ID работы: 10137955

Между нами

Слэш
NC-17
В процессе
850
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 381 Отзывы 330 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
      Как оказалось, до этой осени Сяо Чжань не знал, что такое усталость. Возможно, дело в том, что он любил свою профессию дизайнера и готов был часами сидеть за графическим планшетом, подбирая концепты, палитру, стиль. Тяжело было только с бюрократией. И, как назло, именно этим они с Ибо и занимались пару недель.       Фасовали отчёты по проектам, сверяли показатели, штудировали бухгалтерию. На самом деле Ибо проделал немалую работу за эти дни. Сяо Чжань даже и представить не мог, что их начальник будет так дотошно изучать отдельные проекты, а ещё что Ибо всё же получил свою должность не совсем по блату. Чжань приходил, а Ибо уже был на месте, Чжань уходил, а он продолжал сидеть в кабинете, разговаривая с главой отдела по соседству.       – Да что ты заладил со своим «по заслугам». Он даже работу на тебя всю спихнул, потому что не знает, что делать. И нас подгоняет по старым проектам, создавая видимость занятости. Все в курсе, что приказ о его назначении поступил от конкретного человека «выше». Кто-то просто хотел пристроить юного сынка под своё крылышко.       – Чжочэн, вы примерно одного возраста.       – Да, поэтому я рядовой копирайтер, а на него посмотри?       И Сяо Чжань смотрел, только немного в другом смысле. Смотрел, как Ибо смахивал волосы, как хмурился, глядя на часы – это, наверно, была его привычка. Чжань замечал всё чисто случайно и лишь изредка ловил себя на мысли, что отвлёкся. Было бы глупо пялиться на своего начальника в открытую, особенно когда он сидел так близко, что их пальцы почти соприкасались. Пару сантиметров, Чжаню достаточно было податься слегка вперёд, притвориться, что он поправляет бумаги. Но когда он ловил себя на этой мысли, то упорнее перечитывал напечатанные строчки. Уже раз пятый подряд.       «Как глупо»       Они почти не разговаривали. Это было странно, учитывая, что оба работали над одним анализом, но, сколько Чжань ни пытался завести диалог хотя бы из вежливости, его попытки заканчивались одинаково: Ван Ибо молча смотрел прямо в глаза, а после отвечал нейтральное «Мгм». Сначала Чжань пытался шутить, потом задавал вопросы, но Ибо ловко уходил от ответов какими-то общими фразами. Чжань даже сомневался, что он его слушал, поэтому просто смирился: «В конце концов, так хоть его голос не отвлекает».       На самом деле за эту неделю вместе они провели от силы пару часов, если считать молчаливую вычитку документов. Ибо просто отправлял файлы, а Чжань переносил нужное в общий документ, что-то корректировал, добавляя последние штрихи уже на печатном варианте, потому что глаза не выдерживали напряжения от компьютера. Ему было намного легче писать пометки на бумаге, выделять куски в тексте. Ибо в принципе ни с кем не общался, только раздавал поручения и кивал в ответ, зато пометки комментировал.       Сейчас они читали отредактированный анализ прошлогодней деятельности отдела, что-то отмечая на бумаге: Ибо карандашом, Чжань жёлтым маркером и красной ручкой. Мозг отказывался воспринимать привычные синие и серые цвета. Ибо лишь бросал укоризненный взгляд на яркие заметки к своим документам, сидя, словно застывшая статуя. Чжаня порой поражала его отстранённость: он же в свою очередь не мог избавиться от дурацкой привычки дёргать ногой или теребить что-то в руках.       