Часть 22. Чистилище. В психушке было бы спокойнее.
4 июня 2021 г., 11:06
Кеша открыл глаза и охнул от резкой головной боли. Как будто треснули чем то тяжелым по затылку, раз эдак пять!
Кое-как приняв полу вертикальное положение (если быть точным — сел на жопу, прислонившись спиной к шершавой кирпичной стене) Кеша охнул еще раз, но на сей раз от удивления. Когда он умирал в прошлый раз… Блин, как это звучит забавно -"Когда умирал в прошлый раз.»
Так вот, в тот раз все было куда красочнее — лес, луга, речка там. А тут… А тут был смог. Или туман. Или дымка. Или еще хрен знает что. Он сидел около остатков какого-то дома, судя по всему. От дома осталась часть стены и дверь. Кстати, дверь была такая добротная, крепкая еще, из какого-то темного дерева, покрыта какой-то резьбой, сверху лак, и как вишенка на торте — старинное кольцо в виде львиной головы вместо дверного молотка.
Стене же не так повезло. Неизвестно, что именно тут произошло, но это была единственная уцелевшая стена дома. Вся облезлая, с выпавшими тут и там кирпичами она выглядела жалко, и за счет этого еще более контрастно выглядела дверь в ней.
Кеша подумал было про «вход», и даже открыл дверь, но нет, чуда не произошло. За дверью ничего не было, кроме груды битого кирпича, которые остались от дома.
Что же у них тут произошло?
Ответа, конечно, не последовало, но за то Кеша услышал чей то топот и тяжелое дыхание. Из дымки вынырнули невысокий оборванный толстячок. Он бежал, пропадая на левую ногу, и дышал как загнанный тигром буйвол. По исцарапанному лицу текла кровь, но он ее даже не стирал, только слегка размазывал.
Кеша решил обозначить свое присутствие, тем более что в руке толстячка он заметил что-то, напоминающее пистолет:
-Товарищ! Эй!
Толстяк вздрогнул и даже, кажется, слегка взвизгнул, но обнаружив источник звука, приглядеться и успокоился. Упал рядом с Кешей, и попытался отдышаться. Со стороны он напоминал пускающий пар древний паровоз — так же фыркал и шумно выпускал воздух. Кеша терпеливо ждал, пока тот немного подуспокоится. Спустя минут десять толстяк более-менее выровнял дыхание, и тут он вспомнил про присутствие Кеши рядом. На лице его, только что блаженно улыбающемся, отразилась тревога и, кажется, страх. Он вскочил, наставил на Кешу пистолет и срывающимся голосом вопросил:
-А ты! А ты кто вообще?! Тоже небось из этих… Самых…
Кеша поторопился объяснить, что он не из тех и уж тем более не из этих, ибо он тут вообще новенький. Но толстяк не унимался:
-А ну-ка поклянись, что не поклоняешься этому сраному альфо!!!
Кеша послушно поклялся — ну а че такого, он в принципе то особо никому не поклоняется, а уж тем более неизвестному «альфо». Толстяк вроде как успокоился, пистолет опустил, но недоверие все же не ушло с его лица. Кеша решил таки разузнать у него хоть что-то.
-А что это такое — «альфо»?
Толстяк опять вскочил, возмущенно сопя, но не увидел на лице парня издевки, только интерес, присел обратно, и неохотно пояснил:
-Есть такая вещь, «альфо». Люди ей годами поклонялись, ставили во главу всего, и не могли без нее. Изначально именно «альфо» служил людям, давал полезные знания, но потом это переросло в обожествление. Люди отбросили всех прежних богов, и возвели «альфо» в ранг божества. И тогда он обрел свой разум, и начал управлять людьми.
Нашлись герои, которые хотели всех спасти. Они проникли в самое сердце «альфо» и уничтожили его центр, саму его суть. Но от этого все стало только хуже.
