ID работы: 10138145

Решение

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       — Госпожа Цунаде, Вы уверены? — сенсей всеми фибрами души не желал влезать в эти игры. — Да, Какаши, я уверена. Чем больше ты присматриваешь за своими учениками, тем лучше нам. Никто не знает, что Саске и Наруто стали видеться. — Какаши лишь тяжело вздохнул, вспоминая, как Наруто по-пьяни признался Цунаде в том, что он видится с Саске, и что он все осознал и стал на путь исправления.        Выходя из кабинета, мужчина продолжал размышлять о том, какая абсурдная ситуация сейчас происходит. Ему всё больше казалось, что всех водят за нос, но Наруто слишком глуп для этого, Саске не стал бы рисковать. Неужели Сакура помогает им? Мужчина ходил по пятам за светловолосым, который умудрялся исчезать из-под носа лучшего джонина и своего учителя, который знал его также хорошо, как книжки Джирайи.

***

       Наруто выскочил за пределы деревни, решив ее обогнуть и попасть другим путём в район Учих. — Даттебайо, кто из нас еще больший дебил, я или ты? Прятаться в собственном доме, в деревне, где каждая собака считает тебя предателем! — возмущениям Наруто не было предела, он не скупился на выражения и не следил за тем, слышит ли его кто, — Выходи, у меня нет настроения на игры! Какаши решил выйти из укрытия и пойти прямо к Намикадзе, не скрываясь. — Наруто, все хорошо? Чего ты тут так поздно делаешь? — Гуляю! — слишком быстро выпалил парень, сразу продолжая, — А вы что? Свидание? — Хм-м. Нет, слишком мало ниндзя в деревне, большинство на заданиях, делаю обход. — Понятно, Какаши-сенсей! Я пойду, еще погуляю. — Наруто, постой. Ты ничего не хочешь сказать? Парень лишь удивлённо взглянул на сенсея и отрицательно покачал головой. — Нет, даттебайо. Почему Вы и Бабуля говорите загадками? Я упустил что-то из виду на последнем задании? — Нет, всё в порядке. Не забудь, скоро у нас общее с тобой задание. Парень остался стоять на месте и смотреть, как сенсей-Какаши исчезал среди домов. Парень гаденько хихикнул себе в кулак и побежал к главному дому.        — Саске! — не успел парень и рта закрыть, как на него налетел вихрь из его лучшего друга, который пригвоздил его к полу. — Усаратонкачи, закрой свой рот немедленно. Нас могут услышать. — Намикадзе только улыбнулся, заложив руки за голову и спокойно наблюдая за парнем сверху. Помолчав еще какое-то время, они так и оставались в том же положении, Наруто прижатый телом Саске к холодному полу, а черноволосый разглядывал его со своей высоты самым колким из взглядов в своём арсенале. — Что? — не выдержал Саске, смотря, как улыбка его друга становилась всё шире — Что знаешь ты, чего не знаю я? — он поражался измениям Наруто. Вспоминая придурка из детства и того, кто был перед ним, сложно было сказать, что это один человек. Теперь его мечта стать Хокаге — цель, пыль у ног. Будто прыжок для джинчурики хвостатого. Учиха одной рукой оглаживал полоски на щеках друга, второй взяв его за руку. Он задумчиво водил пальцами по щекам, совсем забыв, где он. Время остановилось. Когда Саске смотрел в пустоту, Наруто лишь позволял ему делать, что тот хотел, а потом резко менять ситуацию, наблюдая, как шок и испуг меняются на праведный гнев. Спустя несколько минут, Наруто нарушил тишину, — Всё скоро может закончиться. Твоя беготня, суд над тобой. Просто доверься мне и жди. Я всегда выполняю свои обещания, даттебайо. «Он так улыбается, словно это очередное наше соревнование, а не моя жизнь между гранью свободы и смерти. Что будет, если я доверюсь? Я просто следую по его шагам и даже рад этому.» Саске ежедневно прокручивал эти слова в голове, но сейчас у него есть шанс на спокойную жизнь, и всё благодаря Наруто, который никогда его не предавал, в отличии от него самого. — Земля вызывает Учиху — щелкая пальцами перед лицом Саске, Наруто хотел его спихнуть, но был опять прижат к полу, но в этот раз его просто обнимали, как не делали этого давно. Крепко, беззащитно, в поисках заботы. Наруто прижал к себе тело Саске, поглаживаниями успокаивая вздрагивающую спину, он просто хотел показать, что он всегда будет рядом. Никогда не бросит и готов это доказывать изо дня в день. — Как ты можешь так спокойно улыбаться? Почему ты вечно себе создаёшь проблемы? Скучно живётся, добе? Слезы его друга капали ему на лицо, но Саске смотрел так открыто, прямо, не боясь показать то, что пряталось за масками. — Саске, ты мой самый дорогой друг. Самый важный. Я говорил тебе, что все сделаю, чтобы тебя вернуть в Коноху. Я хочу, чтобы мы шли плечом к плечу всю нашу жизнь. Мне без тебя скучно, теме. — Наруто стирал слезы с лица друга и крепче прижал к себе — Вот увидишь, все будет у нас отлично! Я тебя еще на заданиях сделаю.        Они не друзья, больше нет, грань между друзьями стерта давно, да и друзья не сидят между ног друг друга, но и не возлюбленные. Стоя между друзьями и возлюбленными, они лишь рушат сами себя, не зная дальнейшего. — Наруто, я… я не хочу быть твоим другом? — всегда загорелые черты лица словно побелели на несколько тонов, из-за чего Саске поторопился продолжить, лишь бы не получить рассенганом: — Друзья не сидят друг на друге, — качнув головой, указывая на их положение тел. Друзья себе не позволяют то, что делаем мы. Ты все, что у меня осталось. Да, есть Сакура, Какаши, но… ближе тебя уже не будет и мне больше не надо, — парень нервно водил кончиком указательного пальца по полоскам на щеках Наруто, боясь смотреть ему в глаза. Парнишка снова легонько коснулся лица своего друга, а потом притянул Саске к себе, чтобы его поцеловать. Этот поцелуй, как сонная дрёма, так нежна, и так быстро исчезает, словно тишина, которая обрела своего слушателя. Никто из них не пытался показать, кто главенствует, они показывали лишь свои сердца, свои чувства. По-детски наивные, но только их. Разорвав поцелуй, Наруто вздохнул и прошептал: — Тогда и я тебе не друг. Ты мне нравишься. Сначала я не хотел даже принимать эту мысль, а потом она прижилась. Без нее в голове, как если бы Ичираку закрыли у меня на глазах навсегда — больно и невыносимо. — Ты даже свои чувства сравниваешь с едой, придурок? — Даже не начинай. Пойдём и полежим на кровати. Меня все равно сегодня не будут искать, а я очень устал! На задании был. Пожалей меня. Саске лишь улыбнулся и помог встать Наруто. Он очень скучал за дурачеством своего друга. — Хорошо. Я тебя пожалею, но только сегодня. — Я что, настолько хорош в поцелуях, что сломал самого Учиху? Получив свою дозу «позитива» от Саске, Наруто заметил, как какая-то фигура срочно удалялась от дома. Ехидно улыбаясь, парень дальше шел в комнату за другом.

