ID работы: 10138034

Соседка по комнате

Фемслэш
NC-17
В процессе
109
автор
snighth бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

Другая сторона

Настройки текста
Как только девушка удачно прошла через пропускной пункт, Эбби отвела взгляд. Пол дела сделано, теперь оставалось только ждать её возвращения. Последние пару дней они почти ничего не ели, вне леса живность, помимо зараженных, найти весьма трудно. Разве что украсть что-то у других выживших, коих они давно не встречали. Всю обратную дорогу Лев предлагал свою кандидатуру для вылазки, что явно не нравилось Яре и тем более самой Андерсон. — Ещё одно слово не по делу и будешь спать под дождём, - девушка понимала, что мальчик просто хочет помочь, но он совсем не думал о своей безопасности. — Я хороший охотник, ты ведь это знаешь, у меня больше шансов подстрелить зайца и тихо смыться, - не унимался он. — Напомни мне: кто в первую нашу вылазку так громко плакал, что спугнул моего оленя? – поддела его сестра. — А эту историю я ещё не слышала. — Поверь, тут есть что рассказать, - засмеялась она. Громкий свист, а следом раздавшийся вскрик Яры тут же прервал её смех. Девочка со стрелой в плече упала на землю. Эбби тут же нырнула за одну из старых, ржавых машин, затаскивая туда же Льва. — Яра! – вырываясь, он пнул девушку, но захват не ослаб, сильная пощечина привела его в себя. — Ты мне нужен. Прикрой, я постараюсь вытащить её оттуда. Секундное замешательство после удара, тут же сменилось подчинением приказу. Выхватив лук, Лев выглянул из-за бампера машины, замечая, как один из серафитов перебегает в другое укрытие. Потребовалось лишь задержать дыхание и высчитать расстояние до цели, чтобы бежавший завалился на середине пути со стрелой в шее. Свист повторился, мальчик сразу понял о чём говорили его бывшие союзники. В это время Эбби практически добралась до Яры, которая не двигалась. Первой мыслью было: «она мертва», - но после девушка обратила внимание на место ранения. — Ты слышишь меня? – ответа не последовало. — Эбби, слева! – неожиданно появившийся шрам, бросился на неё со спины с молотом, мальчик не мог выпустить из прицела двух других врагов, чтобы помочь. Сделав выпад в сторону, она успела уйти из-под удара. Оказавшись за спиной у громилы, Андерсон вытащила пистолет, делая сразу несколько точных выстрелов. Огромное тело завалилось на бетон, выпуская холодное оружие из рук. Как только Эбби затащила девочку в укрытие, то сразу поняла, что что-то не так. Лев убрал ещё одного, пару раз выстрелы врагов почти долетали до него самого. Когда он пригнулся, чтобы перевести дух, взгляд сразу зацепился за лежащую у его ног сестру, её глаза были пугающе открыты. — Яра? Почему она не моргает? – мальчик хотел к ней прикоснуться, но Эбби отбила руку. — Очень похоже на паралич, я не… - тело девочки начало трясти, начались судороги, кровь лила из носа и рта. — Что происходит? Эбби, помоги ей! – но она даже не знала как. Если это яд, а так скорее всего и есть, то это была вторая стадия из трёх. Впереди ждало только одно. — Что же ты сидишь? – оттолкнув застывшую Андерсон и стерев с глаз пелену из слёз, он принялся судорожно рыться в своей сумке в поисках хоть чего-то. — Лев, тут не помочь бинтом или мазью, - она правда пыталась звучать как можно спокойнее, но какое тут будет спокойствие. — Пожалуйста, пожалуйста, помоги ей, пожалуйста, - он вновь и вновь повторял это, высыпая содержимое сумки на землю. Эбби понимала, что это бесполезно, когда-то отец рассказывал ей о свойстве ядов, их было сотни и к каждому нужен свой антидот, тот, что поможет от одного, не спасёт тебя от другого. Но просто сидеть и смотреть, как близкий человек убивается ещё хуже. — Следи, чтобы нас не прикончили, - подобрав ампулу унитиола, она набрала в шприц содержимое, переворачивая Яру на бок и вкалывая внутримышечно. — Никого нет, последний видимо сбежал, - мальчик тут же вернул всё своё внимание на процедуру, в его душе теплилась