ID работы: 10137996

Сказ о скандинавской принцессе, будущем принце и сильном рыцаре

Слэш
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном светит солнце. Какое, казалось бы, прекрасное утро! Гарри стоит у себя в комнате, осматривая в зеркале собственное отражение. На темной линзе очков бликует солнечный луч, в карман пиджака вставлен белый цветок, а поверх белой рубашки надет нежно-розовый жилет, выглядывающий из-под тёмного пиджака. Почему именно розовый? Никто не говорил, что это будет тематический цвет свадьбы. И нет никаких подружек невесты в нежно-розовых платьях, с которыми надо будет сочетаться на памятных фотографиях.       Так, почему же розовый?       Гарри помнит, как выбирал его без какой-либо задней мысли. Просто взгляд упал на этот цвет и что-то внутри сказало, что именно это ему подходит. Но, стоя сейчас перед зеркалом, он понял, почему. Вспомнилось то время, когда Харт только проходил обучение в "Kingsman". Они изучали основы психологии, в том числе и значение цветов, которые выбирают люди.       "На уровне интуитивных ассоциаций розовый связан с проявлением стыдливости, сладостной любви и мягкой романтичности. Чем бледнее его оттенки, тем сильнее его интимное выражение".       Будь Мерлин жив, он бы уже одарил Галахада старшего скептическим взглядом и приподнятой левой бровью. Координатор умел буквально считывать людей. На лице появилась грустная улыбка. Гарри казалось, что он давно научился себя контролировать, однако подсознание не обманешь. Но переодеваться он не будет. Мужчина решил оставить этот зашифрованный крик о помощи и боли. Боли от того, что любимый человек сегодня женится. Женится на прекрасной скандинавской принцессе.

