|. Взаимоотношения.
3 декабря 2020 г., 02:23
Примечания:
Ой как же мне страшно выкладывать это... Посмотрим : зайдет- будет выходить продолжение, нет- эта история так и останется с открытым финалом.
После произошедшего прошел месяц.
(В)- Слава, Ёб твою мать! - послышались уверенные шаги.
(В)- Ты почему, блять, раньше не сказал, что родителей неделю дома не будет?! Почему я узнаю об этом через отца, когда сказать должен был ты?! Неужели забыл, что мать наказала самому рассказать мне?!
(С)- я забыл.. прости.. - шёпотом, еле слышно ответил Слава. Злость мгновенно улетучилась.
(В)- Эй, ты чего?- он аккуратно сел на край кровати, положив свою ладонь на колено брата. Последний сидел согнув ноги и оперевшись спиной об стену.
(С)- Ничего. Всё нормально - младший тряхнул головой, закрывая глаза волосами в попытке скрыться от внимательного взгляда.
(В)- Не дури. Ты же знаешь, что можешь мне доверять, но ведёшь себя как маленькая обиженная девочка. Повторяю ещё раз, что случилось?
(С)- Чё приебался?! Ты, вроде как, гулять собирался – так и пиздуй! - странная, мгновенная волна злости накрыла и так же быстро отпустила.
(В)- Иди нахуй! Я помочь пытаюсь, а ты психуешь.- сказал он, вскочив с кровати. Направляясь к двери схватил рюкзак и уже через минуту послышался громкий хлопок входной двери и два щелчка замка. "Даже дверь закрыл" подумал Слава.
(С)- ну и пусть катится к свой "Ксюне"! Больно надо!- он встал и поплёлся на кухню.
Чайник вскипел. Слава ставил его больше машинально, необдуманно, будучи погруженным в свои мысли, ведь планировал пить не чай.
Кто знает сколько времени прошло пока парень залипал в стену. Куда-то в сторону летит очередная пустая банка энергетика и в комнату заходит Влад.
(В)- Чтобы не заработать болезней букетик– перестань хуярить энергетик. Ну или хотя бы не в таком количестве. Передозировку словить хочешь? Самого ещё не тошнит?
(С)- я не слышал как ты вошёл.- не отрывая взгляда от чего-то "интересного" на стене ответил младший.
(В)- мне не нравится что с тобой происходит. - серьезным тоном сказал старший, садясь на стул напротив. - расскажи.. пожалуйста.
Слава уставился на брата. От последнего редко услышишь такие слова. В сердце приятно кольнуло.
(С)- как погулял? Опять был с ней?
(В)- опять?! Не понимаю почему она тебе так не нравится. Она – моя девушка и да, я гулял с ней. А ты как провёл эти три часа, братец?
Но вопрос был проигнорирован.
(С)- ясно..- натянутая ухмылка, а в ответ на нее Влад ляпнул:
(В)- ревнуешь?
Явно не такой реакции он ждал. Младший покраснел, отвёл взгляд и попытался как можно быстрее удалиться с кухни.
(В)- ты серьёзно что-ли?!
•••
Слава захлопнул дверь в спальню прямо перед носом Влада. Последнего бы это не остановило если бы не дверной замок. Младший закрылся в комнате.
(В)- Слав, не дури. Выходи и мы все нормально обсудим!
(С)- Я не хочу разговаривать об этом. -В ответ на эти слова старший ударил кулаком по "преграде", а Слава, стоявший около нее, испугался и скатился по двери вниз.
(В)- Я тоже живу в этой квартире и сплю в этой комнате! Ты не сможешь закрыться навечно!
Молчание....
(В)- Слав... Я не хочу портить наши отношения. Давай ты откроешь эту гребаную дверь и мы поговорим? - он сказал это очень грустно, осторожно и так же скатился по двери.
Между ними всего лишь деревяшка и оба прижаты к ней спинами.
