ID работы: 10137797

Блокнот

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин поэт в душе. Каждый раз, когда он видит, как красиво свет падает на лицо Ричарда или как капельки дождя поблескивают на его ресницах, в голове у Гэвина выстраиваются прекрасные метафоры и обороты речи, но стоит ему открыть рот и от туда сыпется похабщина и мат.       Каждый чёртов раз он пытается сказать, но вместо этого получается какая-то херня. Он злится сам на себя, но пытается снова, раз за разом. И если в голове это звучит примерно так: "Какие же у тебя невероятные глаза. Как тонкий прозрачный лёд, вобравший в себя лунный свет". То с языка срывается лишь: "Чё зенки вылупил? Твоим взглядом убить можно. У меня аж мурашки по коже." Гэвин прикусывает язык и отворачивается, видя во взгляде напарника непонимание и раздражение. - Слышь, жестянка, не мельтеши перед глазами. Я не могу сосредоточиться, - выдаёт детектив, в очередной раз залюбовавшись на андроида, пока тот непринуждённо беседовал с Хэнком, стоя перед его столом. Буквально минуту назад он пожирал глазами прямую спину и изящные руки, прокручивая в голове хвалебные оды Киберлайф, создавшим такое совершенство, и благодарил всех богов за то, что это совершенство досталось ему.       А потом он начинает писать от руки. В стареньком блокноте со значком департамента на обложке. Просто выливает мысли потоком, надеясь, что однажды научится озвучивать их вслух. И у него складно получается. Он пишет часто, делает небольшие пометки и складывает их в стол.       Иногда ему удаются даже рифмы, когда особенно накатит вдохновение. И практически все записи посвящены Ричарду, его красоте и изяществу, его строгому холодному облику и доброму сердцу.       Никому естественно Рид не показывает записи, чтобы не сгореть от стыда. Гэвин решает, что когда блокнот закончится, он непременно его сожжёт. Он боится, что коллеги будут смеяться над ним, если узнают каким Гэвин бывает чувственным и тогда, длительно культивируемый образ черствого мудака рассыплется и полетит к чертям.       Гэвин не знает, что Ричард давно заприметил привычку детектива что-то строчить в блокнот от руки, а затем тут же убирать его в ящик рабочего стола. Любопытство Ричарду должно быть досталось от предыдущей модели его серии "Коннора".       Ричард думает, что там может быть что-то полезное, какие заметки о расследованиях, которые его напарник решил утаить или счёл тупиковыми. Он решает заглянуть в эти записи, когда в ДПД никого не будет.       Обычно Гэвин, Ричард и Коннор дольше всех задерживаются в офисе, собираясь за столом Рида и обсуждая дела. Они жарко спорят, ругаются, строят догадки, принимают решения. Гэвин литрами пьёт кофе, потому что на часах уже почти полночь и организм требует сна. Во втором часу ночи Рид всё же сдаётся и уходит домой. Коннор тоже прощается и отправляется в специальное помещение на зарядную станцию. Ричарду так же не помешало бы восполнить энергию, но он вспоминает про загадочный блокнот.       Взглядом он бегло пробегает по первой странице блокнота, испещренной мелким корявым подчерком детектива и зависает. Его диод резко сбивается с голубоватого свечения на желтый с красными всполохами. Просто то, что он видит совершенно сбивает с толку.       Ричард жадно поглощает строки, написанные Ридом, он может оценить красоту метафор и сравнений, и готов поклясться материнской платой, что они не хуже, чем у мировых классиков. Тириумовый насос сбивается с ритма, но вовсе не от объема полученных данных.       Гэвин пишет в основном о Ричарде. И то что видит андроид разительно отличается от того, что он слышит каждый день от детектива. Ричард думал, что Гэвин относится к нему с пренебрежением и просто терпит своего напарника. Но Гэвин восхищается им. Восхищается такими деталями, о которых Ричард даже не задумывался никогда. Гэвин возможно влюблён в него. Этот вывод ломает все его выстроенные алгоритмы, буквально обрушает систему, Ричард уходит в вынужденную перезагрузку.       На следующий день Ричард никому не рассказывает о своей находке. Ему нестерпимо хочется спросить у детектива об этих записях, но как это сделать. Ричард боится реакции Гэвина, он не хочет рушить то хрупкое доверие, что возникло между ними пару месяцев назад.       Весь день он прокручивает в голове возможности поговорить об этом с Гэвином и постоянно возвращается к файлам записей из блокнота Рида. И внутри разливается непривычное тепло, когда он вспоминает строки, которыми его описывает детектив.       Из-за этого Ричард весь день сам не свой. Несколько раз на лице андроида мелькает рассеянная улыбка. Гэвин не узнаёт своего напарника, тот словно словил вирус и теперь подглючивает.       Пока детектив осматривает место преступления и общается с криминалистами, Ричард внимательно разглядывает его стоя в дверях. - Эй, Рич, ну-ка глянь сюда, - окликает Гэвин напарника, но Ричард не сразу понимает, что обращаются к нему. А когда отмирает и идёт сканировать улики, Гэвин одаривает его очень подозрительным взглядом. С андроидом явно что-то не так и Рид решает, что нужно поговорить с напарником.       После завершения осмотра они садятся в патрульную машину, чтобы вернуться в ДПД. Но не успевает Ричард завести двигатель, как Гэвин спрашивает: - Эй, жестянка, вирус словил? Может тебе стоит обраться к техникам и провести диагностику? Такое чувство, что у тебя система сбоит. "Да. Ещё, как сбоит! Только не из-за вируса, а из-за тебя" проносится в голове у Ричарда, но он продолжает молчать. - Да, что с тобой происходит, пластика ты кусок?! Девиантнулся во второй раз? - с усмешкой повторяет детектив.       Ричард поворачивается к Гэвину и глядя прямо в глаза произносит: - ...Моё сердце не в силах утешить, даже твой проницательный взгляд...       Гэвин чувствует, что умирает. Ричард цитирует его последнюю запись из блокнота. Ричард всё знает. Гэвина начинает потряхивать, наглая ухмылка сползает с его лица и он отводит взгляд. Лицо начинает гореть, сердце колет и он сжимает кулаки на коленях, пытаясь успокоиться.       Внезапно, прохладная рука андроида ложится поверх руки детектива и не сильно сжимает. - Не бойся, Гэвин. Я никому не скажу.       Гэвин наконец приходит в себя. Он смотрит в глаза Ричарду и его взгляд гораздо красноречивее его слов. Почему Ричард раньше этого не замечал? В глазах детектива плещется ярость и в тоже время какое-то облегчение. Он верит, что Ричи никому ничего не расскажет, но на всякий случай говорит: - Если хоть одна живая душонка узнает, я тебе башку оторву и повешу в гостиной над камином! Понял, блядский ты ебучий мудачелло?!       Ричард начинает улыбаться. Его рука переползает на колено детектива, он медленно наклоняется вперёд, не разрывая зрительного контакта, и шепчет прямо в губы: - Какой же у тебя всё-таки грязный рот, - а затем накрывает губы Гэвина своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.