надежда, которая с каждой пройденной секундой угасала всё сильнее. Судороги прекратились через несколько минут, кровь выступила даже из глаз. Андерсон так и сидела на коленях с использованным шприцом в руках. Лев держал сестру за руку и не мог прекратить плакать. Девушка не знала, как дать понять, что им нужно уходить. С одной стороны она поступала как настоящая сволочь, не давая им попрощаться, с другой безопасность живых превыше всего. Наконец-то поднявшись на ноги, попутно выглядывая из-за укрытия, чтобы убедиться, что они одни, Эбби подошла ближе к ребёнку. Крепкая рука на плече дала ему понять, что им нужно идти. — Мы должны забрать её тело, чтобы похоронить. — Лев, мы не можем, здесь не лес, нам даже закопать её будет негде, не говоря уже о самих инструментах. Знакомый шум колёс привлёк к себе внимание, утренняя машина возвращалась обратно, и они явно стояли у неё на пути. Она сразу дёрнула мальчишку на себя, заставляя подняться и затащила в здание позади них. — Нет! Мы не можем её бросить! – рукой заглушая его ругать, Андерсон пыталась найти укрытие внутри, на случай если солдаты захотят проверить ближайшие здания. Машина остановилась неподалёку от них, из неё вышла сначала женщина, которая дала сигнал водителю, что всё чисто, а после и мужчина, который направился к телам шрамов. Блондинка, достав оружие, заглядывала в здания через окна. — Они теперь друг друга мочат походу. — Не, смотри, у этого две пулевые. А ещё здесь валяется содержимое чьей-то аптечки, разве они их используют? - брюнет перевернул Яру на спину. — Одета иначе. — Боже мой, что с ней? – женщина почувствовала, как подкатило к горлу. — Я не знаю, кровь шла изо рта, ноздрей и глазниц. Яд какой-то, наверное. Ебучие сектанты. — Всё равно она одна из них, шрамы на щеках видишь? Брось её и давай вернёмся обратно в лагерь, - она с пренебрежением смотрела на то, как её товарищ осматривал тело. — Надо показать девочку майору Мерфи, вдруг это важно? Когда ты сама лично тут шрамов видела, а? Я только с побережья о них слыхал, а теперь вот, пожалуйста. Не хочу к тому же сдохнуть от неизвестного яда, мне хватает кордицепса. Пусть Мэл всё внимательно изучит, - на секунду Эбби показалось, что она ослышалась. — Если принесём на территорию базы заразу какую - нам конец. Не слушая напарницу, брюнет затащил тело Яры в кузов машины, накрывая брезентом, а после подошёл к водительскому месту. — Может стоит проверить эти здания? – Андерсон уже мысленно проклинала этого мужика за его правильность, к тому же всё сложнее было сдерживать Льва, который так и рвался пнуть её по ноге. — У нас до конца смены осталось пол часа, ты и так продлил их хрен знает, насколько, токсиколог. Не дожидаясь его ответа, блондинка заняла пассажирское место и пристегнулась. Он не стал спорить, напоследок ещё раз взглянув на высокое здание рядом. Как только грузовик отъехал девушка выдохнула, убирая ладонь от лица мальчика, получая наконец-то удар в колено. — Лев, прекрати сейчас же! — Они увезли её! Забрали мою возможность упокоить сестру. Для своих исследований! – кричал он всё громче. — Это важно, так они смогут найти антидот. Вдруг когда-нибудь ты окажешься в такой ситуации? Что мне делать тогда? — Да тебе плевать, на Яру, на меня. Ты дала им это сделать специально, чтобы я не отвлекал тебя от твоего великого путешествия к твоим великим, всратым Цикадам! – это было первое ругательство, которое она слышала от него и не будь ситуация настолько ужасно, обязательно оценила бы это. Выскочив на улицу, он, не оборачиваясь пошёл по их первоначальному курсу, к месту ночлега. Эбби в очередной раз чувствовала свою вину, как бы она не старалась у неё ничего не получалось. Как можно пытаться помочь другим, если ты не справляешься даже со своей никчемной жизнью. Отправившись следом за Львом, единственное, что спасало от полного отчаяния – имя прозвучавшее при разговоре двух солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.