Начался хаос, убийства и грабежи, поджоги, издевательства. Возникли противники, которые могли сопротивляться силе «альфо», которые стали вести свою борьбу за освобождение человечества…
…и я один из них, из сопротивления! — горделиво и пафосно произнес толстяк. И куда только делась одышка и пыхтение?
Кеша ни хрена не понял из этой легенды, но уточнять не стал, только кивнул. Возможно, потом он встретит кого то более адекватного, и уже у него узнает подробности. А пока надо выжать из толстяка инфу по максимуму:
-Извините, ээээ…
-Арес. Арес Веньяминович.
Кеша чуть было не хихикнул. Родители этого толстяка были те еще затейники, судя по всему ну да ладно. Вовремя сохранив серьезное выражение лица, он спросил:
-Арес Веньяминович, я пришел сюда, чтобы найти своего друга. Не подскажете, где мне его искать?
Толстяк почесал лысоватый череп, задумался на секунду, и радостно воскликнул:
-Дык это тебе к Василичу надо! Он у нас тут самый главный по поиску информации! Если он не знает, то никто не знает!
-А где мне искать этого самого вашего Василича?
-Дык это, ясн где, в…
Голова Ареса разлетелась, лицо Кеши забрызгало горячей кровью и остатками мозгов. Идиоты — что он, что покойный Арес, пусть о покойниках плохо и не говорят! Он же явно от кого то убегал, так чего сел лясы точить?! — все это мелькало в голове улепетывающего Кеши, который предпочел разумное и торопливое отступление героической гибели. Лучше быть живым трусом, чем мертвым героем.
Кеша несся как тушканчик, перепрыгивая через неожиданно возникающие из дымки препятствия — кирпичи и камни, перекрученные металлические конструкции, доски сплошь утыканные гвоздями… Пару раз мелькнуло чьи то тела, но это не точно. Вскоре Кеша сам дышал покруче покойного Ареса, организм требовал остановиться, и вдруг Кеша понял, что давно не слышит ни выстрелов ни криков. Если быть точным, то криков он не слышал вообще, а несколько выстрелов было только поначалу. Но все же нужно было быть осторожным…
Обстановка вокруг немного изменилась, дымка подрассосалась. Вокруг были развалины, но целых стен, как в начале, уже не наблюдалось. Были кучи битого кирпича, балки, швеллеры. На удивление уцелело несколько лестничных пролетов, и даже пара окон.
Кеша втиснулся в остатки подъезда и осмотрел себя на предмет целостности. Кто бы то ни были эти последователи загадочного «альфо», стрелять они особо не умели. И это радовало.
Кеша взбодрился. Пусть на его глазах только что грохнули местного жителя и на лице до сих пор имеются остатки этого самого, но сам то Кеша жив, здоров (проверил, ни царапинки) и готов к дальнейшим поискам! Вот только дух переведет.
…Но именно дух ему перевести не дали…
-А ну-ка, встань, пес! И руки держи так, чтобы мы их видели! — грубоватый, как будто прокуренный, голос ну никак не мог принадлежать этой миловидной, миниатюрной брюнетке. Но внешность бывает обманчива. На девушке были явно брендовые шмотки, которые, несмотря на их плачевное состояние, отлично подчеркивали ее весьма аппетитную фигурку. Да и лицо, как упоминалось, было вполне миленькое, если бы не модные нынче губки уточкой… И какой идиот придумал эту моду?!
Девушка держала двумя руками здоровенный пистолет, явно не дамский. И пусть до этого они не проявляли чудес меткости, но с двух то метров трудно промахнуться.
Кеша послушно поднял руки, и изо всех мест начали выбирается остальные участники погони. Только девушки, причем как на подбор — симпатичные, фигуристые, в потрепанных, но явно дорогих шмотках, большая часть на каблуках (теперь понятно, почему они так отставали от, в общем то, далекого от спорта, Кеши)
Хотя насчет «только девушек» Кеша, кажется, ошибся. У нескольких участников явно топорщилось что-то в районе паха, хотя на ногах также были каблуки, а на лице косметика и губы уточкой. Уточки, кстати, были у всех без исключения. Да и вообще большая часть лиц были похожи — как будто их по трафарету делали. Чуть выделялись несколько девушек с азиатскими корнями — чуть раскосые глаза сложно скрыть, даже стараниями хирургов и косметикой. Но они оооочень старались!
