ID работы: 1013830

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
5711
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5711 Нравится 89 Отзывы 687 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что из-за недостатка солнечного света титаны стали меньше околачиваться вокруг стен, с наступлением зимы у человечества проблем только прибавилось, и одной из них оказалась самая обыкновенная простуда. Казалось бы, ничего страшного, полежишь с недельку в мягкой теплой постели, отведаешь бабушкиных настоек и будешь как огурчик. Только вот получилось так, что заболел сам капрал, а обеспечить уют в заброшенном полуразрушенном замке было, в принципе, невозможно. И никаких бабушек здесь нет. А солдаты тоже люди, им так же, как и остальным, для выздоровления нужен комфорт, и неважно, к каким неудобствам они привыкли. Кто бы мог подумать, что настолько аккуратный и внимательный к каждой мелочи человек может так легко простудиться. Рано утром все было хорошо, но после возвращения в штаб с очередной вылазки Ривай был сам не свой: взгляд устремлен куда-то вдаль, мужчина будто смотрел сквозь стену; когда к нему обращались, он либо долго не реагировал, либо с недовольной миной молча махал рукой. В конце концов Ханджи рискнула подойти поближе, дабы приложить теплую ладонь ко лбу товарища, после чего заключила, что у капрала температура и лучше бы ему лечь отдохнуть. Члены отряда сразу же закопошились: кто пошел за водой, кто за огнем; Ханджи с Эрвином под руки вели капрала в комнату, выслушивая хриплые "я в порядке" и "сам дойду", Петра побежала искать одеяла, а Эрен, не зная, куда ему деться, увязался за ней - помочь, если что. Уснул Ривай быстро, и в его комнате долго никто не задерживался - сделали дело, тихонько пожелали выздоровления и ушли, боясь, что сильно потревожат больного. С ним осталась только Ханджи, сидела рядом, время от времени меняла смоченные водой салфетки да то и дело поправляла старое пуховое одеяло - все-таки в комнате гулял ветерок, ничего не согревало холодные стены. Разве что возле небольшой лампы можно было погреть руки при необходимости. Несильный стук в дверь, ее характерный скрип, и на пороге появился Эрен с двумя потрепанными покрывалами. - Заходи, - улыбнулась Ханджи, вставая со стула. - Спит, как дитя, даже не стал возмущаться из-за того, что одеяло невесть откуда достали. Эрен вздохнул и, передав покрывала ученой, еле заметно улыбнулся, поглядывая на спящего. Так непривычно видеть Ривая таким. Со лба, по чуть покрасневшим щекам стекают капли холодной воды, волосы взъерошенные и мокрые от салфеток, губы чуть разомкнуты - дышит капрал явно через рот, а из-за огромного одеяла мужчина кажется еще меньше, такое чувство, будто оно вот-вот поглотит его, накрыв волной тепла. Парень вздрогнул, когда Ривай начал ворочаться, - видимо, сквозь сон почувствовал на себе изучающий взгляд - после чего поморщился и открыл глаза. - Вот и спящая красавица проснулась, - девушка быстро схватила тазик с водой, поворачиваясь к Эрену. - Будь добр, посиди здесь с ним, пока я хожу. - Мне не нужна сопливая сиделка, - хрипящий шепот из-под одеяла. - Кто у нас здесь еще сопливый, - все еще улыбаясь, Ханджи вылетела из комнаты, расплескивая воду. - Как вы себя чувствуете? - беспокойно задал вопрос Эрен, садясь на край кровати. - На уборку сил хватит, - шепот сорвался на скрипящий звук, и Ривай поморщился, пытаясь прочистить горло. - Знаете, есть одно простое средство. Вы мигом поправитесь. Мне мама его делала, когда я маленький был. - Я, по-твоему, на маленького похож? Парень мог бы и пошутить, но тогда за него беспокоиться надо было больше, чем за капрала. - Это на самом деле поможет, вот увидите. Подождите только, не вздумайте вставать, - парень нахмурился и вышел из комнаты, обещая скоро вернуться. Слабость не покинула тело мужчины, поэтому он лишь устраивался в кровати поудобнее, пока Эрен просил Ханджи вскипятить воду и озадачивал Петру поиском меда, роясь в мешках, - недавно он видел там свежие лимоны. Когда от воды клубами валит пар, Майк уже открывает банку с медом, а Эрен режет тщательно вымытый лимон. В кружку с кипятком - свежезаваренный черный чай, две ложки меда и кружочек лимона, тот, что побольше. Эрен схватил кружку, не забыв поблагодарить товарищей, и, помешивая чай ложкой, широким шагом направился к Риваю. Усталым взглядом осматривая запыхавшегося подчиненного, капрал взял кружку, вдохнув душистый аромат, что сразу согрел легкие. - Давайте, не ждите, пока остынет. И лимон съешьте обязательно, это полезно. Вместе с кожурой. Не волнуйтесь, я хорошо вымыл. Чрезмерное внимание и излишнее беспокойство очень раздражает, поэтому капрал выпивает горячий напиток буквально залпом, после чего без особой охоты расправляется с кислым кружочком, пропахшим медом. - Теперь ты оставишь меня в покое? - Ривай медленно сполз с подушки вниз, вручая пустую кружку мальчишке. - Конечно... Нет, еще не все, - наклонился, поцеловал своего начальника в лоб, за что получил затрещину. - Я не маленький ребенок, и нянчиться со мной не нужно, - все так же шепотом, с некоторой угрозой в голосе обратился мужчина к подчиненному. Приподнимаясь на локтях, схватил парня за руку, и, притянув к себе, уткнулся в его шею холодным носом. - Еще раз так сделаешь - будешь выполнять роль коврика под дверью. Упертый, как осел, будто не замечая только что сказанных слов, юноша выпалил: - Я знаю еще один способ! Можно передать простуду другому. Ну, это на случай, если чай не поможет. - Иди... Капрал не то, что договорить не успел, даже не понял, что происходит, когда Эрен уже прижался своими губами к его, лишая возможности дышать. Осознав ситуацию, в которой оказался, мужчина вцепился в плечи мальчишки и резко оттолкнул его, шумно дыша. - Ты... хоть понимаешь... - Вы бы хоть рот приоткрыли, что ли. Пинки и подзатыльники для этого пацана никогда не бывают лишними. - Знаешь... - глубокий вдох. - Насчет коврика я не шутил. - Бессильно упал на подушку, потирая лоб и глубоко вздыхая. - Свободен. - Доброй ночи, сэр, - легко улыбнулся Эрен, покидая комнату. Еще долго он стоял в коридоре, разглядывая потолок и прикрывая рот рукой. Будто пытался подольше удержать сладко-горький привкус меда и лимонной цедры на губах. Новый день готовил отряду новые сюрпризы. Ривай будто бы и не лежал вчера с недомоганием, зато Эрен все тер и без того красный нос, недовольно что-то мыча капитану Ханджи, которая пыталась заставить парня еще раз превратиться в титана, - не каждый же день увидишь чихающую пятнадцатиметровую громадину. Скучать о заботе надежде человечества остается недолго: скоро капрал накрывает юношу тем же пуховым одеялом, под которым вчера лежал он сам, и ставит рядом горячую кружку со знакомым, еще не испарившимся из памяти медово-лимонным ароматом. Румяные щеки, горькая цедра, пробуждающая воспоминания о вчерашнем дне, и тепло само возвращается в одну из комнат этого Богом забытого замка. - Все-таки второй способ сработал, а? - парень неловко улыбается и получает легкий щелбан. Видимо, теперь вопрос о переводе Эрена в коврики откладывается на неопределенный срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.