ID работы: 10138452

Молниеносный взгляд

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Две девушки стояли на краю утеса и смотрели на торнадо, что направлялось в сторону Аркадии Бэй. Обе знали, что это конец.       Но тут Хлоя вспомнила о фотографии, которую ей отдала Макс в тот день, когда спасла её. Достав фото из заднего кармана, она протянула его подруге со словами: - Макс, другого выхода нет. - Такое ощущение, будто я сделала этот снимок тысячу лет назад, - сдерживая слезы, произнесла девушка. Она держала снимок в своих трясущихся руках. - Ты можешь использовать эту фотографию и переместиться во времени в момент её съёмки... А мне всего лишь придётся... - Прайс не сдержала слез и прикрыла лицо руками. - Да пошло оно всё на хер! Не... ни за что! Сейчас для меня важна только ты. Больше мне никто не нужен. - Я знаю. И ты неоднократно мне это доказала... даже если я этого и не заслужила. Я такая эгоистка, в отличие от мамы... Ты только посмотри, через что ей пришлось пройти... и она смогла. Она заслуживает большего, чем быть убитой этим штормом в ебучей закусочной. Даже мой му... отчим не заслуживает её смерти. В этом городе есть много людей, которые заслуживают жизнь больше, чем я. - Никогда так не говори! - перебила её Максин. - Я тебя никогда ни на кого не променяю! - Я не торгуюсь с тобой. Что если ты просто откладывала неизбежное? Только вспомни, сколько раз я была на пороге смерти. Посмотри, что происходит с городом после того, как ты спасла меня в первый раз!       Голубоволосая подошла к подруге и взяла её за руки. - Я знаю, что я эгоистка, но сейчас я хочу принять свою... нет. Нашу судьбу. - Хлоя... - Макс, на этой неделе ты, наконец, вернулась ко мне и подарила мне свою любовь и свою дружбу. Ты заставила меня улыбаться и смеяться, хотя я не делала этого сотню лет! В какой реальности бы я не оказалась... но все эти моменты, проведённые с тобой, они реальны, и они навсегда останутся нашими. Чтобы ты не выбрала, я знаю, что твой выбор будет правильным. - Хлоя... я не могу принять это решение... - девушка схватилась за голову, но Хлоя сразу же начала её успокаивать, схватив за плечи. - Нет, Макс. Только ты и можешь.       И Макс некоторое время смотрела в глаза подруги, думая, что же выбрать. Это был очень тяжёлый выбор: потерять самого близкого ей человека, её лучшую подругу, которую она увидела впервые за пять лет, с которой она не хочет расставаться... или её родной город Аркадия Бэй и все люди, что там живут. Всех её друзей - Кейт, которую она спасла от самоубийства; Уоррена, которому она так и не рассказала, почему её так интересовала физика; Викторию, с которой она, наконец, нашла общий язык; Алиссу, вечно попадающую в неприятности; Дэвида, который оказался не таким плохим парнем, Джойс... - Макс... пора... - ещё раз кинув взгляд на приближающийя к городу торнадо, произнесла Хлоя. - Хлоя... Мне очень и очень жаль... я не хочу этого делать...       Девушки крепко-крепко обнялись. - Я знаю, Макс. Но мы должны всех спасти, понимаешь? И ты заставишь тех ублюдков заплатить за то, что произошло с Рейчел. Эта неделя... Она - самый лучший прощальный подарок. Ты моя героиня, Макс.       Макс посмотрела в глаза Хлои и приблизилась к её лицу своим, и они слились в нежном, чувственном поцелуе.       Отстранившись, фотограф посмотрела на подругу. Ее взгляд был полон боли. Она не хотела отпускать подругу, но иного выбора не было.       Хлоя начала отходить от Максин. - Я всегда буду любить тебя... А теперь, пожалуйста, уходи отсюда! Уходи, пока я не сорвалась. И, Макс Колфилд, только попробуй меня забыть! - Ни за что.       Стоя на краю утеса, девушка начала фокусироваться на фотографии.       Оказавшись в этом проклятом туалете, девушка сразу кинула фото бабочки на пол.       Дверь открылась. Вошёл Нейтан Прескотт и снова начал говорить сам с собой. - Все хорошо, Нейтан... Не паникуй. Всё в порядке, братишка. Просто посчитай до трех. Не стоит беспокоиться... Это твоя школа... Захочешь - взорвешь её. Ты здесь Босс...       И вот в помещение вошла она, снова начав шантажировать парня. И он снова достал ствол. - Где ты его достал?       Макс сидела на полу, но решила в последний раз взглянуть на живую подругу.       И тут Прайс увидела её и будто бы опомнилась. - Макс!       В этот раз пуля не попала в цель, и девушка сразу же обезоружила парня и повалила его на землю. - Зови Мэдсена! - кое-как придерживая парня, произнесла девушка.       Максин сразу же выбежала из туалета, не веря в происходящее. Хлоя выжила без её участия. Значит ли это, что, возможно, все ещё может быть хорошо?

***

      Дэвид и остальные охранники задержали вооружённого парня и спрашивали, что произошло. - Дэвид, нам нужно поговорить, - Максин вместе с начальником охраны Блэквелла отошли. - Есть кое-что, что я должна вам сказать.

***

- Стоп, что? Как ты можешь знать о моей способности? Я же не говорила тебе о ней. - Я не знаю. Как только я увидела тебя... я вспомнила все. И поэтому в этот раз я попробовала справиться сама. Как видишь, получилось успешно. - То есть, я не воспользовалась способностью, а это значит... что никакого торнадо не будет? - Я не знаю, Макс. Девушки обнялись, будто не виделись сто лет.

***

- Снега нет, Хлоя! - Максин запрыгала от радости. - Ты не представляешь, как я счастлива. - Ещё как представляю, Супер Макс, - прошептала Хлоя и накрыла губы девушки своими. - Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, моя Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.