ID работы: 10137717

Хлопья летят наверх

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

наше завтра

Настройки текста
Людям в маленьких городах проще не наблюдать часов, ориентироваться по местоположению солнца в небосводе. Время в провинциях течёт словно дёготь, а от того не важно, какой день на календаре: всё один черт — ничем не примечательная повседневность. Поэтому, заметив первый снег из окна, старшеклассники из Карасуно поспешили прикоснуться как можно скорее к прекрасному. Удивительное, однако, явление. Хлопья начинают свои прыжки с облаков неожиданно и всегда такое ощущение, словно впервые в жизни. Сколько бы тебе не было лет, радуешься ему как ребенок, глаза горят, улыбка на лице. А снег все идет, укрывая белым покрывалом жухлые листья и дорожную грязь. Спортсмены из клуба волейбола особенно шумные, они привлекают много внимания, семпаи стараются утихомирить младших. Летят мелкие кое-как слепленные мокрые снежки, слышатся счастливые повизгивания. Умилительное, в общем, зрелище. Восторг от такого приятного зимнего подарка разделили и некоторые другие ученики. Они открывали окна, подставляя руки под мягкие белые пушки, плавно опускающиеся с неба. Момент будто из кино. Менеджер волейбольного клуба, в основном тихая девушка, упирается в колонну плечом, улыбаясь одними уголками рта. Она никому не признается, о чём сейчас её мысли, но после выпуска Киёко определённо будет скучать по шуму от любимых дурачков. После зимы наступит весна, а за ней… кто знает, что дальше. Киёко никогда не участвует в шалостях и всегда кажется немного отстранённой. Но есть один человек, собирающийся нарушить её уединённость. Бритоголовый второгодка пропускает уйму веселья, когда задерживается в классе из-за вопросов учителя. Что-то у него не так идёт с учёбой в последнее время, ведь мозг занят немного другим. Однако, его совсем не огорчает тот факт, что без него там шумно и весело, ведь он оказался на улице с девушкой его мечты ближе, чем когда-либо. Взгляды менеджера клуба и Рюноске встречаются, тот сразу же отводит глаза, ощущает, как пылают его щёки и уши. Шимизу невозможно прекрасна, от любви к ней щемит сердце. — Киёко-сан, Вы бы пошли со мной на свидание? — поддавшись магии момента и обаянию девушки, задаёт вопрос школьный хулиган. Он не надеется ни на что, готов услышать тот же ответ, что и в первый день их знакомства, а именно на восклицание «выходи за меня замуж!». — Да. Давай встретимся на выходных, — тихо соглашается Шимизу, улыбнувшись, и отходит к дверям школы, намереваясь зайти внутрь, её волосы взмывают вверх, будто в замедленной съёмке. — Х-хорошо, до встречи… — у парня что-то заклинило в голове, типичная реакция благородного хулигана на стрессовые ситуации с богинями. Через мгновение он ломается к чертям, ибо… Что это такое было?! Окаменевшего Рюноске, с глупой улыбкой на лице, расталкивает промокший лучший друг Нишиноя. Его пряди волос упали, смылся гель растаявшим снегом, но он неунывающе прыгает вокруг доигровщика. Ное удаётся добиться ответов на свои вопросы только к концу обеда, когда уже половина команды серьёзно обеспокоена состоянием парня. Либеро вскакивает в восторге, по-белому завидуя другу, и даёт наставление по поводу его первого в жизни свидания. Танака едва ли слушает. Он думает: «откуда я мог знать, что у моих действий будут последствия?»

***

Ты не узнаешь свою любовь, пока не разобьётся твоё сердце. Amber Run — 5 A.M.