Кешу окружили, связали руки каким то шелковым шарфиком и велели топать. Даже не обыскали! А вдруг у него в кармане гранатомет?
Все страньше и страньше, как говорила Алиса… — Кеша пытался прислушиваться к пленителям, но их язык был вроде бы и русским, но абсолютно непонятным. Больше всего это было похоже на слэнг, с огромной примесью иностранных слов. И еще дурацкая манера тянуть слова!.. Почему то резко захотелось всечь им всем…
Кеша попытался было вежливо уточнить, куда они направляются, но натолкнулся лишь на тупые взгляды, непонимание, где-то на равнодушие… Были и заинтересованные взгляды, но это были те самые «не совсем девушки»… И Кешу эти взгляды абсолютно не устраивали!!!
К счастью, шли они не долго. Где-то через минут сорок продвижения по руинам (могли бы и быстрее идти, если бы не пара сломанных каблуков, сопровождаемых горестными воплями и насквозь фальшивыми сочувствующими разговорами) они пришли в удивительным образом уцелевшее здание офисного типа. Все по классике — высотка, бетон, стекло, множество этажей, ресепшн, первый этаж целиком стекленный. Кешу впихнули в лифт, с ним же набилась куча участников. За недолгое время поднятия Кешу раз пять ущипнули за жепку. Судя по ухмылкам, это были все те же заинтересованные личности. Кеше стало страшно, его пятая точка непроизвольно сжалась… Но тут двери лифта раскрылись и Кеша первым устремился наружу.
Тут, судя по всему, раньше было что-то типа конференц зала. Стол подковой, куча стульев, доска с какими-то каракулями и графиками. На окнах остатки жалюзи, сами окна довольно грязные, но это, походу, никого не заботило.
Их ждали. Большая часть стульев была занята, а во главе стола сидели три немолодые женщины с сильнейшей печатью стервозности на лице.
Как сказал бы менее интеллигентный человек — " налицо недоебит в хронической форме».
Нет, когда-то это были, безусловно, красотки. Вот только в погоне за красотой они настолько далеко зашли, что сейчас их лица напоминали гротескные маски. Кожа натянута так, что морщинкам не оставили ни одного шанса; скулы явно прошли не через одного хирурга; из-за натянутости кожи и имплантов глаз почти не видно; губы в половину лица, и больше похожи на зад вожака павианов. Но на шеях кожа больше напоминает шарпеев.
Чуть ниже были декольте… Нет, не так. ДЕКОЛЬТЕ! Они сидели, но почему то Кеша был уверен, что декольте идет до самых трусов, если таковые на этих дамах вообще имелись. Верхней части белья, например, не было, и через тонкую ткань их, несомненно, когда то модных платьев воинственно торчали груди, которые напоминали не то жерла орудий, то ли дирижабли. Ткань платьев их практически не прикрывала, держась только на остро торчащих сосках. В общем, это должно было отображать их взрывную сексуальность… Наверное.
Ну, по крайней мере внимание они привлекали, пусть и своеобразно.
Пока Кеша беззастенчиво разглядывал местное руководство, все остальные молча разглядывали его. Пленившая его брюнетка торопливо шептала что-то не ухо одной из дам, указывая на него пальцем. И тут у Кеши дико зачесалось под лопаткой! Прям вот Ааааааа!
Кеша попробовал так и эдак, но связанные шарфиком руки не давали пространства для маневров, и он, не долго думая, чуть поднапрягшись, вытащил одну руку из этих «оков» и почесал наконец. Каааааааааааааааааайф! Прям ух!