***

      Церковь заполнена людьми. Все гости рассаживаются по местам, заполняя деревянные лавочки. Гарри направляется в специальную комнату, где должен находиться Эггси. Шафер же должен присматривать за женихом, верно? По дороге он встречает новоиспечённого агента Виски.       – Здравствуйте, Гарри, – улыбается девушка, – отлично выглядите!       – Благодарю, – улыбается мужчина в ответ, – у вас очаровательное платье.       – Спасибо, – Виски внимательно всматривалась в его лицо. – Как вы себя чувствуете?       – Всё прекрасно, галлюцинаций больше нет. Благодаря, конечно же, вам.       – Рада это слышать, – мягко отвечает девушка, – но я не про здоровье.       Гарри выдохнул. Виски была очень внимательным агентом, подмечающим даже самые мелкие детали. Эта черта делала её с Мерлином чертовски похожими. Она долго наблюдала за мужчиной, пока он находился на реабилитации в "Statesman". За год изучения мозговых процессов и поведения Галахада старшего, она успела уже запомнить все повадки этого человека. Подсознательное работает отдельно от сознания, поэтому все те жесты и неосознанные знаки внимания, что агент направлял в сторону молодого Галахада, Виски отслеживала с удивлением и негодованием. Прошло не так много времени прежде, чем она поняла в чём тут дело. Гарри, часто ловя на себе сочувствующие взгляды, тоже скоро осознал, что его секрет уже не такой и секрет. От этого, если говорить совсем откровенно, становилось одновременно хуже и легче. Хуже, потому что сочувствие больше походило на жалость, которую мужчина терпеть не мог. А легче, потому что чувствовалась хоть какая-то поддержка.       – Если он счастлив, то и я счастлив, – говорит наконец мужчина.       – Так и не признались?       – Нет, – Харт поправил пиджак, – не хочу рушить то, что есть сейчас. Хотя.. Наверное, это довольно трусливый поступок.       – Я так не думаю, – отвечает Виски. – Знаете, вы очень похожи с ним. Оба очень сильные. Ему хватило сил, чтобы не отказаться от вас. Даже когда все опустил руки, Гэри продолжал добиваться своего и всеми силами пытался вернуть память. Но, силы нужны не только для того, чтобы не отпускать дорогого человека, но и чтобы отпустить его. Вы очень мужественный человек, Гарри.       – Спасибо, – вздохнул Харт.       Стало.. Легче? Было приятно, что рядом есть чуткий человек, который его понимает. Виски похлопала мужчину по плечу и пошла в зал. Харт направился в комнату жениха. Он открывает дверь и встречает Эггси, увешанного какими-то медалями. У парня было растерянное лицо. Смотреть на статного и взволнованного Гэри оказалось сложнее, чем казалось в теории.       – Гарри, давай выпьем? Хоть немного, – умоляюще смотрит парень, – меня от волнения уже мутит.       – Отставить панику, – говорит с доброй улыбкой Харт.       Он подошёл к небольшому столику, где стояло два стакана и бутылка отменного виски, любезно предоставленная "Statesman". Гарри наливает немного янтарной жидкости в стаканы, дабы не споить жениха ещё до начала торжества.       – За нас, – говорит Харт, когда оба стакана поднимаются над столом и стукаются друг о друга.       Хрусталь осушается до дна.       – Я не выгляжу, как клоун? – спрашивает парень.       "Ты выглядишь прекрасно", – всплыло у мужчины в голове, – "В любом виде. В клетчатой тренировочной форме. В своих странных кедах и пёстрых толстовках. В классическом и элегантном костюме. Всегда."       – Посмотри, – Гарри жестом указывает юноше на зеркало с боковыми створками.       Эггси напряжённо проходит в центр, смотря на своё отражение. На боковых зеркалах отражается его растерянный профиль. Харт встал за левым плечом.       – Что ты видишь? – спрашивает мужчина.       – Вижу, там кто-то стоит и офигевает от всего, – на выдохе отвечает Анвин.       – Я вижу, там подлинный джентльмен..       "Чёрт, меня сейчас понесёт.."       – ..храбрый..       "Всё, остановись!"       – ..достойный..       "Харт, закрой свой рот!"       – ..сумевший реализовать свой потенциал..       "Ради всего святого.."       – ..добившийся уже многого в жизни, – Гарри с трудом удаётся остановить вылившийся поток нежности.       – И всё благодаря тебе, – мужчина видит в отражении зеркала устремлённый на него взгляд, – спасибо.       Взгляд, полный восхищения и благодарности. Блестящие глаза и сдерживаемая улыбка прожигают в Гарри дыру.       "Чёрт, Эггси, зачем ты так на меня смотришь?.."       – О чём речь? – говорит Галахад старший с фальшивой улыбкой.       Внутри всё разрывается на части, держать лицо уже просто невозможно. Он сильно переоценил свои силы, идя на эту свадьбу. Виски, видимо, была права. Нужно быть очень мужественным человеком, чтобы отпустить того, кто тебе дорог.       "Так будет лучше", – успокаивал себя мужчина, – "Ему будет лучше без меня. Мы не подходим друг другу просто по всем параметрам. Мои чувства – мои проблемы"       Последняя мысль уже давно засела в его голове. В тот момент, когда Эггси впервые рассказал ему, что обзавёлся девушкой. Конечно же, это не было сюрпризом для Гарри, ведь Мерлин старательно расписал другу все основные изменения, случившиеся за последний год. Но, пока это не прозвучало из уст самого Анвина, Харт не воспринимал эту информацию всерьёз. Однако рассказывая о дорогом человеке, Гэри выглядел действительно на взводе. Тогда-то и пришло осознание, что всё это не шутки или мимолётный роман. К чему Гарри тогда солгал, что в "картинах прошлого" ничего не увидел? Сказать было сложно. Скорее всего, это была отчаянная попытка убедить в этом самого себя. Но обманул он лишь Эггси. Сам же до конца дней будет помнить того, кто был его последним воспоминанием перед наступлением забвения.       – Если есть, что терять, – сказал он тогда Гэри, – значит есть, ради чего жить.       Сам Гарри приобрёл то, ради чего жить, абсолютно неожиданно. Через простой звонок из полицейского участка. И так же неожиданно это потерял.       – Готов? – спрашивает Харт.       – Нисколько в этом не сомневайся, – отвечает парень, не сумев сдержать улыбки.       "Я никогда не сомневался в тебе. Ни единой секунды.."

***

      Они стоят у алтаря. Дверь в зал отворяется, от чего на пол падают холодные лучи солнца. Тильда, держа под руку отца, плавно шагает по длинному коридору мимо лавочек с гостями. Гэри немного нервно переминается с ноги на ногу. А Харт стоит, как вкопанный.       "Она такая красивая", – замечает Гарри, – "Отличная партия, Эггси. Молодец"       Принцесса, как бы странно это не было, Харту понравилась. Она была доброй, умной и абсолютно искренне любила Эггси. Особенно заметно это было сейчас, когда девушка смущённо улыбнулась, смотря на своего будущего мужа. Гэри так же растерянно улыбнулся в ответ.       "Главное, чтобы он был счастлив", – повторял про себя Харт, сглатывая застрявший в горле ком.       Он переводит взгляд на гостей, которые замерли в предвкушении кульминационного момента. Родители и друзья выглядят такими радостными.. Харт не собирается быть паршивой овцой, портящей всем праздник. Мужчина, скользя взглядом по знакомым (и не очень) лицам, встречается с внимательными глазами агента Виски. Девушка грустно улыбнулась и еле заметно кивнула. Гарри послал ей благодарную улыбку. Всё-таки легче, когда рядом есть поддержка.       В это время невеста уже подошла к алтарю, развернувшись к Гэри лицом. Священник произносит свою традиционную речь, среди которой закралась одна пакостная, просто отвратительная и мерзкая фраза, которую Гарри боялся больше всего услышать.       – Пусть те, – голос священника отражается от стен церкви, сильно ударяя мужчину в голову, – кто против этого брака, говорят сейчас..       "Мои чувства – мои проблемы.."       – ..или молчат вечно, – настала недолгая пауза.       Гости начали с улыбкой оборачиваться и переглядываться, прекрасно зная, что нет ни одного человека, который был бы против этого брака. Затем начались эти треклятые вопросы..       – Согласна, – улыбается Тильда, а агент Виски готова поклясться, как слышала треск разбитого сердца.       – Согласен, – говорит на выдохе Эггси, а в воздухе, слышимые только двумя людьми, застыли звуки разлетевшейся вдребезги души.       Молодожёны сливаются в поцелуе, гости встают с мест и аплодируют. У многих блестят глаза от накативших эмоций, матери вытирают слёзы счастья, а друзья начинают по-доброму присвистывать. Гарри улыбается и хлопает вместе со всеми. Осколки сердца больно режут изнутри, пробивая на скупую слезу. Даже одетый в такой обезоруживающий и стыдливый нежно-розовый цвет, прямо говорящий о слабости Харта, он остаётся крепок духом.