ОН: Наступило утро. Сквозь туман и жалюзи пробиваются цвета и ненавязчивое пение птиц. Он ощущает, будто сделан из стекла, потому что не спал всю ночь, прокручивая возможный сценарий событий. Ему кажется, что так недолго себя погубить. Возвышая девушку до небес, доигровщик не представлял, о чём с ней можно говорить. В собственном замешательстве и неудовлетворённости надуманными вариантами развития событий парень провёл не один вечер, но календарный выходной диктует красным цветом о дате. Тёмные круги под глазами кажется впились в кожу намертво, голова барабанит, кричит о нужде организма проспаться. Парень всё равно встаёт, заталкивает футон в шкаф. «Ничего, — говорит он в мыслях, — много кофе, холодный душ и пробежка приведут ум в порядок». Сегодня ему хотелось стать идеальным образом себя. Быть достойным партнёром для своей богини. Дороги скользкие, не подступиться. Приходится бегать вокруг дома. Парень пытается действовать тихо, потому что сестра всё ещё спит. Он развешивает мокрые вещи и сушит кроссовки, потом ставит чайник и жарит яичницу с беконом. Саэко выглядывает из-за угла, сонно трёт припухшие ото сна и вчерашней дружеской пьянки глаза. — Ты рано сегодня. Приготовишь и на меня, Рю? — Хорошо. У меня сегодня встреча в городе. Тебе ничего не надо? — старшеклассник переворачивает полуготовое яйцо палочками, чтобы желток тоже успел прогреться. Сестра не отвечает на вопрос и в ванной слышится, как открывается кран. Через несколько минут девушка выходит с полотенцем, протирая лицо, и продолжает разговор. — Не-а, что за встреча? — Саэко наблюдает, как брат снимает с огня свистящий чайник и накладывает еду. — Всё тебе расскажи. Чай будешь? — Просто если ты решишь ещё с кем-нибудь подраться, я должна знать, в какой промежуток времени не надо брать трубку, — старшеклассник уязвлённо кидает взгляд исподлобья и громко возмущается, какая же его сестра заноза. За завтраком он всё же смущённо спрашивает, куда не стыдно пойти с девушкой, имея ограниченный бюджет в кармане. Сестра хитро щурится, но излишние комментарии оставляет при себе, рассказывает про кино и кафешку, как раз для таких случаев. Старшеклассник рассеянно смотрит в поток, переваривая полученную информацию, даже не замечает, как в карманах джинсов прибавляется парочка бумажных купюр. Девушкам всё-таки понятнее, что нужно другим девушкам. Саэко помнила своё первое свидание и лучше бы у того парня была такая же понимающая сестра. ОНА: Будильник на сегодня не был заведён, но старшеклассница встала быстро, словно солдат в армии. Определённый режим дня, словом, ей удобен. Самодисциплина рождает успехи и не важно, какого они масштаба. Всё начинается с малого, это она знала не понаслышке. Годы лёгкой атлетики в средней школе научили её считать своим главным соперником саму себя, а потому не было времени на игры. Фокус внимания на самое важное. Тёмные волосы легко поддаются расчёсыванию, колготки привычно растягиваются по стройным ногам, шерстяная юбка и свитер, чтобы во время прогулки не было холодно и, конечно же, завтрак. Она разогревает цукэмоно (маринованные овощи) с варёным рисом, разливает на всех членов семьи зелёный чай. Отец садится и первым делом читает газету, старая привычка, от которой уже никуда не деться, а полная энергии мама рассказывает о том, какая работа им предстоит с цветами, парочку уже давно следовало пересадить с северного окна. В компании любящих родителей будничные разговоры веют особенным теплом родного дома. Да, ей будет сложно прощаться с ними весной. Она подкрашивает ресницы, чего в школе предпочитает избегать и наносит бальзам на губы. Один пшик на шею из изящного флакона духов в дополнение к нежному настроению девушки. Старшеклассница кладёт кошелёк и телефон в жёлтый рюкзак, одевается и накидывает ремешки себе на плечи. На улице мороз хватает за щёки, но она с улыбкой выдыхает облачко пара. Сегодня от чего-то хочется поддаться рождественским волнениям и по-детски ощутить атмосферу чудес.

