ID работы: 10138000

「Простое счастье」

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Зима, снежная пора. Улицы покрыты белым, хрустящим снегом, слоями располагающимся на всех возможных поверхностях. Небо переливается тёмными оттенками, словно океан в плохую погоду. Дома и прилавки украшены гирляндами разных форм и цветов. Некоторые из них большие и цветные, некоторые излучают тёплый свет и выглядят куда проще и меньше остальных. Улыбки на лицах детей и взрослых светятся, как фонари вдоль заснеженных дорог. Большая часть подарков куплена и люди спешат скорее к семьям, чтобы встретить с ними наступающий новый год. Праздник, когда собираются родственники для поздравлений и дети для совместного уплетания сладостей. Но наша история совсем не здесь, она далеко от всей этой городской суеты, находится в небольшом деревянном домике на окраине леса. Дом был светел и красив, разные гирлянды и побрякушки украшали окна и веранду. В камине, что виднелся из окна, мирно трещали брёвна, согревая помещение. На небольшом, прикроватном столике, располагавшемся возле диванчика, стояла миска полная домашней выпечки. Печенья в виде звёзд были разрисованы глазурью пастельных оттенков. Поодаль печенюшек находился стеклянный графин с молоком и пара стаканов с цветными узорами, похожими на фейерверки. На диване же было множество подушек разных форм и размеров, как и круглых, так и треугольных. В их окружении, укутавшись в плед, сидело двое человек. Рыжеволосый, веснушчатый парень и темноглазая брюнетка. На обоих были вязанные свитера с первыми буквами их имён: «Ф» и «Т/И». Парочка обнималась, прижимаясь к друг другу, в доме не было холодно, но они нуждались в тепле. Не в таком, какое им мог дать жар камина, а человеческом тепле. Любовь заставляла их стараться быть ближе настолько, насколько это возможно. Они могли бы быть сейчас совершенно в другом месте, в доме их общей семьи. Но эти двое предпочли не шумную компанию рыжиков, а их общее одиночество. Т/И и Фредерик старались всё имеющиеся у них время проводить вместе, но работа и многие другие дела препятствовали желаниям. Но, ведь Рождество, время когда сбываются мечты, и они смогут провести его вместе без остатка. Время близится к двенадцати, часы проходят как минуты. Девушка временно оставила своего мужа и удалилась на второй этаж. Не громко скрипя ступеньками, брюнетка вскоре возвращается с довольно небольшой коробкой. Предполагаемый подарок взять парню не разрешили. На улице стемнело, фонарей в округе не наблюдалось, а звёзды только начинали свой путь по небу. Почти что единственным источником света в доме остался камин, гирлянды были отключены, свечи потушены. Уизли расцепили свои объятия, сев напротив друг друга, глаза девушки косились на часы, стоящие позади мужа. Последние минуты они отсчитывали вместе, не отводя взор от друг друга. Время было совсем на исходе. -Десять.- -Девять.- -Восемь.- -Семь.- -Шесть.- -Пять.- -Четыре.- -Три.- -Два.- -Один! С Рождеством! — в один голос вскрикнули они и мило заулыбались друг другу. Фредерик забронировал очередь, в и без того коротком списке поздравляющих, и первым протянул брюнетке коробку размером чуть больше её руки. Девушка с опаской взглянула на рыжика, она прекрасно понимала, что может ждать её внутри. Как-то парень принёс ей конфеты от которых её волосы окрасились в ярко-рыжий, а о подставе с пакетом молока она предпочла не думать и открыла подарок. Внутри располагалась маггловская гитара из тёмного дерева, узоры нарисованные серебром складывались в её имя и Т/И от неожиданности перестала дышать. Всего на несколько секунд, но супруг это подметил. Она увлекалась музыкальными инструментами и маггловской музыкой в целом. -Тебе нравится?- -Очень. Фред, я.. я даже не знаю, что сказать.- -Может быть «спасибо»?- на что темноглазая скорчила гримасу и обняла рыжеволосого. -Спасибо. Теперь моя очередь. Я не уверенна, что тебе понравится.- нервно поправляю пряди волос, Уизли протянула подарок. -Ты себя недооцениваешь.- с этими словами он поднял крышку и сразу же потянулся за содержимым.-Ты.. это.- -Да, я попыталась сделать всё сама. Ну. твоя мама немного мне помогла.- Фред продолжал с округлёнными глазами рассматривать свитер, связанный его женой. Теперь он точно знал, что будет носить ближайшие месяца не снимая. -Это. Просто. Чудесно… спасибо, принцесса! — поцеловав веснушки на щеках возлюбленной, обладатель новой вещицы снова устремил взгляд на предмет одежды. -Фредди, я хотела тебе кое-что рассказать. Можешь считать это своеобразным подарком.- -М? — -Фредди, ты скоро станешь папой.- рыжий замер, переваривая услышанное. -Я стану отцом… я стану папочкой! — он улыбался во все тридцать два и крепко сжимал в объятиях беременную Т/И-Это лучший подарок, что я получал! — Сколько раз Уизли произнес торжественное «я стану папой!», точно подсчитано не было. Но сотня точно будет. Парень был безумно рад, раньше он и не думал об этом. А сейчас все его мысли о светлом будущем, как он будет проводить время с семьёй. Как рада будет этой новости Молли, детей она уж точно любила. Особенно родных. Брюнетка лишь с улыбкой рассматривала мужа, каждая его эмоция была сильнее прежней. Он точно уже составил список имён, продолжительностью в три листа, придумал особый дизайн спальни для малыша и предугадал его факультет. То, что ещё не появившийся на свет Уизли младший пойдёт в Хогвартс, было ясно. За окном пошёл снег, снежинки кружились в не вечном танце и падали на крышу дома. Звёзды успели подняться и разбежаться по всем просторам неба, сложившись в дивные узоры. Только одна лишь луна никак не появлялась в поле зрения. Но вся эта красота, устроенная природой, осталась не замечена молодыми людьми. Сейчас их внимание было сконцентрировано на них самих. Рождество прекрасное время, полное волшебства и красок. Даже в душе самых угрюмых загорается огонёк надежды и доброты. А у тех кого этого с рождения не отнять, с большим удовольствием делятся со знакомыми и близкими. У всех свои причины ждать этот праздник: Подарки, Каникулы, Встречи И конечно же еда. Новогодние конфеты и аппетитные блюда. В этот день происходит многое и многое остаётся вне наших воспоминаний. Но Уизли запомнят это Рождество, дабы рассказать их повзрослевшим детям, что такое чудо и, что такое волшебство. ________________________ С Новым вас годом! Хочу пожелать вам всего желанного, даже если это вне рамок разумного! Я прикрою вас перед Министерством! Творите самую настоящую магию — любите. Я надеюсь вы проведёте этот день хорошо и воспоминания будут только хорошие. Желаю вам Фреда в сны и удачного года! Шалость Удалась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.