автор
Размер:
180 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. По следу.

Настройки текста
      Темно-серые стены, окна в пол, качественный паркет. Звук каблучков расходился по залу и с эхом отлетал от стен, украшенных картинами. Черные, почти офисные диваны. Небольшая кухонная барная стойка. На часах пробило пять вечера. За окном с громкими раскатами грома зазвучала музыка дождя. В центре комнаты стоял гладкий лакированный рояль и солидно отливал темно-бордовым. Двое мужчин и девушка присели на диваны. — Чай, кофе? — Влад перевел на Сару взгляд. — Вино? — девушка одобрительно хмыкнула, он улыбнулся, мужчина помнил об этом ее пристрастии. Перевел взгляд на Эйдена, тот тоже кивнул, и Влад направился к небольшому серванту, встроенному в стену. Возвращаясь в сторону гостей, поставил на столик бокалы и откупорил бутылку красного полусладкого. — Полагаю, ты меня искала. С какой-то целью? — разливая яркий напиток по бокалам, произнес мужчина. Девушка перевела дыхание. — Влад, все очень сложно. — начала рыжая. — Дело в том, что я уже двадцать шесть лет живу жизнью обычной девушки — Сары О’Нил. Все мое прошлое — лишь отрывки каких-то событий. Я вспомнила тебя всего пару дней назад, ты приснился мне. Как сниться и вся моя прошлая жизнь. Я не помню очень многого… Но помню нашу дружбу, немного о жизни в море и на континенте, все частями. Недавно, когда воспоминания еще не пробудились, на меня напали Темные, я была без понятия, кто они и что им нужно от простого человека, коем себя считала. Потом у меня получилось использовать свои силы, сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Путешествие в другой мир, потом в прошлое, теперь снова в реальность. — мужчина внимательно слушал ее монолог. Сара была словно на пределе, эмоции переполняли ее. Эйден осторожно вложил ее руку в свою, в знак поддержки. Она немного расслабилась и продолжила. — Это прозвучит внезапно и странно, хотя с учетом моей жизни, слово странно стало обыденным. В общем, мне нужна твоя помощь, нам нужна. — она перевела взгляд на Эйдена. — Я помню, что мы объездили весь мир в поисках информации о твоем проклятии. На Эйдене тоже проклятие, и я надеялась, ты поможешь нам снять его. — мужчина задумчиво окинул гостей взглядом и сделал глоток бордового напитка. — Что за проклятие? — вдумчиво произнес он. — Каждые десять лет я просыпаюсь вместе с цирком уродцев на пару или чуть больше недель и «творю правосудие» превращая неугодных в актеров своего цирка. — в разговор вступил Эйден. — Делаю это с помощью масок и волшебного цветка. Проклятие лежит на одной картине, которую невозможно уничтожить, она заколдована. Вместе со мной были прокляты еще двое, их Саре удалось освободить. — Влад вопросительно выгнул бровь, Эйден рассчитывал на вопрос, о том как же девушка сняла его с других проклятых, но не тут-то было. — Как ты заработал проклятие? Сделка, грех… связался с темными духами? — он прожигал Человека взглядом, хотел слышать правды, легко распознал бы ложь. Но Эйден и не собирался лгать, не в его стиле. Обстановка была напряженной, слишком много сильных личностей на пару квадратных метров. Дождь, не переставая, барабанил по обратной стороне окон. — Я поучаствовал в сожжении девушки, обвинив ее в колдовстве. — схватка взглядов мужчин продолжилась. — Ведьмой, я так понял, она не была. — Эйден потупил взгляд и на секунду отвел его в сторону. — Полагаю, не была. — спокойно произнес мужчина. — В каком году ты родился? — заинтересованно произнес Влад. — Тысяча семьсот семьдесят первый. — Влад хмыкнул. — Восемнадцатый век, гонения на ведьм стихали, но все еще продолжались. Во многих регионах ковены объявили негласную войну всем противостоящим. Читал об этом в одной летописи, да и сам наблюдал отчасти. — он перевел взгляд на Сару. — Ты обращалась к Ребекке? — Нет, ее я вспомнила даже позже, чем тебя. Тоже лишь отрывки. Что-то про Новый Орлеан. А вы