ID работы: 10137827

Плохой сон

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Ava Condra бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон проснулся. На часах было около трëх ночи. Шерлок почему-то не лежал рядом. Джон насторожился и встал с кровати. В поле зрения Шерлока не было (а может, он просто не увидел его из-за темноты), но тут Джон почувствовал запах сигарет с балкона и сразу же пошел туда. Там стоял Шерлок и курил. — Ш… Шерлок, что-то случилось? — дотронувшись до плечей Шерлока, проговорил Джон. — А, Джон. Нет, ничего особенного, просто приснился плохой сон, — не поворачиваясь к Джону, пробормотал Шерлок. — О, ты же знаешь, что можешь рассказать мне всë, что тебя тревожит, — нежно проговорил Джон, обнимая Шерлока за талию. — Э, ну, ммм… Мне приснилось, что тебя н… нет… — пытаясь подовить слëзы проговорил Шерлок. — Тут холодно, пойдëм в дом, я заварю тебе чай, и мы всё обсудим, ладно? — мягко сказал Джон, и увел Шерлока обратно в квартиру. «У него такой напуганный вид, бедный, а всë из-за обычного сна», — так думал Джон, когда, усадив Шерлока на кровать и укрыв теплым одеялом, пошëл заваривать чай. Но всë-таки ему было отчасти приятно (хотя он старался не признавать этого), что Шерлок так встревожился из-за его отсутствия, его — Джона. Чай уже был готов, и Джон налил его в любимую кружку Шерлока, которую когда-то сам подарил ему. Потрогав кружку и убедившись, что она достаточно горячая, Джон пошëл к кровати. Там, оперевшись о спинку, сидел до сих пор напуганный Шерлок и немного даже дрожал. Джон, отдав ему чай, сел рядом и укрылся одеялом. Он дотронулся до руки Шерлока, чтобы начать разговор, но она была очень холодная. Почувствовав это, Джон быстро встал и пошел за пледом. Найдя его, он подошëл к Шерлоку и заботливо укутал его. — И так, Шерлок, — сказал Джон, почувствовав, что он уже согрелся, — ты хочешь рассказать мне о своём сне. -Д… да, конечно, — сказал Шерлок, как будто бы очнувшись от приятных сновидений. Несколько минут они просидели в полной тишине, но после этого Шерлок вздохнул и начал своё повествование. — Я проснулся. Я не осознавал, что был во сне и всё вокруг казалось мне настоящим. Но было одно Но. Тебя не было рядом. Тогда я решил, что ты просто пораньше ушёл на работу. Поняв, что всё в норме, я встал с кровати и понял, что в комнате всё изменилось… Ни одной твоей вещи не было. Я кинулся к шкафу. И там тоже самое. Нет твоих свитеров, рубашек, галстуков, брюк… Нет ничего твоего. Я забежал на кухню. Там даже не было моей любимой кружки! Да, да, той самой, которую ты подарил мне на Рождество. И тут внизу я услышал шаги, поняв, что это Миссис Хадсон, я ринулся к ней. — Миссис Хадсон, где Джон, мне он срочно нужен! — запыхавшись, сказал я. — Джон? Ааа, так, наверное, зовут твой череп, да, Шерлок? Ну, забирай его, сдался он мне, — немного растерянно сказала миссис Хадсон. — Господи, Вы что, шутите??? Джон, Джон Ватсон, Миссис Хадсон, если я его чем-то обидел, то не хотел, Миссис Хадсон… — быстро говорил я. Она ничего не понимала. Меня достало объяснять ей, кто ты, и я просто рассказал всю историю нашего с тобой знакомства и жизни, которая есть в настоящий момент. Но она просто в недоумение смотрела на меня. После некоторого времени моего объяснения, на её лице появилась широкая и немного глупая улыбка. — А, так Вы всё-таки по мальчикам., — с глупым выражением лица протянула она, — но, Шерлок, вы же живёте один? — В... В смысле один? — обескураженно спросил я. — В прямом, Шерлок, Вы всегда жили один, — недоумевающе сказала Миссис Хадсон. Тут её лицо, и вся она сама, стали медленно искажаться. Она стала похожа на монстра из фильмов ужасов. — Джона нет и никогда не было, ты всё придумал, Шерлок, — зловеще проговорил голос этого чудовища. Весь мир стал чёрно-белым, и, развернувшись, я стал подниматься обратно в комнату. Мой мир рухнул. Тот единственный, кого я любил, оказывается не существует и это всё мои фантазии… Тут я стал слышать какой-то странный голос и, казалось, он был не один. Их было много, и каждый говорил своим уникальным тембром. Они шептали мне: «Шерлок, все, кого ты любишь, это лишь плод твоего воображения, их нет». Дальше всё было не так интересно и захватывающе. Я просто пролежал целый день, слушая эти голоса. Я не мог спать, есть и вообще что либо делать. И тогда я просто не выдержал. Было около одиннадцати вечера. Я вспоминал все наши с тобой дела. И тут мне стало ужасно больно. Я быстро вскочил с кровати, подошёл к шкафчику и достал пистолет. Я осознавал, что это последние минуты моей жизни и решил вспомнить тебя. Знай, что я выстрелил с мыслями о тебе. От автора ВАЖНО: У меня есть две концовки: веселая, милая и добрая и противоположность ей. Под цифрой один — веселая, а под цифрой второй — не очень. Выбирайте: 0 1. Дослушав рассказ Шерлока, Джон помолчал, осмысливая для себя всё. После, он долго смотрел на Шерлока и сказал: Глупенький, сейчас всё хорошо, я люблю тебя, и я здесь. Договорив это, он обнял Шерлока и поцеловал его в лоб. После, они ещё целую ночь обнимались и целовались. Они любят друг друга больше всего на свете и не будет случая, при котором они расстанутся… Конец :) 2. — Мистер Холмс? Шерлок Холмс? — раздался незнакомый голос. Шерлок медленно открыл глаза и посмотрел на человека, стоявшего перед ним пустым, холодным взглядом. — Мистер Холмс, Вы были в коме на протяжении двенадцати дней, — сказал тот же голос. Теперь Шерлок увидел, что это говорит молодой врач, — Вы можете говорить? — Да, да могу, что случилось? — Вы выстрелили себе в голову, но Вас успели спасти. — Ага. — Вам надо будет пройти некоторый курс лечения. Шерлок ходил к психотерапевту, и выяснилось, что у него шизофрения, вот из-за чего он слышал голоса и видел Джона, которого на самом деле никогда не существовало. Шерлок прошёл курс лечения и сейчас только пьет таблетки, которые ему прописал врач. Ну, иногда ходит на обследования, но у него всё хорошо. Он такой же прекрасный частный детектив, каким был всегда. Только иногда он жалеет о том, что Джона Ватсона никогда не было… Конец :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.