***

      Шикарный банкетный зал уже не гудел от голосов. Свет был приглушён, а в середине танцпола кружились уставшие, но счастливые молодожёны. Большинство гостей уже разъехались по домам, остались только самые близкие. Харт, цепляя с собой стакан, наполненный виски, решает выйти на улицу. Ресторан, где праздновали эту пышную свадьбу, обладал прекрасным внутренним двором с красивыми лавочками. На одну из них опускается Харт и шумно выдыхает. Ни одна миссия под прикрытием не давалась ему так сложно, как сегодняшний день. Каждый тост "за счастье молодых" был сравни острому гвоздю, что вбивали в крышку гроба Гарри. Как он сам нашёл силы произнести тост – одному Богу известно. Он уже почти ненавидел себя за то, что не может порадоваться за Анвина в один из важнейших дней в его жизни. Фраза: "Если он счастлив, то и я счастлив" – нихрена уже не работала. Харт изначально не верил в это, но чем-то пытаться себя успокоить надо было. Прохладный вечерний порыв ветра немного освежает голову, но легче от этого особо не становится.       – Как вы? – сзади послышался голос Виски.       Гарри ничего не отвечает. Только поворачивается к девушке, посылая безнадёжный взгляд, что красноречивей любых слов.       – Вы отлично держитесь, – она присаживается рядом.       – Если честно, то я уже на грани, – признаётся мужчина.       – Понимаю.. Знаете, Брендон Шоу как-то сказал: "Человек – как кирпич: обжигаясь – твердеет", – пытается поддержать его агент.       – В крематории с ним бы поспорили, – горько усмехается Харт.       – Вы очень сильный человек. Если понадобится помощь, то вы всегда можете на меня рассчитывать.       – Спасибо, – благодарно улыбнулся Галахад старший, – правда, я не знаю, чтобы делал без вас.       Девушка кивнула и попрощалась, так как было уже довольно поздно и надо возвращаться домой. Гарри снова остался один. Он допивает свой стакан и устало выдыхает. Какой изматывающий день..       – Гарри! – голос Эггси застаёт его врасплох. – Вот ты где, – парень падает рядом с ним на лавочку.       Официальная часть давно прошла, поэтому новому принцу Швеции уже не надо было носить этот костюм с медалями. Он был в белой рубашке и черном классическом пиджаке. Но праздник затянулся настолько, что галстук был снят, а верхние пуговицы бесцеремонно расстёгнуты.       – Ваше Высочество, – Харт в шутку склоняет голову перед юношей.       – Блин, хотя бы ты не начинай, – смеётся Гэри, – Боже.. – он откидывается на спинку лавочки, – я теперь чёртов принц.. Что делать? Ума не приложу!       – Ну, – вздыхает Гарри, – в перспективе: управлять страной.       Анвин повернулся к нему лицом, скептически приподняв одну бровь.       – Звучит жутко..       – Ерунда, – улыбается Гарри, – ты справишься. Я в тебя верю, – на последней фразе его голос на секунду задрожал.       Харт уже целую вечность старается держать себя в руках и, очевидно, перестаёт справляться.       – Я рад, что ты рядом, – фраза и улыбка, от которых Гарри пронзает насквозь, – это очень много для меня значит.       – Для меня тоже, – отвечает Харт.       Этот чёртов день подошёл к концу. То эмоциональное напряжение, что пережил мужчина за сегодня, не идёт ни в какое сравнение со всем, что было до этого. Даже та стрессовая ситуация с ненастоящим мистером Пикулем казалась теперь лёгкой летней прогулкой вдоль берега моря. Но он справился. Потому что это было важно для Эггси. Пусть растерзав собственную душу, пусть разбив сердце на мелкие осколки, но Гарри был рядом. Потому что в любви, пусть такой больной и абсолютно безнадежной, нет места эгоизму. Гарри в этот день отдал себя полностью.       Рыцарь отступает, чтобы принц и принцесса смогли жить долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.