общаетесь? — Какое-то время общались. Потом она перестала писать, не за долго до твоей пропажи, я искал вас обеих, но тщетно. Наткнулся на Клауса лет пятьдесят назад, он был не особо приветлив. Бекка рассказывала, как он запирал ее и их братьев в семейном склепе на многие годы, возможно история повторилась. В голове пронеслись воспоминания о частой жестокости Клауса. И девушка согласно закивала. — Выясним это, как разберемся с проклятием. У нас всего две недели, а после, если не выйдет, мы с Эйденом уснем на десяток лет. — Влад задумался. — Ты тоже под проклятием? — Нет. Я дала обещание уйти с ним, если он даст обещание попробовать найти способ снять проклятие. — Влад растянул губы в полуулыбке и понятливо кивнул. — Я помогу. — девушка благодарно улыбнулась. — Но нам понадобится моя библиотека. А это достаточно проблематично. — О чем ты? Почему? — Я продал мой замок, со всем его содержимым. Он находится во владении одного богатого древнего рода. Проблема в том, что замок был продан очень давно, более ста лет назад. Будем надеяться, что они добродушно впустят нас, если я представлюсь потомком прошлого хозяина замка. Но шансов не много. — девушка перевела задумчивый взгляд на мокрое окно, ливень будто только усиливал свой ритмичный бег. — Стоит попытаться. — она крепче сжала руку Эйдена, он сжал в ответ. На следующий день погода была просто прекрасной. Ясное небо, без единой тучки. Казалось, даже осеннее солнце начало припекать. Спутники выехала из отеля и, повстречавшись с Владом, отправились в его старый замок. Они ехали по дороге небольшого городишки. Сара с восторгом ловила проплывающие в голове отголоски воспоминаний. Знакомые тропы, знакомое озеро, знакомый лес. Очертание замка пробуждало что-то глубокое, засевшее внутри. Как у девушки, так и у прошлого его обладателя. Наконец, оставив машину на парковке, они стали продвигаться к массивным дверям. — Какой план, представишься родственником? — взволнованно спросила рыжая. — Я уже позвонил и обо всем договорился. Сказал, что мы пишем статью, о вампирах и, что мой предок возможно был с ними связан. Они были очень воодушевлены. — Смотри-ка, почти не солгал. — задорно толкнув мужчину в плечо, воскликнула она. Он перевел на нее странный взгляд. Влад помнил ее слегка придурковатый нрав, все же она долго пробыла пиратом, и светские нежности были не по ней в большинстве своем. Но за годы ее отсутствия в своей жизни, мужчина слегка отвык от такого. Эйден усмехнулся на его реакцию. — Привыкай. — тихо произнес он, с улыбкой. Компания оказалась у входа, Влад уверенно постучал, дверь тут же отварилась. Из-за нее показался молодой дворецкий. — Мистер Бэлческу, хозяева вас ожидают. — он сделал зазывающий жест рукой. Спутники зашли в здание. Девушка приблизилась к Владу и шепнула на ухо. — Бэлческу? — Влад так же тихо ответил. — Историк, публицист и революционер девятнадцатого века, не мог же я представиться как Цепеш. — девушка понятливо кивнула. Они прошли прихожую и очутились в большой гостиной. Влад невольно поморщился от явных изменений в интерьере. — Мистер Бэлческу, добрый день, очень рады принять вас. — к Владу подошел мужчина в возрасте и моментально пожал ему руку. Седые волосы обтекали его лицо, как у аристократов прошлых веков, ненавязчиво перетекая в бороду и усы. Влад немного смутился его спешности и приветливости, но быстро взял себя в руки. Мужчина также пожал руку Эйдена и поцеловал руку Сары. — Мистер Мареш, это Эйден Хеленберг и Эли… — он запнулся. — Сара О’Нил. Они помогают мне в моем расследовании. — Благое дело. — улыбнувшись произнес мужчина. — Моя жена отъехала в город до вечера, хотела встретить гостей как полагается со вкусным ужином. Она совсем скоро вернется. — Что вы, не стоило. — вступила девушка в диалог. — Мы право, должны быть благодарны вам сверх меры уже за то, что вы пустили нас в свой дом. — оба ее спутника озадаченно перевели на девушку