ID работы: 1013775

Торопежка

Слэш
PG-13
Завершён
834
автор
Астия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 46 Отзывы 208 В сборник Скачать

Поиски (продолжение)

Настройки текста
      Господин Рихтер не любил незаконченных дел и был очень педантичен в работе. Иногда одна маленькая мелочь, сущий пустяк могут сыграть большую и даже огромную роль. Сколько громких дел было выиграно в его практике благодаря маленьким зацепкам, пустячкам! Дотошное выяснение всех подробностей превратилось в привычку.       Поэтому Эрни пришлось рассказать все о своём посещении «КейКи» и объяснить, почему он больше не намерен туда возвращаться. «Ох, уж эта эмоциональность и нервность беременных!» — вздохнул про себя Раймунд и больше настаивать не стал.       Через несколько дней он снова вызвал Эрни. Усадив его в удобное кресло у журнального столика и сам сев в другое, альфа необычно взволнованным тоном произнёс:       — Сынок, у меня к тебе предложение. Не отвечай сразу, сначала выслушай, пожалуйста, меня до конца и обещай обдумать.       — Я уже не молод и прожил долгую жизнь. Знаю, знаю, что повторяюсь, — улыбнулся Раймонд. — Так вот, я ведь достаточно обеспеченный человек. Не смотри, что эта адвокатская контора небольшая, да ещё в таком захолустье.       — Для встречи с влиятельными, богатыми клиентами у меня в городе есть более приличествующий офис, — хитро подмигнул омеге — Здесь я отдыхаю от городской суеты, узнаю о новых, так скажем, восходящих, звёздах бизнеса или криминала. Ты обратил внимание, где хранится то, с чем ты работаешь?       Весь подвал дома был отведён под архив и заставлен стеллажами с коробками, в которых лежали пачками дела. В дальней части подвала была отдельная зарешеченная секция с сейфами, куда мог войти только сам владелец конторы. Эрни согласно кивнул.       — Я ещё удивился, как вы смогли весь подвал арендовать, — подтвердил он.       — Какая аренда? Этот дом весь принадлежит мне, — альфа полюбовался на ошарашенное лицо Эрни, и продолжил:       — В закрытой части подвала хранятся документы, которыми многие бы хотели завладеть… Но мы сейчас не об этом. В конторе о тебе хорошо отзываются, мне рассказали, что несколько запутанных дел были выиграны благодаря твоей помощи. Мой заместитель хвалит тебя за нестандартное мышление и просит перевести из архивариуса в ассистенты к кому-нибудь из ведущих наших адвокатов. Цитирую: «Грех таким мозгам покрываться пылью в архиве. Немного времени, и выйдет из парня толк».       — Рай, я просто хотел помочь, мне до их опыта ещё далеко, — покраснел омега. Улыбнулся смущённо: — И потом, какой из меня ассистент с растущим пузом?       — Вот к этому я и веду, сынок. Я хочу сделать тебе официальное предложение. Стань моим супругом.       Услышав это, Эрни удивлённо распахнул глаза, поднялся с кресла и попытался уйти. Раймонд преградил ему дорогу.       — Погоди, не руби с плеча, — он схватил за руки отпрянувшего работника. — У меня наследников нет, а ты одинок. Станешь папой-одиночкой с ребёнком, а чтобы прокормиться, надо будет карьеру строить. Личное совсем на задний план отойдёт, некогда. Так вся жизнь мимо и проскочит. Не знаю, сколько мне осталось, но я ребёнку отцом буду, имя дам, и тебе с такой фамилией репутация и защита.       — Да разве у Вас совсем родственников нет?! — воскликнул омега.       — Есть, дальние, правда. Не в том беда, что деньги и недвижимость им достанется. Ну, пропьёт мой внучатый племянник загородный дом — наплевать. У меня из деловой стОящей родни один мясник, другой строитель, третий полковник ВВС. Альфы с головой на плечах. Плохо то, что имя они моё, знаменитое адвокатское имя просрут, прости за выражение, репутацию в забвение вгонят. А ты юрист и ты всё это сохранишь: людей, практику, конторы обе, и делу заглохнуть не дашь.       Всё, что говорил альфа, было разумным, просчитанным и правильным, но что-то в глубине души не давало омеге согласиться. Тлела призрачная иррациональная надежда на счастливое воссоединение с любимым. Ошарашенный этим разговором и неожиданными откровениями, Эрни предпринял последнюю попытку найти другой выход из ситуации.       — Рай, не может быть, чтобы за всю жизнь у Вас никого не было? Никогда не было семьи? А может, какой-нибудь омега так и не смог встретиться с Вами, как и я сейчас… — Эрни сглотнул, останавливая назревающие слезы, — просто не смог найти, рассказать, признаться Вам.       — Нет, семьи я так и не завёл. Но был один омега, который до сих пор в моем сердце, — серьёзно произнёс Раймунд. Глаза его слегка затуманились, вглядываясь в только ему известное прошлое. — Его родители были против наших отношений и выдали его за другого. Наверное, это насмешка судьбы, или всё в жизни повторяется, но у нас с ним тоже было всего два дня на счастье, которое я никогда не забуду. Сразу после свадьбы новоявленный муж увёз его за границу. С тех пор я ничего о нем не знаю. Так как, сынок? Подумаешь?       Альфа нежно поцеловал Эрни в лоб, пригладил ладонью его разметавшиеся волосы и проводил до дверей кабинета.       — С ответом не торопись, ты должен сам для себя всё решить.       Эрни много раздумывал и взвешивал все «за» и «против». Но что такое молодой парень, начинающий жизнь, против умудрённого годами седого альфы? К концу недели вечером он зашёл в кабинет Раймунда и сказал, что у него есть один нерешённый вопрос. Омега смущаясь, запинаясь, не глядя в глаза альфе, спросил:       — А у нас будет полный брак? То есть… Вы… ночью… будете со мной, да?       — Так, значит, ты согласен… Ах, распутник! — рассмеялся Раймонд. — Ай, бесстыдник! Я представить себе не мог, в мои-то годы! Спасите, омега посягает на мою честь! — шутливо качал головой.       Эрни кусал губы и пунцовел от сказанной им глупости. Чтоб ему провалиться сквозь землю от стыда! Он больше не мог терпеть, хотелось броситься на шею старику и извиниться. Что он и сделал.       — Сынок, — прижав к себе, ласково погладил его по горящей щеке Рай. — Не бойся меня, не трону. В моем солидном возрасте бес уж отыграл, да и порядочный я, наверное, слишком, чтоб чужого омегу, да без его согласия, в постель тащить.       Помолвку назначили на следующей неделе, чтобы животик не успел заметно округлиться к свадьбе. Ни к чему удивлять окружающих прыткостью седого жениха.