***

       — Что видел ваш секретный агент, госпожа Хокаге? — То, что Саске Учиха совершенно безвреден и готов сдаться во власть стражи в любой момент. Слежка проводится уже больше полугода, из которых мы можем заметить тот факт, что выполняет Саске задания, которые сортирует для него Наруто. Его нельзя нигде увидеть. Он всегда дома, ни света, ни обозначающих знаков и намёков на жизнь не подаёт. — И вы верите? — Верю. Хотел бы что-то испортить — уже сделал бы, а так лишь немое ожидание. — Мы рассмотрим ваши слова. Можете идти. — Хокаге поклонилась старейшинам, направившись в кабинет, где ее продолжал ожидать Какаши, она поделилась тем, что узнала от старейшин. — Наруто нас водит за нос. — после долгой паузы, подводила итоги Цунаде. — Он все знает. Никогда бы не подумала, что он может что-то такое придумать. — Какаши лишь качал головой. Он все же недооценил собственного ученика.

***

Светловолосый лежал на плече своего друга-парня, ведь он так и не придумал, как лучше его звать. Одной рукой Саске перебирал волосы Наруто, а другой поглаживал спину, успокаивая и расслабляя. — Ты сказал, что все скоро закончится, но на деле все только начнётся, — тихими, едва слышимым шёпотом говорил Учиха. — Угу. Закончится, потому что я придумал шикарный план и он почти сработал. — О чем ты? — Я о том, что пару месяцев назад я пил с Бабулей и, когда она уже могла поверить в то, что я сильно пьян, я сказал, что ты в деревне, и что… дальше не помню… я слегка перебрал. Но суть ясна, я дал понять, что ей надо молчать, а потом делал вид, что ничего не знаю и не понимаю их намёков. — Наруто вздохнул и потерся носом о шею Саске, слегка ее прикусив. — За мной почти ежедневно следит Какаши, и сегодня не исключение. Он слышал наш разговор, а значит знает Бабулька, а если знает она, то уже и совет. Саске молча слушал тихий голос Наруто, и восхищался его глупой идеей, которая могла сразу же провалиться, но перебивать или язвить не хотелось, поэтому он с упоением продолжал слушать план. — Я ждал, что совет расколется быстрее, но они были непреклонны. Ты все-таки опасен и бла-бла, но Бабулька понимает, что тебя выгодно иметь в деревне и на это давила. Ты же еще и задания выполнял, это она тоже знает. Неверное, Какаши уже все ей рассказал? Как думаешь? Ответа не последовало, на что парень тихо поднял голову и увидел своего спящего приятеля детства. Он осторожней потянул одеяло повыше и на ночь поцеловал в лоб Саске, слегка убрал мешающую чёлку и решил, что останется сегодня тут и хорошо выспится, а утром встретит взгляд любимых глаз и все будет лучше, чем было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.