Вдруг Ибо резко откинул кипу листов, так, что их пальцы соприкоснулись. Чжань рефлекторно убрал руки. У Ибо на удивление грубая кожа, совсем не как у него.       – Сяо Чжань, всё, прекращай редактировать текст, – глава отдела встал из-за стола и подошёл к шкафу позади него. – Полседьмого, я больше не могу видеть твоё убитое лицо.       Чжань слегка повёл бровью от этих слов.       «Он смотрит на моё лицо? И зовёт меня по имени?»       – Простите, господин Ван, но здесь неправильные данные… – Чжань не договорил, слыша разочарованный вздох.       – Где?       Он почувствовал усилившийся запах кедра и дыхание рядом с мочкой уха, когда Ибо навис над ним, читая красные пометки. Всё внутри Чжаня превратилось в сбившийся комок нервов, как только он ощутил вес чужой руки у себя на плече.       «Как глупо»       – В таблице… Я сверил, они за предыдущий год.       Ибо устало опустил голову, тёмные волосы скрыли его лицо. Он легонько сжал пальцы, отчего по телу разлился опаляющий жар. Чжань очень надеялся, что со стороны не видно, как внутри него всё дрожит.       – Ты вроде бы кофе любишь, – произнёс Ибо, смотря исподлобья. – Давай тогда я-… – но он не успел закончить, потому что из кармана послышался настойчивый звон телефона.       Ибо тут же отстранился, забирая с собой всё тепло.       – Да? Я помню, не беспокойся, в эту пятницу. Да, – он мельком глянул в окно, сведя брови, а затем и вовсе отошёл от Чжаня, деловито убирая руку в карман брюк. Ибо изредка бросал взгляды в его сторону, слегка понижая голос на отдельных фразах.       Поняв намек, Чжань тихонько вышел из кабинета. Когда звуки за дверью не стихли и через десять минут, он аккуратно зашёл внутрь, чтобы забрать папку с их общим анализом, и молча оставил кружку кофе взамен.       Чжань сел за свой стол с точно такой же кружкой, помечая нужные показатели. Телефон на столе завибрировал, и на экране высветилось сообщение:       Чжочэн       Ты обещал не позднее семи тридцати, помнишь?       Конечно же, Чжань не помнил, на часах было уже без пяти семь. Прикрыв глаза, он вздохнул. Если ускориться, то за сегодня он успеет расправиться с этим отчётом окончательно. Чжань ещё раз перечитал цифры и перенёс их в финальный документ, делая все необходимые поправки.       – Кофе тут отвратительный, я понимаю директора, который запретил его пить.       Он робко повернулся на голос: «Что он сказал? Значит, слышал тогда в лифте? Слышал меня или сплетни коллег?».       Ибо смотрел в глубь кружки, словно ему подсыпали соль вместо сахара. Всё ещё морщась, он глянул на растерянного Чжаня, и тот готов был поклясться, что на его губах тут же проскользнула тень усмешки. Но внимание Ибо отвлёк экран компьютера, так что он привычно прищурился, вычитывая вордовский файл, и серьёзно произнёс:       – Как думаешь, разберёшься с этим сегодня?       «И когда это мы перешли на “ты”?»       Хотя до Сяо Чжаня тут же дошло, что он сам постоянно думал об Ибо не как о предыдущих начальниках. Ибо воспринимался как-то… проще? Несмотря на всю свою холодность и статус, он был заметно моложе остальных руководителей отделов, да даже рядовых сотрудников, что немного выбивало из колеи не только его подчинённых.       Размышляя, Чжань неосознанно стучал ручкой по подбородку и, опомнившись, глянул на телефон с висящим сообщением.       – Разберусь. Сегодня.       

