ID работы: 10138305

Трещины будущего

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трещины будущего

Настройки текста
      Снова эта тьма, пустота, тишина. Разруха вокруг покрыта пламенем, страхом и неизвестностью. Каждый день одно и то же. Пустынный край, безмятежность. Весь мир принадлежит мне — это действительно то, чего я хотел?       Я взглянул на небо: столь прекрасное и такое же… тихое… Эта тишина сводит меня с ума, с каждым днём поглощая мой рассудок. Смешно. — Звезда, молю, верни всё обратно, я обещаю не быть таким эгоистичным, только, прошу, пусть всё будет как раньше, — с мольбой прошептал я.       Белоснежная полоса прочертила линию, рассыпавшись пылью, прямо как мои мечты. Ничего не изменится, я не смогу вернуться обратно. Мой разум рвётся на части, тело рассыпается мелкими осколками. Мои желания никогда не сбудутся, я так и умру в одиночестве, хотя, нет, в компании Долорес. Лишь она одна осталась со мной. Лишь она может меня выслушать.       С каждым новым вздохом, я всё сильнее ощущаю запах гнили. Тела разлагаются, кости тлеют под жарким солнцем, ночью распыливая запах смерти. Весь этот смрад с каждым днём душит меня, сковывая в оковы беспомощности. Ни животных, ни растений. Ничего.       Каннибализм ради того, чтобы выжить? Есть сухой песок тоже не вариант. Я не ценил то, что имел, а теперь что? Я поглощаю эту мерзость, пропуская в себя кусок души «объедка». Я ничтожный, не заслуживаю ни жить, ни умирать. Я не слушал никого, хотел доказать свою превосходность.       Закрываю глаза и вновь возвращаюсь в детство. Всё такое красивое, живое, яркое… — А Пятый жульничал! Он использовал свои силы, чтобы нас обогнать, — Клаус надул губы и сложил руки на груди. — На войне все средства хороши, — отец в очередной раз записал что-то в свою тетрадь и исчез.       Как же я был глуп, как же сильно ошибался. Вера в то, что превосходство, наглость и надменность больше всего нужна в этом мире переполняли каждый кусочек моего мозга. Я игнорировал даже свои чувства, закрыл их на замок, спрятал за толстой дверью, не давая никому в неё войти. Ради этого я даже оттолкнул того, кого любил больше всего на свете. Я сам разбил себе сердце, чтобы это не сделал он… — Пятый, — опять эта его беззаботная улыбка, — Давай сбежим? — он приложил свою ладонь к моей щеке.       Я взглянул в его изумрудно зелёные глаза и увидел своё отражение. Такой прекрасный, такой… живой…       Почему я тогда не согласился, почему тогда оттолкнул его? Я считал, что так будет лучше для нас двоих, что так помогу ему увидеть правду. Как же я ошибался, каким же был дураком. Как же я был слеп, ведь сам не замечал, как Клаус начал уничтожать свою жизнь, как он боролся сам с собой, как он боялся.       Лишь на пару секунд, даже отдав свою жизнь, но я хочу его увидеть. Я хочу извиниться за то, что я сделал, хоть мне и нет прощения, я готов упасть к его ногам, встать на колени и молить о прощении. Я готов на всё, лишь бы он был жив.       Слёзы текут по щекам, я открываю глаза: опять эта пустота, эта тишина. Я не смог никого спасти, я разрушил то, что должен был оберегать.       Я медленно протягиваю руку к пистолету. Смешно. Такой холодный. Рукой подвожу оружие к виску, медленно закрывая глаза. Я так больше не могу. Это конец, раз ты не придёшь ко мне, я сам отыщу тебя, даже в Аду.       Тело дрожит, сознание мутнеет. Я действительно сошёл с ума. Медленно нажимаю на курок. На последних секундах жизни лишь ветер разносит шёпот из пустоты: — Всё-таки ты оказался слабым звеном, какая жалость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.