ID работы: 10138588

О Восточных эльфах

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восточные эльфы

Настройки текста
      Когда-то в незапамятные времена создал Эру Илуватар, кого в Арде называют Единым, эльфов. А Аулэ из камня возделал гномов.       И рассердился Улмо — Владыка Вод. Ибо почему один Вала мог создать свой народ, а другому же это запрещено?       И создал он эльфов по существу похожих на эльдар, и зваться они стали Восточными эльфами.       Скрыл Улмо творение своё от Единого, но ничего не скроется от глаз Илуватара. Вызвал он к себе Улмо и проговорил:       — Вижу я, уподобился ты Аулэ. Что же, нет смысла губить невинные души. Всё, что есть в Арде, не может быть лишним. Но не будет твой народ жить среди эльдар Амана. Пусть живут они вдали от них. Покровительствуй им…       И было так: Восточные эльфы жили вдали от Амана и Средиземья, и не знал никто об их существовании. Но стало известно это лишь в Четвёртую Эпоху… В её последний, триста тридцатый год, когда Зло вновь собрало свои силы.       Первым их королем стал Эрдо Высокий. Его любили и боялись. Было у него трое сыновей и одна дочь. От них и ведут свой род и Риан, умершая в одна тысяча двадцатом году Пятой Эпохи, и Мерридит — дочь её, и Дасиэль Наер Эсэт, чье имя навсегда останется прославленным в легендах наряду с именем её супруга — Леголаса Брасен Хула. Но их род был отрезан от власти, ибо предок их женился против родительской воли. Лишь брак Риан с королём, обманом получившим престол, вернул ей власть.       Главным занятием Восточных эльфов было мореплавание. Строили они корабли и равных себе не знали в этом деле, кроме, пожалуй, самих тэлери. Ветра несли корабли далеко на юг, где шла оживлённая торговля с древним людским народом, чьи потомки более не ходят по земле.       Женщины издревле были воинами, но большинство променяли воинское дело на дом и женские занятия: шитьё, приготовление пищи.       Эльфы Востока отличались от эльфов Амана. Были они ниже и с более тёмной кожей приятного оттенка. Глаза большинства были синими, но прекрасными считались зелёные. Цвета листвы, пронизанные золотыми нитями солнца. Были они лишь у потомков первых королей. Дасиэль Наер Эсэт, что так часто упоминается в легендах, была именно с такими глазами. Женщины Восточных эльфов превосходили эллет Валинора шириной бёдер и пышностью груди. Мужчины — шириной плеч. Эльфийки вынашивали детей лишь восемь месяцев и не кормили молоком их после рождения, ибо ни у одной Восточной эльфийки никогда не было молока. Забеременеть же без последствий для себя и ребенка Восточная эльфийка можно лишь от Восточного эльфа. Исключением была лишь Дасиэль Гарольдиел, что родила Леголасу четверых сыновей и четверых дочерей.       Издревле у правителей Восточных эльфов было многожёнство. Обычно было у них четыре жены, но лишь одна была любимой. Многие родители выдавали юных дочерей замуж против их воли, дабы хоть они выбрались из нищеты. Такой учести подверглась Риан Ронелиел. Если же жёны короля умирали в войне, то каждая последующая получала власть.       Дворец королей стоял на холме в центре острова. Был он сделан из глины и мрамора. В его залах мог поместиться весь народ в случае Войны. Все дороги вели ко дворцу. Вэрья жили в каменных домах вокруг. Город окружала высокая стена с часовыми на ней.       Не было у Восточных эльфов связи с внешним миром, покуда однажды корабль Днеирфа не выловил эльфа. Его волосы были рыжи, а глаза голубы. Назвался он Насилом, сыном Трандуила и Лоссиэль. Немногое он поведал Королеве Риан, а она и не настаивала.       Решающим событием многих последующих эпох стал побег Мерридит и Гарольда, что подарили жизнь Дасиэль Наер Эсэт, аранель Эрин Ласгален, а впоследствии и Аранэ Возрождённого Дориата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.