ID работы: 10138034

Соседка по комнате

Фемслэш
NC-17
В процессе
109
автор
snighth бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
Примечания:
Вокруг не было ни единой души. Казалось, именно на границе, видя всю эту разруху и серость, ты понимал, что конец света уже наступил и очень даже давно. Элли, привыкшая по большей части находиться среди других людей в Бостоне, подмечала сейчас все детали жизни за кордоном. "Полное одиночество", как-то так она охарактеризовала это для себя. Мысли, которые преследовали её всю ночь, не утихали. Что ей делать с той информацией, что она получила от Эбби? Про иммунных людей, про вакцину. Также она не оставила без внимания то, как девушка во время их рукопожатия задержала свой взгляд на её руке. Возможно, это ничего не значило, но в их мире верить в удачу и "показалось" нельзя было ни на секунду. Когда издалека стали виднеться смотровые вышки, группа остановилась около одного из заброшенных зданий. — Мы не встретили Шрамов по дороге сюда, это подозрительно, — подметила Яра. — Я думала, что они держат путь сюда. Но, видимо, где-то мы разминулись. — Не знаю, куда в этой части города ещё можно пойти, — на какое-то время Элли задумалась, пытаясь припомнить: возможно, кто-то в школе делился тем, куда ещё тут можно заглянуть? — Разве что они где-то обосновали свой лагерь и сейчас пережидают там, чтобы набраться сил. Из-за угла послышался шум колёс, все четверо как можно сильнее вжались в стену когда-то высокого здания. Грузовик, выехавший из лагеря, проехал мимо них. — Какая громадина, — Лев заинтересованно смотрел вслед проезжавшей машине. — Вот бы покататься на такой. — Тут наши пути расходятся, — Эбби решила прервать вожделенные мечты мальчика, потому что чем скорее они отсюда уйдут, тем меньше шансов будет наткнуться на солдат или, ещё хуже, шрамов, которые будто испарились. — Я попробую вернуться как можно быстрее, — пообещала иммунная. — Встретимся на месте нашего ночного перевала. Уильямс перепроверила свой рюкзак, скорее для самой себя. Всё-таки она переживала, удастся ли ей успеть к завтрашнему дню и не возникнет ли каких-либо проблем. — Тебе лучше поспешить, — поторопила её Яра. В последний раз взглянув на лица ребят, иммунная уверенно вышла из укрытия и направилась к главным воротам. На половине пути часовые приказали ей остановиться. Объяснив, что она одна из тех, кого вчера привезли из Бостона и показав свой пропуск, рыжая вошла внутрь под пристальным наблюдением, находясь на мушке автоматов. Вскоре к ней вышел главный начальник штаба, чтобы убедиться в правдивости. — Уильямс, верно? — получив подтверждающий кивок, мужчина нахмурился, переводя взгляд с пропуска на неё. — Твой напарник, прибежав сюда, сообщил, что тебя окружили заражённые и ты сама отдала ему приказ бежать. "Ублюдок" - единственное, что пронеслось в её голове. — Да, так и было. Только я ожидала, что за мной вскоре приедут. Как там говорится: "своих не бросаем", да? — она прекрасно понимала, что ему плевать на то, что очередной несовершеннолетний где-то затеряется и не вернётся. Во-первых, это же не его люди, а во-вторых, меньше ртов кормить. — Думаю, ты понимаешь, что у меня каждый человек на счету, — мужчина пропустил мимо ушей её сарказм. — На побережье опаснее всего, и помимо тебя там могла погибнуть целая группа, — видимо, он и сам верил в то, что его решения приносят больше пользы, чем вреда. — Плевать. Когда Вы сможете отправить меня обратно в Харгрейв? — Вообще-то, я хотел обсудить, как именно тебе удалось сбежать от толпы. "Только этого не хватало" - произнёс взволнованный голос изнутри. — Слушайте... как вас там? Если Вы вдруг забыли, я один из лучших учеников военной школы. Вам прекрасно об этом известно, но также я знаю, что Вам известно - со мной бывает слишком много проблем, именно поэтому каждый раз Вы отправляете меня как можно дальше, — не дав ему вставить и