ID работы: 10138275

Одно лето с Антихристом

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кайла

Настройки текста
Слёзы катились по моим щекам, обжигая их, словно карающий огонь. Я был разбит. Так, не вымолвив ни слова, я медленно побрёл в свою комнату. Войдя в неё, я закрыл дверь на замок, и обессиленно рухнул на кровать, уставившись в потолок. Я ни о чём не думал, но при этом мою голову разрывали случайные мысли, обрывки фраз, непонятные голоса.

«Слушай, что они говорят, ибо говорят они правильно, но не поступай, как они делают» «Кто говорит мне, что любую истину надо проверять огнём?» «Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов» Я поднял руку вверх и посмотрел на свою ладонь. Tirsdag. 12:48

В тот день я твёрдо решил, что больше не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Это больше не моя семья и мне совершенно нет никакого дела до того, что с ними будет. Я бы не убил их, но и не покончил бы с собой. Потому что твёрдая вера не давала мне этого сделать. Но произошло ещё кое-что, более болезненное. Случившееся явилось для меня довольно сильным потрясением. С того дня я не произнёс ни слова. Родители таскали меня по всевозможным психологам, психиатрам, я даже проходил курс лечения, но ничего не помогало. У вас было такое чувство, будто вы падаете в пропасть? Летите, летите и не можете остановиться. Это чувство живёт во мне и по сей день. В течение этих двух лет, родители пытаются делать вид, что всё нормально, будто ничего и не произошло. Поначалу, они пытались хоть как-то меня разговорить, но у них ничего не выходило и они оставили пустые надежды. Моя жизнь стала однообразной. Я просыпался, принимал душ, завтракал тем, что найду в холодильнике, поднимался в свою комнату и сидел за компьютером до глубокой ночи, ложился спать и так все два года. Я старался избегать родителей, да и они особо со мной не разговаривали. То ли чувствовали свою вину, то ли не видели смысла что-либо говорить, так как я всё равно бы им не ответил. За это время я уже выучил язык жестов, вот только не предоставлялось возможности его использовать. Сейчас мне двадцать два года, у меня нет друзей, нет второй половинки, я нигде не учусь, но зарабатываю в интернете, так как освоил курс веб-программирования и работаю по этой специальности. Почему я не съехал от родителей? А зачем? Меня всё устраивает, часть заработанных денег я отдаю им, вроде как за проживание, я и сам не совсем понимаю, зачем я это делаю, просто не хочется сидеть на шее. А может у меня стокгольмский синдром? Религию я больше не изучаю, хотя как-то даже начинал читать Махабхарату, но она оказалась довольно скучной. Заявку в Павийский университет, из которого мне позвонили, я подавал как раз, два года назад. Тогда я мечтал поступить туда на факультет гуманитарных наук, в частности, чтобы изучать философию. Мой шкаф заставлен кучей книг. Ницше, Аристотель, Эпиктет, Кант, Декарт, Локк, эти ребята стали моими лучшими друзьями. Я много думал о взглядах и про объективность. Не пытайтесь искать смысл в жизни, в конечном итоге, вы придёте к тому, что его нет. — Юнас, я дома, — сестра вернулась. Камилла никогда не обсуждала со мной то, что произошло в тот день. Сейчас ей девятнадцать и это её последний год в школе, а затем она уедет в Великобританию, как и мечтала с десяти лет. Поступит в колледж, заведёт семью, найдёт работу. Моя сестра довольно везучая, поэтому я уверен, что её жизнь сложится наилучшим образом, чего не скажешь обо мне. Когда Камилла вошла в мою комнату, я сидел на полу с телефоном в руках, облокотившись на кровать. — Ты не поверишь, что произошло! — Восторженно говорила она, садясь рядом. Камилла каждый день делилась со мной тем, что происходит в её жизни. Хоть я ничего и не отвечал, но она знала, что я всё понимаю, и что мне не безразличны её рассказы. — Джейсон Гаррисон бросил Лилит Стюарт, она изменила ему с его братом! Узнав об этом, он вылил ей на голову стакан колы, в кафетерии, прямо на глазах всей школы! Так ей и надо, эта лицемерная сука получила по заслугам, — Камилла сложила руки на груди. Я слегка улыбнулся и одобрительно кивнул головой. По рассказам сестры, эта Лилит действительно была той ещё стервой. — Кстати, завтра ко мне придут пару подруг, хочу тебя с одной из них познакомить, — немного игриво произнесла сестра, накручивая прядь волос на палец. Я нахмурил брови и отвернулся от неё. — Юнас, ну прекрати! Сколько можно? Ты уже два года сидишь взаперти и дальше магазина никуда не ходишь. Так нельзя. В мире столько всего интересного, ты мог бы завести новых друзей, найти себе девушку, а ты просто гробишь свою жизнь, — она взяла меня за руку, — ты понравился одной из моих подруг, её зовут Кайла, я тебе о ней рассказывала. Когда она увидела твои фотки, то захотела с тобой познакомиться. — Я отдёрнул руку и замотал головой. Я уже отвык от живого общения, а тем более с тем, кто проявляет ко мне какой-то интерес. Да и вообще, как я буду с ней разговаривать? Она начнёт мне что-то рассказывать, а я как дурак буду кивать головой? — Это не обсуждается, я не позволю тебе так просто сдаться и загубить свою жизнь. Тем более, у меня не так много времени. Через семь месяцев я уже уезжаю. — Решительным тоном проговорила Камилла и оставила меня наедине со своими мыслями. Я слышал, как пришли родители, как вся семья разговаривала на кухне. Я не слышал, о чём они говорили, но полагаю о том, как прошёл их день. Закончив читать книгу Канта «К вечному миру», я лёг на кровать, стоило мне только закрыть глаза, как я тут же провалился в сон.