***

      «И где этот чертов дом 32?»       На часах было 20:44, Сяо Чжань находился в совершенно незнакомом районе на совершенно незнакомой улице, глядя на карту в телефоне. В его сумке лежал полностью отредактированный файл, над которым он вместе с Ибо работал полторы недели. Чжань клялся себе, что это последний день, когда он возвращается так поздно: он закончил со своей частью, оставалось только представить отчёт перед главой департамента маркетинга. И именно поэтому Ибо попросил отнести ему файлы сегодня же, ссылаясь на какую-то встречу, где ему обязательно надо быть.       Поёжившись, Чжань вертел карту в телефоне, пока наконец не сориентировался. Он тут же нашёл невысокое здание, из окон которого слышался быстрый ритм какой-то попсовой песни. От этого сентябрьские сумерки не казались такими мрачными. Чжань зашёл внутрь. Следуя инструкциям из чата, он поднялся на пятый этаж, нужная дверь была приоткрыта, и свет из проёма оставлял яркую полоску в тусклом коридоре. Он подошёл, аккуратно заглядывая внутрь, музыка звучала именно оттуда. Но лучше бы он просто постучался и дождался Ибо снаружи.       «Вызывающе»       Это первая мысль.       «Откровенно»       Это – вторая.       «Красиво»       Больше мыслей не было, сплошной белый шум. Чжань застыл на месте, поражённый увиденным. Ибо танцевал, притом завораживающе. Его плавные движения не могли не приковывать к себе взгляд. К своему стыду Чжань признал, что все те секундные желания коснуться чужих пальцев – невинные фантазии по сравнению с тем, о чем он подумал сейчас, видя, как тело изгибалось в танце. В отражении зеркал он следил за руками, приподнимающими края футболки, оглаживающими плоский живот; за тонкой талией, прогибающейся совершенно невероятным образом; за резкими движениями бёдер, за приоткрытыми губами, за растрёпанными волосами, спадающими на глаза. Он цеплялся за каждую деталь, пожирая отражение взглядом.       Чжань даже не заметил, что Ибо танцевал в паре с девушкой. Время от времени он прижимал к себе партнёршу, проходился пальцами по её телу с таким томным взглядом, что от этого горло стягивало непонятным узлом. Чжань смотрел и не находил в себе сил, чтобы отвести глаза, хотя честно хотел. Но неожиданно понял, что быть на месте девушки он хотел больше.       Когда музыка стихла, Чжань будто пришёл в себя, отшатнулся и тут же скрылся за дверью, испуганный, что его заметят. В конце концов, он не хотел получить репутацию извращенца, подглядывающего за молодыми танцорами, пусть все бы и подумали, что он смотрел на девушку. Точнее, на кого бы ещё Чжань мог смотреть, правда же? И Ибо бы подумал так же. Чжань стиснул зубы.       «Глупо, как глупо, Сяо Чжань»       Он сделал два глубоких вздоха, чтобы успокоить участившееся сердцебиение. Нет, не из-за своего начальника, двигающегося как змей-искуситель, он же не пубертатный ребёнок. Из-за нелепости всей ситуации. Он ещё раз посмотрел на адрес в телефоне, и на его лице отразилось непонимание. Это на эту встречу так спешил Ибо? Почему он вообще попросил привезти документы сюда?       «Просто держит домашний адрес подальше от таких, как ты»       Чжань развернулся и, собравшись с мыслями, вошёл в студию. Ибо, как ни в чем не бывало, болтал с девушкой. И, наверно, это первый раз, когда Чжань видел его улыбающимся. От образа холодного начальника не осталось и следа. У Ибо открытая улыбка, такие ясные глаза с огоньком в чёрных зрачках, что Чжань невольно снова залюбовался: «Так вот какой настоящий Ван Ибо». Опомнившись, он опустил взгляд в пол и постучал о дверной косяк.       – Господин Ван, – окликнул Чжань, и Ибо тут же вскинул голову, всё ещё храня эту беззаботную усмешку в уголках губ. Но как только он увидел, что перед ним стоял его сотрудник, тотчас же принял серьёзное выражение лица, и от теплоты во взгляде не осталось и следа. Он сказал что-то своей партнёрше, из-за чего та недовольно глянула в сторону Чжаня.       