"Что я делаю? Я не хочу портить... Дружбу? С ним. Он мне дорог. Очень дорог. Так почему же я закрылся от самого дорогого мне человека? Почему я так не хочу чтобы он видел меня сейчас в таком состоянии? Прости, прости, Влад... Прости-прости-прости меня"- рассуждает в мыслях Слава и по его щеке уже катится слеза, а в горле перекрывает дыхание ком. Он готов разрыдаться.
(С)- прости.. -тихо слетает с его губ.
Это не остаётся незамеченным точно так же, как и один единственный всхлип. Влад поворачивается лицом к "преграде", прислоняясь к ней лбом.
Спустя, может быть, минуту, Влад встаёт и аккуратно приоткрывает дверь, чуть сдвигая брата с места. Оказывается дверной замок сломан и только издает щелчок, но дверь не закрывает. Старший заходит в комнату и наклоняется к брату. Последний закрыл лицо ладонями, оперевшись локтями об колени.
Влад садиться около Славы на что тот сначала просто кладёт свою голову на его плечо, а потом вовсе зарывается носом куда-то к шее и начинает плакать. Со стороны это выглядело очень даже мило. Брюнет, одетый во всё чёрное, утешает, гладит по голове, обнимая рыжего паренька, который негромко плачет.
Они так и засыпают. В обнимку. На полу.
•••
Утро. Лучи оранжевого солнца проскальзывают в комнату. Где-то в квартире разрывается телефон. Из-за этого шума Слава начинает ворочаться во сне. Но ещё ближе прижавшись к брату расслабляется в его объятиях. Сон уходит и Влад потихоньку просыпается. Холодно, ноги затекли, шея болит... Всё-таки спать на полу была не лучшая идея. Слава медленно открывает глаза отходя ото сна.
(С)— Доброе утро- с улыбкой, потягиваясь говорит он.
(В)— Доброе-доброе. Как спалось?- с коварной усмешкой спрашивает Влад.
(С)— Замеча-а-ательно. Стоп. Погоди. Мы что спали вместе?!- он "отпрыгивает" от брата.
(В)— Ты так мило уснул у меня на плече, что я не посмел тебя трогать.
Младший моментально краснеет. В попытке встать он сносит рукой что-то со стола. Видимо, его конечности тоже затекли.
(В)— Эй! Поаккуратнее блять! Убить меня решил? - это что-то прилетело Владу прямо на голову. Повезло что "этим" была небольшая книга Т.Д. "Бетонные стены воздушного города".
(С)— Прости! Сильно больно? - он тянет ладонь к месту удара, но старший ее перехватывает и удерживает. Затем встаёт, все также держа недоумевающего брата за руку, и говорит:
(В)— Как бы ты не хотел уйти от разговора он все равно будет. Я не отстану от тебя, ведь мне это важно. Или ты просто не доверяешь мне и поэтому не говоришь?
Слава мгновенно приходит в чувства, отдёргивает руку к себе и, убегая в ванную, кричит:
(С)— Я в душ!
•••
"Ну не могу же я ему просто сказать, что мне не нравится его девушка!" - мысленно рассуждает Слава
"Или ещё лучше, что я его ревную. Глупости какие. Как Я могу ревновать ЕГО?! Мы же блять братья... И вообще, что я чувствую к нему? Он не нравится мне. Не нравится. Не нравится. Не нравится. Ни его голос с хрипотцой. Ни его черные как смоль волосы. Ни его характер. Ни его манера общения. Ни шутки. Ни само присутствие! Чёрт..."
Всегда легче думать в одиночестве. Теплая струя воды помогает сосредоточиться на главном, каким-то волшебным образом отгоняя ненужные мысли.
Парень начал вспенивать шампунь массирующими движениями подушечек пальцев. Он почувствовал приятный аромат "заряда свежести для волос". А уже смывая закрыл глаза и подытожил:
"Нет блять... Влюбился."