ID работы: 10138476

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перевернувшись на другой бок Сэм ощутил как кто-то лижет ему лицо. Н открывая глаз он пробормотал:        — Чара, отстань. Я только недавно смог уснуть. Пусть тебя Дин выведет. Ему всё равно уже скоро вставать и собираться в школу.       Но собака не желала оставить его в покое, продолжая одаривать своими собачьими поцелуями. Сдавшись Сэм сказал:        — Ладно, уговорила. Сейчас встану.       Открыв глаза и сев Винчестер зевнул, да так и замер, не в силах поверить в увиденное. Собака была вовсе не ретривершей Чарой, которую он подарил сыну на десятилетие. На него смотрела и радостно виляла хвостом Чудо, умершая от старости. Но ведь этого просто не могло быть.        — Ты мне снишься, да? — тихо спросил Сэм, словно Чудо могла ему ответить.       Весело глядя на него собака только тявкнула продолжая вилять хвостом.        — Ну точно — это всего лишь сон, — пришёл к выводу Винчестер, оглядывая комнату в которой находился.       Он был в своей бывшей комнате, в Бункере, из которого ушёл много лет назад, не в силах там больше находится. Ведь там буквально всё напоминало о Дине.       Вздохнув Сэм протянул руку и погладил собаку. Шерсть была мягкая и шелковистая, как он и запомнил. Странно только, что Чудо такая весёлая. Он помнил как она скучала по Дину. Как скулила целыми днями и с каким трудом он, тоже разрывавшейся от тоски по брату, уговаривал её хоть немного поесть. Впрочем это ведь сон. А в нём возможно всё.       В коридоре послышались шаги. Кто-то шёл в направлении его комнаты. Встав с кровати Сэм напряжённо замер глядя на дверь. Кого ещё из прежних знакомых ему подкинет его подсознание?       Дверь открылась. В комнату вошёл Дин. Пропустив удар сердце сорвалось в галоп. Брат снился редко. Сэм думал о нём очень часто, тосковал несмотря на прошедшие со дня его смерти годы и засыпая ночью мечтал увидеть брата хотя бы во сне. Но желание сбывалось не часто.       Чудо радостно бросилась к Дину. Тот погладив её похвалил:        — Разбудила Сэма? Умница, девочка.       Переведя взгляд на так и стоявшего столбом Сэма Дин сказал:         — А ты, Сэмми, хватит смотреть на меня так, словно призрака впервые увидел. Пошли завтракать.       Сэмми. Как же он скучал по этому прозвищу. Ведь так его мог называть только Дин.Не в силах произнести и слова Сэм шагнул к брату и обнял его, больше всего боясь, что не ощутит ничего. Или Дин просто исчезнет, а он проснётся в своей постели, ощущая знакомую щемящую тоску ставшую его постоянной спутницей.       Но Дин и не думал никуда исчезать. Да и судя по ощущениям был вполне себе материальный. Тёплый. Живой.        — Сэм, ты чего? Ты в порядке? — В голосе Дина явно слышится беспокойство.        — Не знаю. Ты ведь снишься мне, да, Дин? — спросил Сэм.       И замер, не выпуская брата из объятий. Обычно если Дин всё же приходил к нему во сне, он всегда подтверждал: да, это только сон. Но старший Винчестер спросил сочувственно:        — Тебе кошмар приснился? — Обняв Сэма также крепко, как тот обнимал его, он продолжил: — Нет, Сэмми, я тебе не снюсь. Я здесь, с тобой. И к слову, ты не мог бы сжимать меня в объятиях не так крепко? Задушишь ещё ненароком.       Сэм послушался.        — Так-то лучше. Пойдём на кухню. — Говоря это Дин мягко выбрался из объятий и уже сам обняв младшего брата вывел его из комнаты в коридор. — Позавтракаешь и выбросишь этот ночной кошмар из головы. Или хочешь, мне расскажешь, что тебе приснилось. А потом съездим сначала на фестиваль пирогов и займёмся тем делом, что собирались. Джек хоть и стал Богом, но монстры всё ещё здесь. Так что тряхнём…  — Никакой охоты, Дин. — Перебил его Сэм.       Он остановился посреди коридора. Дин недоумённо посмотрел на него.        — Сэм…        — Охоты не будет, Дин, — повторил младший Винчестер. — Никогда.       Сэм почему-то только сейчас вдруг поверил, что происходящее сейчас не сон. Возможно смерть Дина и все последующие события, включая рождение сына, ему и правда просто приснилось. Или им дали ещё один шанс повернуть свою жизнь иначе. Возможно что-то ещё. Но в любом случае он не допустит смерти Дина. Сэм просто не сможет пройти через это ещё раз Своего второго шанса он не упустит. А брат поймёт. Обязательно. Они ведь заслужили нормальную спокойную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.