ID работы: 10138109

Свет в конце туннеля

Гет
PG-13
Завершён
447
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ступени отношений.

Настройки текста
      Сяо всегда был немного грубым человеком. Его никто не мог вытерпеть, как бы кто не старался. Хотя он в основном и ничего не говорил: просто не любил. Общаться — значит угождать своему собеседнику, дабы продолжать разговор. А парень не мог просто плюнуть на свою гордость, унижаясь, по его словам, перед кем-то. Потому его не любили. В колледже или же случайные собеседники на улице. Если говорить об этом, то Сяо бы сам не предпочел общаться с собой на месте окружающих. Нет, это не было самобичиванием, это была правда.       По поводу чувств, что дружеских, что романтических, у него было такое же свое мнение, отличающееся от мнения среднестатистического человека. Не смотря на грубый характер, многие девушки, а бывало как-то и парни, велись на его внешность, которой он не был обделен. Но Сяо понимал, что это нельзя было назвать чувствами, а уж тем более романтическими. "Люди эгоистичны", — каждый раз думал он, когда какая-то девушка смотрела на него приторно-любовным взглядом. Парень ни разу не испытывал каких-либо чувств к кому-то. Будь то даже обычное дружелюбие. Люди, окружающие его, делились на три типа: первые, это те, кто не любил и не мог терпеть его; вторые, те самые "влюбленные", которые даже не могут представить, что за красивой внешностью скрывается ужасный характер; третьи же всегда оставались к нему равнодушными. Сяо не симпатизировал не одному из этих типов. Пока не встретил одну особу.       Эта девушка не относилась ни к одному из представленных в голове им видов людей. Когда она перевелась к ним в группу, то сразу же начала со всеми знакомится. "Очередная лже-наивная девчонка", — тогда подумалось парню. Но она подошла к нему и мило спросила имя, хотя, видимо, одногруппники не раз предупреждали о грубости юноши. Сначала он подумал, что девушка хочет подлизаться и прямо спросил об этом. Сяо ожидал удивления, злости, отвращения, да хоть чего, но не звонкого смеха и мило протянутых слов:       — "Ха-ха, впервые кто-то спрашивает у меня такое. Ты просто милый, вот и все".       Парню много раз говорили что-то подобное, но слова этой светловолосой девчушки были произнесены без романтизации, а с чистыми намерениями. В людях он уж точно разбирался и, как бы не надеясь и не удивляясь, ошибиться не мог. Впервые Сяо по доброй воле кому-то сказал своё имя.       Со временем девушка, по имени Люмин, стала меньше общаться с группой, обычно наслаждаясь тихим обществом парня. Это было для него в новинку, ведь она даже не пыталась завязать разговор, а просто сидела рядом. Что на обеде, что на парах, она всегда просто была. И через некоторое время Сяо задал ей вопрос.       — "Почему ты всегда ошиваешься рядом?" Она ответила почти незамедлительно.       — "Все остальные всегда кого-то обсуждают. А с тобой тихо, мне очень нравится."       И, черт, как бы парню не было неприятно это говорить, но эти слова его слегка задели. Да в жизни ему никто так не говорил так, ведь это являлось почти что комплиментом. И с тех пор между ними зародилась немая дружба. Они встречались по пути в колледж, сидели на паре вместе, обедали, а после и их дорога домой совпадала. Всё это происходило в тишине, которая, отнюдь, не была неловкой. Это можно было назвать даже общением: бывало, Сяо безмолвно протягивал Люмин свои рисунки на перерывах, а та лишь с восхищением их осматривала и, слегка улыбаясь, кивала. Этот жест парень понимал, потому, отворачиваясь, он прикрывал губы и продолжал что-либо рисовать. Так он скрывал лёгкую улыбку на губах.       А со временем юноша понял, что дружеские чувства переросли во что-то другое. Он не мог дать четкого описания этого ощущения, но оно никак не было похоже на что-то связанное с дружбой. Тогда он сильно насторожился: сначала он сумел подружиться с ярким солнышком в группе, а теперь даже не понимает, что чувствует к ней. Некоторое время он желал ударить себя, всегда прикусывая губу, смотря на светловолосую. Только тогда, когда он начитался, то понял, какого это, понятие "любви". Только вот в книжках было сказано, что это когда тепло разливается в области груди, но Сяо чувствовал не только его. Одновременно его пожирало это чувство, что он списывал на первый раз, когда он испытывает что-то подобное.       Теперь при виде Люмин парень не осознанно краснел, закрывая чем-то лицо. С того момента их общение прошло небольшую ступень: они начали разговаривать. Хоть по чуть-чуть, но это был разговор без грубостей со стороны парня. Совру, если скажу, что он фильтровал свою речь. Он как обычно говорил то, что думал, но выходило совсем без гадостей и грубых указаний на ошибки. Когда Эмбер, одногруппница Сяо и Люмин, увидела, как они общаются, – хотя говорила почти одна Люмин, – грубо говоря, упала в обморок. Трудно быть впечатлительной девочкой.       Чем дольше парень разговаривал с милой девушкой, тем быстрее осозновал, что еще немного — и чувства его сожрут. Поглотят всего и полностью. Потому что он не надеялся на взаимность. Пока Люмин, однажды в саду колледжа, не оставила нежный поцелуй на его щеке. Скорее, Сяо сравнит её мягкие губы с белой лилией, чьи лепестки на ощупь совершенно такие же. Счастье тогда невольно захлыстнуло его. В первый раз он почувствовал такое облегчение в груди. Он с лёгким удивлением и покрасневшим лицом смотрел на румяное личико девушки, которая счастливо улыбалась, сложив руки за спиной.       — Мне так нравится смотреть на твое лицо.       Почти не слышно шепчет она и её бледные щечки розовеют еще сильнее. А юноша тянет к ней руки и, обнимая за талию, неумело накрывает её нежные губы своими. Он не верит своим действиям, не верит, что ему не противно касаться кого-то. Он хочет остраниться, но Люмин аккуратно отвечает. Через время, отходя, она счастливо смотрит на него.       — "Я люблю тебя, Сяо."       — "Я тоже люблю тебя.. Люмин."       Юноша не любит смазливые фразочки, но тут он уверенно заверяет самому себе: она — яркий солнечный свет в конце его темного и угасшего туннеля. Последняя ступень пройдена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.