***

Такое неловкое молчание. Парень и девушка смотрят друг на друга. Она приветливо улыбается ему, а он просто смущённо сопит в ответ, краснея, как мальчишка. Вокруг проходят толпами люди, на станции метро шумно. Несколько секунд Танака мнётся, затем делает глубокий вдох. — Я слышал, в кинотеатр какой-то фильм хороший крутят. Пошли? — Угум, — кивает девушка, отдавая всю инициативу парню. В конце концов, он так желал проявить себя перед ней и, честно, она считала его милым. Они поднялись наверх по ступенькам, в центр города. Магазины уже начали процесс украшения разной новогодней атрибутикой. Свежий ветер гонял прохладу по улицам вместе с машинами, соревнуясь, кто же дальше и быстрее. Танака обратил внимание на обновлённые праздничные вывески и сразу же поделился этим с старшеклассницей. Киёко продолжила тему вопросом «как и с кем планируешь праздновать?», парень выпалил всё как на духу. Молчание больше не было таким тяжёлым, слова сами сплетались в предложения, неловкость отступала. Прохожие изредка оглядывались на пару и бритоголовый хулиган знал, почему. Ему не было места рядом с такой прекрасной девушкой, но по счастливому стечению обстоятельств именно он, а никто иной, находился рядом. Грубоватые пальцы перебирали монеты в карманах джинсов, будь их воля, они отполировали бы их до блеска. Стоя на светофоре, в толпе разных прохожих, парень слышал, как двое подростков за спиной обсуждали Киёко. В груди расплескалось бурыми красками чувство ревности. Вообще-то, они не имеют права на неё пялиться. Танаке не пришлось ввязываться в драку, один суровый острый взгляд заядлого драчуна отбил напрочь любое желание подходить к паре ближе, чем на расстояние метра. Как только девушка непонимающе оглянулась на своего спутника, попытавшись понять, почему им уступили дорогу в первый ряд с зелёным шагающим человечком на светофоре, вокруг расцветала безмятежная цветочная аура. Совершенно ничего опасного, нет причин для волнений! Ну, для профилактики вскинутый кулак, адресованный пацанам, но это, опять же, пока его богиня не видит. В кинотеатре людей было мало, несмотря на выходной. Кассир пробил билеты и попросил сдать вещи в гардероб, чтобы не нести грязь и влажность внутрь и не добавлять работы уборщицам. Танака вызвался помочь девушке с пальто и отнёс всё сам, купил напитки и попкорн. Немного сладкого, немного солёного, чтобы точно не прогадать, какой она любит. Старшеклассники уселись посередине кинозала, оттуда был хороший вид и колонки не сильно били по ушам. Хотя, чему там бить, какая-то очередная мелодрама… Любящий триллеры и экшен, Танака очень скептично относился к розовым сказкам о любви, но честно настроился уловить все повороты сюжета, пусть показывают хоть все сезоны «секс в большом городе» или «анатомия страсти». Школьный хулиган продержался с пятнадцать минут, но то ли виновата неубедительная игра актёров, то ли наложилась большая усталость и стресс после бессонных ночей. В общем, Танака задремал очень скоро. Дурная голова неудобно откинулась на кресло, а рука держала в проёме между креслами газировку. Киёко услышала сопение и обернулась на своего компаньона, пришлось сильно постараться, чтобы заглушить рвущийся наружу смех и не помешать остальным. Аккуратно, чтобы ничего не разлить, она убрала жестяную баночку из его руки и заменила своей ладонью. Во сне парень непроизвольно сплёл их пальцы. Всё-таки хорошо, что в кинотеатрах заглушают свет, иначе некоторым счастливчикам удалось уловить момент со смущённой Шимизу. На экране происходила полная околесица, но это не мешало девушке наслаждаться настоящим. Как будто случайно, под титры фильма, Рюноске толкнули, от чего тот подпрыгнул в полной боевой готовности. Кажется, он совсем забыл, где находится, как опрометчиво и непростительно. — Хороший фильм, да? — спрашивает девушка, в душе широко улыбаясь. Будет забавно, если это придётся пересказывать кому-то в будущем. — О, да. Бесспорно. Главная героиня… Очень интересно, как они так повернули всё в конце, — пытался вывернуться доигровщик, который решил не вдаваться в подробности и запихать еды побольше себе в рот, чтобы не ляпнуть лишнего. — Куда теперь? — в приподнятом настроении спрашивает Шимизу. — Я хотел предложить прогуляться в кафе, тут недалеко. Если ты не против. — Нет, не против. Хочется выпить горячего. — Ты замерзла? — с легким волнением и серьёзностью в тоне задан вопрос. — Возможно, немного. — Сейчас, я мигом за вещами и пойдем греться, — парень отбегает пулей в гардероб, а Киёко смотрит ему в след, удивляясь, открывая его для себя заново. Как давно мальчишка стал на путь мужчины? Танака настойчиво предлагает ей свой шарф, под необычным предлогом «мы летим в космос, а там, знаешь ли, холода», чем вызывает искреннюю улыбку. Если космос так близко, что его можно увидеть за поворотом, то ладно, ничего страшного, если они полетят туда на своих двоих. Главное, что день веет светом, а с Рюноске спокойно и жалеть не о чем. Он безоговорочно заботится о ней, пускай его ухаживания пока робки и неуклюжи. В кафе большие стеклянные окна, через которые хорошо видно прохожих. Интерьер выполнен в тёплых переплетениях коричневого и жёлтого. Сверху свисают декоративные лампочки, погружают в комфортную, расслабленную атмосферу, а по всему заведению витает запах ароматного кофе. Официант предлагает место прямо у окна, в мягких креслах напротив друг друга, и приносит меню для ознакомления и заказа. Парень теряется в выборе, облизывает сухие губы. Цены, вроде, не кусучие, это не может не радовать. Он поднимает глаза на девушку и любуется ей. — Ты уже решила, что закажешь? — Да, а ты? — Наверное, то же, что и ты. Я совсем потерялся в этих названиях. Из знакомого только тирамису, но оно, вроде, очень сладкое? — Боюсь, что слишком, — она положила руки под столом и откинулась на спинку, кокетливо улыбаясь. Ей нравилось, как безусловно нежно парень смотрел на неё, внимательно внимал каждому слову. Острые черты лица и говорящая репутация, идущая впереди спортсмена, не пугали Киёко, она, знаете, вообще была не из пугливых. Возможно, многим Танака мог показаться поверхностным дурачком, который любит покричать и помахать кулаками, но за очевидным образом хулигана скрывался хороший друг, понимающий парень, надёжный семпай, верный любимому делу человек. — Наше заведение предоставляет скидку в выходной день влюблённым парам, желаете воспользоваться? — Мы не совсем, — начал оправдываться полностью порозовевший старшеклассник, но был прерван. — Да, большое спасибо, — очаровательно хлопает ресничками девушка, а у Рюноске что-то предательски подпрыгивает в животе, скребёт пересохшее горло и не отпускает, даже когда официант отходит от столика. Ничего это не значит. Может, хватит так реагировать? Но сердцу, как известно, не прикажешь. — Киёко-сан, — уважительно позвал второгодка, хмуря брови, из-за чего на лбу показалась небольшая морщинка. Кажется, он собирался озвучить важную мысль, которая не давала ему покоя. — Я хочу сказать, что мои чувства к вам также сильны, как и в день, когда я увидел вас на пороге школьного спортзала. Я хочу предупредить, что не собираюсь сдаваться. Извините, если моя напористость неприятна. — Танака-кун, — перехватывая его манеру начинать, Шимизу спокойно поправляет свои очки и прикасается к его руке. — Давай не будем спешить и просто посмотрим, что будет, хорошо? — Хорошо, — осторожно отвечает спортсмен и тонет в синих океанах напротив, не до конца понимая, что имеется в виду под этим «хорошо». Руки приходится убрать, так как официант приносит заказ и счет, который Киёко настаивает разделить на двоих. Спорить с ней, Рю не в силах, а потому так и быть. — Вау, выглядит красиво, — даёт оценку Танака пирожному. — И правда, — девушка отгибает уголок на крышке у своего стаканчика с кофе и отпивает глоток. — А ещё очень вкусно. — Почти как на том барбекю в летнем лагере, — воспоминания всплывают в памяти и вызывают искренний смех, а он у Рю заразительный. — О, ну то барбекю можно назвать историческим, — подхватывает Шимизу. И он соглашается, раскручивая свой пыльный клубок воспоминаний, ведь спортсменам редко приходится залезать в хранилище, для них всё происходит здесь и сейчас. Разговаривать с родным по духу человеком легко и это не приумножение действительности, просто в волейбольном клубе Карасуно каждый стал частью дружной семьи.