взгляд, слегка поразившись ее манерам. " Можешь же, когда хочешь, Сара " — раздался в голове девушки голос Человека. Она спешно перевела на него взгляд и, как только Влад отвлек старика разговором, произнесла. — Хватит залазить в мою голову! — Я ведь не мысли читал, а лишь сказал одну фразу. — усмехнулся мужчина. — Все равно. Да, навык отменный, но будь добр, используй его в действительно необходимых ситуациях, а не по ерунде. — строго произнесла она. Он раздраженно выдохнул. — С каких пор, ты такая серьезная? — Наверное, с тех самых, как узнала, что мне пару тысяч лет, если не больше. — направляясь за Владом, кинула она. — Да у меня роман со старушкой. — сарказм произвел на девушку несказанное впечатление, она чуть не треснула ему, но Эйден с усмешкой увернулся. Наконец, они настигли Влада и нынешнего хозяина замка подле высоких деревянных дверей. Это был вход в библиотеку. — Прошу, она в вашем распоряжении. Может хотите чаю или кофе? — обратился к ним добродушный пожилой мужчина. Спутники переглянулись. — Не откажемся от чая. — произнес Влад, чтобы ненадолго спровадить обитателя замка. Они вошли в огромный зал, заполненный высоченными стеллажами с книгами. Пахло сыростью, старым пергаментом и пылью. Однако запах был скорее приятным, навивающим какие-то воспоминания. Влад любовно провел рукой по одной из полок крайнего стеллажа. — С чего начнем? — вдруг произнес Эйден. — За мной. — Влад ушел вглубь библиотеки, мелкая среди стеллажей. Остальные поспешили за ним. Мужчина остановился около голой каменной стены, на которой располагалось пару креплений для факелов. Он коснулся одного из них и с усилием потянул вправо. Внутри стены начал раздаваться какой-то скрежет механизмов. Каменистая поверхность тяжело отъехала назад и в сторону, открылся темный проход. Влад взял со стены незажженный факел и посмотрел в сторону спутников. — Есть спички или зажигалка? — двое все еще завороженно наблюдали за проходом. Эйден обернулся к Саре. — Ты вроде дружишь с огнем? Девушка взглянула на свои руки. Направила их на факел и стала представлять, как он зажигается. Ничего не произошло. Она разочаровано опустила руки и полезла в карман куртки, вынимая оттуда зажигалку. Пламя огня осветило узкий коридор. Влад двигался быстро, он точно знал куда идти. Вскоре они попали в просторную комнату. Мужчина факелом разжег огонь в небольшом камине, с предварительно оставленными поленьями. Комнату охватил тусклый свет. Было видно, что нога человека не ступала сюда лет сто, не меньше. Слой пыли на столе можно было с легкостью прощупать пальцами, повсюду летали обрывки паутины, потревоженной гостями. Влад повесил факел в очередное крепление и, оглядев комнату, произнес: — Здесь все книги о проклятиях и заклинаниях, найденные нами. — он посмотрел на Сару. — нам нужно все о восемнадцатом веке: инквизиция, ведьмы, гонения, суды, ковены — любая информация. — остальные понятливо кивнули. Влад ненадолго покинул комнату. Вернулся спустя пятнадцать минут с подносом в руках. — Чай? — озадаченно спросила девушка. — Да, я убедил его оставить нас и на всякий случай закрыл проход изнутри, можем спокойно продолжить поиски. Эйден вальяжно расселся в одно из кресел, с толстой книгой в руках, закинул ногу на ногу. Осторожно налил чай и принялся изучать содержимое. Сара с ухмылкой оглянулась на него и отправилась вглубь книжных полок. Книга за книгой разочаровывали своим содержанием. Ничего важного. Спутники провели здесь, казалось, порядка двух-трех часов и все безуспешно. Чай давно кончился, понемногу накатывала усталость. В этой части комнаты девушка была одна. Она отложила в сторону очередную бесполезную книгу и тяжело выдохнула. Встала и хотела было направиться в центральную часть зала, но тут внимание привлекла одна потрепанная временем обложка. Девушка осторожно высвободила ее из лап липкой паутины и спешно отряхнула от слоя пыли. Заголовка не было, и рыжая поспешила ее открыть. На страницах были выведены даты, фразы, какие-то знаки и рисунки. Сара начала вчитываться в текст. Глаза заблестели, и она кинулась к спутникам. — Ребята, я что-то нашла! — все заинтересованно подняли взгляд. — Смотрите, это дневник некой Вирджинии А.