Чжань сообразил, что под встречей Ибо наверняка имел в виду свидание, просто не мог сказать это открыто. Ему вмиг стало неуютно под взглядом этих тёмных глаз.       «Точно с ней заигрывал, а я отвлёк»       Чжань вышел из студии, оставляя их двоих наедине, чтобы спрятать вспыхнувшие огнём щёки. В конце концов, это же не его дело, чем Ибо занимался с этой танцовщицей, и ограничивалось это «чем» только танцами или нет. Совсем не его дело, и совсем не надо задаваться такими вопросами относительно начальства.       Ибо вышел, оглядываясь, с полотенцем на плечах. По шее текли капельки пота, отчего запах кедра усилился. Чжань молча протянул ему толстую папку и, не дав Ибо возможности сказать и слова, легко поклонился, поспешив уйти. Чжань чувствовал, что ещё пару секунд и он просто задохнётся от тяжёлого дыхания Ибо, от запаха сандала с кедром, от жара собственного стыда, что он видел своего начальника таким.       – Сяо Чжань, подождите.       Ему даже смешно, когда он услышал официальное обращение, хотя Чжань и был уверен, что это какая-то шутка. Несмотря на всю ситуацию, Ибо оставался крайне серьёзным, с привычным равнодушным взглядом, будто вовсе и не стоял сейчас перед своим сотрудником разгорячённый после танца. Хорошо, что Чжань закончил с отчётом. Иначе как ему оставаться наедине с Ибо после такого?       Чжань остановился на полушаге, проклиная всё вокруг, и обернулся, прячась в тени сумеречного коридора, чтобы никто не видел, как он покрылся красными пятнами.       – Мне понадобится Ваша помощь на встречах с руководством.       «Чёрт»       В коридоре было душно, настолько, чтобы Сяо Чжань сделал глубокий вдох и не почувствовал ни капли облегчения. Он выпалил прежде, чем подумал:       – Почему моя?       После вопроса повисло неловкое молчание, и это вернуло чувство реальности. «Он начальник, а ты подчинённый, тебе не положено спрашивать». Поэтому Чжань добавил уже более робко:       – Если, конечно, можно узнать, господин Ван.       Он поднял голову, боясь увидеть ответную реакцию. Ибо смотрел на него напряжённо, наверняка уже сожалея о своём решении. Тем не менее, глава отдела стянул полотенце с плеч и, вытирая шею, произнёс:       – Маркетинг – это одна большая приманка, на которую должны клюнуть потенциальные покупатели. Здесь нужно уметь играть словами, а говорите Вы хорошо, это я уже проверил, – Чжань смущенно опустил голову, вспоминая все попытки разговорить своего начальника, а Ибо обвёл его взглядом, накидывая полотенце на плечи. – И Вы упоминали повышение, рассматривайте это как шанс получить новую должность.       Слов у Сяо Чжаня не было. Он перевёл растерянный взгляд от ботинок на Ибо, но тот больше не обращал на него внимания. Смотря в открытую дверь, он переминался с ноги на ногу. Уже направляясь к своей партнёрше, Ибо нетерпеливо бросил через плечо, пытаясь поклониться на ходу:       – Простите, мне надо идти, увидимся на собрании.       Чжань так и застыл в тёмном коридоре, до костей пробираемый горячим воздухом. На негнущихся ногах он медленно поплёлся к выходу, мысли скакали одна к другой: от возможности повышения к ряду родинок на шее Ибо.       «Глупо, очень глупо»       Холодный воздух отрезвлял. Он подставил лицо порыву ветра и сделал глубокий вдох, лёгкие обдало живительной прохладой. Чжань не мог поверить в услышанное. Его повышение могло бы изменить многое. Ему бы не пришлось ютиться в однокомнатной квартире, возможно, он смог бы позволить себе маленькое путешествие, как всегда хотел. Он бы выплатил кредит родителей, нашёл Чжочэну другого специалиста, может быть, даже помог бы ему с музыкой.       