ID работы: 10137981

Душа дракона

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
5 лет назад...

***

Сегодня на Драконьем краю просто чудесная погода. Яркое солнце находилось уже в зините.Чистое небо. Маленькие дракончики на подобии Жутких Жутей во всю резвились. И даже не смотря на то,что этот остров место жительство драконов многих разновидностей, повсюду во всю щибетали птицы,а над морем парили чайки. Для драконьих всадников это был весьма обычный день. Они находились в большом зале и спокойно обедали. Нуу как спокойно...Правильней будет сказать, как обычно. Сидя за столом две девушки весело наблюдали за тем,как три парня и ещё одна девушка,больше походившая на мальчика,активно жестикулируя руками пытались уговорить своего командира на,как они выразились "заслуженный отдых".Командир же был непоколебим. Слева от него сидел ещё один всадник. Полный парень,который поддерживал мнение их командира. -Ну Иииккиинг! Мы работаем как рабы уже два месяца! Дай нам выходной, отдохнуть хоть один денечёк ,- всё не унимался блондин с длинными волосами. - Нет, Задирака! Мы всегда должны быть на чеку. Иначе этот "один денёчек" может нам стоить многого. К тому же я уже предпологаю, сколько времени он будет длиться, этот выходной. Знаю я вас! Вас потом в строй не вернёшь! - Оставь его Задирака. Наш Иккинг возомнил себя вождём,- вдруг сказал черноволосый мускулистый парень. - Сморкала! Ты... Гневную тераду Иккинга прервал рыжий берсерк, положив руку на плечо и сказав: - Иккинг, братишка, ну так не бывает. Нам всем нужен отдых. Ты только посмотри! У нас уже синяки под глазами слегли. Мы ходим вечно вялые. Да даже если на нас нападут ,мы не сможем дать им отпор. Мы слишком устали. Нам отдых просто необходим! Мы так сможем улучшить нашу работоспособность.К тому же, сегодня на редкость прекрасная погода. К тому же,мы уже сделали облёт территории и нет ни одного корабля. И к тому же... - Ох ладно,ладно! Хорошо! - прервал монолог аргументов Дагура Иккинг,- Но только один день! Близнецы,Сморкала вы слышите?! Один день! - Да поняли мы ,- улыбаясь хором сказали названые всадники. Через минуту их и след простыл. Девушки которые все время молчали переглянулись,а затем черноволосая с усмешкой спросила: - А это касается только их или нас тоже? - Хедер не начинай. Вы тоже можете сегодня отдохнуть,весь день в вашем распоряжении ,- с усталой улыбкой сказал командир. Ещё через несколько минут в зале остались только трое Иккинг,Астрид и конечно Рыбьеног. - Только не говори,что пока все будут отдыхать, ты один будешь патрулировать,- с укором сказала блондинка. - Нууу вообще-то у меня другие планы,- неловко почесав затылок сказал Иккинг. - Опять нашел новый остров и собираешься его изучить,- скептически посмотрев на друга сказала Астрид. - Вы как всегда очень проницательны миледи,- с улыбкой сказал всадник ночной фурии. На это она сначала чуть улыбнулась. Астрид всё ни как не может привыкнуть к этому обращению, хотя уже стоило бы. Но каждый раз,когда он её так называет по телу проходится тепло. Хоть она и не хочет это признавать,но ей безумно нравится это. Хотя другим она не за что не позволит себя так называть. Только ему. И она не понимает почему. Но вдруг Астрид нахмурилась. - Иккинг это очень опасно, разлетать по неизвестным островам,одному, зная,что на тебя охотятся сотни охотников на драконов и ... - Астрид я буду не один,- поспешил заверить подругу Иккинг,- со мной будет Рыбьеног,- он показал на парня,что все это время молчал. А когда услышал своё имя быстро закивал,- и мы не летим изучать новый остров ,мы летим изучать нового дракона. - Ещё лучше,- закатила глаза всадница змеевика. - Тем не менее,местность нам знакома, и этот дракон появился там недавно.С другими драконами мы уже наладили связь,так что тебе не о чём беспокоится,- встал на защиту друга Рыбьеног. - Ладно,- вздохнула Астрид,- Но если что-то случится я вас саморучно прибью,- пригрозила блондинка. Ей все равно не нравилась эта затея. - В таком случае я предпочту умереть там же,- смеясь и вставая из-за стола сказал Иккинг. Но после грозного взгляда Астрид тут же заткнулся.

