ID работы: 10138335

Smoldering match

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть восьмая - Тлен

Настройки текста

POV Джэгю

Минуя время ближе к полудню, я поднялась с кресла Джуёна и прошлась к выходу помещения, где пихнула ногой Хансэ. Он мгновенно подлетел, поднявшись на мой уровень глаз. — Уже? Молча кивнув ему, мы покинули кабинет и поднялись к месту разрухи. Сейчас на этой вершине было спокойно, по сравнению двенадцати часами ранее. Несмотря на груду камней, сломанной стены и отсутствие части пола, отсюда раскрывался обширный вид. Устремив взгляд ближе к горизонту, у подножья горы, на которой стояло здание, выжидала. — Значит ведёшь её сюда. Зачем? — Не твоё дело. — Хансэ некоторое время бродил вокруг меня, но спустя пару кругов, поравнялся мне. — Проваливай вниз. — Ответа не последовало и он продолжил стоять рядом. — Тэян всё ещё ищет его? — Да. Не имею понятия, где спрятался этот мерзавец. — Будет меньше шума. — На этом будет конец? — В то же мгновение, вдали показались очертания. Силуэты. Двое из них было очевидно, кем являлись, Рэн как и полагалось остался охранять книжный. Но третий… — Почему он с ними?! — Приглядевшись, мне стало понятно, какой форс-мажор меня ждал. — Мне откуда знать! — Повернувшись в сторону Хансэ, тот без смятения вцепился мне в воротник, заглядывая в глаза. — Так не пойдёт. Ты обещала, что если я помогу, то не увижу этого мерзавца. Выдернув куртку из-под его рук, я развернулась обратно к цели. Наблюдая, как план пункт за пунктом зачёркивается. Всё шло так гладко, что не могло быть изъянов. Кроме одно, естественно. Потупив глазами на него, меня внезапно осенило. Тот, кому он точно не будет сопротивляться. — Хён Бин! — Стояла тишина, а я уже краем глаза видела опешившее лицо Хансэ. — Хён Бин! — Позвав его достаточно громко, через секунд двадцать, он уже был подле меня. — Займёшься Мунбином. — Что? Что ты имеешь ввиду? — Обернувшись на него, я вопросительно взглянула исподлобья. — Дурачка будешь строить? — Спустя секунду его словно озарило. — Нет. Я в ваши игры не играю. — Думаешь, — Настойчиво стерев расстояние между нами, я вытянулась к нему, заглядывая в глаза. — Я ему позволю просто так портить мои планы? — Я не подписывался на это. — Словно плюнув мне в лицо своими словами, Хёнбин развернулся, уходя прочь. — Тогда мне придётся устранить его самой. — Скрестив руки на груди, я опёрлась на правую ногу. — Постараюсь не мучить его долго. Просто сотру в пепел. Одним прикосновением. — Я устремила взгляд в сторону, когда заставила того остановиться. И развернулась обратно к ограждению, наблюдая какое расстояние уже преодолели наши дорогие друзья. Как только шаги Хёнбина точно прекратились, Хансэ уставился на меня и вскоре окликнул. — Ты что эксперименты ставишь? — Нет. — Тогда что это было? — У меня нет времени решать такую мелочь. — Мелочь? Что?.. — Ты сейчас упустишь момент. — Я грозно кинула взгляд на него, давая понять, что стоит заткнуться. Он только подарил мне некую неодобрительную ухмылку и двинулся вниз. Встречать гостей. Пройдя под аркой, дальше им не дали сделать и шаг самостоятельно. Хансэ, одним махом в челюсть вырубил Джуёна, параллельно этому повязав и ЧунА. Ну, а Мунбина, Хёнбин перекинул через плечо на землю, утащив в отдельное крыло здания.

