ID работы: 10138203

my lucky charm

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Держи. - Это еще что? - Да так, на удачу. Возьми пожалуйста. Еще чуть-чуть и он бы позволил себе пропустить короткий смешок над всей этой ситуацией, да только серьезный взгляд карих глаз напротив и заботливая интонация ее голоса убедили его, что такое поведение сойдет за пренебрежительность. - А почему не кроличья лапка? – таки улыбнулся он в ответ. На его ладонь опустилась тоненькая серебристая цепочка с крошечным хризолитом в одном из звеньев. Он с интересом повертел незамысловатое украшение и бросил вопросительный взгляд на Лайю. - Давай помогу, - девушка шустро нашла застежку и обвила цепочку вокруг чужого запястья, немного задержавшись кончиками пальцев на самой чувствительной коже с внутренней его стороны. - С каких это пор ты не доверяешь мне застежки? – Лео ухмыльнулся одним уголком рта, задавая этот риторический вопрос. Очевидно, с тех самых, когда стало понятно, что он – не иначе как магнит для разного рода неурядиц и до нелепости забавных ситуаций, которыми отметилось почти что каждое их совместное воспоминание. Да что уж там – даже их знакомство стало последствием одной из таковых. Та очаровательная неуклюжесть, с которой Лео умел опрокинуть что бы то ни было или вдруг споткнуться на ровном месте, могла разрядить любую обстановку и, что гораздо важнее, сделать так, чтобы его дорогая Лайя обязательно тепло улыбнулась перед тем как отпустить какую-нибудь шутку о его невезучей натуре. - Это талисман. - Я настолько безнадежен? Девушка твердо посмотрела ему в глаза, заявив тем самым о серьезности своих слов и намерений. Лео поспешил вскинуть руки, как бы сдаваясь перед ней, а затем почтительно наклонил голову, приглашая ее продолжить мысль, ведь было видно, что это по-настоящему для нее важно. - Порой даже самый отважный защитник нуждается в обереге. С этими словами Лайя невесомо коснулась цепочки и нежно провела пальцами до середины раскрытой ладони. Он поймал ее руку в свою и ласково погладил костяшки большим пальцем. - Только если ты считаешь, что это необходимо. Лайя подняла свой взгляд и широко улыбнулась. В его глазах было столько признательности за этот маленький жест с ее стороны, словно без него ему и вовсе было не прожить эту жизнь. Как же ей объяснить, что все это время он действительно притягивал к себе неудачи лишь для того, чтобы оградить от них ее саму? А она, в свою очередь, того не ведая, только что замкнула круг на эту изящную застежку и вернула ему с лихвой за каждый полученный в бою с дверными косяками синяк или пятно от соуса на дорогой рубашке. Лео поднял ее руку и легко коснулся губами тыльной стороны ладони, не отрываясь от темно-карих глаз. Теперь-то он точно не пропадет, ведь с ним всегда будет его маленький счастливый талисман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.