ID работы: 10138139

Прошлое всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С Тоору всегда было тяжело. Ты этого понимала, но черт тебя дёрнул начать с ним отношения. Сколь долго ты бы не выгораживала его, он оставался таким же, как и до начала ваших отношений. Парень был повернут на волейболе. Ты осознавала, что внимания ты будешь получать мало, но вечно злилась на него. Каждый вечер ссоры и крики в вашей общей квартире. Угрозы, что ты его бросишь и уйдёшь, но ты бы никогда их не воплотила в жизнь. А Тоору, словно сумасшедший, выкладывался на тренировках и приходил домой поздно вечером, когда ты уже спала. У Ойкавы часто мелькала мысль бросить это все и уйти от тебя.       Последний год старшей школы действительно был для тебя испытанием. По мимо экзаменов, что должны быть в конце года, ты стала помощницей президента студенческого совета. Все бы ничего, но парень давно питал к тебе тёплые чувства и тут удачно ты будешь рядом с ним. Парень был очень настойчив в своих ухаживаниях к тебе, пусть и знал, что твоим парнем является капитан волейбольной команды. Ойкава прознал про такие дела и высказал тебе все в довольной грубой форме. Как следствие, вы снова поссорились и опять с погромом. На этот раз, ты больше не угрожала, что уйдёшь, а просто взяла, вышла с кухни и бросила Тоору, одного в вашем доме. На улице почти ночь, а твоему, теперь бывшему, парню все равно, где ты и что с тобой. Он горько усмехнулся и пошёл спать. Ты же быстро дошла да своей подруги, а затем вернулась домой, к родителям.       Так прошёл год. Ты часто видела Тоору, поскольку ходила к волейбольному клубу, да и его тренер посылал к вам с бумагами.       После выпуска, ты переехала в Токио и там поступила в университет. Ты часто ловила себя на мысли, что будет дальше и как жить без человека, что грел твоё сердце и душу.       Сдав удачно сессию, ты отправилась с чистой душой на каникулы. Решив, что Новый год можно отпраздновать в кругу семьи, ты купила всем подарки и проехала обратно, в Мияги.       Когда ты ждала свой поезд, то заметила знакомую макушку. В надежде, что тебе показалось, ты не стала зацикливаться на этом и уже мечтала о том, как приедешь домой и будешь помогать маме с готовкой салатов, украшать вместе с братишкой ёлку. Ты слегка улыбнулась и зашла в вагон поезда, сев на свое место.       Удачно добравшись до Мияги, ты вышла из транспорта и пошла на остановку, чтобы подождать автобус. На улице начался снегопад. Ты подняла голову к небу и тебе на кончик носа приземлилась снежинка, тут же растаяв. Хихикнув, ты вытерла нос и посмотрела в телефон. На дисплее высветилось сообщение от племянника Тоору. Горько усмехнувшись, ты поняла, что прошлое тебя не хочет оставить в покое, когда ты уже почти отказалась от этих воспоминаний. Напечатав, что обязательно придёшь и навестишь его, ты убрала телефон в карман и зашла в только что приехавший, автобус. Доехав до нужной остановки, ты вышла из транспорта и пошагала в сторону своего дома, где тебя уже ждали.       Не дойдя и пары метров, ты остановилась. Почти около дома стоял смутно знакомый тебе человек. Приглядевшись, ты удивилась, ведь стоял Тоору с кофе в руках. Пальцы были красными от холода, да и парень сам мелко дрожал. Сколько он здесь стоит, ты не знала. Ты так отчаянно пыталась его забыть, проститься с ним, а он стоит совсем рядом, только руку протяни.       — Т/И, — выдохнул Тоору, когда повернулся к тебе лицом.       — Ойкава, — тихо сказала ты. Вы застыли на месте, внимательно изучая друг друга. Прошел всего год с вашей последней встречи, но ты видишь, что Тоору вырос и стал ещё прекраснее.       — Давно не виделись, — парень хотел было к тебе подойти, но ты остановила его рукой, — дай мне шанс все…       — Ойкава, почему ты без шапки? — ты сразу заметила, что Тоору, глупый и совсем без мозгов, раз в -15 находится без головного убора на улице. После твоего вопроса, Ойкава слегка почесал затылок и пожал плечами. Ты вздохнула, — знаешь же, что я начну беспокоиться за тебя, Дурокава, — ты подошла к парню и накинула ему капюшон на голову. Опустив руки, Тоору успел их перехватить и поднести к своему лицу, обдав твои ладони своим дыхание.       — Прости, милая, — он так нежно тебе улыбнулся, что твоё сердце было готово разбиться на тысячи маленьких осколков.       — Почему ты здесь, Ойкава? — парень отпустил твои руки и ты убрала их в карманы.       — Не знаю, — Тоору пожал плечами, — ноги сами принесли меня сюда.       — И поэтому, ты стоял и ждал меня? — ты скептически посмотрела на парня, а Тоору как-то по-глупому улыбнулся.       — Вообще, да, — ты покачала головой на слова парня.       — Надо думать мозгами, Ойкава, — ты снова подняла руки и поправила его шарф, — знаешь, — ты сделала паузу, так как не знала, какие слова нужно подобрать, — Ойкава, я не дам тебе и шанса.       — Почему? — совсем тихо спросил парень. Ты подняла свои глаза на него и грустно улыбнулась.       — Мне не нужна та боль, которую я испытывала каждый раз, после наших ссор. Мне не нужны твои обещания, что ты придёшь домой чуть-чуть раньше. Мне это не нужно, — ты убрала руки с его шарфа, что теперь аккуратно свисал.       — Я…больше не играю, — осипшим голосом сказал Тоору. Ты и так это знала, ведь с Хаджиме связь не была потеряна — поэтому, смогу уделять тебе больше внимание. Пожалуйста! — ты отошла от Ойкавы и покачала головой.       — Прости, Тоору, я не могу, — шагнув в сторону, ты обошла парня и направилась к себе домой. Но неожиданно, тебя хватают за руку и притягивают к себе, целуя. Ты сначала опешила, но потом взяла себя в руки и расслабилась.       — Я понял, — разорвав поцелуй, сказал Тоору. Ты видела, как он колеблется и не хочет тебя отпускать, — прости, — говорит Ойкава и ты снова отходишь от него. Парень ещё раз улыбается тебе и, махнув на прощание, уходит. Ты смотришь ему в след и не замечаешь, как по щекам текут слезы.       Вот так, под Новый год, ты простилась со своим прошлым, а оно тебя так, пусть и не легко, но отпустило.       Через несколько лет ты будешь вспоминать о Тоору с улыбкой на лице, а твоё сердце будет трепетать обо одной лишь мысли, а вдруг. Но никаких «вдруг» уже не будет, ведь все это осталось в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.