ID работы: 10138186

Демон или просто дракон в душе?..

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обращение в нечто.

Настройки текста

А ведь всё было хорошо...

      Обычный вечер. Мама и бабушка как обычно зашли в мою комнату, сказав мне, что сейчас будем читать акафист. Немного нудное для меня дело, ибо мне практически всегда трудно сосредоточиться и просто стоять и слушать. В эти 20-30 минут бормотаний чего только не приходит в голову, от невинно проскочившей мысли до назойливо мельтешащих в глазах видениях - иногда и не самых приличных. Я успеваю взглядом, как всегда, осмотреть каждый миллиметр стеллажей с книгами, скучающе посмотрев боковым зрением, на каком мы месте читаем. Точнее, один читает, а двое слушают. Медленно и тягуче проходит время, но мы уже на 10-ом тропаре...или что там.. Однако я чувствую себя как-то...странно?.. Ощущение, словно всё тело мелко дрожит, а нечто мешает внутри органы, от чего становится противно тошно. "Надо просто подождать.."-мысленно сказала я себе, надеясь, что это мерзкое чувство пройдёт поскорее. ..вот..11-ый.. Боже... Почему так режет в спине..и болит голова...как же больно... Я тихо стискиваю зубы, стараясь держаться до конца акафиста. Однако боль только нарастала, всё сильнее и резче.. "Боже... За что?..". Мы уже читаем молитву, но, вдруг, я не выдержала, издав душераздирающий крик боли, - из спины, в районе лопаток, кожу словно разодрали с мясом до костей -, а по щекам градом потекли слёзы.. Я просто упала от бессилия, чувствуя, как что-то большое, но словно..тонкое?..пробилось из спины и низа, а где-то у висков жгло, словно приложили раскалённым железом. Тут же заныли зубы.. Что за хрень вообще происходит?.. Я чувствую, что вот-вот потеряю сознание от боли, но нет, у кого-то другие планы на меня.. Едва очухавшись от этого убогого состояния, на трясущихся ногах, я неуклюже привстала. Тело то и дело шатало в разные стороны, пока я пыталась прийти в равновесие. И тут я понимаю, что никто не проронил за это время ни слова.. Я испуганно смотрю на родных, которые стояли бледнее снега и молча и дрожа крестились. – Ч..что случилось?..- до ужаса перепуганная спрашиваю я, на что в ответ лишь слышу шёпот: " Господи..что ты такое..." – Мама?..- уже сипло от ставшего в горле кома проговорила я. На глаза просто наворачивались слёзы от страха, боли и непонимания, что происходит.. Тут я очнулась, понимая, что у меня на спине..да и не только...что-то есть.. –..что...- лишь едва различимо прошептала, нащупывая рукой позади что-то..кожанное..сухое и слабо-тёплое... Но тут же замечаю, что с руками что-то не так.. На них появились бледные, переходящие от телесного к белому коготки. Довольно острые, но не очень большие. По телу пробегает табун мурашек.. И это ещё не все "открытия": Кожа стала бледнее. Зубы стали немного острее, клыки и вовсе несколько удлинились. От самого окончания спины, внизу, появился относительно тонкий белый хвост, практически весь покрытый бледно голубыми пятнышками и полосками, а на конце того был голубой вырост, напоминающий кристал, рассечённый на три части. На голове появились аккуратные белые рожки с двумя концами, словно у маленького дракончика. Ну и на десерт - голубо-белые перепончатые крылья, у основания которых есть мягкий белый мех - совсем немного, но всё же. И никакой крови, чего-то мерзкого и прочего.. Это просто было больно, но оно..выглядело не так плохо, на мой взгляд. И красиво. Я осторожно потрогала крылышки, от чего почувствовала лёгкие мурашки от щекотки, а крылышки вздрогнули. Я их чувствую.. Значит, это правда не сон. Они - у меня. Ух.. Что же мама и бабушка? Они до сих пор офигевше смотрели на сие "чудо". Им явно было страшно и непонятно. Я кое-как выдавила из себя слабую улыбку, надеясь их успокоить. Но это мало что изменило. Агх. Обидно.. – Боже мой.. Это чудо такое что ли..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.