ID работы: 10137639

На пути к счастью

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста
Однако, на следующий день Карла не пришла, да и через неделю тоже, да и через две. На удивление Леви, мальчик не сильно расстроился. Иногда, конечно, Эрен говорил, что скучает и хочет к ней, но в основном ребенок не сильно переживал. Он уже стал здесь своим. Подружился с Армином и Микасой, с которыми теперь не расставался ни на минуту. Да и с другими ребятами достаточно легко находил общий язык. Ссоры между детьми иногда возникали, но Леви с Петрой старались это контролировать и улаживать конфликты, пока те не перерастали в драки. На улице с каждым днём становилось всё холоднее. Теперь после прогулок в парке или по городу вся их большая, семья», как называл их всех Армин, заходила в какое-нибудь кафе. Эрену это очень нравилось. Там можно было выбрать себе что-нибудь вкусненького. Правда, вначале надо было съесть суп и второе, но это было не критично. Эрен даже стал замечать, что всё реже вспоминает о маме. От этого ребенку становилось немного грустно. Ведь как можно о ней так быстро позабыть, он же так любил маму. А вот любила ли она его? В этом мальчик сомневался всё больше и больше. В какой-то момент Эрен понял, что совсем не хочет домой, ему хорошо и здесь. Тут у него друзья и Леви с Петрой, которые его любят и заботятся о нём. Что он ещё может желать? Они ведь постоянно рядом, помогают во всем. Да, Леви иногда бывает строгим, но он никогда не прогонит и всегда будет с ним. А вот мама… Эрен жил в детском доме уже месяц, а она его так и не навестила. А ведь обещала… Когда мама не пришла в первый раз, хотя сказала Леви, что она прибудет обязательно, Эрен очень расстроился, ведь он с нетерпением ждал её. Но долго печалиться не получилось, Микаса позвала его с собой, пообещав показать что-то интересное. Заинтригованный Эрен, конечно, отправился за ней, прихватив с собой Армина. Девочка привела их к маленькой дверце на втором этаже. Зайдя туда, ребята оказались на чердаке. Тут было темновато, но очень интересно, а Микаса даже нашла где-то фонарик. Эрену на чердаке очень понравилось, они все вместе с радостью разглядывали старые вещи. Дети так увлеклись, что забыли спуститься к ужину. Конечно, их начали искать. Леви нашёл ребят почти сразу. Эрен думал, что тот будет ругаться, но мужчина лишь попросил в следующий раз предупреждать, если они хотят тут побыть. А потом даже предложил отремонтировать чердак, чтобы там было уютно. И вот прошёл месяц с момента прибытия Эрена и на пороге детского дома возникла Карла Йегер. Как только Леви её увидел, у него возникло нехорошее предчувствие. Хоть женщина и была не пьяна, но создавалось впечатление, что сын ей не очень-то нужен. — А ведь правду люди говорят — обрадовалась она, увидев Леви — действительно вы с детьми сами возитесь. — Вы можете пройти в гостиную, я позову Эрена — предложил мужчина, приглашая женщину пройти в дом. — Давайте — безразлично пожала плечами Карла. Леви не понимал, зачем она вообще сюда пришла, если на ребенка ей всё равно. Но Эрен её так ждал, пусть хоть немного порадуется. Больше всего мужчина боялся, что ребенок начнет упрашивать маму взять его с собой, а если ещё и закатит истерику по этому поводу… Леви казалось, что разрешить им встретиться было ошибкой, но ничего с этим уже сделать он не мог. Узнав о том кто к нему пришёл, Эрен тут же прибежал в гостиную. Карла сидела за столом и медленно пила принесённый Петрой чай. — Мама — мальчик с криком подбежал к женщине. Пытаясь обнять мать, Эрен не нарочно подтолкнул её руку из-за чего чашка вдребезги разбилась, а на полу образовалась лужа. Мальчик испуганно отскочил и посмотрел на женщину. — Маленький гадёныш — зло прошипела она — вечно ты всё ломаешь, нормально ничего не можешь сделать. Вали отсюда! На глазах у Эрена тут же появились слезы. Он так долго ждал маму, так скучал, переживал как она там. А мама разозлилась на него из-за разбитой чашки и уже готова прогнать. Да и Леви, наверное, будет ругаться. Мужчина как раз стоял в дверях и наблюдал эту картину. Он был недоволен тем, как женщина относится к Эрену. Мальчик обернулся и посмотрел ему в глаза. К удивлению Эрена на лице мужчины не было того взгляда, который появлялся, когда кто-нибудь плохо себя вёл. Мальчик переводил взгляд с одного взрослого на другого и не понимал, почему не родной человек относится к нему лучше, чем его собственная мать. — Эрен — прервал повисшую тишину Леви — подойди ко мне, пожалуйста — как можно мягче попросил он ребенка. Эрен покосился на недовольную мать и выполнил просьбу. — Ты хочешь остаться тут или уйти к себе? — тихо спросил Леви, положив мальчику руку на плечо. — Я хочу остаться — прохныкал он — а то я потом её не увижу. Прости меня. — За что? — не понял мужчина. — За то что чашку разбил, ты же расстроился, наверное. — Забудь про чашку, не стоит из-за неё так переживать — махнул рукой Леви — только не бегай тут босиком, а то осколок в ногу может попасть. — Я думал ты будешь меня за это сильно ругать — удивился Эрен. — Нет. Это ерунда, у нас их полно, а вот ноги у тебя только две, так что сходи одень что-нибудь на ноги и, если не сложно принеси тряпку, надо вытереть пол. — Леви стал гладить его по голове, и ребенок потихоньку начал успокаиваться. Когда Эрен вышел, мужчина подошёл к Карле и присел напротив. — Мне кажется, что вы не очень-то хотели видеть сына — начал говорить он — тогда зачем вы пришли сюда? — Неправда, я хочу его видеть — возразила женщина — просто вы сами видели, что он натворил. — Я считаю, что Эрен не сделал ничего плохого. — У меня к вам разговор — резко сменила тему Карла. — Дело в том, что я сейчас нахожусь в трудной ситуации. — Леви начал понимать к чему ведёт женщина — вы не могли бы дать мне в долг 1000 долларов? Для вас же это совсем небольшая сумма. — Ясно — тихо произнес Леви — зачем вы сюда пришли. — Ну не только! — воскликнула она. В этот момент в комнату вошёл Эрен. Он быстро взглянул на мать и подсел к Леви. — Как у тебя дела, мам? — поинтересовался мальчик. — Нормально — недовольно отозвалась женщина. Леви сейчас хотелось одного, чтобы эта встреча поскорее закончилась, а Карла ушла отсюда и больше никогда не приходила. — У меня хорошо — Эрен явно не понимал почему мама так злится на него. — Молодец. А теперь заткнись, пока взрослые важные вещи обсуждают.- в каждом слове женщины Эрен чувствовал безразличие. Он так ждал встречи с мамой, а когда она настала, мама с ним даже говорить не хотела. , И всё-таки лучше бы она была пьяная, так она хотя бы добрее бывает» — подумал ребенок. — Эрен, ты хочешь пойти к себе? — предложил Леви, увидев, что настроение у ребенка окончательно испортилось. — А пол вытереть — вдруг вспомнил Эрен, взглянув на тряпку, которую он притащил. — Мы потом это сделаем. Иди. — Пока — попрощалась с ним Карла. Эрен ей ничего не ответил, а просто вышел из комнаты. — Мне кажется, вам тоже уже пора — обратился Леви к женщине. — Так вы дадите мне деньги? Вы же знаете, мне нужно немного для начала, а потом я смогу забрать ребёнка. — Нет, вы всё равно их пропьете — твёрдо ответил он — и если это единственное, что вам здесь нужно, можете сюда больше не приходить. — До свидания — Карла окинула мужчину раздраженым взглядом и вышла из комнаты. Женщина молча надела верхнюю одежду и, хлопнув дверью, ушла. Леви закрыл за ней дверь и быстрым шагом направился на второй этаж искать Эрена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.