***

Джуён безмолвно сидел на своём кресле ещё некоторое, беспробудное время. Но вскоре раскрыл глаза, приходя в себя, а когда заметил меня он видно возмутился, но в глазах блестел интерес. Он даже успел подскочить с места, но я шагнула вперёд, по направлению к нему. — Аа. Нет. — Вытянув одну ладонь из скрещённого положения рук на груди, пригрозила пальцем и как по секундному велению, Джуён плюхнулся обратно. — Хансэ, проведай пока Хёнбина. Убедись, что не сорвёт наживку с крючка. — Парень покинул помещение, а Джуён заметно напрягся, но сцепился со мной глазами, что забавляло. — Что… Что ты делаешь? — Лицо напрягалось с каждым моим шагом. Пройдя к нему, я неспешно развернула кресло на себя, поставив руки на подлокотники, немного сковав движения Джуёна и заглянула тому в глаза. — Хочешь заполучить меня — тогда слушайся. — Резким разворотом, я двинула стул в противоположную сторону, продвинув от стола и с толчком остановила. Парень чуть ли не вылетел, но удержался на месте. Я легко обогнула его, остановившись впереди него. — Многое ты знаешь? Не торопись. Это был риторический вопрос. — Немного улыбнувшись, я села на корточки перед ним. — У вас завелась крыса, они бегают лучше всех. Тебе ли не знать. — Что ты хочешь? Не ходи вокруг да около. — Поучаствовать в спектакле. М. — Немного задумавшись, я завершила мысль. — В представлении после антракта. — Всё ещё смутное представление. Тянешь время? — Что-то вроде. — Так. А нормально поговорить мы могли? С самого начала. — Это не интересно. Ты же знаешь. Не мой стиль. — Зачем ЧунА? Где Дохван, что ты с ним сделала? — Я с ним сделала?! — Разозлившись, я чуть не врезала ему, но сдержалась в чувствах. И вытянув из кармана куртки сигареты, быстро подкурила одну из них. К горлу немного подступил ком, который я смогла подавить и взять себя в руки. Всё это время, не смотря на мои действия — Джуён молчал, словно ожидая продолжения моего монолога. — Прости, что встретили не так радушно, но так надо было. Сейчас вопросы будут не к месту. — Что она сделала? — Многое. И сейчас прошло время разделить её жизнь на «до» и «после». Мне не так значимо — будешь ты помогать или нет. Не мешай. — Согласен. Тогда ты присоединишься? — Джуён слегка поддался вперёд, со скрипом стула, приблизившись к лицу достаточно близко. Словно это могло понять шансы на положительный ответ. С таким взглядом он заглядывал в мои глаза, не прерывая контакт. — Всё под контролем. — Раздался голос Хансэ, эхом доносящийся до нас. Ещё раз взглянув на Джуёна, я выпрямилась и устремилась к выходу. — Что Тэян? — Уже. — Одобрительно кивнув, я отдала Хансэ ключи в обмен на перчатки Хёнджуна, что отсутствовал, по уже известным мне причинам. — Две минуты хватит? — Надев ещё больше на себя кожи, я улыбнулась исподлобья и обернулась на Джуёна, что был прикован взглядом к нам. Что не удивительно. — Идёшь?