Р. Она пишет, что ее семья перебралась в Балтимор. Пишет, что она получила свой дар от прабабушки и, что умеет говорить с животными. Не так важно! Вот тут, дальше. — девушка судорожно перелистывала страницы. — Она пишет «клан», думаю имеет в виду — ковен. Упоминает верховную — Клодин. Говорит, она прибыла к ним из Салема, дабы восстановить справедливость. Я полагаю, это как раз об инквизиции. Пролистав несколько недель, я наткнулась на записи о каком-то ритуале. Кажется, я уже слышала о нем от миссис Хилл, освежеванные животные в круг, голова волка. Этот ритуал создала Клодин. Тут написано, что она наложила заклятие на Балтимор и ближайшие от него города, чтобы все, кто участвовал в сожжение ведьм и невинных дев, принятых за ведьм, получили кару. Сентфор как раз всего в двух часах езды от Балтимора. Вирджиния также говорит, что много ведьм отдали жизнь за столь сильное заклятие, среди них была и ее мать, она винит во всем Клодин, которая, кстати, почти сразу сбежала оттуда. — Все стало немного хуже. — вдруг подытожил Влад. Сара и Эйден выжидающе взглянули на него. — Заклятие наложила салемская ведьма, к тому же верховная. Мне не раз попадалась информация об этих ведьмах, они настолько сильны, что их заклятия практически невозможно снять. А если и удавалось, то лишь их потомкам. Там не сказано, были ли у Клодин дети или может сестры? Братья? — Сара неуверенно покачала головой. — Ничего о ее родословной. Лишь то, что на вид Клодин было около сорока пяти лет. — В каком году это было? — Тысяча семьсот сорок шестой год. — Эйден молчал, о чем-то глубоко размышляя. — Что мы имеем? — задала она риторический вопрос. — Заклятие, одну салемскую ведьму, о которой почти ничего не знаем и чудесный восемнадцатый век. — И что дальше? — произнес Эйден. — Есть одна мысль… — задумчиво выдал Влад. — Ну же? — Сара сделала к нему пару шагов. — Можно попытать удачу с Клаусом. Вдруг в Новом Орлеане что-то знают об этой Клодин. — Думаешь он станет нам помогать? — неуверенно произнесла девушка. — Что за Клаус? — поинтересовался Человек. — Первородный вампир, точнее гибрид — смесь вампира и оборотня. Очень влиятельный, эгоистичный и жестокий. — И он уважает тебя, Элизабет. — девушка неуверенно подняла на Влада взгляд. — Прости, я все время забываю. — Ничего, если тебе так удобнее, зови меня Элизабет. Но с чего вдруг ему уважать меня? — Ты забыла, какое впечатление произвела на него при всех ваших встречах? Ты ведь богиня, а Никлаус уважает силу. Могу даже предположить, что он боится тебя, ну или здраво опасается. Если он, конечно, не идиот. В любом случае, зацепок у нас более нет. — Сара задумчиво перевела взгляд на камин. Звук потрескивающих поленьев немного успокаивал. Она шагнула к креслу, на котором расположился Эйден. Осторожно провела рукой по плечу мужчины, продолжая смотреть в огонь. — Хорошо, едем в Орлеан. Заодно разберемся с тем, куда пропала Ребекка. Спутники покинули дом, поблагодарив мистера Бэлческу за гостеприимство. Сара предусмотрительно забрала с собой дневник малышки Джинни, дабы досконально изучить все важные детали. Они приобрели билеты на самолет и, забрав вещи из отеля, направились в Новый Орлеан. Девяностые в Орлеане радовали глаз и будоражили сознание. Все так же красочно, музыкально. Город был одним большим фестивалем с кучей развлечений. Люди с стильных нарядах, уличные музыканты. Все было взаимосвязано и дополняло друг друга.       