Это бы изменило всё.       Поток мыслей прервал звонок.       – Не говори снова, что заснул.       Чжань закатил глаза. Он слышал раздражение в голосе Чжочэна, и почему-то это вызвало лёгкую улыбку на лице. Даже если его друг был зол, всё же о Чжане кто-то беспокоился.       – Не скажу, но у меня есть новость, и она даже не от Лу-Лу.       И Чжань принялся пересказывать случившееся, пока шёл в сторону метро. Чжочэн молча слушал его восторженный рассказ, а Чжань тактично упускал сцену танца, изворачиваясь в ходе истории. Когда он закончил, то уже стоял на перроне. Из трубки не доносилось ни звука.       – Чжочэн, ты слышал? Думаешь, я рано радуюсь? – Чжань протёр запотевшие очки и глянул на экран телефона. Обычно его друг трещал без умолку, но сейчас на другой линии царило пугающее молчание. Он убедился: звонок всё ещё шёл.       – Слышу.       Это явно не назовёшь радостной реакцией. Чжань поднял правую бровь, выжидая.       – Чжань-гэ, – голос на линии был тихий,– ты уверен, что справишься?       Мужчина на перроне растерянно захлопал глазами.       – Что за вопрос? Конечно, я справлюсь.       Он кинул взгляд на табло: поезд вот-вот придёт.       – Я просто не хочу, чтобы потом ты расстраивался, как тогда… – Чжочэн не договаривал, боясь вспоминать то избиение. Он не знал, что Чжань никогда и не забывал. Сложно забыть то, что белыми полосами выделялось на рёбрах.       – Чжочэн, – тихонько начал он, но тут же услышал звук прибывающего поезда и быстро добавил: – поговорим потом, – и его слова смешались со звоном тормозов, прежде чем Чжань бросил трубку.       Домой он приехал ближе к десяти вечера. Он ждал автобус минут пятнадцать и уже готов был психануть и пойти пешком, когда увидел тусклый свет от фар на повороте. Всю дорогу Чжань размышлял о какой-то другой, воображаемой жизни, где нет ограничений и правил, где берёшь, если хочешь. И кожу покрывали мурашки от мысли, что это станет возможным, если он получит повышение.       В квартире, на удивление, горел свет. Чжань по привычке не шумел, когда пробирался на кухню, и явно не зря: Чжочэн уснул на разложенном диване, сжимая телефон в руке. Чжань лишь тихонько вздохнул. Он аккуратно потормошил его за плечо и помог подняться, когда увидел затуманенные глаза.       – Сам я, сам, – послышался хриплый голос.       Вопреки сказанному Чжочэн только крепче сжал руку Чжаня. Он растерянно переводил взгляд из стороны в сторону, пока в глазах плясали размазанные пятна.       – В сковородке еда, правда, всё остыло уже. Сюань Лу спасибо скажешь.       Его слегка шатало после сна, будто он до сих пор находился в состоянии полудрёмы. Чжочэн протёр глаза и глянул на Чжаня. Тот словно светился как тысяча солнц, от него пахло какими-то духами. Чжочэн поморщился, а затем, будто что-то вспомнив, серьёзно посмотрел на стоящего перед собой парня.       – Чжань, обещай, что будешь аккуратным с новым начальником, хорошо?       В груди кольнуло, улыбка пропала с лица Чжаня. Он непонимающе глянул на своего друга и, стараясь скрыть обиду, спросил:       – Почему ты мне не доверяешь?       – Тебе я доверяю, а остальным – нет.       Чжочэн, как всегда, не утруждал себя следить за тоном. Он замолк, словно сам удивился резкости в голосе, и добавил уже более спокойно, видя сомнение в знакомых глазах:       – Просто будь начеку, это не лишнее. И не воспринимай всё на веру… И поспи уже больше четырёх часов, чёрт бы тебя побрал, обещал же приехать раньше!       Чжань облегчённо засмеялся, уворачиваясь от шуточных пинков, которые могли оставить нешуточные синяки. Правда, удавалось ему не очень удачно, поэтому спустя какое-то время он просто выпихнул сопротивляющегося Чжочэна в его комнату и закрыл дверь, слыша прощальное «И поешь, а то расскажу всё Лу-Лу, и она обидится!».       