***

Со всей силы распахнув двери, они с грохотом врезались в стены. В этом здании видно были какие-то проблемы с проводкой и вокруг было туманно-темно, но весь антураж нравился мне всё больше. Даже в помещение, где на вид проходили собрания или заседания, было так мало света, что чёрт ногу сломит. За серединой стола сидела ЧунА, прикованная цепями, но благо в сознании. Раскинув руками по сторонам, я громко поприветствовала гордость Тлеющей спички. — А вот и я! Как тебе моё приветствие? Добиралась со всеми удобствами? Дорога была не слишком нудной? — На секунду повернувшись на Джуёна, я махнула глазами в сторону Хансэ и тихо спросила того. — Уверен, что хочешь остаться? Останешься, не выйдешь до самого конца. — Да. — Уже он обернувшись на Хансэ, рукой указал проваливать. После вернувшись в стойку, заведя руки за спину. — Продолжай. — Дорогая ЧунА… — Стремглав подойдя к ней, я сняла с неё мешок, открывая её взору окружение, последовательно стащив платок меж зубов. — Ну как? — Дрянь. Да как ты посмела? — Она встретила меня с обыденным, упрекающим взглядом и надменной кривой улыбкой. — Я помогла тебе, спасла. Впустила в свой дом, а ты… — Ахахахах! — Залившись от её слов звонким смехом, естественно наигранным, присела напротив неё, взобравшись на стол. Где перекинула ногу на другую, облокотившись на руку, как бы сгруппировавшись. — Помогла? Впустила в «свой дом»? Что? — Театрально вскинув бровями, я продолжала улыбаться, пока она не продолжила. — Где Дохван? Что ты сделала?! Почему позвала меня! — Моё лицо переменилось в секунду, а не выдержав, я влепила ей пощёчину. Пока та приходила в себя, начала говорить я. — Хотела бы я исправить то, что уже натворила ты, но мне остаётся смеяться. Итак, — Стянув с себя перчатки, я отложила их поодаль, на стол. — Я могу тебя только поздравить. Помощь мне больше твоя не нужна, как ты её называешь. И Дохвану ты так же больше не поможешь. — Сделав небольшую паузу, я тихонько выдохнула, оглянувшись на Джуёна, что был всё так же напряжён. — Прими теперь и ты мою помощь. — Не поворачиваясь обратно на ЧунА, я выждала самое лучшее время, когда услышала копошение в замочной скважине и мгновение спустя, в комнату прошёл Тэян, волоча за шиворот Ёнхуна. — Помнишь, я говорила про крысу? А вот и она. — Щёлкнув, я сумбурно повернулась на ЧунА, что уже с некой жалостью смотрела на своего дружка. — Точно он. — Джэгю, подожди. Ты ошиблась, я знаю Ёнхуна достаточно давно. — Джуён даже сдвинулся с места, чтобы остановить Тэяна, что тащил того ко мне, но я не промахиваюсь. — Это ты ошибаешься. — Переглянувшись с мистером Ю, он оставил крысу на стуле рядом. — Они оба, знакомы чуть ли не с рождения. А это, — Указав на бумаги, что оказались в руках лидера, по прохождению пути к выходу, Тэяна. — Вся подноготная Мунбина, что к слову доставал Дохван. Так ведь, ЧунА? — Что? Джэгю… — К слову, — Зафиксировав свой взгляд на ЧунА, я лишь махнула ему рукой. — Чон Сок мёртв. — Что?! — Будешь перебивать меня — Ёнхун живым отсюда не выйдет. — Переведя указательный палец на ЧунА, я натянула улыбку. — Тебя это тоже касается. — Удостоившись лёгким испугом, я поднялась со стола, пройдя к Ёнхуну и сложив руки у него на спине. — Не переживай. Я просто шучу. А может и нет. — Выпрямившись, я какое-то время смотрела на Джуёна, что был в ступоре. — Тебе решать. — Пусть уходит. — Так тому и быть. — Пару раз одобрительно кивнув, я прописала Ёнхуну в подбородок, локтём и он мгновенно вырубился, а так же последовал визг ЧунА. — Боже мой, да расслабься. Джуёна так же вырубили. Лишние уши мне не нужны. — Ты сумасшедшая! Ты выходишь из-под контроля, Джэгю! — Слушай, чем дольше ты визжишь, тем меньше у тебя шансов спаси свой любимый книжный. — Что? Что ты сейчас сказала? — Про книжный? — Вытянув из себя глуповатый взгляд, я