ID работы: 10138125

Виктория - значит победа.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 «Он рядом»

Настройки текста
Примечания:
Этим утром мне точно не грозило проснуться от лучей солнца, пробивающихся даже сквозь плотные шторы. А я ещё жаловалась, идиотка. Начинаю просыпаться от того, что кто то слегла толкает меня в плечо, но окончательное пробуждение наступает от раздражённого голоса демона. На котором, к слову, я по прежнему сидела. - Дино, какого хрена ты меня трясёшь?! - Разъяренно бурчит Люцифер. Открываю глаза, потираю двумя пальцами переносицу, пытаясь до конца сообразить что здесь вообще происходит. Дино выпрямляется, поднимаясь в полный рост. - Вставайте, у меня плохое предчувствие. - Я не удивлён. - Бурчит всё ещё не до конца проснувшийся демон. Я тем временем окончательно разлепляю веки, потихоньку поднимаясь с Люцифера. - Дино, что случилось? - Я проснулся раньше всех. Ранним утром к нам зашли несколько бессмертных, причём вооружённых. Окинули нас всех взглядом, потом стали рассматривать вас с Люцифером, и ушли. - Рассматривать? Непризнанная, ты с открытым ртом что ли спишь? - Заткнись, Люцифер! - Пользуясь преимуществом, что демон только расщепил веки, сразу пытаюсь заткнуть его, пока он не в самом лучшем состоянии отвечать мне, ну или язвить в излюбленной манере. Засранец. - Они затевают что то очень недоброе, я чувствую. - Тревожно говорит ангел. - У тебя есть предположения? - Я буду надеяться, что мне просто показалось. Может это чувство, вызванное на почве плохого сна или голода. Нас даже кормить не собираются? - Ни за что в жизни я не притронусь к их отраве! - Подаёт звонкий голос Мими. - Пусть сами давятся своими помоями. Хотя, проторча в этом захолустье ещё несколько дней, пахнуть будет аналогично их жратве! Фу! Улыбаюсь и подхожу к подруге. - Мими, вспомни теперь как мы жаловались на ранние уроки в школе. - Я не думала, что когда нибудь окажусь в таком, в прямом смысле этого слова, дерьме! Это уже не в какие рамки, они обязаны нас отпустить! - Уверена, что обязаны... - Молвит демон, наконец то соизволивший поднять свой зад. - Судя по всему, они и добиваются нашего истощения, чтобы не могли сопротивляться. - Есть идеи? - Спрашиваю, поворачиваясь полу-боком к красноглазому. - Поберечь силы. Раз они вваливаются к нам с оружием, не смотря на своё большинство - значит боятся сопротивления. - Правильно боятся! Когда я выберусь из этой берлоги, этими ногтями вспорю горло тому, что запихал меня сюда! - Гаркнула дьяволица, демонстрируя свой длинный, острый маникюр. Я обессилено плюхаюсь обратно на пол, подтягивая колени к груди. Демон повторяет мои действия, устало откинувшись к стене, закрывая лицо предплечьем. Как бы мы не пытались отвлечься, каждый понимал чем это все нам грозит. Была единственная надежда на спасение. Но для этого нужна как минимум подмога. Сильная подмога. И главное, чтобы не стало поздно. Мы просидели в угнетающем молчание несколько часов. Разговоры всякий раз возвращались к неприятным темам о войне, о нашем будущем. Если выживем. - Помнишь свой первый день на небесах, Вики? - Спросила Мими. Я улыбнулась уголком рта, детально вспоминая этот момент. - Такое не забудешь. - Какого тебе было...ну... - Дьяволица замялась. - Умирать? - Да...я никогда не спрашивала тебе об этом. - Я не почувствовала этого, резкая вспышка, и вот, я уже не в своей машине, а на летающей скале, с ума сойти. - Ты наверное тогда даже не подозревала всего, что могло с тобой произойти. - Мими, я не подозревала что вообще выживу здесь хоть неделю. - Твоё появление всех нас взбудоражило. - Промолвил Дино. - Я старалась. Так мы и разговорились, вспоминая прошлое. Вспоминая первые встречи, первый полёт, первые ссоры, задания. Один Люцифер сидел скрестив руки на груди, с легким прищуром. Но было заметно, что он слушал наш разговор, хоть и не подавал вида. Прошлое было не таким радужным, но мы старались сгладить углы, осторожно не касаясь острых больных тем. Плохого в нашей жизни сейчас и так достаточно. За весь день к нам так никто больше и не пришёл. Мы не знали хорошо это или плохо. Не могли же они про нас забыть. Мысли хороводом плясали в моей голове, отчего я нервно закусила внутреннюю сторону щеки. Разговоры о прошлом хоть и отвлекли нас от поглощающей тишины. Но упоминания об Ади и Фенцио остриём скользнули по нашим сердцам. Я не верила в то, что Ади предатель. Я провела с ним достаточно времени, чтобы это понять. Что же всё это значит? Дино поднялся и отсев поодаль нас, отвернулся. Предательство отца. Родного человека. Как бы Дино не пытался скрыть, мы знали - ему больно. Ему нужно время. Разговоры сошли на нет. Темнота вновь поглотила нашу небольшую площадь. Люцифер был прав, нам нужно беречь силы. В нашем положении силы мог беречь лишь сон. Хорошим он быть конечно не мог, но главное, чтобы просто был. Ещё одного сна в сидячем положении моя спина не выдержит. Я ложусь на пол, ощущая неприятную жёсткость под собой. Действительно Вики, не забывай где находишься. Я свернулась комочком, пытаясь унять дерьмовые ощущения, настраиваясь на хоть какой то сон. Когда моё сознание потихоньку начало проваливаться, я ощутила, как горячие руки подняли меня и перенесли в другую часть помещения. Стало гораздо приятнее, когда рукой я ощутила под собой что то на подобии простыни. - Подними голову, Непризнанная. - Знакомый голос слегка вывел меня из некого транса. Открывать глаза не стала, ведь прекрасно знала, кто может так ко мне обратиться. Послушно приподнимаю голову, под неё просачивается рука демона. - Опускай. - Также послушно опускаю её, прижимаясь ближе к горячему телу Люцифера. Мысленно усмехнулась тому, что мы, можно сказать, ночуем вместе вторую ночь. *** Боль во всем теле окутывает меня с головы до ног. Чувство жжения, начинает неистово трясти. Я нахожусь в немом бреду. Сквозь пелену чувствую, как демон прижимает меня ближе, плотно закрыв глаза, соприкасаясь со мной лбами. Мими мешкается из стороны в сторону, нервно прикусывая кулачок. Дино молча сидит, что то нашёптывая себе под нос. - Давай Непризнанная, очнись же! - Сквозь зубы цедит демон, не прерывая своих манипуляций. Резкая вспышка энергии. Я подрываюсь из лежачего положения, сажусь. Люцифер мгновенно поднимается следом, недоуменно глядя на меня. - Что с тобой? Я замотала головой и приложила руки к вискам. - Он рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.