ID работы: 10138604

Как будто в чужом мире

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени отпустили его: адская боль, темнота. Это именно то, что запомнил Уилсон прежде, чем снова оказаться в своём мире со всеми вещами. Это сон? Нет! Не может быть. Вся та боль, что прошёл ученый, не могла быть сном. «Я уже наверное схожу с ума», – утешил себя он. Путаясь в воспоминаниях, Хиггсбери пошёл к базе. Уже стемнело. Мир окутала кромешная тьма, что владела ночью. Сидя возле костра и жаря себе еду, учёный услышал шорох в кустах. Инстинктивно взяв оружие он увидел там демона, того самого, что заточил его в этот мир. От злости и незнания того, что может произойти, Уилсон накинулся на него первым. Время шло, тьма сгущалась. Ученый заметил это только тогда, когда остался почти в непроглядной темноте. Успев подкинуть дров, мужчины уселись у костра. Первым с вопросами накинулся Хиггсбери: — Как ты тут оказался, ты же вроде... умер? Маг просто пожал плечами, но тут же задал ему встречный вопрос: — Так тебя же тени выбрали королем? — Наверное я им не понравился, они меня выгнали, – с некой усмешкой ответил учёный. Дождавшись утра, они стали распределять обязанности между собой, ведь магу некуда было идти, да и зачем? Он был не в силах собственноручно построить базу. Всё же Максвелл был уже не в том возрасте, чтобы идти и сражаться, дабы добыть немного продовольствия. — Тогда иди и добывай древесину, – бодро ответил Уилсон на рассказ мага. — Секунду... – Открыв свой кодекс, мужчина начал читать какое-то заклинание. В этот же миг появился теневой клон мага. — Что?! – воскликнул Уилсон. — С помощью этой книги я могу создавать свои теневые копии, которые могут работать за меня, но только я могу их создать, – восхищаясь собой сказал Максвелл. Учёный же ничего не ответил, только развернулся и пошёл по делам, – добывать золото. Вечерело. Мужчины снова встретились, но Хиггсбери выглядел довольно потрёпанно, о чем и собственно спросил маг. — Да так, ничего... Просто подрался с высокой птицей, потом гонялся за индюком. Зато еду добыл... – ответил Уилсон, тяжело вздыхая. Молча поев, оба улеглись спать. И так проходил каждый день. Целыми днями они ходили порознь, а вечером ели у костра и ложились спать. Но однажды учёный радостный прибежал к Максвеллу и сказал: — В общем, я нашел вход в пещеру! Сколько я его искал – нигде не находил, и тут! – восхищённо начал рассказывать Уилсон. Максвелл же просто повёл бровями и ответил: — Ну знаешь, там темнота... и ещё много монстров, которые не прочь полакомиться тобой. — Отобьёмся! – с энтузиазмом крикнул Уилсон. — Господи... На следующий день они уже были готовы пойти в пещеры за приключениями. Всё же ученому удалось уговорить угрюмого мага. Взяв с собой шахтерские каски с запасом топлива, еду и конечно же хатча (что нашли позже) со всеми базовыми ресурсами, они двинулись прямиком вниз. И вот... Уилсон включает свою каску, и перед его глазами открывается совершенно новый мир. — Офигеть... – пробормотал учёный себе под нос. — Что там? – спускаясь по канату спросил Максвелл. — Смотри, – Уилсон обратил взгляд на окружающий мир. И вправду, он был великолепен! Запах сырости, холодная пыль, светящиеся огромные грибы, странные растения с маленьким фонариком, красивые рельефы на стенах пещеры и конечно же синеватый оттенок, который добавлял атмосферу чего-то невообразимого, иномирного. Пока Уилсон не мог налюбоваться видом, маг позаботился о них и достал из рюкзака толстовку. — На, накинь, иначе замёрзнешь. Накинув толстовки, мужчины двинулись в путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.