слова, рыжая поспешила добавить. — Щепотка везения и сумасшествия — вот ответ на ваш вопрос, как мне удалось вырваться. — Майор Мёрфи, — представился он, а после, грубо схватив Элли за плечо, повёл за собой. — Как бы я ни хотел, чтобы ты сейчас покинула мою базу, всё равно возможности нет. Твой грузовик уехал утром, я не собираюсь ради одного человека слать следующий. Как только они дошли до ближайшего стула, мужчина усадил на него рыжую. — Ночью в Бостон поедет следующая машина, заодно возьмут и тебя. — Но.. — Не устраивай тут неприятности, поняла? — даже не обернувшись, Мёрфи покинул её. — Мудак. Встав со стула Уильямс потянулась, кости дико ломило после ночи, да и спать на полу — не самое приятное ощущение. Живот заурчал, как бы намекая, что со вчерашнего вечера она ничего не ела. "Весь план пошёл коту под хвост", теперь точно ничего не выйдет в сроки. Пнув несчастный стул, который тут же громко завалился на бок, Элли предприняла попытку что-то придумать, но в голову ничего не шло. Вскоре незнакомый голос окликнул её: солдат подозвал девушку к себе, приказав следовать за ним. Около ворот стояла машина, а рядом с ней Мёрфи разговаривал с Джоэлом, который, видимо, на ней и приехал. Парень приказал ей подождать, а сам подошёл ближе к майору. Взгляд Миллера сразу же зацепился за девочку, и ей показалось, что он выдохнул от облегчения. После того, как разговор был окончен, ей вновь дали сигнал, что можно подойти. Мёрфи не стал дожидаться и, пожав руку Миллеру, удалился. Элли и не подозревала, что так сильно будет рада его видеть. Без разговоров они сели в машину, и после того, как ворота открыли, мужчина выдавил газ в пол. Когда военный лагерь пропал из поля зрения, оба расслабились. — Не представляешь, как я за тебя переживал, — рукой он сжал колено девочки, как обычно проделывал это с её плечом, вкладывая в действие свою заботу и переживание. — Насчёт того, что я тебе сказала вчера утром... — Элли чувствовала себя неловко из-за того, что они тогда повздорили и она сорвалась на того, кто переживает за неё сильнее всех. — Забей. Я бываю слишком надоедливым, знаю, — ему было достаточно того, что она подняла эту тему сама, чтобы понять: ей стыдно. А, значит, это можно считать извинением. — Объяснишь мне, что случилось? — нетерпеливо начал он. — Ох... — сидение в машине было таким удобным, что Уильямс упёрлась на него как можно сильнее, оказываясь почти в лежачем состоянии. — Я устала. — Пристегни, пожалуйста, ремень. Выполнив приказ, она подпёрла рукой щеку и перевела взгляд в окно. Иммунная не знала, как будет лучше: сказать ему правду или лучше промолчать, скинув всё на везение? Вдруг у него будут из-за этого проблемы. — Ты сам приехал за мной? — Утром Томми вызвал меня к себе, в кабинете уже сидел Сет. Я сразу уловил, что что-то не так, — сильнее сжав руль, мужчина на секунду перевёл взгляд на неё. — Он сказал, что тебя окружила толпа и он ничего не мог сделать. "Ублюдок" - в очередной раз произнесла она у себя в голове. — Он ведь наврал, да? — надавил Миллер и, не услышав ответа, громко вздохнул. — Я сломал ему нос. — Что ты сделал? — от неожиданности локоть съехал с панели под окном, и по косточке руки и телу прошёлся заряд тока. — Чёрт, — выругалась рыжая. — Я ещё не совсем идиот, чтобы верить в подобный бред после всего, что у вас с ним было. — Ты сделал это прямо при Томми? — Ну я же сказал, что не совсем идиот. Конечно нет. Попозже, перед тем как украл машину и поехал за тобой. — Я так понимаю, что тебе достанется? — в очередной раз Элли убеждалась в том, на что этот человек готов ради неё. — С этим уж сам разберусь. Ну так что? Ехать до Бостона на машине нужно было по крайней мере пару часов, провести это время в молчании и раздумьях казалось слишком сложной задачей, поэтому взвесив все "за" и "против", Уильямс начала вводить мужчину в курс дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.