***

      Из найденной в мусоре бумажки детективы узнали возраст и фамилию приходившего к ним омеги, но ясности это не прибавило. Сверяясь с записями Берингара, Куно принялся обзванивать садоводческие Ассоциации, а Кейсер решил навестить свидетеля Валентина Каррера.       Эта фамилия сразу показалась детективу знакомой, да и имя Валентин иностранное, достаточно редкое. Уж не родственник ли он одному из прокуроров города? Позвонив паре знакомых из городского суда, он утвердился в своих подозрениях. Но дело есть дело! И он решительно набрал номер.       Даже для полиции получить санкцию на беседу с сыном прокурора, пусть и приёмным, стоит большого труда, но тот согласился на встречу сразу, хотя мог нажаловаться отчиму, и пришлось бы искать обходные пути. Они договорились встретиться в центральном парке у каруселей, куда Валя поведёт младших братиков после обеда гулять.       Кейсер поджидал его на условленном месте и, увидев, залюбовался. Невысокий, изящный, со вкусом одетый омега вёл за руки двух мальчишек-погодок. Не заметив детектива, омега вёл себя естественно, болтал и шалил с братишками, купил им мороженное. Сразу видно, что он будет прекрасным папой своим детям.       Когда мальчишки уселись на карусели, детектив подошёл и представился. И вот тут поведение Валентина резко изменилось. Словно настоящее, живое спрятали под маской «для жизни», как рыцарь опускает забрало на шлеме перед боем. Из прекрасного, заботливого старшего брата он превратился в настороженного волчонка, готового пустить в ход когти и зубы.       После разговора у Кейсера осталось двоякое впечатление, как будто он видел двух совершенно разных людей. С братьями это был приятный домашний омега, мечтающий встретить своего единственного, а с детективом разговаривал хитрый, изворотливый зверёныш, не верящий никому и ничему больше в жизни.       Кое-какую информацию эта беседа принесла. Валентин пересказал события того утра в тех же словах, что уже знал Кейсер. И тогда детектив задал провокационный вопрос просто по наитию, что всегда ему помогало:       — А за что же Вы тогда выгнали омегу из чужого дома?       Валентин опешил, потом глаза его замерцали от сдерживаемых эмоций.       — За что?! Берн порядочный альфа и достоин лучшего! Мне сразу показалось лицо этого омеги знакомым и неприятным. А потом я вспомнил, где видел его раньше. Мы с друзьями как-то день рождения одногрупника отмечали в одном баре. Так там шлюха работает — Хорст, полгорода обслужил. И представляете, каково мне было увидеть эту тварь у соседа? А вдруг бы обокрал или, того хуже, окрутил? Да над Грэндами все смеялись бы!       Кейсер не упоминал фамилию Хорст, а Валя назвал… Интересно… Хотя, если говорить о шлюхе, то в данном случае Хорст скорее кличка — размышлял детектив. Получается, что Валентин просто по случайности попал в цель. Так в расследовании появился второй возможный кандидат, кроме того омеги, что приходил с открыткой.       — Понятно. Простите за бестактность. Вы не подскажете, в каком районе города этот бар и как называется? Как? Спасибо за помощь. Если что-то ещё вспомните, звоните непременно. Вот моя визитка. Всего доброго!       Валя смотрел в спину уходящего детектива, и ему очень хотелось заплакать. Приятный спокойный мужчина, очень надёжный, если верить чутью омеги, стоически выдержавший хамское поведение Вали и оставшийся сдержанным, терпеливым, внимательным. Если бы не цель «заполучить Берна», то с таким альфой он хотел бы прожить свою жизнь.       В конце рабочего дня Куно и Кейсер обсудили свои дальнейшие действия. Копии документов на некоего Эрнесто Хорста пришлют из Ассоциации только послезавтра, а посмотреть на Хорста из бара можно в любой день. У барменов Кейсер узнал, что парень бывает там каждый вечер. Чтобы не пугать клиента, в жизни ведь случаются всякие ошибки или совпадения, о роде деятельности «Хорста» детективы решили пока ничего не говорить. Позвонили господину Грэнду и договорились следующим вечером встретиться в этом баре.       