ID работы: 10138355

Синий

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий-прекрасный цвет. Синими могут быть глаза, небеса, вены, иней, моря, океаны, цветы, алкаши, мертвецы… Василиса Незабудкина очень любила синий цвет, она полюбила его ещё в раннем детстве. Синий - олицетворение Василисы. Вася - василёк, васильки синие. Незабудкина - незабудки, голубенькие цветочки. Её глаза были голубые и синие по краям. В детстве Вася даже мечтала покрасить свои русые волосы в синий, но она была слишком мала для этого, в возрасте 23 лет Василиса всё-таки покрасила свои волосы в синий, но не полностью, а только кончики. В детстве она жила в деревне со своими родителями, но в 23 года переехала в двухкомнатную квартиру в Питере. Стала жить одна, ну как одна, с котом Васильком. Вся квартира была в синих и голубых оттенках. А кот был такой пароды, что шерсть отливала синим цветом. Её жизнь была прекрасна, хоть она и жила в тусклом, мрачном Петербурге. Её жизнь стала ещё ярче, когда Василиса встретила Максима. Они сразу же влюбились в друг друга, а после года романтических отношений, Макс сделал Василисе предложение и они расписались. Теперь Василиса стала Океанова, да, да, вот это совпадение! Они никогда не ссорились, не жизнь, а просто рай! Жили они в доме Василисы на восьмом этаже, так как она не хотела переезжать из своей "синей" квартиры. Макс был не против, ему тоже нравился синий цвет. Свою квартиру он просто продал, а на эти деньги купил машину синего цвета. После года совместной жизни Вася забеременела и родила сына. Его назвали Васей. Да, да, тоже Васей, ведь синий, василёк… Так они и жили вчетвером. Океановы Максим, Василиса, их маленький сын Вася и кот Василёк. Всю эту семью окружал синий цвет. У них даже была подруга семьи Виолетта. Виолетта находилась с ними везде и часто приходила в гости. Василиса и Виолетта дружили с детства. Они были просто не разлей вода. (Прекрасная история, не правда ли?! Но к сожалению, мне придётся её испортить, так как это частично реальная история.) Это был такой же обычный день. Максим и трёхлетний Вася вышли на прогулку. Вася побежал к песочнице, а отец сел неподалёку на лавочку. Вася игрался со своей новенькой синей машинкой, пока...в него не влетела новая синенькая машина. В машине был пьяный в хлам и совершенно неосознающий, что он делает, Василий Тлёркин. Он был местным алкашом, который недавно купил себе новую BMW синего цвета. Мальчик умер мгновенно. Василий хотел чем-нибудь помочь мальчику, но было уже поздно. Максим стоял и не знал что делать. На вдруг в порыве ярости он стал избивать убийцу своего сына. Максим избил пьяного до смерти, после подошёл к маленькому мертвому сынишке и понёс. Он положил его под дерево, под окнами их квартиры, а сам зашёл в дом и стал подниматься в свою квартиру. Василиса резала на кухне капусту для борща. Макс посмотрел на неё своими плачущими глазами и сказал: "Прости меня, любимая" Открыл окно и прыгнул. Василиса вскрикнула. Она посмотрела в окно и увидела мёртвого сынишку, лежащего рядом, избитого до смерти, алкаша Василия Тлёркина и истикающего кровью мужа. Она сразу поняла, что произошло и недолго думая, прыгнула вслед за мужем. Так они и лежали вчетвером до вечера мертвые под окнами дома, пока их не увидела Виолетта. Теперь семья Океановых живёт на небесах, на голубых небесах. А Виолетта держа на руках кота Василька смотрела в эти небеса и крикнув: "Синий-убийственный цвет!" прыгнула в Голубой каньон и разбилась насмерть о скалы. Теперь на голубых небесах они живут все вместе. Океановы Максим, Василиса, их маленький сынишка Вася, кот Василёк, подруга семьи Виолетта и алкаш Василий Тлёркин, который и погубил их всех. Синий-прекрасный ивет. Но к сожалению, довольно разносторонний. Ведь синими могут быть не только такие прекрасные цветы, но и мертвецы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.