Задача стояла непростая — выйти на Клауса. Главное проблемой было то, что он мог вовсе не находиться в этом городе. Это наводило на Сару тоску. Шел четвертый день после ее возвращения из семнадцатого века. Времени оставалось все меньше. Радовало одно, они не сидели на месте, а значит Темным будет сложнее найти их. Одной проблемой меньше. Они оставили вещи в отели и отправились на поиски. Спутники шли вдоль широкой улицы, украшенной светящимися гирляндами, цветами и фонариками. Здесь каждый день был праздником. Прямо перед ногами на улицу выкинули какого-то парня, с криками и руганью он встал на ноги и побрел в сторону, а уже через минуту кружил вокруг симпатичной девушки у соседнего здания. Город был таким живым. Хотелось забыть обо всем и просто отдаться его бурлящему кипению. Но слишком много забот. Мужчины на что-то отвлеклись, а Сара продолжила идти вперед. Из-за угла вдруг вынырнула темнокожая женщина в длинном платье и подманила девушку к себе. — Привет, хочешь немного погадаю тебе? — Сара, как завороженная подошла к ней. — Я не думаю… — Что тебе стоит? Я не возьму денег, если тебе покажется, что я несу полный бред. Разве не интересно? — она указала Саре на открытую дверь позади себя. — Не бойся, я не наврежу тебе. Девушка почему-то верила ее словам. Она оглянулась на спутников, мужчины с кем-то разговаривали. Саре подумалось, что много времени это не займет, к тому же у нее с собой есть мобильный. И она вошла в здание. — Садись. — Женщина уселась напротив и стала мешать в руках толстую колоду карт, тихо шепча что-то себе под нос. — Туристка? — Вроде того. — тихо произнесла девушка. Оглядывая необычное убранство комнаты. На стенах висели засушенные растения и венки. Полки были усыпаны колбочками, баночками и маленькими коробками. На высокой тумбе сидел черный кот, уставившийся на гостью. От его пристальных зеленых глаз по спине скользнули мурашки. — На долго к нам? — Пока не уверенна. — Тяни. — женщина протянула ей колоду, Сара вынула одну карту и, перевернув, положила на стол. На ней красовалась бабочка, сидящая на большой красной книге. — Ты в поиске. Тяни еще. — Сара послушно вытянула вторую. Колесо фортуны, усыпанное цветами. — Фортуна тебе улыбается, ты найдешь то, что ищешь. — Сара невольно хмыкнула карте с Фортуной. — Еще. На этот раз карта была черной, на ней была башня и черный ворон, сидящий в окне. — Путь к цели будет очень нелегкий, тяни последнюю. — Сара нахмурила брови, но вытянула карту. — Красная роза, интересно, сильная карта — выпадает только сильному человеку. Тебе помогут пройти этот путь или ты поможешь. Карты не врут, верить или нет — твой выбор. — Сара улыбнулась и протянула даме купюру в сто баксов. — А ты щедра, может хочешь узнать что-то конкретное. — девушка задумалась, но не успела открыть рот, как из соседней комнаты донесся требовательный мужской голос. — Кесиди! — дама спешно обернулась на закрытую дверь. — Погоди немного тут, дорогая. — женщина встала и вошла в дверь, закрыв ее за собой. За стеной началась словесная перепалка. Любопытство было чрезмерно сильно, и девушка поспешно подошла к двери, прислушиваясь. — Мы так не договаривались! — кричала женщина. — Нет, именно об этом был договор. Я свою часть сделки выполнил. — Нет, Элайджа, это лишь часть сделки! Ты должен привести ее ко мне, так приведи. — Клаус забрал ее. — Куда? — Я не знаю. Как ты догадалась, брат не особо отчитывается передо мной. " Клаус? Брат… " — в голове заметались мысли. Недолго думая, Сара без страха распахнула дверь. Двое удивленно оглянулись на нее. — Кто это? — грубо спросил мужчина. — Никто. Иди обратно, если не хочешь проблем! — строго кинула она девушке. — Нет! Меня зовут Сара, и мне нужен Клаус. — напористо произнесла она. Взгляд мужчины сменился на заинтересованность. — Зачем тебе Никлаус? — По личному делу. — мужчина оценивающе прошелся по особе взглядом. — Боюсь он уехал, так что лучше забудь о нем и уезжай куда подальше. — Сара оскорбленно хмыкнула. — Засунь свои советы куда подальше. Я не его подстилка, чтобы так со мной общаться. Мне нужен Клаус, куда он уехал и как можно связаться с ним? — в