***

      Чжань лежал на своём диване и не мог уснуть. Воспоминания этого дня проносились одни за другими. И рассказы болтушки Лу, и данные по отчёту, и стёб от Чжочэна. Но особенно ярко рисовалась улыбка Ибо и тот танец, который, казалось, проигрывался в его голове снова и снова, как какое-то вирусное видео. Словно Чжань компьютер с неисправным антиспамом, у которого нет защиты от атак Ван Ибо.       «Глупо»       Плавные движения, прогибы, взгляд. Изображение не шло из головы. Чжань даже сейчас видел эти гибкие бёдра, – «Хватит» – задранную рубашку,– «Прекрати» – капельки пота на шее – «Стой».       Он уткнулся головой в подушку, будто это спрятало бы его от навязчивых мыслей. И от напряжения в паху. Чжань ударил кулаком по дивану.       «Глупо, как же глупо»       Его последняя интимная близость была на втором курсе: он зажимал какую-то девчонку, пока та пыталась ему подрочить. До этого был минет от старшекурсника, а после… После случился Чжочэн. И никто больше не смотрел в сторону Сяо Чжаня, который всё свободное время подрабатывал фотографом, жил с каким-то подростком, таскался с ним по врачам, спрашивал у девушек, как варить лапшу так, чтобы она не слиплась, и читал учебник по алгебре седьмого класса в коридорах универа.       Точнее, смотрели на него часто, но знали, что услышат фирменное «Прости, сегодня никак». Постепенно это «сегодня» превратилось в «всегда».       Чжань открыл инстаграм и вбил имя. У Ибо точно должен быть профиль, он же модель. Дрожащими пальцами он нажал на иконку с его фотографией и не прогадал. Листая ленту, Чжань остановился на какой-то фотосессии, и его опасения подтвердились: он почувствовал, как внизу живота сильнее затянулся тугой узел.       «Глупо, глупо, глупо…»       У Ибо красивое адамово яблоко. Выдается вперёд на тонкой длинной шее, так, что хочется поцеловать.       У Ибо красивые губы. По-юношески пухлые, поэтому кажутся такими мягкими.       У Ибо гибкие бёдра и такие движения, что Чжань стыдливо запустил руку в штаны, пытаясь снять нарастающее возбуждение.       Он вспоминал, он фантазировал, вёл рукой по члену, то ускоряясь, то замедляя темп. Откидывал голову на подушку, чтобы не видеть свой позор, так рьяно выпирающий наружу. Смотрел только на экран телефона, на эти тёмные глаза и приоткрытый рот. Сжимал член крепче, размазывая выступившую капельку смазки, и ускорял темп.       Интересно, какой Ибо в постели? Такой же резкий, как в танце? Чжань не знал, он лишь уронил телефон в сторону, подавляя сладкий стон. Едва подумав, как Ибо двигает бёдрами, он почувствовал, что его накрывает оргазм. Чжань резко выдохнул, ощущая, как мышцы живота сокращались в такт его дыханию. Он кончил, хватая ртом воздух, пропитанный запахом кедра и сандала от его рубашки. Где-то на грани сознания мелькали мысли, что это неправильно. Но Чжань лишь провёл вверх-вниз по возбуждённой плоти, чувствуя долгожданную развязку.       Ему почти не было стыдно, когда он кинул бельё в стиральную машину. И ему точно не было стыдно, когда он продолжил копаться в инстаграме дальше, даже если у него встал во второй раз. И даже если он снова кончил.       Чжань заснул в 2:15 с мыслью, что больше не откроет профиль своего начальника. И проснулся посреди ночи от эротических снов, где Ибо смотрел на него таким же томным взглядом, как на партнёршу. А утром он снимал напряжение в ванной, совсем без образа Ибо в голове.       «И ведь нет ничего странного, господин Ван действительно красивый»       Только думать о нём несколько раз на дню уже странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.