***

Солнце окунулось в туман, и город омыт синевою, будто по нему прошлась кистью художница, которая решила, что все это никуда, никуда, никуда не годится. Их день окончен. Прищурившись, Танака взглядывается в камни на дорожке. Пожалуйста, пусть произойдёт что-то, что продлит сутки на пару часов или хотя бы повернёт время назад. Пусть будет день сурка, он готов прожить всё тоже самое ещё с сотню раз. Как известно, жизнью правят случайности, а это ничто иное, как хаос. Придугадать новую линию судьбы нереально, такой формулы во вселенной не сыщешь, от того не понятно, как идея в юношеской голове сложилась так чётко, без привычных терзаний при сомнениях. Неожиданно Танака сделал то, что в этот момент представлялось ему самым естественным и чему он не мог противиться. Он обнял горячо любимую им девушку и прижал к себе. Устремил голову вверх, осторожно касаясь её плеч в мягком пальто. Аромат духов Киёко нежным трепетом растёкся в сознании спортсмена. Парень пообещал себе запомнить этот запах ландышей и сохранить в своём сердце. Именно это место и время. Они оба замерли на краткий миг, чувствуя, что между ними совершается нечто важное и высокое. Тишину нарушил поезд, с грохотом промчавшийся прямо под мостом, по которому они шли. Рюноске сжался, как испуганный ребенок, и что-то произнес, но слова его заглушил стук колес проносящегося состава. Уже через миг он ощутил стыд и отстранился. Киёко потребовалось мгновение, чтобы встать на цыпочки и поцеловать парня в щёку. Пуленепробиваемое будущее уже не за горами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.