глазах рыжей запылал огонь. Мужчина явно не ожидал такого обращения с собой, он сделал резкий шаг к ней, но она не шелохнулась. — Забудь этот разговор, Клауса и все, что с ним связанно. Уезжай из города и не возвращайся. — он использовал вампирское внушение. — Если ты не понял, я не собираюсь уезжать. — немного удивленно произнесла Сара. — Думаешь, если будешь пристально глазеть на меня, это как-то повлияет? — мужчина ошарашенно сделал шаг назад. — Вербена? — Вер... Чего? — девушка не понимала, о чем он. — Кто ты такая? — он стал еще серьезнее. — Та, кому безумно нужно узнать кое-что от местных ведьм. А без помощи Клауса, думаю, говорить со мной не станут. — теперь она заинтересовала еще и даму в платье. — И что же ты хочешь узнать, девочка? — к ней обратилась Кесиди. Сара перевела на нее любопытный взгляд. — Я ищу любую информацию об одной салемской ведьме. Она была верховной в тысяча семьсот сорок шестом. Ее имя — Клодин. — дама задумчиво оглядела девушку. — Зачем? — строго спросила гадалка. — Мне нужно разыскать ее потомков, хочу попросить их о помощи. — Сара почти умоляюще смотрела на женщину. Та явно что-то знала. — Какая же помощь тебе нужна от ее потомков? — уже более спокойно спросил Элайджа. — Это уже мое дело. — рассказывать все было слишком опасно. — Прости милочка, но я мало чем смогу помочь. Я слышала о Клодин, но не более пары историй. У нее были дети, но как сложилась их жизнь мне не известно. — уверенно проговорила дама. — Может вы знаете заклинание поиска или что-то подобное? — Такое применимо лишь к людям, с которыми ты лично знакома. Есть, конечно, на поиск заклинания и посильнее, но боюсь, мне они не подвластны. — немного грустно сказала она. Сара устало потерла лицо ладонями. Из размышлений вывел голос Элайжди. — Откуда ты знаешь Никлауса? — его явно заинтересовала персона девушки, он плыл в догадках. Не понимал, почему внушение не подействовало. Он чувствовал, что она не вампир, но тогда кто? — Его сестра, Ребекка, она нас познакомила. — тихо произнесла девушка, переведя взгляд на собеседника. — Ребекка? Ты знала Ребекку? — он удивился не на шутку, что заставило Сару ошарашенно сдвинуть брови. — Знала? Почему ты говоришь в прошедшем времени? Она в порядке? Если Клаус что-то с ней сделал, я прикончу его. — в глазах снова загорелся огонь. — Она жива, в каком-то роде она спит… Насколько мне известно. — несмело добавил он. — Он снова запер ее в склепе? — Элайджа не переставал удивляться осведомленности рыжей особы. — Ты и про склеп знаешь? — Да, я дружила с Беккой много лет назад. Я знаю, что она вампир, Клаус — гибрид, знаю, что Новый Орлеан кишит ведьмами и вампирами и еще много чего знаю. — Ты не вампир, скорее всего не ведьма. Клаус спрятал Реббеку более шестидесяти лет назад, а значит тебе должно быть больше восьмидесяти, и это как минимум. Так кто же ты? — Боюсь, к ответу ты не готов. — с задорной улыбкой сказала она и развернулась к выходу. Он остановил ее, буквально за секунду преодолев расстояние до двери, перегородив проход. — Ого! — девушка шарахнулась назад. — Я могу помочь тебе найти сильную ведьму. И отыскать потомков Клодин. — С чего мне верить тебе? — Я всегда держу слово. — Ага, и ты поможешь мне, только за то, что я скажу тебе, кто я? Звучит как-то не особо выгодно. — она недоверчиво оглянула его. — Сам то ты кто вообще? — Элайджа Майклсон, я брат Ребекки и Никлауса. И меня крайне заботит тот факт, что кто-то может противостоять моему внушению, а я даже не могу понять кто. — Сара подняла на него более заинтересованный взгляд. — Мог и раньше сказать, что ты первородный. — " Хотя логично, он назвал Клауса братом. ” — Отлично, тогда по рукам. Я — богиня Фортуна или же Фрейа. Доволен? А теперь найди мне ведьму и очень срочно, у меня мало времени. Изумление стало привычной эмоцией мужчины на этот вечер. Пока он переваривал информацию, в кармане требовательно завопил мобильник. Сара