***

Вот уже полчаса два всадника на своих драконах летели над морем. - Иккинг,а ты уверен?- с опаской спросил парень на громмиле. - Конечно уверен Рыбьеног! - уверенно сказал Иккинг,- мы же уже были на том острове. - Да,но летели по другому пути,- оглядываясь на высокие скалы,которые все чаще мелькали вокруг них,сказал всадник. - Все хорошо Рыбьеног. Я все просчитал,-постарался успокоить друга всадник ночной фурии,хотя сам начал немного нервничать ,ведь откуда не возьмись вдруг появился густой туман,а скалы начали виднеться всё чаще и чаще,- просто надо быть осторожнее.. Вдруг Беззубик начал нервно оглядываться,а потом и Сарделька. - Эй братец. Всё хорошо?- весьма обеспокоено спросил Иккинг. На это дракон только рыкнук,как бы заверяя,что все в порядке. Когда туман рассеялся ,а скалы стали опять редкими,Иккинг смог с облегчением выдохнуть. Так они пролетели ещё пару минут,но вдруг Иккинг боковым зрением,снизу уловил какой-то то ли свет,то ли блеск. Он посмотрел вниз,сейчас они пролетали над маленьким скалистым островком. Сначала он удивился,почему он его сразу не заметил,но не стал на этом акцентировать внимание,так как он опять уловил какой-то свет. Но свет мелькнул лишь на долю секунды,будто вспышка и он явно был с того островка. - Ты тоже что-то заметил?- голос Рыбьенога отвлёк его от рассмотра острова . - Да. Какой-то свет. И он явно исходит с этого острова,- несколько секунд он ещё рассматривал его с воздуха,а потом дал команду Буззубику на приземление. - Иккинг ты уверен? Это не изученный остров.Нам не известно,что там может быть,- летя в след за Иккингом, предупреждает Рыбьеног. - Драконов на нём точно не будет. Здесь кроме скал ничего нет,- уже приземлившись спокойно сказал тот,- а для шёпота смерти остров уж больно маловат. Иккинг слез с ночной фурии,начал оглядываться. Ничего кроме невысоких скал и скалистой почвы не было. Откуда тогда свет? Может ему показалось? Но если ему показалось ,не уж то и Рыбьеногу тоже? Да ещё и дважды. Бред какой-то. Остров был абсолютно необитаемый.Вдруг Иккинг заметил щель,в самой широкой и крупной по сравнению с остальными скале. Он присмотрелся. Его осенило. Да это не щель, это вход в пещеру. Правда достаточно узкий. - Рыбьеног посмотри!- Иккинг подозвал друга. - Ты думаешь это странное свечение оттуда?- с сомнением спросил всадник громмиля. - Нет. Я не уверен,но на острове источника точно нет. Остаётся посмотреть в острове,- задумчиво проговорил Иккинг,- Ладно Рыбьеног!- решительно произнёс Иккинг,- Я сейчас зайду в пещеру,а ты стой с драконами здесь. Беззубик уже хотел было возразить,но Иккинг его опередил: - Нет братец! Ты останешься здесь на стороже. Сюда ни одному из вас не пролезть,кроме меня,- указал он на узкий вход в пещеру,- А если попытаться сделать проход пошире плазменным или лавовым залпом,есть вероятность того ,что порода не выдержит и развалится. Так что я иду один. - Мне эта идея всё равно не нравится Иккинг. Ночная фурия тут же закивала,будто человек,соглашаясь. Беззубик подошёл к Иккингу и жалобно заурчал ,тыкая носом в ладонь своему всаднику. Иккинг на это улыбнулся и погладил его. - Не волнуйтесь,я буду осторожен... Он повернулся лицом к пещере,пытаясь разглядеть мглу в ней, вздохнул и сделал шаг.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.