ID работы: 10137752

Летнее утро

Фемслэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо, что в Хексайде так много не только ковенов, но и кружков по интересам. Здесь вам и друзья-туристы, и объединение играющих на забытом национальном инструменте Кипящих островов - банджо, и клуб желающих получить права на левитацию на одеяле... Словом, магия. Но Луз таки выбрала самый магический из всех, и сегодня их первое занятие, и вот она уже взбирается на Макушку вместе с группой. - Что же в лыжах такого магического? - Эмити, после долгих и мучительных раздумий, не отказалась таки от шанса хоть немного сблизиться с Луз, хоть здравый смысл и подсказывал остаться дома. Луз многозначительно развела руками, вжав голову в плечи. Трудно было понять, пытается она сказать, что это так очевидно, что не требует объяснений или просто не знает. - Снег. - Ты снега давно не видела? - Не-а! Ах, да. Юга. Собственно, почему бы и нет, в середине лета на кипящих островах становится жарковато, нужно признать. Между делом здесь воздух стал прохладнее, тополя сменились ёлками. - Сегодня так солнечно! - улыбнулась Луз, добравшись до Лба и садясь переобуться, - всё видно! Забавно, что здесь снег, а там всё зелено. - Да уж, просторно, - Эмити неумело надевала лыжу, в дырочки ботинка набился искрящийся снег и мешал. - И почему ты создаёшь отвращения, а не лыжи, - сожалеюще усмехнулась Луз, топая надетыми лыжами и путаясь, вставая, в палках. - Тебя стоит спросить, ты же у нас изучаешь все виды магии! Начерти-ка мне на снегу глиф, надевающий лыжи. Луз подумала мгновение, а потом палкой нарисовала под ногами небольшой круг. В нём две параллельные черты. - Ну, это всё, на что хватило моего воображения. - Ты такими темпами время остановишь. Луз некоторое время посмотрела на "глиф". Нет, это не так просто, так оно не работает. Жаль, жаль. - Знаешь, что, Эмити? - Ась? - Сегодня первое декабря, зима началась, праздники скоро, - задумчиво сказала Луз. - Что-что началось?.. - Пойдёмте кататься уже! - в Эмити со спины прилетел снежок от кого-то из ребят. Луз наклонилась, чтобы свершить месть, но это оказалось не так просто - она упала на бок. - Простите, я помогу встать! * * * Воздух был чистым, свежим и искрящимся, а вокруг всё - белое-белое, такое, что хочется зажмуриться. Пестрота речек, леса и домов вдалеке снизу тонула в снегу, который даже самый лёгкий ветерок поднимал блестящим столбом. Ребята, красные, бегали между деревьев. - Хороша ты на лыжах, нечего сказать! - Луз, не обращая внимания на сарказм, раскланялась в ответ. - Лыжню! Девочки отошли. - Какой всё-таки вид отсюда! - вздохнула Эмити. Вдруг она, немного смутившись, робко повернула голову к Луз. Найти бы красивое словцо про первое... Декабря, так? Самое время для вопросов. - А я и не по лыжне могу! - Луз уже поковыляла вперёд и толкнулась, довольно быстро для неё поехав с горки. - Что?.. Так, так, с горки? - Луз, заходи на поворот, ты же съедешь с Черепа! - Не могу повернуть! - Переступай! - Не могу, быстро! Эмити, крича, побежала к Луз, чтобы толкнуть её до того, как она полетит вниз, но ХЛОП! Она споткнулась и толкнула Носеду прямо в спину. * * * - Айй, - Луз потёрла голову. Вокруг было темно. - О, я думала ты померла, - с ухмылкой, но не менее перепуганная и встревоженная от этого сказала Эмити. - Что произошло? - Ну, я хотела помочь тебе остановиться, но споткнулась и толкнула вниз. - Споткнулась? - Да, моим ногам никогда не быть в порядке, как и лыжам, - Луз вдруг поняла, что нога Эмити изогнута под каким-то