ID работы: 10138231

Если рядом Кот

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если рядом кошка, все становится особенным… даже одиночество. Джеймс Боуэн

      Под телом девушки мягко прогнулась кровать, в комнатной тишине её слабый скрип отразился эхом от стен и ещё некоторое время противно звучал в голове. К этому звуку прибавилось несинхронное тиканье часов, одно — со стены, второе доносилось от стола. Где-то внизу суетились работающие родители, а за пределами пекарни шумели проезжающие машины. Девушка старательно вслушивалась в каждый из этих звуков, в надежде, что услышит знакомый шорох обуви и приближающиеся шаги. Маринетт неосознанно посмотрела в сторону стеклянного люка на балкон. В сердце закралось неприятное, тянуще-давящее чувство, которое словами Дюпэн-Чэн описать не могла. — Придёт ли он сегодня?.. — еле слышно прошептала она. — Что-то не так, Мари? — заволновалась квами.       Вместо ответа Маринетт отрицательно помотала головой и натянуто улыбнулась Тикки. «Надо чем-то заняться» — твердо подумала девушка и встала с кровати. Что сейчас делает Адриан? Кажется, у него заканчивалось занятие китайского… Впрочем, а так ли ей это было интересно? Девушка лениво пролистала новостную ленту и скучающим взглядом прошлась по снимкам из новой фотосессии Агреста, улыбнувшись лишь при виде зеленых глаз. В голове всплыла черная маска, растрепанные волосы и нуаровская усмешка.       Последние дни Кот частенько к ней наведывался. Они говорили о прошедшем дне, делились чем-то, что не могли рассказать друзьям — например о том, как же Нуару иногда хочется спать из-за ночных сражений. Или как Маринетт в очередной раз ляпала что-то невпопад, почему потом попадала в неловкую ситуацию. Герой Парижа беззаботно смеялся и успокаивал девушку, что все это — лишь часть её очарования. Атмосфера в такие моменты становилась уютно-домашней. Складывалось ощущение, что Нуар и Мари дружили с детства — настолько легко им было друг с другом.       Кажется, первый раз они вот так сидели, когда девушка вышла ночью на балкон с двумя чашками горячего шоколада (чтобы не бегать вниз за добавкой). Нуар, как и подобает коту, пришёл на запах. Хотя к той ситуации больше подходило слово «свалился». Падать котам несвойственно, но этому было все нипочём. Желая произвести впечатление на Принцессу, он спрыгнул из темноты прямо на ледяные перила. А в тот день, надо сказать, как раз подморозило, и вся уличная слякоть, подтаявший снег… всё — застыло. Ну и этот кот, потеряв равновесие и начиная терять еще и собственное достоинство, грохнулся на пол. Ну и эмоций было в тот вечер… однако после комфортной посиделки с весёлыми шутками и морем смеха ребята решили повторить. Потом ещё раз, ещё… и в конце концов это вошло в приятную привычку.       Кот появлялся всегда внезапно, но, признаться, Маринетт давно уже начала его ждать. Прокручивала в голове моменты и слова, которыми хотела бы поделиться, а днём после учёбы сразу расправлялась домашними делами. Так, прокручивая время до вечера, она могла успеть сделать что-то вкусное к напиткам и не томиться в предвкушении прихода Кота.       Сейчас на тарелке остывали ещё горячие круассаны и апельсиновый кекс. Запах в комнате стоял настолько манящий, что Маринетт в который раз глотала слюнки и тихо вздыхала, чувствуя, как обесценивается съеденный ужин. «Кажется, сегодня его не будет?..» — закралась в голову тоскливая мысль. От неё дочь пекаря рассердилась саму на себя. «В самом-то деле, он же Кот! А коты уходят, когда их вдруг зовут, и не подходят, если их позвали. Так поступают все коты. Ну и ладно!» — девушка резко мотнула головой, заставляя и без того переживающую Тикки волноваться ещё сильнее, — «У него есть и свои дела… Как и у меня». Маринетт оглянулась вокруг в поисках дел. Потом вспомнила, что всё масштабное она уже закончила три дня назад, а мелочи — проработала после учебы.       Дюпэн-Чэн вяло щелкнула выключателем, и комнату окутала тьма. Запах сладостей уже не вызывал эмоций в голове девушки, а заранее принесенный с кухни чайник остался одиноко стоять на столе. С мраком пришёл и холод: девушка потерла плечи и откинула одеяло на кровати. На сердце стало тяжело. Спать совершенно не хотелось, особенно сейчас, когда настроение сползает на «нет». Хрум.       Едва уловимый хруст снега. Шорох. Маринетт обернулась и увидела торчащую из люка замерзшую моську Нуара. Он быстро опустился на пол и закрыл стеклянную дверцу, посмотрел на стоящую перед кроватью Маринетт. — Ты уже спать? — его теплый голос прокрался в голову девушки и успокоил, заставляя мгновенно забыть всё плохое, о чем она успела подумать этим вечером.       На душе полегчало и стало так приятно, будто кто-то обработал давно ноющую рану. Дюпэн-Чэн не смогла сдержать улыбки и отрицательно помотала головой, отчего хвостики заходили ходуном. Девушка протянулась за пультиком, который лежал под подушкой, и одним нажатием включила гирлянду. Комнату осветили быстро меняющиеся огоньки красно-зеленого цвета. — Создаю подходящую атмосферу.       Кот одобряюще кивнул. На его волосах и плечах ещё оставались хлопья снега, поэтому Маринетт приблизилась и мягко потормошила локоны Нуара. От парня тянуло холодом — вероятно, на улице действительно царила зима. Как ни странно, но с приходом героя Парижа Дюпэн-Чэн почувствовала заполняющее её тело уютное тепло, словно кто-то обернул её мягким пледом. Кот едва склонился и позволил дочке пекаря делать с ним все, что ей вздумается, лишь наблюдая за ней сквозь волосы. Он уже знает, что сейчас произойдет.       Он скажет, что смог заполучить фильм, который она давно хотела посмотреть. Дюпэн-Чэн, несомненно, будет радоваться и торопить Кота, чтобы он помог ей обустроить их уголок. Они вместе перетащат пуфики и подушки ближе к компьютеру, удобно усядутся и после просмотра начнут всю ночь болтать обо всём, что придет в голову. Маринетт станет угощать свежей выпечкой, они вместе будут приглушенно смеяться, чтобы не разбудить родителей, а ближе к утру Маринетт, как всегда, уснет на его плече. Коту ничего не останется, кроме как аккуратно подхватить девушку на руки и положить на кровать. Поправить челку Дюпэн-Чэн, которая лезет прямо в лицо и заставляет девушку забавно морщить нос во сне. Нуар, убедившись, что Маринетт безмятежно спит, уйдет через некоторое время и будет с нетерпением ждать следующего вечера.       Вечера, когда они смогут быть только вдвоем. Наедине со своими чувствами и эмоциями, не стесняясь открыто показывать их.       Но это только то, что будет позже. А сейчас Нуар достает из кармана флешку и говорит что-то девушке, не переставая следить за её эмоциями. Глаза Дюпэн-Чэн сначала удивленно расширяются, а потом заливаются радостью, и девушка сияюще улыбается. Кот довольно вздыхает и не может сдержать растягивающиеся в улыбке губы, когда Маринетт в порыве эмоций крепко обнимает его. — Давай быстрее садиться, у меня к фильму всё готово, — смущенно бормочет девушка и бежит за подушками. — Как скажете, Принцесса. — ухмыляется кот и направляется к уже знакомым пуфам, — Разместимся как обычно, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.