присела обратно на стол напротив неё. — О, ну. — Прикусила ногти, меж зубов и выпучила глаза. — Как же быть? Рэнно уже всё там рушит по-моему приказу. — Джэгю! Там Даниэль и Субин! — Как будто я не знаю! — Перекричав ту, я закатила глаза, наслаждаясь полным шока её лицо. — Они могут умереть! — Ахахаха. — Схватив её за подбородок, и тем самым усмирив ёрзанье на стуле, мгновенно стёрла улыбку со своего лица. — Рэнно вытащил Даниэля, думаешь, я буду как ты жертвовать кем-то? А Субин… — На её глазах ежесекундно выступили слёзы. — Неужели ты до сих пор не поняла? — Ты приносишь только разрушение. Надо было предотвратить это. Предвидеть. — Так сильно боишься меня? — Потеряв интерес к разыгрыванию комедии, я стала говорить более спокойно, чтобы она наверняка услышала меня. — Что за бред. — Она уже начинала биться в истерике, чего я и хотела. Момент разрухи начал приобретать начало и конец. — Джэгю, ты бредишь. Тебе нужна помощь. Что они сделали тебе? Что Я тебе сделала, что бы ты так поступаешь?!!! — Пока ты тут вновь перекладываешь вину на меня, книжный уже рушиться. Рэнно сносит стенку за стенкой, складывая всё как карточный домик. — Я проговаривала каждое слово так чётко, чтобы каждый её атом чувствовал боль. — Так ты назвала способность Субина, верно? Способность того, что ты сама и создала. — Что ты такое говоришь? — ЧунА уже не билась в истерике, не ёрзала на стуле, пытаясь выбраться. Отчаяние — вот, чего я добивалась. Зажмурив глаза, слёзы стали катиться ручьём на её лице. — Зачем? — Голос стал таким тихим, даже хрипловатым. — Неужели ты так сильно боялась меня, что сама же создала себе защиту, в виде пропавшего ребёнка? Сделала привязку к книжному, запечатав и себя. Я хотела уйти, но ты не позволяла этого. Как и… — Нет… — Сгорбившись, она мотала головой, не веря в мои слова, хоть и продолжает сидеть на одном месте, не исчезнув никуда, как было следствие привязки «Субина» к ней. — Нет. Это не так. Это не правда. — Поднявшись со стола, я поняла, что всея представление близиться к завершению. — Дохван мёртв. Только ты виновата в этом. — Смотря на неё свысока, я развернулась, что бы уйти. — Монстр. — Среди всхлипов, она вставила слово. — Он был в Саду Грёз. — Что? — Я видела его. Перед тем, как Джуён пришёл. — Это ничего не изменит. Если бы ты позволила ему уйти, как и мне. Или использовать Лепесток созидания для него, а не для существа, что создала — может всё было иначе. Но тебе всегда хотелось, чтобы всё было как ты скажешь. Он был глуп, что следовал этому. — Почему ты говоришь мне это сейчас? — Ей хватило сил поднять на меня свои глаза, залитые слезами, словно ответ чем-то ей поможет. Перевалившись на правую ногу, я скрестила руки, прищурив глаза и какое-то время мы просто смотрели друг на друга. — Считай это уроком. Вывод сама сделаешь. Но если ты попытаешься вернуть меня или Даниэля — то я вновь найду тебя и прикончу. — Даниэль? При чём здесь он? — Непонимание превратилось в ужас, ЧунА распахнула глаза, попытавшись соскочить со стула. — Боооже. Я не собираюсь с ним ничего делать. Надеюсь он уже перебирает всеми четырьмя лапками, устремляясь в глубь леса. — Проговорив это, я вернула взгляд на неё, пытаясь понять, что сейчас выражало лицо. — Причинять ему боль — я не стану. — Она выдохнула, словно воздуха было так мало, но позже просто начала плакать. — Что мне теперь делать? — Забирай своего дружка, Мунбина и проваливай из города и ставь свои эксперименты там. — А ты? — Злость в её голосе стала такой явной, что я осмелилась подойти вблизь к ней. — Что будешь делать ты? — ЧунА дрожала, но не от истерики или холода, а от злости. — Присоединюсь к Джуёну. — Положив руку ей на голову, я улыбнулась и резко выпрямила руку, сделав небольшую паузу. — К своему брату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.