Onsdag. 10:12

Открыв глаза, я взглянул на будильник, который стоял на прикроватной тумбочке. Сегодня канун Рождества, но у меня совершенно не было никакого праздничного настроения. Немного полежав, я встал, принял душ и спустился вниз. Посреди гостиной стояла большая, украшенная ёлка. Видимо, я вчера рано уснул и не слышал, как родители с сестрой решили нарядить ёлку. Я немного постоял возле неё, окидывая оценивающим взглядом, а затем направился на кухню. Вот блин. Сегодня Камилла придёт со своими подругами и приведёт эту Кайлу. И на кой чёрт я ей сдался? Открыв холодильник, я достал оттуда бутылку молока, а в шкафу нашёл пачку хлопьев. Высыпав их в тарелку и залив молоком, я сел за стол. Мне не хотелось есть, я просто решил убить этим время. Наверняка вам это знакомо, когда не знаешь чем заняться и решаешь пойти перекусить. Хлопья довольно забавно хрустели у меня на зубах, и я невольно улыбнулся. Не знаю, почему меня это так развеселило, видимо, я уже схожу с ума. После того, как с завтраком было покончено, я сделал себе кофе и направился в комнату, не упустив возможности ещё раз полюбоваться ёлкой. Зайдя к себе, я поставил кружку на стол и решил переодеться. Открыв шкаф и осознав, что выбор невелик, я взял оттуда чёрные джинсы и белую оверсайз футболку. Переодевшись, я сел за стол, отпил кофе из кружки и решил посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы убить время. Выбор пал на «Дневник баскетболиста».

Onsdag. 12:30

Фильм довольно интересный, раскрывает остросоциальные проблемы. Сцены фильма, где показаны трущобы наркоманов, могут соответствовать действительности, но на самом деле зачастую всё не так. Когда дело доходит до того, что зависимость становится очевидной, приходит осознание, что это всё, конец. Ничтожно малый процент наркоманов возвращается к нормальной жизни. Многие приходят к этому не от лёгкой жизни, поверьте. Есть те, кто делает это ради кайфа, а есть те, кто хочет унять ту боль, с которой не могут справиться самостоятельно. Я услышал как внизу открылась входная дверь, и дом наполнился восторженными возгласами. Пришла Камилла с подругами. Сердце начало биться чаще. Вот чёрт. С чего бы мне переживать? Я к этому не имею никакого отношения, так почему меня это волнует? Спустя пару минут в дверь постучали и в комнату вошла сестра. — Юнас, мы с девчонками будем на кухне, решили приготовить попкорн, всякие вкусности. Тебе что-нибудь принести? Я отрицательно покачал головой. — Как знаешь, — Камилла скрылась за дверью. Я уже было хотел заняться своими делами, как в дверь снова постучали, и в комнату вошла незнакомая девушка. Я настороженно взглянул на неё, но не стал пялиться. Она была небольшого роста, довольно худая. Светлые волосы были собраны в небрежный пучок. — Привет. Меня зовут Кайла. Ты брат Камиллы, она много о тебе рассказывала. — Она направилась к стеллажу с книгами. — Ого, а ты любишь читать. Как много книг. Она взяла одну, полистала и положила наверх. Неужели так сложно поставить на место? Я старался не выказывать совершенно никакой реакции. Кайла ещё немного походила по комнате, рассматривая вещи, а затем подошла ко мне. — А ты довольно красивый, — сказала она, проводя рукой по моим волосам. Я мотнул головой и вопросительно изогнул бровь. Она расплылась в подозрительной улыбке и резко приблизилась ко мне. Я ничего не успел осознать, как она уже сидела у меня на коленях. Я напрягся, не понимая, что делать. Она провела пальцем по моей щеке, а затем положила руку на пояс. Я начал дышать быстрее и сжал кулаки. Она накрыла мои губы своими. От осознания того, что сейчас происходит, я оттолкнул стул и вскочил. Кайла широко раскрыла глаза и смотрела на меня, как на психа. Я указал ей на дверь. — Придурок, — кинула она и выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.