неправильным углом, и отвернулась. Неприятно видеть такое. И стыдно, - с другой стороны, твой глиф, похоже, работает! Луз подсела ближе к Эмити и приобняла её. Та сморщилась, но положила голову Луз на плечо, вздохнув. - Ты знаешь, где мы? - Луз рисовала знак света в скудном, почти прозрачном слое снега на гладком полу. - Думаю, да. Луз хлопнула по глифу, и помещение, ранее освещаемое только сверху медленно алеющим небом, было скудно освещено. Оно было желтовато-серым, поверхности обширной залы истресканы. Эмити посмотрела на шарик света, потом на Луз. - В глазнице. Никто не ходит сюда уже многие годы. - Почему? - Говорят, теряют рассудок. - На основаниях? Эмити посмотрела на лицо Луз. На свет, играющий в её волосах и полный сочувствия взгляд. - Тебе нужно идти. Вглубь, к основанию Черепа. Спустишься и выйдешь в Челюсть. Пришли кого-нибудь за мной. - Но здесь холодно! - Не слишком. Нога Эмити не внушала своим видом никакого доверия. А говорят, молния дважды в одно место не бьёт. - Это та же? - Левая. - Я понесу тебя. - Не сто... Айй! - Луз подняла Эмити на руки. - Больно? - Нет, уже нет. Но повторять не стоит, так что я... Останусь здесь, пожалуй, - она залилась краской, - Пойдём. - Есть, капитан! И они отправились туда, где сгущалась тьма. * * * По пещере гулко разносилось эхо тяжёлых шагов. - Ну да, ну да, так и есть... - Многозначительно сказала Эмити. - Кажется, уже совсем тепло, - она прижалась к Луз немного сильнее, что-то решив для себя. Как давно они идут? Руки у Луз тёплые, голос звонкий, и в стенах пещеры кажется, что ничего, кроме этого лица в тусклом свете заклинания, этого голоса и этих рук ничего никогда не существовало. Всё остальное - во тьме. - Помнишь, Ида напихала полный рот снежков? - Луз говорила о чём-то своём, но это был интересный разговор. - Угу. - А помнишь ядовитые дожди? - Ну да... Свет! - да, они вышли! - НИКТО СЕГОДНЯ НЕ УМРЁТ! Теперь каждый шаг Луз приближал их к обычному миру, который они знают - пёстрому, красному, зелёному, звонкому, дружному, яркому! И к... Расставанию? - Видишь, Эмити, и крышу никому не снесло! - время отчаянных мер. - Мне снесло. - ¿...? - От тебя, - она потянула обвитую руками смуглую шею, и... Ну, вы знаете. А потом Эмити, не отпуская объятий, положила подбородок Луз на плечо и посмотрела ей за спину. Там остался тоннель уходящий в темноту. - Почему она ещё в порядке? - А? - Мы говорили о кислотном снеге, - наверное, Луз сейчас таращилась прямо вперёд, но того, как тихо она говорила и как присела, чтобы крепче обнять Эмити, хватало, чтобы понять - всё это было. Просто нет здесь таких слов, которые можно было бы сказать. Я люблю тебя? Всё и так ясно. Без слов. В слова нельзя вложить такое большое чувство. А потому вернёмся к нашим баранам. - Если дождь из кислоты, то Ида ела кислотный снег? - столько света впереди, слепит глаза. - Угу, - темнота. - Почему она в порядке? - Ида? Ну, это очень просто объяснить. Сегодня уже второе. - Что? - Второе декабря. Алое солнце вышло из-за облака. Луз зажмурилась. * * * А когда открыла глаза, увидела потолок. Ни тяжести на коленях, ни усталости. - Ах, да, дождь же был кипящий! - первая мысль, пришедшая на ум. Непонятно, зачем и почему. Странная мысль. Кто о чём. Но это, конечно, многое объясняет. Вот только что? Луз протёрла глаза, широко зевнула и ногой пнула лёжа дверь клодовки. Свет залил комнату. Свежесть летнего воскресного утра радостью наполняла грудь и голову. День обещал быть отличным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.