разбитой на кухне посуды. Кай мигом вскочил с кровати и понёсся за ребёнком. Застав улыбающегося блондина на стуле, возле которого лежали осколки тарелок и чашек, нянька выдохнул, мысленно посчитал до десяти, молча подошёл к мальчику, взял его на руки и понёс в ванную, не обращая внимания на то, как он брыкается и вырывается из крепкой хватки парня. — Отпусти! Отпусти! — кричал Ллойд, стуча кулаками по спине и не жалея сил на это. Кай поставил ребёнка на пол и закрыл дверь, подперев ручку стулом. Затем развернулся и ушёл за метлой, чтобы убрать осколки. Громкие крики и стуки из ванной комнаты довольно мешали парню, поэтому он взял наушники, включил первую, что попалась песню Slipknot и стал убирать беспорядок. С каждой минутой голос Ллойда становился тише, а потом и вовсе замолк. Угрозы не действовали, а перед глазами всплыла картина из интерната для трудных подростков, где совсем ещё недавно учился он. Несмотря на то, что тот был сыном величайшего злодея, снисходительности мальчик не сыскал. Над ним часто смеялись, издевались, порой даже избивали. От этих неприятных воспоминаний на глазах появились слёзы, а душа сжалась от боли. Ллойд заплакал. Слёзы текли и мальчик был не в силах их остановить. Вместо громких угроз и криков, ванную заполнили тихие всхлипы. Кай покончил с уборкой острых осколков и снял наушники. Он подошёл к двери «тюрьмы» мальчика и прислушался к звукам, доносящимся из комнаты. Отперев дверь, мастер огня заметил съёжившегося у стены блондина, дрожащего и трясущегося. — Ллойд? — тихо спросил шатен и подсел к Гармадону-младшему. Но тот не среагировал, даже не поднял взгляда от темного паркета. — Ллойд, хватит, прекрати реветь, — Кай слегка потряс плачущего ребёнка за плечо, дабы тот обратил на него внимание. — Уходи, Кай, уходи, — ответил Ллойд, чуть дёрнув руку — Да, зря запер тебя, но я не знал, что это дойдёт до слёз. Прости меня, я слишком погорячился, — старший слегка улыбнулся и погладил мальчика по голове. Всё-таки его и правда жаль. Совершенно один, без друзей и родителей. Зеленоглазый поднял пустой стеклянный взгляд и крепко прижался к груди своей няни. Слёзы всё также текли сильным ручьём, а дрожь в теле не унималась. — П-прости меня, Кай, — прошептал Ллойд, всхлипывая и вдавливаясь сильней — Ну тише-тише, малыш, успокойся, — голос Кая стал ласковее и его движения нежнее, успокаивая и утешая мальчишку. Парни ещё долго так сидели. Молча и тихо, что успокаивало обоих. Быть может сегодня они оба сделали для себя какие-то выводы и стали ближе?

***

За окном было уже довольно темно и первыми на корабль возвратились Джей и Ния. Хихикая, они прошли на кухню, поражаясь такой удивительной тишине. А потом и вовсе впали в ступор, увидев очень милую картину в ванной комнате. Кай и Ллойд спали у стены, причём мальчик уютно устроился на груди старшего, тихо сопя. — Кажется, они замечательно провели время, — улыбаясь, прошептала девушка, чтобы не разбудить спящих и закрыла дверь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.