спешно подняла трубку. — Да? — Где ты? — это был Влад. — Я много выяснила, скоро найду вас. Возможно, я нашла способ отыскать потомков. Элайджа задал ей еще несколько вопросов, на которые Сара уверенно отвечала. Он пытался убедиться в правдивости ее слов. Не отставала в вопросах и Кесиди. Девушка была на расхват. Наконец, они покинули здание и оказались на той улице, с которой вошла Сара. В отдалении стояли ее спутники. Она окликнула их. Обеспокоенные ее исчезновение мужчины тут же подошли, настороженно оглядывая нового компаньона. — Ты в порядке? — спросил подошедший Эйден. — Да, в полном. Знакомьтесь, это — Элайджа Майклсон, первородный, брат Бекки и Клауса. — в знак приветствия мужчины кивнули друг другу. — Он поможет нам найти ведьму, способную на сильное заклятие поиска. — Может отправляться. — произнес первородный. — Что, сейчас? — заинтригованно спросила девушка у Элайджи. — Ты уже знаешь такую ведьму и знаешь, где она? — Да. Спустя пол часа езды на такси, они оказались в частном секторе. Все дома были как под копирку. Это создавало ощущение зацикленности времени. Элайджа остановился у дома с номером тринадцать. " Как иронично " — проворчал внутренний голос. Мужчина поднялся на крыльцо и постучал. Ответом была тишина. Над Орлеаном сгущались сумерки. Погода немного изменилась, поднялся ветер. Это можно было скинуть на вечернее похолодание, если бы не тот факт, что они стояли на пороге у ведьмы.       Сара оглянула территорию вокруг дома. Аккуратные ухоженные клумбы, несколько раскидистых яблонь, почтовый ящик с инициалами: «Вилисон». На невысоком заборе сидел большой черный ворон, размер птицы был неестественно велик. Он молчал и пристально глядел на незваных гостей. В дали послышалось завывание собак и жутковатый лай. Элайджа постучал снова, чуть более настойчиво. Свет в доме не горел. Девушке подумалось, что это пустая трата времени, как вдруг дверь медленно отварилась. На пороге стояла красивая женщина. Черные как смоль волосы, таинственные карие глаза, опрятный вид. Крайне недовольное лицо, она буквально прожигала Элайджу взглядом. Женщина вдруг подняла руку, послышался свист. Ворон молниеносно, почти задевая головы спутников, промчался к крыльцу и сел на плечо к женщине. — Какого черта ты тут забыл и кто все эти люди? — она обращалась к Элайдже. — И я рад встрече, Джулия. Нужна твоя помощь. Это срочно. — женщина усмехнулась. — Я тебе что, собачка на привязи. Должна бежать по первому зову? — Я заплачу. — вдруг вступила в разговор Сара. — Сколько попросите. — Эйден обеспокоенно коснулся ее руки, как бы намекая, что не стоит спешить в общении с ведьмой. Джулия заинтересованно перевела на особу взгляд. Оценивающе прошлась по ней с головы до ног, лицо приняло странное выражение. — Боже мой, что ты такое? — она озадаченно перевела взгляд ей в глаза. — Предпочитаю, чтобы ко мне обращались не «что», а хотя бы «кто». Меня зовут Сара…- ее тут же перебили. — Нет. Не Сара. — твердо сказала женщина. — Погоди-ка, ты же… — она словно копалась в ее голове, Сара резко поставила мысленный щит. Она лишь представила, как закрывает разум, словно куполом, и это сработало, ведьма заинтересованно хихикнула. — Элизабет Эвергарден, собственной персоны. — Откуда… — Откуда я знаю, кто ты? Моя бабушка помогла тебе… забыть все… И начать с чистого листа. — Сара ошарашенно шатнулась назад, чуть не потеряв равновесие, Эйден придержал ее рукой. — Полагаю, ты что-то да помнишь, но вряд ли все. Если вы пришли, чтобы снять с нее забвение, увы, я не смогу. Это заклинание было, скажем так, эксклюзивным, снять его может только тот, кто наложил. Но раз ты начала вспоминать, сработала “ красная кнопка ". В твоей жизни случилось что-то, что заставило твой разум перезапуститься. — она выждала небольшую паузу, что-то обдумывая. — Ладно, продолжим разговор в доме, вы все можете войти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.