Берн извёлся от нетерпения, ему хотелось увидеться с детективами немедленно. Как назло, была лишь середина рабочего дня, а стрелки часов еле ползли. Совершенно измаявшись ожиданием, после работы альфа заехал домой, наскоро переоделся, сунул в карман коробочку с кольцом, купленным тем незадачливым утром, и поехал на встречу.       Как в любом подобном заведении, было накурено, шумно и воняло застарелым людским потом. Куно поинтересовался о «Хорсте» у проходящего мимо официанта и, обернувшись к собеседникам, предупредил, сочувственно взглянув в сторону Берна:       — Ещё не пришёл, будет через полчаса.       — Ничего, подождём, — подбодрил Кейсер. — Господин Грэнд, позвольте задать Вам несколько вопросов?       — Конечно, задавайте, — немного нервно, но сдержано кивнул альфа. — В разговоре быстрее время пройдёт.       — Возможно, они покажутся Вам странными и даже несущественными, но меня заинтересовал ваш сосед Валентин. Как давно Вы его знаете? В каких Вы с ним отношениях? И простите, Вы уверены в его честности? Мне показалось, что он чего-то недоговаривает…       — Мне это кажется каждый раз, когда я с ним общаюсь, — досадливо протянул Берн. — А Вы, собственно, по делу интересуетесь, или он Вам приглянулся? — решил пошутить альфа и по дрогнувшему уголку губ вдруг понял, что нечаянно угадал. Валя понравился Кейсеру.       — Так, подождите, об этом позже, — прервал беседу Куно.       — Господин Грэнд, мы хотели бы сообщить Вам нечто неприятное о личности, которую ожидаем. Но, но… — помахал он поднятыми вверх ладонями, — это всего лишь один из найденных нами Хорстов и может оказаться совсем не тем, кого мы ищем.       — Куно, не спеши, — перебил напарника Кейсер. — В таких заведениях принято использовать клички. А вот второй, будем считать, указал настоящую фамилию. Поживём — увидим. Итак, мы считаем, что Вы должны это знать…       Тщательно подбирая слова, стараясь быть максимально тактичными, они поведали о том, чем зарабатывает себе на жизнь первый найденный Хорст. Берн был ошеломлён известием — тот, кого он считал единственным, побывал в объятиях многих! Он не представлял, как поведёт себя при встрече лицом к лицу, боялся, что в приступе ревнивой ярости разнесёт это заведение к чертям собачьим. С другой стороны, отчаянно не хотелось верить, что любимый и желанный мог всего за три месяца так измениться. Хорошо, что компанию ему сейчас составляют детективы, будет кому удержать от неблагоразумных поступков.       Берн испытал огромное облегчение, когда за столик к ним подсел ожидаемый ими Хорст, действительно имеющий некоторое сходство с его любимым. Рост, телосложение, причёска, некоторые движения и всё. На самом деле звали его Милош, как и предполагалось, Хорст оказалось кличкой, данной клиентами за высочайшее мастерство в деле вытягивания денег «на булавки». Берн мысленно усмехнулся, как одному подходила его фамилия, а другому кличка. Ведь «Хорст» имеет два значения: роща и болото. Получилось, что в поисках своей рощи он наткнулся на такое болото.       Прощаясь, детективы извинились за напрасную поездку. Отрицательный результат — ведь тоже результат. Пообещали приложить все усилия для дальнейших поисков и представить в ближайшее время следующего кандидата.       — Следующего не надо, — и на изумлённые взгляды напарников пояснил: — При мне… То есть, вы лучше фотографии, новости присылайте. Звоните, да. Но в следующий раз я поеду, только если буду стопроцентно уверен. Я же на нервах мог этот бар вдребезги разнести! Простите, предпочитаю контролировать себя и ситуацию. Меня сложно остановить, если разозлюсь.       Напарники посмотрели на комплекцию Берна, сравнили в уме со своей и согласились на такие условия работы. Личные встречи теперь будут лишь при крайней необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.