Странно, а почему вдруг такая тишина?
На Кешу смотрели во все глаза, кто-то с испугом, кто-то с удивлением, а кто-то — с вожделением. Тьфу!
-Каааааак?! Как он… Как ты!???? — это попыталась озвучить свои мысли одна из губозадых. Кеша с любопытством уставился на нее:
-Как я что?
-Почему этот дикарь освободился?! Как он это сделал?! Вы что, его не опутали?!
Кеша решил подлить масла в огонь:
-Они меня даже не обыскали. Вот, смотрите — с этими словами он начал выкладывать на стол все из карманов.
Ручку
записную книжку
пачку жевательной резинки
пистолет
Нож
«нокию»…
Каждая доставаемая им вещь вызывала ропот и возгласы. Но стоило ему достать «нокию», как тройка с бомбардо-буферами взвизгнула:
-Йииииииииеретик!
-Святотаааааатец!!!
-Проклятый старовер!
И тут раздался звонок. Трель классической мелодии «нокии».
Кеша невозмутимо поднял палец, призывая всех к тишине. Народ, как зачарованный, послушно замолк, и Кеша спокойно нажал на прием вызова и…
-Алло.
-…уем по лбу не дало?! Кеша, кончай цирк, хвастай ноги в руки и вали оттуда! — голос в трубке был взволнован, но узнаваем. Котя!
-Котя, солнышко мое гоповатое, а я тут тебя обыскался! Где ты?
-Потом Кеша, все потом! Вали из этого гнезда!
-Хорошо. Где мы встретимся?
-Я тебя наберу, когда ты выберешься.
-Понял. Тогда до встречи.
Кеша нажал на кнопку отбой, и стал деловито собирать свои вещи по карманам, насвистывая. Собравшись, он прижал руку к сердцу, исполнив шутовской поклон, после чего направился было к выходу… Но тут его лимит удачи исчерпался. Ну или прошел эффект неожиданности, и сзади раздались вопли:
-Взять его!
-Связать его!
-Убить его!
-…И в#€6@ть!
Если первые три приказа были явно от руководительниц, то последний выкрик был явно от тех же лиц, что щипали его за жепку! И их он опасался куда больше!!!
Кеша рванул к лифту, но потом вспомнил, что лифт — это добровольная ловушка. Он резко свернул в сторону, ища глазами… Ага, вот оно!!! Значок лестницы! Попробуйте теперь меня догнать!
Кеша рванул вниз по лестнице, перепрыгивая через три, к местами и четыре ступеньки. Особо храбрые, но не особо умные рванули было за ним, но на каблуках это было изначально обречено на провал. Через пять секунд на лестнице образовалась куча мала, из которой доносились гневные вопли на тему «мои лабутены!», «я ноготь сломала!», и «Слезь с моих волос, с¥4ка!». После этого еще и драка завязалась, но Кеше это было уже не интересно. Он летел вниз, на свободу, подальше от всех этих ненормальных, от всего этого дурдома.
Этаж за этажом, этаж за этажом… К концу пути Кеша уже запыхался и дышал как покойный Арес. Хорошо, что вопли и крики наверху уже почти не слышны — неразбериха все еще идет, и про него забыли.
Высоко они забрались. Двадцать девятый этаж, это вам не ежик пукнул! Но вот наконец долгожданный выход на первый. Кеша распахнул дверь, выбравшись на застекленный первый этаж, и встал, уперевшись руками в колени, пытаясь восстановить дыхание. Слава яйцам, никакой охраны у них тут не стояло.
Чуть отдышавшись, Кеша неторопливо направился к дверям, как.
Сзади раздался звон прибывающего лифта, открывание дверей, и…
-Вот он! Взять! — властный голос центральной стервы.
Кеша обречено обернулся.
Все, конец. Помощи ждать особо не откуда. Все лимиты удачи давно исчерпаны. Ну что за клишированный поворот — героя ловят на самом пороге? Бред… Ведь ушел практически…